Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

toledo

New member
Просто застройщик или скоро вызовет на подписание допов или пересчитает в конце
вы говорите много и умными словами, производя впечатление знающего человека, тем самым еще сильнее вводя людей в заблуждение
если бы вы действительно разбирались в строительстве, знали бы, что никаких "допов" на удорожание быть в принципе не может при строительстве в ЖСПК, поскольку нет изначально цены метра, которая была бы зафиксирована в договорах (доп соглашения удел долевого строительства, которое регламентируется совсем другими документами). Есть расчет в текущих ценах на начало строительства с учетом заложенного коэффициента удорожания. Затем работы ведутся (согласно проекту) и по мере выполнения оплачиваются с индексацией по утверждаемым индексам СМР.
Так вот по справке УКСа строительная готовность составляет 49%, т.е. подрядчик утверждает, что выполнено по проекту 49% работ. Конечно, нет четкого регламента определения этих процентов - в каких-то случаях выгодно занизить их, иногда завысить, но разница не может быть существенной. К тому же при возведении монолита принято считать, что каркас это как раз 50%.

Индексы смр за 2011 выросли на 68%.С сентября (когда их отпустили в свободное плавание) метр(его остаток) стал дороже минимум на 68%
расклад в принципе неверный - я уже отвечал выше. Во-первых, никто не отпускал индексы в свободное плавание - каждый мсяц по-прежнему они публикуются и инструкцию по определению стоимости метра не отменяли, во-вторых работы индексируются по мере выполнения. Если, к примеру, работа выполнялась год, и за год индексы выросли на 68%, то метр не подорожает на 68%.

PS Maxi,я не знаю, в чем Ваша выгода и почему вы настойчиво продолжаете будоражить людей. Стремление открыть глаза форумчанам, сказав им, что метр подорожает и надо быть готовым к худшему, похвально, но вы это делаете так, что все остальные выглядят наивными идиотами. Я не спорю - хватает и таких, но вы им все равно ничего не докажете и не покажете, а тем, кто это понимает сам, ваши сообщения ни к чему и выглядят, действительно, как оскорбления. Поэтому просьба не троллить лишний раз - если есть что-то по существу, всегда рады выслушать.

какие-то сведения передаются бухгалтерией в банк о том сколько своими средствами заплатил член ЖСПК?т.е. теоретически получается,что я типа переплатила и на эту сумму банк мне не доплатит кредита?так?
всё, что скажу, лишь мои предположения - сам лично кредит получаю в первый раз :)
еще год назад всё было просто и понятно - в конце стройки бухгалтер готовила справку для банка, кто сколько внес своими, сейчас же ситуация поменялась и банк каждый месяц требует справку о внесенных собственных средствах. Как в банке поступят в описанной Вами ситуации, сложно сказать, учитывая, что стараются урезать кредиты всеми способами.
Вообще-то, стоимость метра у нас "открытая", поэтому банк не может принять стоимость дома по утвержденному год назад расчету. Даже в кредитном договоре указано, что после сдачи дома проводится окончательный расчет, а по ходу строительства банк выплачивает деньги в пределах суммы договора. Поэтому, если вы сейчас "переплатите", вряд ли банк будет по ходу строительства что-то уменьшать.

komix

New member
Личное спасибо, toledo.Все прям с 'языка сорвал'.Вот у меня,например,не хватает терпения обьяснять отдельным товарищам одно и тоже на каждой странице форума.Вашему терпению можно позавидовать!

s_n_l

New member
По состоянию на 15ч. кладка кирпича идёт очень активно: приступили к 4му и 7му этажам, появились бетонщики -работают на 16м и тех. этажах.

ещё фото

Вложения

• SAM_0303.JPG
    SAM_0303.JPG
    162.4 KB · Просмотры: 109
  • SAM_0304.JPG
    SAM_0304.JPG
    120.1 KB · Просмотры: 93
  • SAM_0305.JPG
    SAM_0305.JPG
    178.7 KB · Просмотры: 94
  • SAM_0306.JPG
    SAM_0306.JPG
    181.2 KB · Просмотры: 91
  • SAM_0307.JPG
    SAM_0307.JPG
    178.2 KB · Просмотры: 91
  • SAM_0307.JPG
    SAM_0307.JPG
    178.2 KB · Просмотры: 98
  • SAM_0308.JPG
    SAM_0308.JPG
    166 KB · Просмотры: 94
  • SAM_0310.JPG
    SAM_0310.JPG
    163.1 KB · Просмотры: 97
  • SAM_0311.JPG
    SAM_0311.JPG
    163.6 KB · Просмотры: 88
  • SAM_0314.JPG
    SAM_0314.JPG
    143.7 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

llirik

New member
19 января управление жилищной политики Мингорисполкома будет проводить день информирования населения по теме "Льготное кредитование строительства жилья в новых условиях".
Как сообщила пресс-служба Мингорисполкома, получить консультацию специалистов управления можно будет, позвонив с 9.00 до 11.30 по телефону 142 справочно-информационной службы столичной администрации.

toledo

New member
В архиве строительный проект в части отделки квартиры (не весь - еще есть сметы, но они в бумажном виде и мне лениво их сканировать). Знакомьтесь, выдвигайте свои предложения - отказаться от чего-то или заменить.

PS денег банк не дал в январе, поэтому надо оплачивать платежки. Срок до 25 января. Не забывайте про целевые и членские взносы.

Вложения

• отделка.zip
    409.9 KB · Просмотры: 88
  • Спецификации на отделку.zip
    193.7 KB · Просмотры: 63

toledo

New member
Q-West, есть проект на руках - есть что обсудить. К тому же решение обсуждать принято на собрании уполномоченных - моё дело озвучить :)

Лично я считаю, что проект отделки оптимальный. Отказываться от отделки санузла плиткой - это считай 2 тысячи долларов сразу можно готовить. Вообще без отделки не сможешь нормально пользоваться ванной, а значит, как минимум, покраска - жуткое зрелище и сомнительное удешевление. Без линолеума в квартиру не въехать - положить ламинат тоже надо прилично заплатить. Да, всё это не бесплатно, но в любом случае так дешевле и самое главное (опять же, лично для меня) что можно сразу въехать в квартиру. Учитывая, что на последние взносы придется скрести по всем сусекам, хочется получить пусть скромную, но свою готовую квартиру.

llirik

New member
а я, предварительно, не против отказаться от облицовки плиткой стен, ибо потом ето будет сделать нереально

Q-West

New member
Сан-тех трубы изначально не утапливаются в стены, в последующем для того чтобы их утопить, нужно будет сбить плитку со стены.

И для интереса откройте СНБ на межкомнатные двери и почитайте что вам поставят.

К27М

New member
Зачем мне плитка, которую спустя какое то время буду сбивать и делать новую???
Смысл?
покраска - жуткое зрелище
Эстетическая сторона покраски меня нисколько не пугает, но вдальнейшем гемора с ремонтом значительно меньше. Если уж совсем страшно будет выглядеть, сделаю по примеру знакомых - для придания визуальной комфортности наклеили в санузлах моющиеся обои до лучших времен уже пару лет висят никаких проблем.

toledo

New member
откройте СНБ на межкомнатные двери и почитайте что вам поставят
лучше сразу цитаты приводить или хотя бы номер СНБ, а то ответ ни о чем...
есть СТБ 1138-98 на двери, который перекликается с СНБ 2.04.01 на вентиляцию, но поскольку не все занимаются жилищным строительством, то увязать вашу мысль с этими документами сложно
что конкретно плохо в тех дверях, которые устанавливаются по проекту?

для придания визуальной комфортности наклеили в санузлах моющиеся обои до лучших времен уже пару лет висят никаких проблем
т.е. пару лет с обоями в ванной или краской вас не смущают, а вот трубы или неподходящий рисунок не подходят?

Знакомые делали ремонт санузла с отделкой плиткой на месте покрашенных стен и переносом труб (без замены сантехники и с белорусской плиткой, пусть и не самой дешевой) - 2,5 тыс долларов. Думаю, большинство нуждающихся с учетом выплат по кредитам первые годы, не скоро смогут позволить себе такое удовольствие, поэтому надо все-таки хорошенько взвесить за и против по этому вопросу.

PS ПЛАТИТЬ ПАЕВЫЕ ВЗНОСЫ в ЭТОМ МЕСЯЦЕ НЕ НАДО - председатель звонил только что из банка, нам все-таки дали льготный кредит за январь. Оплачиваем только целевой и членский.

PPS пришло письмо по обращению в АП, под которым подписывались в том числе и члены нашего ЖСПК
http://realt.onliner.by/2012/01/23/zhaloba
%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%90%D0%9F.jpg

К27М

New member
т.е. пару лет с обоями в ванной или краской вас не смущают,
абсолютно не смущают... больше смущает плитка, за которую много ли мало ли придется платить, и которую придется сбивать... или платить за то что б сбили и на мусор вынесли и за это тоже заплатить... Для себя не вижу в этом вообще никакого смысла.
а вот трубы или неподходящий рисунок не подходят?
это вопрос не ко мне ), а к Q-West,
от себя только добавлю, в отделке всей квартиры будет столько неподходящих рисунков, что наверное все из них, и отделка в данном случае играет роль лишь функциональную, лишь бы что было попроще, чтоб заселиться можно было. Ну и согласитесь, так получится дешевле.

toledo

New member
так получится дешевле
дешевле - не поспоришь. Просто покрашенные стены это так убого, особенно через некоторое время после начала эксплуатации... К сожалению, нет строительных смет именно на отделку по позициям, чтобы сравнить, во сколько обошлось бы с плиткой и без. Председатель принес сметы, но они только на окна и двери.

llirik

New member
по ведомости отделки потолки штукатуряться в один слой, но я на 100% уверен что штукатурить не будут, ибо поверхность монолитной плиты относительно ровная, посему надо выдурить у преда смету по отделеке и чтоб кто нить компетентный глянул что там по поводу штукатурки, если имееться ввиду цементно-песчаная затирка то вопросов никаких

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху