Бронирование отелей через интернет

Вишенка

волшебница
меня больше УДИВЛЯЕТ (вот именно так) невозможность заказать в инетбанкинге выписку за более длительный период чем 2 месяца (ну или около того). Банк не хранит эту инфу или что?
может я что-то не поняла, но я спокойно делала выписки за предыдущий год, именно для налоговой декларации. В МТБ

kresh

Active member
Перешла на другой браузер и зарегила без всяких ссылок за пару минут.

А то прям кони...выбрасывает и выбрасывает. Вроде перечитала все пункты, ничего сложного...в чем проблема,так и не поняла.

Почистите кукисы

eva-78

Well-known member
Девочки, нужны "вредные советы". Попали в этом году в абсолютно тупую ситуацию с потерей залога в 100 е. Я понимаю, что деньги я вряд ли верну, но поднасра... хозяину после такого хочется. История такая:
Въехали в апарты в субботу вечером. Бронировали на букинге, рейтинг 9,4 или 9,5, короче, не левые. Оставили чемоданы, пошли на море, поужинали вечером не в апартах, утром я просыпаюсь, иду делать чай, начинаю пользоваться плитой/краном, слышу какой-то запах. Сразу я думала, что воняет газом. Позвала мужа, после готовки перекрыли баллон, ушли на пляж. В обед приходим, все равно воняет, потом что-то начинает сильно гудеть под краном. Погудело пару мин, перестало. Мы пообедали, я положила ребенка спать, опять сильный гул на пару минут. Когда эта хрень разбудила ребенка в 3 раз, я лезу под раковину и нахожу, что гудит измельчитель мусора, о котором я вообще знать не знала. Я записываю аудиосообщение, фотографирую штуку и посылаю по ватсапу хозяину. Мол эта штука вот так гудит все время. Это вообще нормально?
А дальше испытываю шок. Я честно думала, что хозяин сейчас приедет и разберется, а он мне пишет в ответ:
- Нет! Это не нормально! Это вы что-то бросили в сток, чем его взорвали! Туда можно лить только воду!
Все это эмоционально с восклицательными знаками, как положено. У меня глаза по шарику. Что надо бросить в сток, чтобы его взорвать? что надо бросить в сток с измельчителем мусора, чтобы его взорвать? и когда мы вообще это должны были успеть сделать, если только что въехали? И почему он вообще начал нас обвинять, не задав ни одного вопроса? как это началось? когда? после чего? и вообще по договору он должен приехать, а не обвинять.
По иронии судьбы мой муж по своей профессии ремонтирует технику. Два запроса в гугл и мы понимаем, что измельчитель вышел из строя от старости. Вот просто так они умирают, в один прекрасный день появляется запах (прогорает намотка на двигателе, а я думала, что газом воняет) и появляется вот такой вот гул. Ремонту не подлежит. Муж сказал: не порти себе отпуск, про 100 е забудь, разберемся при отъезде, нечего с ним неделю бодаться, судя по его поведению, это бесполезно. Отключил его вообще, подключил сток напрямую и неделю мы спокойно жили. Тут же он осмотрел измельчитель, он древний и уже на половину не функционирующий, т.е. на нем написано, что прибор для измельчения бытовых отходов, а хозяин потом (когда мы ругались при выезде) нам утверждал, что это чисто принудительный сток. А когда муж показал ему фото с измельчителя с бумажкой с инструкцией, завис с открытым ртом.
Короче, при выезде он с порога полез под раковину, сказал, что мы взорвали сток, что ремонт ему будет стоить 200 е, а по договору (на итальянском, конечно) 50/50 платит клиент с хозяином. Полчаса мы молча переписывались-ругались через гугл переводчик, разговоры абсолютно не конструктивны.
Блин, мне обидно. Я понимаю, когда забирают аванс за битый унитаз или раковину, или сломана мебель, а была целая. Но какое отношение я имею к этой штуке, которой тыщу лет в обед и ее срок эксплуатации уже давно вышел, о которой знать ничего не знала при заселении, и не могла проверить ее исправность, и которая сломалась в день въезда, когда мы вообще еще ничем не успели попользоваться, о чем я сразу сообщила хозяину? Хочу что-нибудь сделать вредное ему. Я пообещала -)))).

viqa

Well-known member
eva-78, найти всевозможные сайты с отзывами и расписать ситуацию.
не факт, что он не гудел уже неделю или месяц и он со всех жильцов брал за поломку

Morgenstern

Well-known member
А есть ли возможность связаться с другими жильцами? У них спросить и попросить оставить или дополнить отзыв

Хотя, когда только появилась реферальная программа от букинга и пошли первые вознаграждения, то я своими глазами видела пометки "Возврат". То ли в Последних операциях, то ли в Выписке... но точно!!! данное слово было указано.
А вот теперь не нашло его(((

мне вернули 15 долл и написали Возврат средств. МТБанк

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Скорее всего отзыв ему я смогу толтко на букинге оставить, т.к. оставлять отзывы пускает только жильцов. Или я чего-то не знаю?

Morgenstern

Well-known member
Может он еще на местных сайтах выставляется? или айрнби? там тоже можно отзывы писать

BabuschkinHaus

Well-known member
eva-78, я бы еще через службу букинга попробовала разобраться, подробно им описав ситуацию, как здесь (и даже еще подробнее). Но лучше, наверное, в этом случае именно по телефону службы с живым оператором. Назвала бы его поведение потребительским экстремизмом, как ни пафосно это звучит (за счет клиента рухлядь ремонтировать, вернее, новую рухлядь приобретать). Попробуйте, за спрос не бьют в нос). Почему вы должны дарить кому-то свои деньги. Ну и обязательно отзыв о неадекватном поведении хозяина, мало ли что ему не понравится в следующем жильце.

BabuschkinHaus

Well-known member
Кто о чем, а я снова о реферальных ссылках букинга). Объясните мне, плиз, кто понял: кому дают право рассылать ссыли на 15 б, а кому на 25 б? От чего это зависит?

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, у меня вообще пункт вознаграждения исчез. видимо решили что мне 150$ наликом и 2,5 авиабилета итак много :)

Parole

Well-known member
Но лучше, наверное, в этом случае именно по телефону службы с живым оператором.
и обязательно письменно.

На том же букинге желательно написать отзыв не только на русском но и на итальянском. , или хотя бы на английском.

Ну и здесь можно выложить ссылку на эти аппарты, так сказать чтобы страна знала таких героев.
На Винского можно написть тоже со ссылкой.

lakshmi

Well-known member
BabuschkinHaus, при бронировании на букинге 10% на счет виза поступает, за них можно купить билет

Parole

Well-known member
lakshmi, серьезно? Что для этого надо слелать? Я только на бкинге и бронирую обычно. Мне уже куча билетов полагается, видимо ))))

Сверху