Бронирование отелей через интернет

Mahima

переименовалась:)
Катерина, по формулировке смс это вопросы к твоему банку, а не к букингу.
это блокировка. Если не будет отказа от операции, то 30 дней:((((
Убью букинг!:)
Катерина, у тебя очень пугающая аватарка стала.
да?!:)))
Пусть враги бояцца:) а тебе не нужно;)

Вишенка

волшебница
Если не будет отказа от операции, то 30 дней(((
Убью букинг!
Отказа от операции с твоей стороны? А много заблокировали? Всю сумму или часть?
Букинг убивать не надо, он честно предупреждает о возможности блокировок

Mahima

Отказа от операции с твоей стороны?
оттуда. Всю сумму заблокировали.
У меня так было с отменой заказа на хербе. Оттуда приходит сообщение об отмене, и сумма возвращается или разблокируется.
Букинг предупреждает, да:))) Да ладно, подожду, конечно. Не смертельно.

Вишенка

волшебница
Катерина, у меня 2 года назад в Берлине была история - при заезде отель заблокировал деньги, а при выезде - взял оплату. Блокировка осталась! Сумма в поездке была совсем не лишняя :( Я потом бурно негодовала, но когда дошла до банка, мне сказали, что по моему заявлению могут снять.
Теперь дую на воду, при заезде прошу сразу брать оплату, а не заниматься ерундой

Magda

Well-known member
мне сказали, что по моему заявлению могут снять
Могут, но в БИБе опять же срок рассмотрения заявления 2 недели.
Я через всю эту хрень недавно проходила. И еще так же недавно попала под сбой нашей чудесной карточной системы и именно в те 2 часа, когда мне карточка за границей нужна была.

Magda

Well-known member
Вишенка, теоретически да, но практически ты же возвращаешся из поездки тоже не сразу. То на то и выходит обычно.

Вишенка

волшебница
Magda, а при отмене брони? У меня была такая ситуация, но блокировка 60 евро меня не сильно волновала, так что я даже не знаю, когда ее сняли.

Вишенка

волшебница
Magda, если отменил бронь, а блокировка все равно висит - можно ли ускорить ее снятие?

zaja

Active member
Добрый день,может кто подскажет,бронировала отель на дестинии,оплатила сразу 25 процентов,вторую сумму нужно оплатить за месяц до заезда,как это происходит,они что-то еще присылают или сами списывают с карты,а то скоро предпологаемая дата ,а никто ничего не шлет

Ypsilon

In velo veritas
сегодня столкнулась с одним очень интересным фактом на букинге. Бронируем отель на следующий год, т.е. времени еще много и все может измениться, поэтому сразу отмели варианты, когда вся сумма снимается и не возвращается, либо блокируется на карте (ибо сумма получается немаленькая). Смотрели только варианты с полной отменой брони и без предоплаты.
В общем, нашла отель, который нас устраивает. Собралась уже бронировать, но тут мой chrome, который браузер, дал сбой (как оказалось очень вовремя). Так как в выбранном отеле на нужные даты были очень хорошие скидки и мало свободных комнат по нужной цене, я решила зайти через firefox. Каково же было мое удивление, когда тот же самый отель на те же даты на том же самом букинге захотел всего 910 евро за 10 дней вместо 1200 евро за те же 10 дней в chrome. Условия бронирования и тип комнаты одинаковы и там, и там... никаких блокировок денег на счету и бесплатная отмена брони за сутки до заезда.
Я это к чему... проверяйте цены во всех браузерах. Вдруг и Вам повезет :)

Mahima

никаких блокировок денег на счету и бесплатная отмена брони за сутки до заезда.
у меня с такими условиями сумму отель все же заблокировал. Насколько я понимаю, букинг не гарантирует отсутствие блокировки даже при бесплатном бронировании.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Насколько я понимаю, букинг не гарантирует отсутствие блокировки даже при бесплатном бронировании.
ну так там жа і пішацца, што "отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на карте до вашего приезда."

Ypsilon, прыкольна :)

Ypsilon

In velo veritas
Насколько я понимаю, букинг не гарантирует отсутствие блокировки даже при бесплатном бронировании.
букинг пишет, что надо читать условия каждого отеля. В нашем сразу на каждую комнату предлагается три разных цены, учитывая условия бронирования - самый дешевый вариант при полном списании денег, подороже - блокировка денег на карте и оплата только первой ночи при отмене бронирования, и самый дорогой - без блокировки денег и бесплатной отмене бронирования.

Tinker

Active member
а мне вот букинг практически заблокировал гениус аккаунт, те я не смогла забронить номер, тк все время писало - ошибка карты, проверьте и свяжитесь со службой поддержки
поддержка ответила, что тк у меня в последнее время было много отмен, они мне такое утворили. После моего письма бронирование мне опять разрешили, но предупредили, что если будут отмены впредь, акк заблокируют

меняла даты и отменяла я все согласно условиям букинга, санкции мне непонятны
но это к сведению, может кому полезно будет

Ypsilon

In velo veritas
Вишенка, а если это не карта предоплаты, а именно кредитная карта, то как это отразится? Просто сможешь снимать меньше денег с кредитки?
Просто впервые бронируем настолько заранее. Обычно выбирали вариант с полной оплатой во время бронирования, так как точно знали, что поедем.

Сверху