Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
И во сколько вам обошлось это счастье?
Я 8 месяцев ношу и уже надоело...

Я ставила в 2006 году и эти цены нынче не актуальны))))))) Ради красивой улыбки и правильного прикуса можно и поносить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леля8

New member
Леля8, да как это откажут, что ж вам теперь с оторванным брекетом ходить, смысл тогда вообще лечиться)))

Taniya, классно сказано!

Полностью согласна.
А насчет откажут, так это я так неправильно выразилась. В смысле, врача моего иногда не бывает на месте. Уже позвонила, еду завтра. А так просто пожаловаться захотелось

Вот-вот, у меня тоже, причем с одной стороны, пятна тоже, и на нижних на передних вообще эмаль какая-то странная стала. Надеюсь, что просто налет))) Мне врач сказала в след.раз надо будет делать чистку, это в октябре получается

У меня тоже пятна, вычистить их невозможно. Если кто знает как, подскажите. Каждый раз после чистки не могу наглядеться, такие зубки красивые, а через некоторое время снова пятна появляются. Кофе пить надо меньше наверное. Нижние зубы вообще какие-то прозрачные становятся сначала, а потом пятна. Странно, что с верхними такого не происходит. Вообще брекеты, говорят, эмаль разрушают. Скорее всего так и есть. Mama Julia, вы уже сняли. Были проблемы после снятия с эмалью?

Starflower

New member
Нижние зубы вообще какие-то прозрачные становятся сначала, а потом пятна. Странно, что с верхними такого не происходит.
Да, что-то в этом роде. У меня нижние вообще как мраморные стали, из-за пятен этих так смотрится, единички и двойки, а клыки вроде нормальные, короче чем дальше в лес, тем гуще партизаны)))

Tuchka

New member
Вообще надо отвлечься, не смотреться в зеркало так часто)) уже ругаю себя а все равно
И я тебя вот тоже поругаю!!! Отойди от зеркала! )))
Все встанет на места, все исправится! У тебя все зубки положение поменяют, вот увидишь, посему не делай спешных выводов и не зацикливайся на одном единственном! Все работает в комплексе, и уж если он не поворачивается, время его еще не пришло!

А к доктору только в сентябре. Кто-нибудь делал проф. чистку зубов?
Я делала, в одно из посещений ортодонта, сняли дугу, остались одни брекеты, почистили все, фторлаком покрыли, потом другую дугу нацепили.
Только вот сейчас с этими резинками тонюсенькими, что дуга переплетена сложнее с гигиеной стало, но я стрательно орудую щеткой.
Уточни у врача, смогут ли они тебе сделать чистку при след. посещении, думаю до сентября это терпит.

Мне врач сказала в след.раз надо будет делать чистку, это в октябре получается
там на чистку предварительно нужно записаться, они пометили?!

Вообще брекеты, говорят, эмаль разрушают
Ничего они не разрушают, перед тем как клеить, эти места обрабатывают специальным средством. Проблемы могут возникнуть из-за плохой гигиены, вокруг брекетов и у тех кого брекеты на кольцах, то с теми зубами, где они закреплены. Все это можно предотвратить! Так что не волнуйтесь!!!!

вот читаю ваши посты и думаю или я такая пофигистка, или большая оптимистка! Но озадачили... пошла к зеркалу разглядывать, дурной пример заразителен! )))
Докладываю: по прошествии 9ти месяцев все у меня там та-а-а-ак поменялось, ух, даже не верится, и еще есть ньюансы, но брекеты и дальше ведь работают!
Не унывайте, все исправится, и всем брекеты снимут!!!

Oksikk

New member
Tuchka, ты права. Все объяснила спокойно и обстоятельно. Это просто я такая паникерша. Я не знаю, будут ли мне дугу менять при след. посещении.

Starflower

New member
И я тебя вот тоже поругаю!!! Отойди от зеркала! )))
ааа, ругайте меня, ругайте за неотлипание от зеркала)))
Девочки, у меня такой еще вопросик, особенно к тем, кто давно носит -вам что-нибудь говорили про торк? я так понимаю это когда уже зубки ровно стоят корректируется как-бы их наклон - да?

Oksikk

New member
Да, девочки, посмотришь на результаты и даже не верится, что когда-нибудь и у тебя так будет!

МамаДжулия, приходите на след. встречу, чтобы уверенности нам добавить. Хочется увидеть результат вживую!

Starflower

New member
ЛьОлька, спасибо, я эту статью правда уже давно читала))) у меня вот как раз случай похожий на один из тех, что там показаны, это как бы не прикус, а чтобы лучше как-то зубки друг к другу примыкали, чтоб красивая улыбка, ну это насколько я понимаю
А Тучка у нас молодец, это да, поднимает всем нам боевой настрой и вселяет оптимизм))

MamaJulia

New member
Mama Julia, вы уже сняли. Были проблемы после снятия с эмалью?

Неа,даже не смотря на то, что ношение брекетов совпало с беременностью и кормлением грудью)))))

МамаДжулия, приходите на след. встречу, чтобы уверенности нам добавить. Хочется увидеть результат вживую!

С огромным удовольствием, но не с кем оставить дочку : если с ней, или если муж освободится по-раньше(т.к встречи в будние) .

Tuchka

New member
вам что-нибудь говорили про торк?
я такого не слышала, хотя в принципе то у меня вроде как именно наклон зубов исправляют (прикус). но заинтересовалась. что нашла в инете
Девочки, я думаю вы скоро сами себе прикус исправить сможете , такие ссылки читаете! Торк... торк...торкнула и меня эта тема, пойду почитаю внимательно.

С огромным удовольствием, но не с кем оставить дочку
Можно ведь и с дочкой! Нам такой пример мужества, оптимизма и с достигнутого результата ой как необходим!!!

Starflower

New member
У меня нет слов, прочла ссылку и ничего не поняла, что значит торк, девочки, поясните русским языком, пожалуйста!
Я в принципе тоже не совсем поняла, вроде это как отклонение именно корней, как там написано, надо спросить будет у нашей))

Oksikk

New member
Привет! Вчера решили с мужем зайти в кафе покушать. Я заказал себе семгу с икрой и с каким-то соусом, который оказался ярко-желтого, кислотного такого цвета. Но я же голодная была, значения не придала. Короче, открываю рот, а у меня цепочки, которые передние зубы зубы стягивают окрасились в этот лимонный цвет. :shok:Я была в ужасе, естественно ничего не отчистилось. Теперь хожу красавица с желтыми зубами.:crazy: К орту только в сентябре.Я вот думаю, что же там в моем желудке творилось. Представляю, если бы у меня были прозрачные брекеты.
Так что, девочки будьте внимательнее к тому, что едите!

Леля8

New member
вот читаю ваши посты и думаю или я такая пофигистка, или большая оптимистка! Но озадачили... пошла к зеркалу разглядывать, дурной пример заразителен! ))) Докладываю: по прошествии 9ти месяцев все у меня там та-а-а-ак поменялось, ух, даже не верится, и еще есть ньюансы, но брекеты и дальше ведь работают! Не унывайте, все исправится, и всем брекеты снимут!!!
Вот как надо думать. Tuchka, спасибо. А то унываем мы все по очереди, а слова поддержки нужны всем.

А я вот снова "приклеилась". Теперь уже с новыми эластиками, толстые, растянуть невозможно, они так и прыгают у меня пока не надену. Хорошо хоть не в глаз. Прочитала про торк тоже. Честно признаюсь, мало что поняла, ну не сильна я в ортодонтических терминах. Может это как крутящий момент в механике? По описанию вроде подходит, и называется также.

Привет! Вчера решили с мужем зайти в кафе покушать. Я заказал себе семгу с икрой и с каким-то соусом, который оказался ярко-желтого, кислотного такого цвета. Но я же голодная была, значения не придала. Короче, открываю рот, а у меня цепочки, которые передние зубы зубы стягивают окрасились в этот лимонный цвет. Я была в ужасе, естественно ничего не отчистилось. Теперь хожу красавица с желтыми зубами. К орту только в сентябре.Я вот думаю, что же там в моем желудке творилось. Представляю, если бы у меня были прозрачные брекеты. Так что, девочки будьте внимательнее к тому, что едите!

А у меня тоже до вчерашнего дня цепочки были, они уже за две недели непонятного такого цвета стали, желто-зеленые что-ли? Вчера сняли, теперь у меня везде проволочки белые, раньше я их не хотела, просила чтобы прозрачными закрепляли, а потом поняла, что эстетически они лучше всего смотрятся, да и не красятся никогда. Вот и заменили мне все на эти проволочки. Пристала я снова к врачу насчет снятия, правда ли в марте? Уверила, что да. Я довооольная теперь

И на тему фоток я конкретно подсела. Вчера опять штук двадцать нафоткала. Никакой разницы не увидела и зачем только надо было. Надо заканчивать с этим, а то только расстраиваюсь

Привет еще раз. Сидела искала что еще про торк. На одном из форумов нашла ответ ортодонта на один из вопросов, дословно "А понятие торк и ангуляция, придуманы ортодонтами, чтобы выглядить более умными и загадочными личностями." Если хотите почитать всю переписку вот адрес http://a.farit.ru/i/t-65939.html

В общем, я думаю, это усилие, которое заставляет зуб поворачиваться в ту или иную сторону и которое специально рассчитывается заранее, а потом в зависимости от полученной величины ставится та или иная дуга и брекеты в том или ином положении. Короче, лучше оставить эту тему ортам. слишком сложно для непосвященного

Matemwoman

New member
Может из тех кто недавно ставил Даймоны подскажите на какую стоимость расчитывать?

Манька

New member
Привет всем, вот решила поставить брекеты, и у меня есть вопросы, может вы сможете мне подсказать ответ на них
1 сколько стоит поставить аппарат для расширения челюсти ( примерно)?
2 Через сколько дней ставят брекеты после снятия слепков?

Светтик

New member
Привет всем, вот решила поставить брекеты, и у меня есть вопросы, может вы сможете мне подсказать ответ на них
1 сколько стоит поставить аппарат для расширения челюсти ( примерно)?
2 Через сколько дней ставят брекеты после снятия слепков?

1. мне брекетами расширяли...
2. через 2-3 дня мне поставили

Манька

New member
Тогда и еще один вопрос, оплата за брекеты после того как поставят или когда делают слепок?

T

TaYna_Я

Guest
Девочки, такой вопрос. Сестре вырвали зуб( верхнюю тройку) поздно заметили что рос новый, как результаи искривление( пошел во внутрь расти). Вначале сказали что сам станет на место , ничего делать не нужно, но прошло время , а самостоятельно он и не собирается "становиться на место". Ортодонт сказал нужно ставить пластинку( не брекеты, а именно пластинку)....Что это такое? как выглядит? И чем отличается от брекетов?. Как я поняла будет только ставиться на 1 зуб( ну и за 2 сеседних держаться)???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху