Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

llirik

New member
Довод - если или тех или других будет большинство иначе пустой разговор.
Кого видели до того донесли, а право до всех коллег доносить на возможном общем собрании мы оставим вам, инициаторам обращения, а то потом будете нас незаинтересованных обвинять что "не с той стороны" информацию коллегам преподнесли.

tigrik189@mail.ru

New member
алё народ! вы че наехали на toledo?! про какое общее собрание вы говорите? решать на собрании отправлять или не отправлять письмо в госконтроль? вообще отправить письмо может любой из нас и не обязательна куча подписей для этого. госконтроль и так обязан рассмотреть обращение любого физического лица, а если есть много подписей просто это будет немного быстрее. так что не большинству решеть отправлять письмо или нет. это добровольное желание каждого.

терять нам уже нечего. до нового года мы и так не заселимся, настроение подпорчено. так что можно и еще потерпеть.

мое мнение -отправлять письмо надо.

Andrew_BFT

New member
Думается большинство еще не знает, что банк не только не до кредитует, но и урежет старые договоры. После общего собрания количество недовольных может вырасти. А вообще обращение в КГК не прерогатива общего собрания, достаточно даже этих 11 человек, запретить им этого нельзя.
А сколько у нас льготно-кредитуемых метров в доме, чтобы прикинуть сумму?

Кислый

New member
Ну да когда платить не чем пусть госконтроль разберется"!ХА-ХА Толедо этот как хаммелион где ему выгодней на то народ и подбивает.то стройку остановить когда денег перестал банк давать,как еще раз пересчитали и своими надо платить опять недовольство.Вы господин толедо и все ЕМУ ПОДОБНЫЕ поунялибы свой пыл и пошли искать деньги.Гос-во и так вам много ПОДАРИЛО.Добрых соседей у вас и так уже достаточно.

llirik

New member
На следующей неделе когда банк обсчитает кому сколько дадут кредита будет собрание правления а за ним и общее если будет необходимость.
предлагаю там и обсудить правлением необходимость обращения.

Да вы можете отправить письмо и лично, но все такие это вопрос серьезный и он существенно отодвинет наше получение ключей, кто то готов потерпеть кто то нет, не стоит строить свое благо на чужих головах...

FinisT

New member
Думается большинство еще не знает, что банк не только не до кредитует, но и урежет старые договоры.

запретить им этого нельзя

В точку!

Ну да когда платить не чем пусть госконтроль разберется"!ХА-ХА Толедо этот как хаммелион где ему выгодней на то народ и подбивает.

У каждого своя голова на плечах, и если уж на то пошло, то неприкрыто и нагло подбиваете народ, именно, Вы. И хватит уже ныть про "подарки!"

tigrik189@mail.ru

New member
товарищ кислый! хочу вам напомнить, что этот дом строится для нуждающихся! И выдача льготных кредитов это нормальное явление. Если у вас так много денег что ж вы делаете в нашем доме? строились бы в долевом, там стройка идет очень быстро, посмотрите сколько уже выгнали этажей на втором корпусе, только плати деньги.

и почему вы все молчали на общем собрании? посидели, языки в одно место и разошлись.

50% людей в нашем доме деньги с неба не падают, поэтому как-то бороться за свои деньги каждый будет. МПС и так за наш счет построил какую-то часть второго корпуса.

товарищ кислый, если вы знаете где можно найти за такой короткий срок такую сумму денег подскажите. я схожу поищу.

а еще хочу напомнить. что многие здесь выступающие за скорейшее получение ключей когда-то не собирались сразу заселяться, хотели подождать окончания строительства второго корпуса. а сейчас рвут одно место, чтобы получить быстрее ключи.
товарищи, вы же не отказывайтесь от своих слов сказанных ранее.

irinochka07

New member
Бессовестные , как только язык поворачивается сказать . что льготники строятся на халяву .Да с помощью нашего льготного кредита ( как тут называют халявного) хоть как то дом строился нас 70 процентов , а много вы бы настроили ,если б дом был большенство дольщиков.Конечно , теперь жаба душит ,что кто- то внес свой вклад в стройку с помощью государства , а кто-то карманы свои зашевелил.Так вот Вы и знали на что шли , а мы этого не ожидали что государство повернется к нам не тем местом.Поэтому , совершенно согласно с толедо ( переехать очень хочется ) , но хватит нас делать дураками.Целевые платили папе Курлу на квартиру , так теперь давайте перечислим деньги на мебель этому же хре-у и все в шоколаде.Не просто так Беларусь банк не дает докредитовываться , да еще урезают . значит собака зарыта в несогласии с нашими цифрами.Банк - это государство лишнее не даст, а выдрать с нас как -то надо.

llirik

New member
да подкинули на вентилятор, давайте так, раз строители сами заявляют что будут давать ключи оплатившим, то инициативные граждане подождут пока мы стадо несведуших баранов не умеющие считать свои деньги их получим, а потом пусть пишут хоть в ООН?
что скажете наши "льготные добродетели"?
и хватит на вентилятор подбрасывать кому как что тяжело давайте только конструктивные предложения

Конечно , теперь жаба душит
я вас умоляю нас ваша жаба нисколько не душит мы хотим переехать поскорее, а вы сэкономить. Так что принадлежность жабы очевидна

toledo

New member
Решение исполкома вчера не принято. Вопрос с пожарником снят только сегодня утром - это было последнее препятствие, значит, ждём следующего четверга.
Во вторник-среду председатель поедет в банк за сведениями о том, сколько кому дадут денег по открытым кредитным линиям, так что платежек раньше конца следующей недели не будет. Как будут платежки, тогда же проведем собрание правления.

komix

New member
Меня вот еще какой вопрос возмущает:решения о вводе дома нет,а проценты по кредиту в этом месяце платим.Пред на это заявил,что когда бы не появилось это решение,число принятия там будет 31 октября-это внегласная договорённост между банком иУКСом.В банке на вопрос,на основании чего мы платим проценты с этого месяца без решения о вводе дома заявляют,что оно есть,находится у нашего преда,со дня на день он привезет в банк!!!Это вообще как?!Нужно срочно решать что-то,и здесь нас пытаются на...ть!

Q-West

New member
50% людей в нашем доме деньги с неба не падают, поэтому как-то бороться за свои деньги каждый будет. МПС и так за наш счет построил какую-то часть второго корпуса.

товарищ кислый, если вы знаете где можно найти за такой короткий срок такую сумму денег подскажите. я схожу поищу.

а еще хочу напомнить. что многие здесь выступающие за скорейшее получение ключей когда-то не собирались сразу заселяться, хотели подождать окончания строительства второго корпуса. а сейчас рвут одно место, чтобы получить быстрее ключи.
товарищи, вы же не отказывайтесь от своих слов сказанных ранее.
Абзац 1. У вас есть фаткы - поделитесь. Нет - не ляпайте то что является только Вашими домыслами. Когда в сентябре-декабре 2011 г. вы и ваши сотоварищи сидели в засаде, Минскпромстрой лил каркас практически без денег.

Абзац 2. Деньги нужно было собирать в течении года стройки, я сомневаюсь что все на мели - мебель то за что-то собрались покупать, значит найдете и на оплату оставшейся части.

Абзац 3. Мне ключи действительно не горят, я могу ещё год ждать. Ключи мне нужны чтобы хоть частично переделать то убожество под названием отделка, за которую многие из ВАС тут рьяно ратовали. Заплатили два рубля - а хотите как на десять, с подвесными потолками и венецианской штукатуркой.

Граждане, хватить ныть и мучать этот форум своими безответственными заявлениями. Делом займитесь.

Я полностью поддерживаю господина TOLEDO на пост председателя и соберу все подписи в МПС за его назначение, только подписей в КГК от МПС не ждите.

И вообще неблагодарное это занятие строить для льготников.

Берия

New member
Всем добрый или судя по всему не очень день)
Помнится было время меня тут испепеляли гневными высказываниями по поводу написаного мною, кому то не нравилась цена, кто то искренне верил что можно навести справедливость во всем этом бардаке, не вышло и все сильно удивились и растроились(( а ведь предупреждал же вас готовьте сани летом! но просче было закрыть глаза на надвигающуюся бучу и твердить себе все будет хорошо все будет хорошо, это ведь все фигня что вокруг все подоражало в 3 раза ведь моего дома это не коснется)))
И вот теперь тот же сценарий, ТОЛЕДО один из немногих здраво мыслящих людей здесь подвергся критике со стороны тех кто так охотно ставил лайки на его посты, не по людски как то товарищи!!!
Ну хочет человек КГК пусть будет так, я лично тоже ЗА но мне нельзя себя вписывать в кол. обращения (можете считать трусом, но работа мне дорога). Еще раз скажу КГК в МПС не то что боятся до обморока но определенную настороженость выражают. Прикрываются благородными целями и отдельные руководители настаивая на том что КГК совсем не вариант, нужны ключи!!! не нужны им ни какие ключи - квартиры по году два бут пустовать после получения ключей, а вот схемы отдельные прикрыть нужно)
кое какие организации даже готовы субсидировать стройку работников как то было с целевыми(которые в цель так и не попали)

strelets

New member
С этого месяца и льготники начинают выплаты по кредитам, поэтому "все остальные будут платить проценты за воздух" уже неактуально.
PS Если у кого-то есть желание подписаться под обращением, просьба звонить мне по городскому 200-45-57 (с 9 до 17) или мобильному (029)605-12-61. Нахожусь днём по ул.Романовская слобода, 5. Или пишите здесь в личные сообщения - договоримся встретиться.
Планирую подписи собирать до понедельника.
Полностью поддерживаю. Давно пора было написать подобное обращение.
Так вот Вы и знали на что шли , а мы этого не ожидали что государство повернется к нам не тем местом ... Целевые платили папе Курлу на квартиру , так теперь давайте перечислим деньги на мебель этому же хре-у и все в шоколаде...
Я пропустил собрание, на котором приняли решение платить МПС целевые взносы, но наслышан о подготовке к нему по предприятиям, чьим сотрудникам "повезло" строиться в нашем кооперативе, а также о ходе этого собрания. Где обещания руководства МПС? Что они обещали тем, кто проголосовал за доплату и что мы все получили на выходе? Почему же еще тогда, в июле 2011, вы, нынешние сторонники заплатить и жить счастливо, не включили здравый ум? Я, подписавшийся за обращение, еще в начале строительства оценил свои возможности, учитывая все сложившиеся обстоятельства в жизни. И нет у моей семьи лишних 45 миллионов рублей, чтобы просто взять и заплатить, как нет знакомых и друзей, которые готовы дать в долг на неопределенный срок такую сумму денег. У каждого свое понимание происходящего, и каждый по-своему прав. Мы, подписавшиеся за обращение, также хотим поскорее заселиться!
Однозначно за обращение в КГК! :heat:

Последнее редактирование:

Q-West

New member
Гражданин Берия - вы ПРОВОКАТОР. Уверен на 90% что вы, кроме как косвенного, отношения к МПС не имеете, ибо только дурак кусает руку которая его кормит.
Я Вас очень попрошу - не накаляйте итак накаленную обстановку, а если все же хотите то хотя идентифицируйтесь в шахматке на первой странице. Все Ваши заявления нужно делать с открытым забралом.

yogik

New member
И нет у моей семьи лишних 45 миллионов рублей, чтобы просто взять и заплатить, как нет знакомых и друзей, которые готовы дать в долг на неопределенный срок такую сумму денег. У каждого свое понимание происходящего, и каждый по-своему прав. Мы, подписавшиеся за обращение, также хотим поскорее заселиться!
Однозначно за обращение в КГК!

полностью поддерживаю !!!!!

toledo

New member
В понедельник есть предложение собраться правлению, не откладывая в долгий ящик. Обсудить заодно договора на электроснабжение и вообще дальнейший порядок действий, поскольку председатель сам себе порой противоречит - попробуем узнать подробнее, чего ждать и когда.

PS продолжаю собирать подписи. Гарантирую неразглашение данных со своей стороны, если кто-то опасается по тем или иным причинам - подписной лист увидят кроме меня только в канцелярии КГК.
А то, что зашевелились в руководстве предприятий, так это добрый знак - пусть никто не верит в положительный исход, но всё равно боятся. Будем наводить порядок в строительной отрасли- начнем с малого :)

Q-West

New member
А то, что зашевелились в руководстве предприятий, так это добрый знак - пусть никто не верит в положительный исход, но всё равно боятся. Будем наводить порядок в строительной отрасли- начнем с малого :)

Никто особо не шевелится, так как все чисто, единственный спорный вопрос так это выплата целевых взносов. Да и тут все по порядку, договор подписан и исполнен в полном объеме ,не превышающим сумму договора.

Что касается вашей возни вокруг КГК - это естественно ваше право, которое я даже оспаривать не буду. Но проверочка обычно врубает и вашим и нашим, так что подумайте кому будет больнее. МПС это машина и легкое покачивание указательным пальцем точно переживет.
Да и проверки боятся больше надо УКСу, так как основной ответчик перед инвестором именно он.

Вы перед тем как писать дайте себе конкретные ответы на вопросы:

1. Почему отсутствовало финансирование в сентябре-декабре 2011 г.?

2. Каким образом ЖСПК ежемесячно осуществляло платежи с просрочкой, а также порой отказывалось осуществлять финансирование?

3. Все ли такие тут льготники за коих себя выдают и все ли правомерно получили очередь на эти квартиры?

Но больше всего я призываю не динамить оформление документов и выдачу ключей, раздадут делайте что хотите, хоть в Генеральную Ассамблею протест оформляйте!

К27М

New member
Просто диву даешься, МПС свой участок застройки отдал под наш дом (вместо семашко), возле метро, будет не панель - монолит, каркас, МПС проглотил все наши недоплаты, ни копейки пени не выставил... Государство кредит выделило... Ну льготные кредиты под 100% площади никогда и не давали, с чего вы взяли, что именно вам должны дать как то по другому, ну прям как в сказке про золотую рыбку.
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/lgotnoe_kreditovanie_stroitelstva#5
Возможно, допускаю, у кого то есть сомнения по поводу окончательной стоимости, но зачем в свою воронку остальных тянуть. Дайте людям заселиться, потом пишите, разбирайтесь, добивайтесь - это время не одного месяца. Не забывайте, среди нас есть люди, которым ЖИТЬ НЕГДЕ!

Последнее редактирование:

mishaXXyears

New member
по сведениям от буха. - сегодня в банк передана платежка (или документы) на 1 млрд. 203 млн. льготных денег и по ее словам, это последняя платежка в банк на льготные бабосы. Разговор был сумбурным, поэтому информация может быть немного искажена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху