Быў выпадак, калі я броніла праз букінг нумар з бясплатнай адменай і без прадаплаты, а праз месяц недзе гаспадыня даслала ліст, маўляў, кошт нумару падымаецца, калі вы згодныя - вось вам рэквізіты для банкаўскага пераводу 30% ад сумы. Не згоды з павышэньнем і аплатай -адмяняйце бронь.
вот за это букинг отелю сделает больно, поэтому они и хотят, чтоб типо вы сами отменили
на букинге был забронирован отель, но задерживалась подача на визу и поездка не получалась, а тут звонок из отеля, что не получилось проверить карточку, у меня действительно на тот день денег на счету не было, ну я и сказала, что раз не получается отменяйте бронь (ну все равно же собиралась). через несколько дней опять звонит телефон номер +31.... :shok: (потом посмотрела, что голландский) девушка на чисто русском из службы поддержки букинга спрашивает почему отель отменил бронь, конечно сказала, что есть проблема с визой и в принципе сама планировала отменить, так что у отеля проблем не будет, но читала, что могут и выгнать из системы
кстати из той ситуации сделан еще один вывод, отель может проверить карточку в любое время, когда захочет, поэтому положить деньги, забронировать и сразу снять не имеет никакого смыла, по-видимому чаще всего карточки вообще не проверяют