Бронирование отелей через интернет

Magda

Well-known member
Parole, позволю маленький совет. Я для себя открыла интернет роуминг для вайбера. Именно для таких случаев. Очень много хозяев аппартаментов имеет вайбер или скайп эккаунты. Включаешь интернет-дата- роуминг и выставляешь в телефоне разрешение на пользование мобильными данными в роуминге только вайберу/скайпу/вотсаппу. расход трафика на сообщения крошечный получается. Намного дешевле чем роуминг звонки.
Это так же удобно в переписке между нами в поездке. Если вдруг мы в разных местах, и надо обменяться какой то информацией.

===
З.Ы. Муж правда изволил дать разрешение еще приложению убера. И следил за передвижениями машины во время движения. Вот тут, конечно, трафика выжрало много. Но тут уже опыт хоть получили.

Вишенка

волшебница
Parole, мы часто бронируем апарты, хоть и на Букинге, и в большинстве случаев обходимся почтой и смс. Хотя иногда приходится и звонить, не без этого. В Лас-Пальмасе мы на машине сделали 6 кругов по кварталу, пока хозяин подошел к дому - узкая улица с односторонним движением, и стать было просто негде, хоть с аварийкой, хоть без. Но квартира была просто шикарна - 3 очень красиво обставленных комнаты недалеко от центра и пляжа, кухня со всем необходимым и полный холодильник еды. 50 евро. Я не могу себе представить, сколько будет стоить номер на четверых в отеле такого уровня комфорта.

Magda

Well-known member
Я для себя уже поняла, что 3 взрослых и отель - почти всегда очень дорогой вариант. И стоит часто как 4 взрослых.

Так что, апартотели и квартиры рулят.

viqa

Well-known member
И я вам скажу что даже такая мелочь как предварительный звонок что "мы на месте и что нам делать дальше" мне не понравилась.
Я люблю когда приехал, зашел в холл, взял ключи пошел в номер.
прям с меня списали :)

позволю маленький совет. Я для себя открыла интернет роуминг для вайбера.
если выезжаете в европу хоть 2 раза в год есть смысл завести польскую или литовскую симку.
мне по польской за 25 зл на месяц дают 300 мб по ес, если мало можно докупить. пополняется из дома

Magda

Well-known member
viqa, мы 3 польские обычно покупаем по 5 злотых за 1 gb.
Мне это поможет в Чехии? Роуминг разве отменен для всех? Я думала, только для контрактных абонентов.

viqa

Well-known member
за 5 зл один раз купила симку, потом по мере необходимости подключаю пакеты.
http://www.t-mobile.pl/pl/dlaciebie/oferta/na-karte
сорри в прошлом посте перепутала цифры
за 25 зл мне дают 10 г по польше и 1,26 в ес
или за 1 зл на день 300мб в польше 60 мб в ес
карточка жива год с момента последнего пополнения, но через месяц блокируются звонки и для разблокировки надо пополнить на 25 зл
удобно, что постоянный номер на который зарегистрировала вайбер и его не знают на работе :)

Magda

Well-known member
viqa, пока схема сложная для меня. Но попробую разобраться. 25 злотых в месяц, это ж получается 6 евро платить надо ежемесячно?

BabuschkinHaus

Well-known member
Но это же риски? Хорошо когда ездишь туда уже не первый год и знаешь людей. В остальных случаях я бы побоялась без такой прослойки перечислять деньги.
Риски есть всегда. И никакой букинг или айрнбнб (прастигоспидя) от них не страхует на 100%. Хотя всякие шероховатости в большинстве случаев урегулирывают, надо им отдать должное.
За все время наших путешествий я только один раз заволновалась, когда дама с Сицилии сама пожелала расторгнуть договор устный, т.к. не захотела присылать письменный, а потом около месяца нас динамила с возвратой предоплаты. Но вернула все-таки в конце концов.
Очень часто у нас все идет на доверии. Хозяин пишет, что не может выслать нам официальный договор потому что то-то и то-то. И если дом мне очень нравится и подходит, то я понимаю, что в случае чего предоплата будет ценой за урок жизни :). Многие высылают договора. Так же понимаю, что в случае чего придется совершить много телодвижений, чтобы вернуть свои деньги, и никакой договор не является стопроцентной защитой.
Чтобы не
"мы на месте и что нам делать дальше"
еще на стадии подготовки все решаю с хозяином заранее в мелочах и деталях. Например, парижанка просто не смогла нас встретить, а наша договоренность и ее инструкция была настолько точной, что мы об этом сообразили (что она нас не встретила), только зайдя в квартиру и распаковав вещи))). Ну, если не считать, что я чуть не вскрыла квартиру соседей этажом ниже, по необразованности упустив, что первый этаж во франции - это, как у нас второй)))).
Я впервые на доверии стала сотрудничать с португальцем. Он тогда мне написал, что никакие договора или деньги не заменят честного слова и чистую совесть. Теперь у нас чуть ли не дружба. А договор наш, устно-неофициальный, он выполнил до последней буквы и даже больше.
В эту поездку на сицилию я забронировала апарты за 34 евро на пятерых на две ночи у подножия этны. 34 за ВСЕ, шикарный уютный дом. Я понимала, что это ошибка и ждала, когда хозяйка свяжется со мной и начнет торговаться))). Не связалась. А при личной встрече сказала, что если нам у нее понравится и мы захотим приехать еще, то реальная стоимость ее дома 75 евро/сутки. Но т.к. произошла ошибка, во время которой я успела забронировать, она берет эту ответственность на себя и не считает возможным даже просить у нас какой-то другой суммы оплаты.
Вы затронули мой "любимый мозоль"))). Я в последнее время много общаюсь с разными людьми из разных стран, как лично, так и по интернету. И мне очень тепло, что абсолютное большинство из них самой твердой валютой считают честное слово.
Кстати, раз мы о деньгах. Я писала в теме чехии, что прокатчик авто с нас снял за здорово живешь 580 евро ущерба. Так вот, вернули в полном объеме и даже больше (еще за несколько литров бензина, когда муж им указал, что брали мы машину не с совсем полным баком). Пришлось попереписываться, очень помогли фото авто, сделанные специально до и после возврата. Вернули, принесли извинения, остались добрыми друзьями))).

Вишенка

волшебница
Я писала в теме чехии, что прокатчик авто с нас снял за здорово живешь 580 евро ущерба. Так вот, вернули в полном объеме и даже больше (еще за несколько литров бензина, когда муж им указал, что брали мы машину не с совсем полным баком). Пришлось попереписываться, очень помогли фото авто, сделанные специально до и после возврата. Вернули, принесли извинения, остались добрыми друзьями))).
Помню вашу историю, как хорошо, что все решилось!

Mahima

переименовалась:)
еще на стадии подготовки все решаю с хозяином заранее в мелочах и деталях.
мой муж по гуглу узнал дорогу так, что привез нас без проблем:) Даже выехал из запутанного аэропорта.
А так да - мы тоже договаривались о встрече. Первый раз хозяин встречал лично, второй раз искали назначенную ответственной соседку-немку:)
И договор присылал, да.
Эх..

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишенка, сами очень довольны. Ависы - хорошая контора, жалко их было терять. Теперь все-таки будем дальше сотрудничать, т.к. они показали полную адекватность, вменяемость и готовность к диалогу.
А что все будет хорошо, меня убедил мужик с какого-то путешественного форума, который вбабахался в стену тоннеля на ависовской тачке и вернул потом половину денег, удержанных с него. Я подумала, что раз при такой ж... люди возвращают, то нам, как честным зайкам пушистым ниразунецарапнувшимдаже, сам Бог велел вернуть)))...

мой муж по гуглу узнал дорогу так, что привез нас без проблем Даже выехал из запутанного аэропорта.
во и мы так). еще все окрестности наизусть, в т.ч. магазы, аптеки и мн.др. хозяева пытаются нас научить, где что, а мы им - хоп-хоп и сами вас научим)))).
обожаю именно стадию подготовки, т.к. столько нового на простом бытовом уровне узнаешь. очень интересно. может, поэтому везде чувствую себя, как дома)...

п.с. не спрашивайте, почему наизусть)))). сама отвечу. т.к. всегда готовы к варианту "г": сели все мобильники на свете, нет интернета и зомби-апокалипсис.

viqa

Well-known member
viqa, пока схема сложная для меня. Но попробую разобраться. 25 злотых в месяц, это ж получается 6 евро платить надо ежемесячно?

нет, положили 25 месяц работает. если на счету нет денег, то не продлевается.
собрались в следующую поездку положили деньги, включили пакет
единственное они еще вроде 1-2 зл берут за продление действия симки

Parole

Well-known member
Вернули, принесли извинения, остались добрыми друзьями))).

Супер! Но если бы не было фото? Мы тоже всегда фоткаем и до и после и показания уровня топлива и прочее

Про остальное согласна. Особенно когда дети вырастают и их уже не оформишь как ребенка без места в отеле )))). Но это новая для меня область (частные аппарты), которую я до сих пор удачно избегала. Сейчас придется овладевать новыми знаниями ))))

еще на стадии подготовки все решаю с хозяином заранее в мелочах и деталях

Ну вот я, к примеру, даже не догадалась спросить будет ли она нас встречать на месте, так как для меня это было само собой рзумеющееся. Особенно когда были оговорены и номер рейса и время прилета и время сколько нам надо на взять машину и будем ли мы заезжать по дороге в магазин. Поэтому для меня было удивительно приехав к указанному дому увидеть зарытую дверь и тишина ..... ))))
Понятно что после звонка через 5 минут прискакал русскоговорящий сосед который и открыл квартиру и все показала. Но для себя поняла что заранее надо оговаривать даже такие вещи......

Fearlight

Active member
Девчата, не знала, в какой теме написать :) Напишу здесь - сейчас тема в "топе"

У нас страховка закончилась под шенген, сегодня пошла новую оформлять.
И оказалось, что в моем любимом ТАСК скидки на страхование!
С 15 декабря по 14 января 20% на страхование от внезапных заболеваний и несчастных случаев на время поездки за границу.
В общем, я думала, как всегда, оформить группу 9-13 дней. А раз так - оформила на месяц. С коридором в год - всегда удобно и пригодится - как раз и поездка летом на морЭ.
Экономия с человека получилась 2.5 евро.

viqa

Well-known member
Fearlight, это + к скидке за повторное обращение? за это 20% дают многие

Fearlight

Active member
viqa, да
Не знаю, что дают многие, но у вот таких многих - тарифы выше по страховкам.

verooka

Вальс-бостон
Может глупый вопрос возник :crazy:, но все же уточню - когда я бронирую апарты на букинге, мне время заселения местное показывает?

viqa

Well-known member
verooka, да
а вопрос не глупый, столкнулась с дебилами, которые пересчитывали на время моего компа

Сверху