Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берия

New member
а причем зомбоящик?!?!?!
я настоятельно вам рекомендую прочитать указ № 13 еще раз и очень внимательно!!!!!!!!!
а если вы не умеете читать документы и не понимаете их трактовку, попросите помощи!!!!!!

Прочитал как вы и рекомендовали оооооочень внимательно и так и непонял где в словах : "При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, ПЕРЕСМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ (независимо от увеличения стоимости строительства)."
Ну а теперь объясните всем темным, что сдесь хорошего для нас, только без пространных фраз о внимательном чтении указа и непонимании трактовок. ВСЯ ветка ждет вашего ответа, осчасливте нас ))))

интересно смотреть как из ничего вы создаете панику по поводу указа № 13!!!!!!!
о каком поднятии процентов вы говорите?!
прочитайте указ очень внимательно !!!!!!!!

Или это вы считаете что все запониковали потомучто у них отберут 5% кредит, так нет спешу вас огорчить все понимают что те деньги которые прописаны в договоре под 5% будут выплачены но при этом если вы адекватны то должны понимать что этих денег хранически нехватит на завершение стройки и придется выкладывать свои, хорошо если они есть а если нет то тогда стройка встанет независимо от того как вы глубакоуважаемый истрактуете этот указ))

Или может вы еще и в том что на выходе квадрат в доме будет стоить не менше 5 мультов ато и все 6-7 сомневаетесь??? ну тогда с вами вообще неочем говорить, соседями мы с вами видимо нестанем с такими радужными мировозрениями как у вас вы быстро отвалитесь))

tigrik189@mail.ru

New member
начнем с того, что нам будут докредитовывать по новым условия ( по указу № 13) это факт и ничего мы не изменим. поэтому не надо создавать панику и истерику, как делают здесь некоторые.
а по поводу "быстро отвалитесь" -это мы еще посмотрим кто отвалится!!!!!!!!!
настоятельно советую вам выбирать выражения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Берия

New member
Даже незнаю что вам и сказать) счего вы решили что вам БУДУТ ЧТО ТО ДОКРЕДИТОВЫВАТЬ???? если вы по новым условиям непопадете в число льготников то вам ничего больше не дадут. или вы военный, мусор, судья или прокурор??? ну тогда ДА)) вам докредитуют под 9%, а так только если молодая семья и двое детей и то под 22,5%( радость невелика, но лучше чем ничего).

А насчет выбирать выражения так я и так выбирал как мог) что тут сказать еще, очень бы нехотелось что бы из за переизбытка розового цвета в чьейто жизни наш дом встал....

Andrew_BFT

New member
начнем с того, что нам будут докредитовывать по новым условия ( по указу № 13) это факт и ничего мы не изменим. поэтому не надо создавать панику и истерику, как делают здесь некоторые.
а по поводу "быстро отвалитесь" -это мы еще посмотрим кто отвалится!!!!!!!!!
настоятельно советую вам выбирать выражения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаю всем понятно, что абсолютное большинство из нас не судебный работник или многодетный семьянин, поэтому не понятно с чего Вы решили, что по новым раскладам вообще кого-то до кредитуют. Следовательно панику и истерику создавать необходимо, чтобы не расслаблялись :threaten:.

Берия

New member
13 числа к Жэстачайшему несут прошение-жалобу что бы сохранили 5% кредит для строящихся уже ЖСПК, кто нить сдавал подписи на это мероприятие?

Я знаю людей которые планируют срыв этого мероприятия, и акции в поддержку указа №13, и вроде как их поддержат власти а точнее они и будут инициировать их, так что расчитывать на благосклонность их величества неприходится, придется всем залезть в карман и строить самим, ГОТЫВЫ ДРУЗЬЯ ФОРУМЧАНЕ???

Maxi

New member
Я знаю людей которые планируют срыв этого мероприятия, и акции в поддержку указа №13, и вроде как их поддержат власти а точнее они и будут инициировать их,
Интересно однако....)
13 числа к Жэстачайшему несут прошение-жалобу что бы сохранили 5% кредит для строящихся уже ЖСПК
А что они с плакатами и транспорантами в АП пойдут массовой толпой?Думаю на самом деле никто и не заметит этого мероприятия.

вроде как их поддержат власти а точнее они и будут инициировать их
Ну тогда шансы равны нулю.

К27М

New member
Я знаю людей которые планируют срыв этого мероприятия, и акции в поддержку указа №13, и вроде как их поддержат власти а точнее они и будут инициировать их
людей, недовольных существованием льготных кредитов, не так уж и мало. Вопрос, насколько они инициативны. Вполне, этот рессурс может быть использован гос-м для защиты указа №13. Так что можем и пролететь.

llirik

New member
людей, недовольных существованием льготных кредитов, не так уж и мало. Вопрос, насколько они инициативны. Вполне, этот рессурс может быть использован гос-м для защиты указа №13. Так что можем и пролететь.
ето вторично на самом деле, разрабочкики указа знали скока надо денег положить чтоб докредитовать существующие ЖСПК, и знали что государству етих денег взять не где...как то так

К27М

New member
скорее как способ выхода из ситуации, столкнуть лбами, а самим в стороне остаться - по принципу, гос-во должно выслушать мнение всех граждан и удовлетворить требования большинства... результат предсказуем.
Больше льготных денег - выше инфляция - дороже стройка - больше докредитовывать придется ))), порочный круг. Дороже стройка - нельготникам не выгодно ))) опять таки.

Последнее редактирование:

toledo

New member
кто нить сдавал подписи на это мероприятие?
в БЕЛТЭИ собрали 11 подписей. Если есть желающие подписаться из НИПИ, звоните или пишите мне в личные. Сегодня вечером, вероятно, буду отдавать списки инициаторам.

Maxi

New member
У меня на работе 99% категорические противники льгот.Один "за", но он льготник.
Точнее он против, но бесится что не успел его "кинули".

toledo

New member
нам будут докредитовывать по новым условия ( по указу № 13) это факт и ничего мы не изменим
проблема в том, что денег вы не получите или их будет совсем мало, даже если попадете в категорию граждан, которым положен льготный кредит по 13-му указу.
И вот почему:
1. Норматив кредитуемой площади по минску снижен с 20 до 15 метров
2. Кредитуется 90%, а не 100%, как было ранее.

К примеру, на 2х человек вам дадут кредит на условных 27 метров вместо прежних 40, а это значит, что если вы получили 128 млн (40*3,2 млн), то по новым условиям (даже при цене метра 5 млн) можете претендовать только на 27*5= 135 млн, т.е. вам дополнительно смогут дать 7 млн - вряд ли это спасет ситуацию.
И такие расчеты получаются практически по всем возможным вариантам

Берия

New member
проблема в том, что денег вы не получите или их будет совсем мало, даже если попадете в категорию граждан, которым положен льготный кредит по 13-му указу.
И вот почему:
1. Норматив кредитуемой площади по минску снижен с 20 до 15 метров
2. Кредитуется 90%, а не 100%, как было ранее.

К примеру, на 2х человек вам дадут кредит на условных 27 метров вместо прежних 40, а это значит, что если вы получили 128 млн (40*3,2 млн), то по новым условиям (даже при цене метра 5 млн) можете претендовать только на 27*5= 135 млн, т.е. вам дополнительно смогут дать 7 млн - вряд ли это спасет ситуацию.
И такие расчеты получаются практически по всем возможным вариантам

да непугайте вы человека, там уверены что дадут денег и все будет хорошо, пусть поживут в своём илюзорном мире не разбивайте розовые очки))))

А так все по делу, одна надежда на то что обращение к АГЛы не останется незамеченой бумажкой, и Их Величество докредитует уже строящиеся дома, вероятность мала канечно но всетаки есть, главное что бы был резонанс в обществе и небыло акций в поддержку №13 ....

Ну как известно на людей в нашей стране уже давненько всем плевать, так что тут как АП решит так и будет, огорчает то что Сашка когда его подписывал видел что делает и наверняка понимал чем это черевато, но поскольку масовые акции запрещены, протистовать нельзя без разрешения, понадеялся что все пройдет мирно, ну покрайнемере по телевизору так скажут) а недай бог еще и акции в поддержку пройдут(что мало вероятно) тогда точняк невидать нам кредитов как своих ушей(((
Скоро еще и платежка придет, пока она еще кредитуема а что дальше к лету деньги закончатся совсем.....)

Последнее редактирование:

К27М

New member
У меня на работе 99% категорические противники льгот.Один "за", но он льготник.
Точнее он против, но бесится что не успел его "кинули".
:) супер, порадовали, очень точно :so_happy: ну так все понимаем, что жить надо по совести и по средствам, но хотим что б это касалось всех вокруг, кроме нас )) и так каждый.

FinisT

New member
жить надо по совести и по средствам
Можете отправить такое письмо нашим органам госуправления!
А лошадей, как известно, на переправе не меняют, и если уж прикрывают для трети населения льготные кредиты, то, на мой взгляд, для государства дело чести-поддержать уже открытые кредитные линии (нам уже и так много чего обещали за прошедший год; хоть что-то можно и выполнить).
Все будущие соседи должны отчётливо понимать что при увеличении стоимости строительства и отсутствии льготных кредитных ресурсов на эту сумму, стройка может ох как затянуться!
P.S. Либо ты ярый противник льготных кредитов; либо любыми средствами за то, чтобы твой дом быстрее достроили???

Ивушка

New member
Если государству наплевать на то, что в выпускаемых им законах налицо полное отсутствие содержания юридических норм в соответствии с мировыми стандартами, то ничего не поделаешь.... Думаю, надо АГЛ просить о другом: запретить любое превышение стоимости по заключенным договорам. И пусть МПС покрутится. А что? Кому сейчас легко?

FinisT

New member
И пусть МПС покрутится. А что? Кому сейчас легко?
ОАО "Минскпромстрой
12-17 этажный жилой дом типовых потребительских качеств № 2 по генплану со встроенными помещениями соцкульбыта в жилом микрорайоне "Масюковщина-5" в г. Минске
цена для ненуждающихся
1-комн (46,3 и 46,2) - 9500,000
2-комн (62,3) -9500,000
3-комн (85,9 и 87,6) - 9500,000
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml

Ивушка

New member
Да понятно это все! Почему только нас не хотят понимать? Почему нужно понять чиновников, государство, президента и т.д и т.п.... МПС тоже... Кто когда-нибудь будет понимать, что не страна делает людей. А люди делают государство. МПС - одно из звеньев. И думаю для них проблемы с нашим домом - это ветер! По сравнению с нами!

ОАО "Минскпромстрой
12-17 этажный жилой дом типовых потребительских качеств № 2 по генплану со встроенными помещениями соцкульбыта в жилом микрорайоне "Масюковщина-5" в г. Минске
цена для ненуждающихся
1-комн (46,3 и 46,2) - 9500,000
2-комн (62,3) -9500,000
3-комн (85,9 и 87,6) - 9500,000
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml

А вообще, эту ссылку надо не нам кидать))) В АП)

Ивушка

New member
если УКС не заключит другого договора с МПС то цена вырастет тока в соответствии с индексами СМР

Вот! Это конструктивный ответ) Тогда надо направлять свои усилия на УКС!
Уважаемый llirik! Как знающий человек, Вы не напомните, сколько максимально может составить цена в соот. с индексами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху