Но я так же в курсе, что не хочу платить за отделку, которая мне не нужна
Поражаешься, насколько наивны порой люди или не в курсе. Кто думает что без отделки это без обоев или без линолеума, тот заблуждается. У вас будут вообще голые стены, настолько голые, что вы еще столько средств вынуждены будете вложить, чтобы сделать стяжки, зашпаклевать стены и потолки, что сами потом не рады будете. Куда проще потом оторвать обои и поменять линолеум на что хочешь ну и далее все что угодно. Так что подумайте, готовы ли вы отказаться от отделки, пусть и совковой, зато входящей в стоимость. Лично мне будет проще потом поменять обои и полы, чем делать кусок большой работы по подготовке всех поверхностей к финишным покрытиям за свой счет. Опыт подобного ремонта уже был, ну его нафиг делать все за свой счет, куча времени и средств.
И лично я очень сомневаюсь, что найдется много фанатов делать сразу ремонты, хотя понимаю, что каждый хочет обустроить свое жилище как он мечтал. Обычно после строительства средств у основной массы остается разве что на старый диван (сужу по опыту знакомых).