Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bliznec

New member
мой ребенок 2010 года и стала на очередь в 2010 году так что нас могут не взять?

alechik_21

Well-known member
bliznec,как и было всегда,вы становитесь на очередь в исполкоме(ну как правило так) своего района(допускаю,что можно и того,где строится квартира),поэтому вам обязаны предоставить место в саду р-на,а не в ближайшем к дому или в том,которым вы хотите....как-то так

strelets

New member
Мы живем в Заводском районе. Наша малышка родилась в декабре 2010 года, еще до создания нашего ЖСПК :so_happy:. На очередь в садик мы стали в апреле 2011 года уже в УО Администрации Московского района. Для этого было достаточно свидетельства о рождении ребенка и решения Администрации Московского района в включении в списки по нашему дому.
С двух лет собирались отдать ребенка в ясли. В июле текущего года наведался в УО Московского р-на узнать, как скоро подойдет наша очередь в садик. Оказалось, что на сентябрь очередь уже сформирована, а нас вообще потеряли в списках - нас и других детей, ставших на очередь с марта по августа 2011 года... Также мне сказали, что комплектование списков на детский сад проводится в апреле каждого года, поэтому в апреле 2013 мне рекомендовали обратиться в ближайший к дому садик (170 или 115) и посмотреть списки. Мы должны в них попасть. Раньше мол никак, поскольку списки на этот год уже сформированы, и к тому же нашему ребенку еще не было двух лет на момент формирования списков. :scratch:

toledo

New member
во вторник председатель отвёз утвержденные справки из УКСа в банк. В банке обещали к пятнице дать раскладку по каждому члену ЖСПК: кому сколько перечислят и сколько в общем получится. Так что при благоприятном раскладе не раньше понедельника-вторника будут платежки.
Если у кого-то есть возможность по своим каналам пообщаться с банком, узнайте, что нам светит и на какую сумму мы вышли в итоге.

strelets

New member
еще пару месяцев назад я искренне надеялся, что к новому году подарком будут не платежки, а ключи... :(
Полностью разделяю. Были и у нас такие надежды. Но мы живем в Беларуси синеокой, где зачастую одни чиновники не выполняют условия договора, другие - не компетентны в своей работе, третьим - вообще безразлично, а от всего этого страдают обычные люди. Больше всего грустно от того, что за безответственность и невыполнение своих обязанностей в нашей стране наказывают только по телевизору. Эх, зимушка-зима!

toledo

New member
Решения Мингорисполокома по нашему дому НЕТ.
В этот раз кто-то связанный со словом "имущество" не подписал наше решение: то ли фонд государственного имущества, то ли комитет по имуществу. Не знаю, каким боком они к нашему решению, но нет его, и это факт. Уже и зам. главы администрации района подключился к этому вопросу, но что с этого выйдет, неизвестно.
Дальше новости для тех, кто ещё во что-то верит в этой жизни :)
Банк с первого раза не принял платежку, соответственно, в пятницу сведений о размере выделяемого кредита не предоставил. Председатель говорит, что в понедельник обещали [уже почти нецензурное слово] дать справку по кредитным деньгам, чтобы нам уже в свою очередь раздать последние платежки.
Всё в тот же понедельник председатель собирается в ЖРЭО Московского района оформлять договор на обслуживание - несмотря на отсутствие решения горисполкома, есть негласная договоренность с руководством района и самим ЖРЭО о том, что не будут ждать решения.
Вот такие новости... Ждём понедельника :)

PS что касается приемки, то 1-й и 2-й этажи пропустили - в некоторых квартирах временные склады и прочие подсобные помещения, поэтому начали сразу с третьего. Судя по темпам, даже если уже 10-й приглашают, то выходит по 2 этажа в неделю. Такими темпами к новому году не то что заселиться, не все на приемку успеют...

toledo

New member
Разговаривал с председателем.
Банк даст ещё 525 млн льготного кредита и всё... Завтра должен председатель получить сведения из банка по каждому из льготников, и тогда будут готовить последние платежки, но будет это не раньше среды.

Nasia

New member
Nasia, для меня очень актуальна тема детских садов. Подскажите, вы общались с заведующими, вы хотели перевести своего ребенка в садик этом году или устроить со следующего года (в августе или сентябре)?

Меня бы устроило даже и со следующего года, но группы для таких детей, как моя (ей 4 года), уже сформированы и переполнены. Обе заведующие сказали, что если вдруг освободится место, то они сами сообщат. Но место может освободиться, если ребенок, к примеру переедет, а с какой стати семьям, которые только недавно заселились в новый район, куда-то переезжать... В общем, конкретно у нас мало шансов попасть в ближайшие сады.

Ивушка, я узнавала только про свою четырехлетку, поэтому достоверно, конечно, не знаю, как обстоят дела с другими группами. Но судя по тому, что по генплану садов предполагалось шесть, а действующих пока два (и третий достраивается), мест на всех желающих вряд ли хватает. Но я не претендую на истину в последней инстанции))

bliznec, Если Вы встали на очередь в УО МОСКОВСКОГО района (на ул.Алибегова), то по идее должны взять. Но Вы лучше именно там и поинтересуйтесь.

yogik

New member
сегодня принимают 13 этаж с 14-00 до 17-00

скажите а они както приглашают на приемку? по телефону или каким образом? дело в том,что я должна жить на 13 этаже , но вот о приемке узнаю из форума почему то. мне никто не звонил
а откуда у вас такая информация?

bliznec

New member
я с 13 этажа. нам позвонили в воскресенье и сказали приходить завтра с 14 -00 до 18-00. сегодня мы уже были и видели соседей))

x-files

New member
Побывали на приемке
Основные моменты которые затрону тут - касаются отделки. (поскольку стены коммуникации и прочее могут быть описаны в ходе эксплуатации)
Ну что могу сказать. Ручки у подрядчиков МИНСКПРОМСТРОЯ либо у самого МИНСКПРОСТРОЯ из жопы растут. Да, да вы не ослышались. Очень надеюсь что кто нить из руководящих работников Минскпромстроя это прочтет. Стыдно господа должно быть за такую работу. И вы, руководители, такие ЖЕ работники, как и ваши подчинённые.
Отделка выполнена не то что на низком уровне а на уровне которое кроме как ГАВНО не назовешь.
Такое ощущение что работы по отделке выполняли либо безрукие, либо слепые либо убогие.

Вот что за бизнес по-белоруски, вроде в начале стройки мы пошли на встречу, и даже в свое время поддержали руководителей Минскпромстроя, согласившись на целевой взнос, а они что называется не то что не выполнили обещаний по срокам так еще и на………ли (обманули) Стыдно господа ГОРЕ руководители минскпромстроя (ВАС ТОКА С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ И МОЖНО ПИСАТЬ).
Материалы используемые на объекте очень низкого потребительского качества , да и качество выполненных работ на том же уровне. Что ж вы такие за тендеры то проводили что удалось выкупить самую дешевую продукцию. да еще и умудриться миллиардные платежи выставить в конце.
Самое неприятное в этом всем что вы так и не научились на позитивной ноте заканчивать работы по объекту и расставаться в дружественной манере . надо в конце взять и нагадить.

Все что было сделано даже исправить нельзя кроме как взять и переделать. От плитки линолеума до сантехники.

Все рассчитано на обман с самого начала. Сколько не пиши замечаний, все что исправлять будут тока еще больше испортят. Если сразу хорошо не сделали то и потом не сделают.

И в заключении могу сказать - пока будут у нас в стране вот такие минскпромстрои , ничего в стране не изменится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху