вы говорите много и умными словами, производя впечатление знающего человека, тем самым еще сильнее вводя людей в заблуждениеПросто застройщик или скоро вызовет на подписание допов или пересчитает в конце
если бы вы действительно разбирались в строительстве, знали бы, что никаких "допов" на удорожание быть в принципе не может при строительстве в ЖСПК, поскольку нет изначально цены метра, которая была бы зафиксирована в договорах (доп соглашения удел долевого строительства, которое регламентируется совсем другими документами). Есть расчет в текущих ценах на начало строительства с учетом заложенного коэффициента удорожания. Затем работы ведутся (согласно проекту) и по мере выполнения оплачиваются с индексацией по утверждаемым индексам СМР.
Так вот по справке УКСа строительная готовность составляет 49%, т.е. подрядчик утверждает, что выполнено по проекту 49% работ. Конечно, нет четкого регламента определения этих процентов - в каких-то случаях выгодно занизить их, иногда завысить, но разница не может быть существенной. К тому же при возведении монолита принято считать, что каркас это как раз 50%.
расклад в принципе неверный - я уже отвечал выше. Во-первых, никто не отпускал индексы в свободное плавание - каждый мсяц по-прежнему они публикуются и инструкцию по определению стоимости метра не отменяли, во-вторых работы индексируются по мере выполнения. Если, к примеру, работа выполнялась год, и за год индексы выросли на 68%, то метр не подорожает на 68%.Индексы смр за 2011 выросли на 68%.С сентября (когда их отпустили в свободное плавание) метр(его остаток) стал дороже минимум на 68%
PS Maxi,я не знаю, в чем Ваша выгода и почему вы настойчиво продолжаете будоражить людей. Стремление открыть глаза форумчанам, сказав им, что метр подорожает и надо быть готовым к худшему, похвально, но вы это делаете так, что все остальные выглядят наивными идиотами. Я не спорю - хватает и таких, но вы им все равно ничего не докажете и не покажете, а тем, кто это понимает сам, ваши сообщения ни к чему и выглядят, действительно, как оскорбления. Поэтому просьба не троллить лишний раз - если есть что-то по существу, всегда рады выслушать.
всё, что скажу, лишь мои предположения - сам лично кредит получаю в первый разкакие-то сведения передаются бухгалтерией в банк о том сколько своими средствами заплатил член ЖСПК?т.е. теоретически получается,что я типа переплатила и на эту сумму банк мне не доплатит кредита?так?
еще год назад всё было просто и понятно - в конце стройки бухгалтер готовила справку для банка, кто сколько внес своими, сейчас же ситуация поменялась и банк каждый месяц требует справку о внесенных собственных средствах. Как в банке поступят в описанной Вами ситуации, сложно сказать, учитывая, что стараются урезать кредиты всеми способами.
Вообще-то, стоимость метра у нас "открытая", поэтому банк не может принять стоимость дома по утвержденному год назад расчету. Даже в кредитном договоре указано, что после сдачи дома проводится окончательный расчет, а по ходу строительства банк выплачивает деньги в пределах суммы договора. Поэтому, если вы сейчас "переплатите", вряд ли банк будет по ходу строительства что-то уменьшать.