Бронирование отелей через интернет

Magda

Well-known member
kresh, на сколько дней виза? Цель поездки Литва или Греция? Я в Литовском с прошлого года не была. Там какие-то изменения? Друг с работы получал визу на 4 дня в прошлом месяце, не надо было никакой брони.

Фрейя

Инесса-баронесса
На такую визу в Литву вообще не нужна никакая бронь. Так было уже много много лет с момента вступления Литвы в Шенген.
На такую визу требуется справка о зп, карточка на 40 евро в день, страховка и все. в анкету вписывается любой отель. никто не проверяет и не контролирует наличие брони там..
Иногда бронь отеля не нужна и на больший срок. Девочки отписывались, что и на 20 дней давали.

В случае получения визы в Грецию через литовское посольство условия совсем другие.
Когда я узнавала в прошлом году, литва требовала оплаченную бронь. Но сейчас во многих посольствах условия очень быстро меняются в сторону упрощения.
каюсь, про то что это запрос на визу в Грецию через Литву , упустила.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Для болгарского надо предоплата не менее 50%. По телефону сказали, что без предоплаты бронь с интернета не подходит.
это их личный каприз(((((((( Просто на букинге есть много отелей по хорошим ценам, а предоплату не берут. Так и указано, что оплата только по месту и в местной валюте. И если мне такой отель нравится, то почему я должна выбирать другой только из-за предоплаты?...

Витамин

Active member
на Букинге нет проблем сделать предоплату даже если указано, что оплата на месте. Просто пишите либо напрямую в отель, либо в службу поддержки с просьбой списать с Вашей карты оплату и в течение суток списывается (главное, чтобы на карте была нужная сумма). Берёте в банке подтверждение оплаты и предоставляете в посольство.

Tinker

Active member
ну кто хотел отзывов про airbnb. их есть у меня
месяц назад оплачены апарты на 12 суток в Испании в размере 100%
вчера хозяйка написала, что вынуждена их отменить, тк у них был шторм какой-то, и до моего приезда (через 2 мес!!!!!!) их не успеют привести в надлежащий вид. Ремонтом занимается какая-то бригада, которая установила ей подобные сроки. Предлагает сдвинуть мне на неделю вперед, но у нас уже куплены билеты на самолет
Получается, что в такой ситуации мы вообще никак не защищены
ресурс вернет мне деньги, я потеряю на конвертациях
деньги пока зависли, те мне сейчас надо искать что-то новое из того, что осталось невостребованным и искать еще столько же бабок, а может еще и больше, чтобы забронить новое жилье
нуегона. вернусь на букинг

ПС еще одной нашей форумчанке вчера отменили квартиру на Кипре

kYsya

Светлая ведьма
Tinker, эээ... Хотела матно выразиться :( Сочувствую. Я все хочу квартиру в Марбелье забронить, но мне вот стремно - может, они тоже штормы придумают какие :(
Ресурс Вам должен предложить варианты жилья. И капнуть на счет где-нить долларами 50, а может, и больше.

Tinker

Active member
kYsya, пока я только переписываюсь с хозяйкой, когда будут какие-то новости (деньги вернут/ бонус дадут/не дадут) - отпишусь еще

это был мой первый опыт. тогда я забронировала 2 варианта - этот, и другой в Италии
через неделю заселение, пока все тихо :)))

J07

Well-known member
Tinker, сочуствую вам очень. Одни нецензурные слова на уме.
+1 что должны дать кредит, только хозяйка должна обязательно официально отменить бронь.
faq c airbnb

Блин, у нас тоже на 2 дня через airbnb забронировано, буду теперь на стреме до поездки :(

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
ну кто хотел отзывов про airbnb. их есть у меня
в прошлом году бронировали квартиру в Риме, за 2 недели до вылета отменили бронь, плюнула на них, теперь только букинг, может дестинию попробую в след раз

Urban

New member
Девочки, нормально, что греки на письмо уже 2 дня не отвечают? Я просила их подтверждение брони выслать для посольства.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У мяне быў выпадак, калі і бронь з букінга гаспадары адмянялі. Пісалі ліст з просьбай афіцыйна аформіць адмену на сайце букінга, бо апарты раптам закрываюцца на капрамонт і мы не зможам вас прыняць. Там без прадаплаты было, таму, канечне, было не так непрыемна, але перад новым годам, калі ўжо ўсё прывабнае было даўно забронена.

Быў выпадак, калі я броніла праз букінг нумар з бясплатнай адменай і без прадаплаты, а праз месяц недзе гаспадыня даслала ліст, маўляў, кошт нумару падымаецца, калі вы згодныя - вось вам рэквізіты для банкаўскага пераводу 30% ад сумы. Не згоды з павышэньнем і аплатай -адмяняйце бронь.

kYsya

Светлая ведьма
Urban, на каком сайте?

Естественно, что и на букинге можно влететь.

Сверху