Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Starflower

New member
Tuchka, привет, а тебе сразу сказали, что капу тоже надо будет? мне наша только про те, что приклеиваются с внутренней стороны говорила, или это из серии "я вам, больной, все сразу не скажу, а то вам потом неинтересно будет")))? Я не хочу еще и капу!!!
MamaJulia, вам большой респект! хотя я тоже всегда думала что ретейнер ничего уже не исправляет, а только поддерживает, хм, странно..

Светтик

New member
Знаете, мне уже тоже это так надоело. Сначала кажется, а потом... Но так как результат заметный, надеюсь на успешное завершение. Светтик, по поводу ретейнеров еще. Так они грозят нам всем. Все абсолютно носят ретейнеры после брекетов. Некоторые пожизненно. Так все пессимистично звучит, но чего не сделаешь ради красоты. Я уже настроилась.

Я просто пластинку сейчас ношу - должна на время еды и на ночь, но одеваю только на время сна, уж очень неприятно с ней кушать...

Леля8

New member
я думала, что брекетами все исправляют, а потом только результат лечения ретейнером сохраняют.
Изначально была настроена на несъемный ретейнер, да еще и капу на ночь.
Именно брекетами и исправляют, а результат сохраняют ретейнерами. Это правильно. Только вот бывают они разных видов, одни несъемные, другие съемные, т.е. капы. И то и другое вместе вам не поставят, не волнуйтесь. Будут или несъемные, они приклеиваются изнутри, или капы, которые одеваются на ночь или на все сутки, по разному бывает. То есть или то или это, но не вместе

Я просто пластинку сейчас ношу - должна на время еды и на ночь, но одеваю только на время сна, уж очень неприятно с ней кушать...
О, вот на это я и настроилась. Че-то ходить с несъемным приклеенным не хочется. И так уже инородных тел во рту куча, еще и потом каждый день с ними жить. Буду тоже капу просить. Но вот что во время еды ее одевать нужно, это новость. Зачем во время еды? Для жевания?

Светтик, так у вас же брекеты еще. Или я плохо помню? Как вам эта пластинка налазит? И зачем она?

Tuchka

New member
Будут или несъемные, они приклеиваются изнутри, или капы, которые одеваются на ночь или на все сутки, по разному бывает. То есть или то или это, но не вместе
Девочки бывает и вместе, я именно так и хочу. Уж очень сохранение результата мне дорого. Ретейнеры крепятся на 6-8 зубов, а остальные!? ... они ведь тоже хоть чуть, но положение поменяли, так вот капа потом позволяет результат не только удерживать, но и еще просто контролировать малейшие изменения прикуса. Ее делают после того, как приклеят ретейнеры.

elisse

New member
всем привет! Уже как-то отметилась в темке с желанием поставить брекеты. Первый шаг сделан- вырван один зуб, завтра иду удалять второй. а там неделя, и наклеят мне брекеты.
И вот сразу вопрос- расширитель упоминается в темке. Мне доктор сказал, что сразу же на верхнее небо будет что-то ставиться, но он назвал это самое распоркой. Так вот, распорка=расширитель?

Леля8

New member
всем привет! Уже как-то отметилась в темке с желанием поставить брекеты. Первый шаг сделан- вырван один зуб, завтра иду удалять второй. а там неделя, и наклеят мне брекеты.
И вот сразу вопрос- расширитель упоминается в темке. Мне доктор сказал, что сразу же на верхнее небо будет что-то ставиться, но он назвал это самое распоркой. Так вот, распорка=расширитель?
Да, это и есть расширитель. Некоторые его распоркой называют. Это для расширения верхней челюсти. Не завидую вам. Он конечно бывает разных видов. У меня был такой, который торчал прямо вниз, язык некуда было деть. Есть еще которые состоят из двух частей и скручиваются вместе в середине, этот думаю говорить не будкт мешать. Рада тому что наших все прибывает. Поздравляю от всего сердца

Ну а насчет ретейнеров

и кап вы меня озадачили. Не знала даже, что будет и то и другое. Всегда думала, что это просто разные виды ретейнеров, да и на сайтах по этой теме вроде так было написано. Короче, борьба продолжается. Эхх...

Светтик

New member
Светтик, так у вас же брекеты еще. Или я плохо помню? Как вам эта пластинка налазит? И зачем она?

Да, у меня еще брекеты. И помимо них - пластинка. Чтоб зубы верхней челюсти не соприкасались с зубами нижней, иначе клык не вытащить по-другому. Один уже вылез, а второй до сих пор никак не перепрыгнет...

elisse

New member
ЛьОлька,
Леля8, спасибо за прием, буду вливаться потиху :)
Дырка от вырванной 5-ки вроде не очень заметна когда улыбаюсь. Но завтра будут удалять 4-ку с другой стороны, тут уж заметно будет..

Леля8,
Не завидую вам. Он конечно бывает разных видов. У меня был такой
а долго вы носили? и как с дикцией? за сколько привыкли и речь стала понятной? я вообще не могу себе представить, как измениться речь- я буду шипилявить? свистеть?

Леля8

New member
Светтик, у меня была такая же пластинка и тоже для этого, но до тех пор пока на нижние зубы брекеты не поставили. Вопрос: как она вам налазит на брекеты? Она такая широкая? и вообще какой формы. Интересно

Starflower

New member
Девочки, мы ж встречаться собирались в конце августа.Что-то все молчат...

Oksikk

New member
Ой, девченочки, почитала я вас и скажу, какие же мы все молодцы! Я, конечно, за идеальную улыбку, но иногда мысли нехорошие посещают. А я за 2,5 месяца ношения брекетов месяца на 3 кг похудела и меня это совсем не радует.:( Уже все окружающие интересуются, что со мной. А курс лечения еще долгий.

Давайте на следующей недел в среду-четверг, вы как?

Леля8

New member
а долго вы носили? и как с дикцией? за сколько привыкли и речь стала понятной? я вообще не могу себе представить, как измениться речь- я буду шипилявить? свистеть?

elisse, может у вас другой будет, я не знаю, но тот что был у меня это нечто. Насчет дикции я писала уже когда-то. Мне поставили в пятницу, все выходные я читала дома книжки вслух, говорить вообще, ну просто совсем невозможно было. Тут даже не о дикции приходилось говорить, а о каком-то детском лепете. Вот так на книжках я и поняла, куда надо язык девать, какие звуки и почему выходили плохо и как это исправить. Говорила я ну очень плохо с месяц примерно после установки. Потом лучше, в конце или все привыкли и потому не замечали или на самом деле стало лучше. Но говорить как вы всегда говорили с расширителем вам не удастся, все равно что-то будет не так. Но еще раз повторяю, у меня был одной формы, может быть у вас не такой. Но в любом случае не волнуйтесь. Я же пережила и 5 месяцев с ним проходила. А работаю я в турагенстве. Представьте, каково было моим бедным туристам особенно в первое время. Я говорила ну типа как больные люди вроде даунов. На полном серьезе. В общем удачи вам, все пройдет, забудете сразу же. Я когда мне его снимали хотела еще попросить на память оставить. Какое там!!! Как только вынули, я себя такой счастливой почувствовала, что и забыла про него

Свистеть вы точно не будете, шепелявить да, но опять же в зависимости от расширителя. У меня допустим все сочетания согласных с буквами и, е, ю, я не получались. Я даже особый язык выработала, чтобы в случае чего непроизносимое слово заменять на другие похожие или другими словами выражать, что именно я хотела сказать. А свистеть я начала только недавно, уже с резинками, но это за пару дней прошло

Вы пропробуйте огромный кусок жвачки приклеить к верху, ну или чего другого там найдете. И посмотрите, что будет.

У меня был в виде толстой проволоки, что если его положить в горизонтальном положении, то было что-то похожее на букву М. Вот и представьте такую штуку у себя во рту, которая упирается тебе в язык. А от нее какие-то еще гвоздики в разные стороны торчали, которые сильно царапали.
Попросить, допустим, пакет в магазине для меня было просто нереально. Иногда просто показывала пальцем, что мне нужно, потом стала говорить мешок. Все были довольны.

elisse

New member
elisse, в Я говорила ну типа как больные люди вроде даунов.
о ужас. У меня есть возможность еще неделю насладиться разговорами...
Что-то сразу начала вспоминать, со сколькоми людьми я общаюсь и где прокатит язык жестов, а где нет :).

Светтик

New member
Светтик, у меня была такая же пластинка и тоже для этого, но до тех пор пока на нижние зубы брекеты не поставили. Вопрос: как она вам налазит на брекеты? Она такая широкая? и вообще какой формы. Интересно

Нет, она не широкая. У меня брекеты на верхней челюсти, а пластинка одевается на нижнюю :) носить нужно, пока клыки не вылезут, один давно вылез (несколько месяцев назад), а второго уже ждать надоело...

Tuchka

New member

elisse

New member
напишу дальше, чем пожертвовала ради красивой улыбки- только от стоматолога, минус вторая 5-ка.
Планировалась к удалению 4-ка, но откуда-то за время отпуска нарисовался кариес на 5-м зубе, поэтому здоровый зуб решили оставить, а вырвать пораженный. Итого у меня сейчас минус две 5-ки на верхней челюсти. Пока наркоз не отошел, очень даже ничего себя чувствую:).
Еще сегодня примеряли кольца (выражение прям из загса :)). Завтра иду на гигиеническую чистку и, глядишь, в начале следующей недели будем клеить брекеты. Жду уже:).

Леля8, я опять к вам с приставаниями- мучала орта вопросами по поводу небного бюгеля. Сегодня мы делали слепок верхней челюсти с кольцами для изготовления этой самой конструкции. Т.е. изготавливается она индивидуально в зависимости от индивидуальных особенностей. Зафиксируют ее на шестерках верхней челюсти тогда же, когда будут верхний ряд брекетов лепить. А у вас как было?

Oksikk

New member
Девочки по поводу встречи. Четверг, 18.00. Предлагаю сменить место встречи. Кафе "Медуха", возле стадиона Динамо. Если нет, можем встретиться на прежнем месте.

Четверг, т.е 27 августа

vasi

New member
Всем привет! вот и я решил поставить себе брекеты ,какие ?- пока только в раздумьях , записался на консультации и вот первая проблемка .сам я не из Минска и хочу спросить у вас как с ж/д вокзала проехать до "Профи Дент"
ул. Орловская, 49 (Старовиленский тракт 77/1) .за ответы всем презнателен

elisse

New member
vasi, я когда ехала к ним на консультацию, звонила регистратору и ехала согласно указаниям, правда на машине была. Но думаю насчет общественного транспорта они тоже просветят.

Starflower

New member
vasi, велкам! Девочки, у нас на форуме появился первый молодой человек!!! С ж/д вокзала лучше всего доехать на метро до отс.пл.Победы, там пересесть на трамвай, кот.идет на Озеро - сейчас только 3-ий туда ходит и на трамвае до ост. Веры Слуцкой, и там буквально 100 метров пройти.
Девочки по поводу встречи. Четверг, 18.00. Предлагаю сменить место встречи. Кафе "Медуха", возле стадиона Динамо. Если нет, можем встретиться на прежнем месте. Четверг, т.е 27 августа
Давайте в чт, я за! И Медуха тоже подходит, прям возле работы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху