Бронирование отелей через интернет

Lenushka

Дрыхлая соня
k_ja_ra, обычно не снимают эту сумму, а просто блокируют. Неприятно, конечно, но что поделаешь. Если бронь отменяется, то можно в банк обратится, чтобы быстрее разблокировали.

Mahima

переименовалась:)
У меня было пару раз, что блокировали стоимость одной ночи при бесплатном бронировании. Поэтому сейчас я использую при бронировании пустую карточку. Хотя возвращали без проблем, но я могу бронировать пару вариантов одновременно, и меня не устраивают долгие блокировки и возвраты.

viqa

Well-known member
k_ja_ra, если вовремя отмените бронь, то деньги вернут.
у меня в польше ни разу ни списывали, ни блокировали. а литовцы, если в условиях было, то всегда списывали/блокировали

Вишенка

волшебница
Поэтому сейчас я использую при бронировании пустую карточку.
Может бронь не пройти, если там захотят удостовериться в наличии средств. А если ты на тот момент будешь уже в пути и не проверишь почту в течение суток, то может быть неприятный сюрприз по приезду... Я так однажды смогла отменить неудачную не отменяемую бронь (забронировала, а на след. день появились варианты дешевле и лучше). Они мне написали, что на карте недостаточно средств, поэтому, если ситуация не изменится - бронь снимут. Я поохала и согласилась на отмену :)))

Mahima

переименовалась:)
Вишенка, ни разу такого не было:) но я думаю, об этом отель напишет сразу, так что до приезда вопрос как-то решится.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я бачу на экране наступнае

k_ja_ra, глядзі не толькі на словы "бясплатная адмена", але і на тое, што хаваецца пад пытальнічкам каля гэтых словаў. Калі ёсьць з чаго абіраць, то абірай той варыянт, дзе папярэдняя аплата не бярэцца.

Вишенка

волшебница
Катерина, я просто хотела предупредить, что такое иногда бывает. И почту желательно проверять регулярно.

k_ja_ra

Well-known member
што хаваецца пад пытальнічкам каля гэтых словаў
Ах, во як... А я і не ведала, што там штосьці хаваецца.) Ні разу не звяртала ўвагі. Чытала ўсё, што па тэксце пад табліцай з вольнымі намерамі і іх коштамі ідзе.

п.с. адмяніла я бронь. Спадзяюся, не паспелі яшчэ нічога спісаць.) Падумала, што дурная гэта справа ў студзені экскурсію планаваць. Дубак, дзень кароткі: у 16.00 ужо цямнее, пад нагамі балота. Дзеля чаго гэтыя целарухі?
Можа, увесну вярнуся да ідэі.

Дзякую ўсім, хто адказаў. :) Буду цяпер разумнейшая з браніраваннем.)

Magda

Well-known member
Падумала, што дурная гэта справа ў студзені экскурсію планаваць. Дубак, дзень кароткі: у 16.00 ужо цямнее, пад нагамі балота. Дзеля чаго гэтыя целарухі?
Зима вполне себе время. Только объекты экскурсии желательно должны быть не все на улице.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, пагаджуся, пытанне дыскусійнае, і не для гэтай тэмы, напэўна. Але асабіста я якраз простыя прагулкі па вуліцы, горадзе ў сэнсе, і люблю. Музеі розныя - не маё. Крамы - тым больш. Іх і ў Мінску поўна.) Розных.)
Мы з мужам у Кіеў былі ў снежні ездзілі. Дык ён мне і па сёння ўзгадвае.)))) Кажа, яму так ногі ў жыцці не балелі.))) І не мёрз ён так даўно (яшчэ б, на машыне ўвесь час перамяшчаючыся :) )
Дык баюся, муж як муж, а дзеці ўвогуле потым жыўцом з'ядуць.) А калі яшчэ дарогу туды-назад аўтобусам дадаць, то...хавайся ў бульбу, напэўна.:)))
Сама б паехала. З сямействам маім - нунафіг.:)))))

Вишенка

волшебница
Мы з мужам у Кіеў былі ў снежні ездзілі. Дык ён мне і па сёння ўзгадвае.))))
Мы з мужам ў Вільню і Тракай ездзілі ў студзені, упершыню. Было -10. Найлепшыя ўспаміны! :) Гэтай зімой з дачкой туды ж збіраюся :)

k_ja_ra

Well-known member
:) Дзяўчаты, іншымі словамі, так нам хочацца ў Варшаву, значыць.)
А раз не - то і не.)

eva-78

Well-known member
Может кто подскажет. Забронировала жилье на сайте www.homeaway.co.uk через опцию book now. На карте сразу заблокировались деньги и на почту пришло письмо, что мои деньги заблокированы и у хозяина есть 24 часа на подтверждение или отказ от брони. После переписки с хозяйкой по некоторым причинам она бронь нашу отменила. Мне сразу на почту пришло письмо, что букинг снят и что ради безопасности при возврате денег мне надо что-то сделать. Не могу понять что -))). Уже облазила весь сайт, личный кабинет, нигде нет ничего подозрительного. Может у кого-нибудь была подобная ситуация? Что-то делать надо или деньги сами вернуться? Или может кто-то даст ссылку на их лайв чат. Я его точно видела, но сейчас не могу найти. Спасибо заранее.

viqa

Well-known member
eva-78, напишите, что там в письме, может разберемся. да и деньги могут возвращаться на счет до 12 дней (это уже у нас в банке сказали)

eva-78

Well-known member
eva-78, напишите, что там в письме, может разберемся. да и деньги могут возвращаться на счет до 12 дней (это уже у нас в банке сказали)
Make Sure You're Covered
We need to know about your booking to make sure your payment is protected from fraud. Since this reservation has been declined, you need to checkout again on the HomeAway.co.uk website to be protected by our Book with Confidence Guarantee.

Кстати, сегодня их чат уже вижу. Не могу понять, где я должна оформить этот checkout again

viqa

Well-known member
eva-78, если правильно поняла вы отменили бронь в личной переписке с владельцем, а они хотят, чтоб вы подтвердили это через сайт.
надо войти в ваше бронирование на сайте и там или еще раз отменить или подтвердить

eva-78

Well-known member
надо войти в ваше бронирование на сайте и там или еще раз отменить или подтвердить
так нет там моего бронирования. Если перейти на эту страницу (там в каждом письме ссылка на апартаменты эти), там только есть "бук нау" и "написать хозяину", никакой отмены там нет. И в личном кабинете ничего нет. Отменила бронирование хозяйка, точнее не подтвердила, поэтому через 24 часа оно начало считаться автоматически отмененным. Позвонили в банк, деньги в блоке. С сайта мне пока не ответили на письмо.

Еще раз по кабинету полазила, нашла бронирование, написано в статусе: "отменено".

В общем там есть такая табличка:
Booking Status: Cancelled
Property ID: ...........
Reservation ID .........
Guests: 2 adults
Trip total: ........
и потом клавиша активная: share itinerary
я уже боюсь не на то нажать -))). Гугл переводит "доля маршрута". Какая доля? -)))

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
думаю тут надо перевести как разделить маршрут, вроде изменения сроков (но тут не уверена)
наверно подождите пару дней ответа от поддержки и изменения статуса в банке.
в любом случае у вас нет конфликта с отелем, поэтому вопрос только в сроках закрытия вопроса и возврата денег

Сверху