Брилевичи-1, ЖСПК "СТРОИТЕЛЬ-2010", г/п 36/1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oluna27

New member
Категорически против заваривания мусоропровода. 1. Мы и все соседи платили за его наличие в доме. 2. Не думаю, что вынос мусора можно осуществлять строго по часам утром. Иногда такая необходимость возникает среди дня и вечера, когда, например дома одна женщина с малолетним ребенком. Тогда как - одевать дитя и переть на улицу при любой погоде или ставить пакетик дома до прихода папы? 3. Цивилизованные люди уже давно в ведро кладут пакет, с ним же и выбрасывают мусор, ничего при этом не забрызгивая, для особо брезгдивых - можно пакет завязать. 4. Если бы все наши беды можно было решить запаяв мусоропровод. А в метро и автобусах такое количество инфекций.... Проблема тут не в мусоропроводе или транспорте, а в том, что плотность проживания в городе высокая. Но всем же в Минске хочется жить, а не в деревне, где с мусором проблем нет. 5. В подъезде может вонять не только из-за мусоропровода, жизнь показывает, что и в лифте гадят как правило свои, давайте от него откажемся. Я уже молчу про выгул собачек и кошечек на детских площадках, которые ходят по нужде в песочницу. Так давайте и песочницы уберем. Вопрос тут не в наличии мусоропровода, а в наличии у жильцов элементарной культуры поведения. Так давайте поговорим с соседями на своих этажах и договоримся быть аккуратными.

toledo

New member
Приёмка лифтов прошла успешно - проматомнадзор дал добро и лифты заработали по постоянной схеме.
А вот с приемкой ЖЭСом вышла накладка - сегодня все городские службы, от дворника до мэра ушли чистить снег, поэтому с обслуживанием и, главное, с вывозом мусора пока вопрос не решён...

FinisT

New member
Доброго вечера!
Может быть, кто-то знает - что за раскопки идут рядом с нашим домом?

Snitko_An

New member
Так давайте поговорим с соседями на своих этажах и договоримся быть аккуратными
Все равно что поговорить с хулиганом, чтобы он больше никого не обижал. Если человек по натуре неаккуратный, то говори ни говори, ничего не изменится. А недавно выложенные фотографии подтверждают, что среди наших соседей такие есть. Аккуратные же люди не будут выбрасывать мусор как и куда попало, заварен мусоропровод или нет. Вас я понимаю - маме с ребенком выходить выбрасывать мусор конечно неудобно. Есть еще такая категория как пенсионеры и дети. Но если раньше я был ЗА мусоропровод, то опыт и наблюдения сейчас сделали меня противником - лучше выносить на улицу, время каждый для себя выберет сам - с утра по пути на работу или вечером (днем).
P.S. У родителей в доме полгода назад кто-то делал ремонт и выбрасывал обломки перегородок в мусоропровод с верхнего этажа. Так вот на 2-м и 3-м этажах в пылище были все тамбуры причем не только пол, но и двери со стенами. Так что если будет работать мусоропровод, антисанитарии не избежать.

llirik

New member
да водоканал принимает, вчера отаварился там, не забывайте отксерить договор с водоканалом для РСЦ

Sosed_sverhu

New member
Господа! Понимаю ваши негативные предрассудки по поводу мусоропровода. Сам жил в старых домах с мусоропроводом на лестнице, но сейчас-то ситуация изменилась. Помещение выделено, закрыто дверью и находится в тамбуре, да еще и отделено лифтовым холлом. Думаю не будет таких смрадных запахов, к которым мы так привыкли ;). И надеюсь, что у нас в доме нет людей, способных заталкивать строительный мусор в мусоропровод (это не логично и более трудоемко, чем в грузовом лифте аккуратно спустить его вниз). Да и таракашек в последние годы в новостройках уже нет (видно к нашим "современным" материалам они так и не смогли привыкнуть). В общем, голосование конечно покажет, но лично я тоже вижу в работающем мусоропроводе больше плюсов , чем минусов. Без мусорного пакета в руках в лифте рукопожатие с соседями более приятное...

Последнее редактирование:

FinisT

New member
Звонил в водоканал по вопросу повторного прихода контролёра для пломбировки счётчиков (насколько я понял это будет уже платная услуга):
На наш дом на 28 марта у них уже четыре заявки (на время с 9.00 до 13.00); сказали, что всем желающим можно записаться на вызов контролёра по тел.: 3284134 (им удобнее за один раз всех оставшихся опломбировать).

toledo

New member
ЖЭС принял места общего пользования. Обещали сегодня выкатить контейнер.
Помимо этого дадут машину в определенный день и время (сообщат позже), чтобы мы устроили субботник - вынесли мусор с коридоров и у кого уже скопился дома.
Лифты работают по постоянной схеме.
Кстати, просьба к соседям - возвращайте грузовой лифт на 1-й этаж.

Что касается раскопок, то у них все разрешения есть, как есть и гарантийное письмо, что восстановят первоначальный вид по окончании работ.

AnnaMay

New member
oluna27, поддерживаю вас, а так же к списку предлагаю ещё и лестницу закрыть, потому что люди идут по ней и курят, а ты идёшь за ними с ребёнком и дышишь, ведь кто-то не накурится если закурит на улице. Всё шутки конечно, цивилизованности от всех не добьёшься. Но заваривание мусоропровода ничего не решит, а тараканов каждый у себя в квартире при желании может развести и с соседями поделиться.От этого тоже не спасёшься.

Henry

New member
Я тоже категорически против открытия мусоропровода. Все могут надеятся на культуру жильцов, но 100% через год-два подъезд будет вонять отходами. Не понимаю, как может быть лень вынести мусор на улицу с утра по пути на работу.
ЗЫ. В "культурной" новостройке, где мы сейчас проживаем кстати мусоропровод закрыт и недовольных этим нет. Жизнь показывает, что так гораздо лучше. Но даже и в этом доме нашлись умники, которые смывали в унитаз рыбу и овощи целиком - в итоге затопило квартиру на первом этаже.
Поэтому на сознательность всех жильцов я не надеюсь.

Dragon_Fly

New member
ЗЫ. В "культурной" новостройке, где мы сейчас проживаем кстати мусоропровод закрыт и недовольных этим нет.

Недовольные скорее всего есть )))
Заварка мусоропровода проблему не решит. Считаю, что все зависит от самих жильцов.
"Нецивилизованные жильцы" намусорят и с заваренным мусоропроводом

Последнее редактирование:

sun_sun

New member
Позволю себе высказаться
У родителей (в новостройке, 6 лет дому) приняли на общем собрании не разваривать мусоропровод . Хотя сама шахта находится в специально отведенном месте. Убедил сам застройщик.
Никаких запахов отходов нет. Даже с курением на общем коридоре покончено. Все чисто. Есть правда недовольные. Что радует их несколько человек всего лишь осталось. Остальные осознали, что такое запах отходов, посетив соседние дома. Причем сначала на общем собрании тоже приводили пример тех же домов что нет там запаха и все чисто. Пока дом новый. А теперь реально увидели ситуацию через 5-7 лет эксплуатации.
А вот оставшиеся стойкие сторонники мусоропровода на этажах как ни странно в протест выставляли свой мусор в общий коридор к лифту или к заваренному мусоропроводу, причем не всегда в хорошем пакете, который течет и воняет на этаже, или просто выносили и прямо возле подъезда у лавочек оставляли. И это самые ярые сторонники наличия мусоропровода в доме.
Что ими движет? - не знаю.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ НУЖНО ВМЕСТЕ И ОДИН РАЗ.
Не получится сначала разварить, а потом заварить.

Q-West

New member
Однозначного ответа мусоропровод это хорошо или плохо точно не получится. Есть ряд плюс и минусов от обоих вариантов. Точно также как от кондиционера в машине – кто-то им пользуется не переставая, а кто-то вообще не включает. Все хорошо в меру.
Для того чтоб разварить мусоропровод необходимо вписать в должностные обязанности уборщицы промывку мусоропровода ежедневно, тогда 100% запахов не будет, ну если только какой-нибудь «доброжелатель» не закинет какой химии. Насколько я знаю, система помывки проста, если тут что-то не намутили. Обычное оцинкованное ведро с встроенной в дно щеткой на тросе посредством лебедки опускается вниз с гигиеническим раствором. Под силами трения и гравитации щетка начинает крутиться, раствор разбрызгиваться и происходит чистка и помывка шахты. Вопрос как заставить уборщицу проделывать это все каждый день, а в особенности на выходных. Один ответ – материально мотивировать.
Что касается заваренного – тоже вариант неплохой. Я уже 10 лет с пакетиком бегаю вниз и ничего страшного не произошло. Один существенный минус, который мне запомнился когда я жил в Серебрянке на втором этаже – характерный запах или просто иногда жуткая вонь, особенно летом – окно открыть не возможно. В нашем случае площадка для мусорных баков находится в метрах десяти от дома. Сочувствую проживающим на нижних этажах, думаю что до этажа четвертого.
Вывод: для того чтобы нормально жить с разваренным мусопроводом – нужно платить за комфорт, либо бегать каждый день с пакетиком вниз и не задаваться вопросам про вонь, живность и прочие неудобства.
Так что вопрос подлежит обсуждению – острому и всеобщему посредством заочного голосования. Но для успешного его проведения, сегодня надо понять (решить, договориться) кто будет мыть пожарную лестницу, места общего пользования и тамбура, и, если он будет, мусоропровод. Вряд ли ЖЭС будет ежедневно привозить уборщицу.

AnnaMay

New member
sun_sun, Что будет, если разварить мусоропровод, уже всем понятно, но вот вы описали, то что будет , если соседи не аккуратны и очень упрямые, как с ними бороться? Если будут протекать пакеты в лифте и на лестнице, а так же будут оставлять мусор где не поподя, что с этим делать? Видела в домах с завареным мусоропроводом пакеты, которые выставлялись за дверь квартиры и воняли, хорошо, если вынесут сразу, а если он простоит день. тогда вонь в тамбуре обеспечена. А судя по теперешнему свинарнику и в доме и перед, так это точно будет.

karvilla

New member
Подскажите, у кого ключи от электросчетчика на 3-м этаже и к кому обращаться по проблеме не работающего домофона?

sun_sun

New member
sun_sun, Что будет, если разварить мусоропровод, уже всем понятно, но вот вы описали, то что будет , если соседи не аккуратны и очень упрямые, как с ними бороться? Если будут протекать пакеты в лифте и на лестнице, а так же будут оставлять мусор где не поподя, что с этим делать? Видела в домах с завареным мусоропроводом пакеты, которые выставлялись за дверь квартиры и воняли, хорошо, если вынесут сразу, а если он простоит день. тогда вонь в тамбуре обеспечена. А судя по теперешнему свинарнику и в доме и перед, так это точно будет.

По крайней мере это лечится, т.е. тут уже поговорив с соседями и учитывая что мы через столько препонов прошли что бы все таки построить такой дом - красавец, взять и за пару лет все это спустить в унитаз...
Скорее всего пару человек все таки как описано ранее и будут делать. Но это скорее исключение из правил. И исправить это легче чем исправить ситуацию во всем доме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху