Бронирование отелей через интернет

kresh

Active member
Дамы, подскажите плиз, если при бронировании на букинге была указана оплата на месте, 15$ "за друга" все равно начислят?

Shokoladka

Well-known member
Anzhi, ой, извините, что-то я пропустила, что вы не про дизайн.

Shokoladka, а что за отель в Питере, как раз собиралась туда поехать и мне такой отель вполне подходит, буду иметь в виду

Не знаю, я вроде про Питер не писала :)

ой, напишите, пожалуйста. Я себе на следующий год рассматриваю. А начало где читать про Майорку?)
Здесь, но ещё не закончила https://semeistvo.by/forum/blog.php?b=23616
И, думаю, на этом свои отчёты завершу, новые больше писать не буду

Shokoladka, а что за отельчик в Венеции? Я, вообще, почему-то считала, что в самой Венеции жилье стоит безумных денег. А оказалось, что тьма бюджетных вариантов в центре города.

Hotel Ca' Dogaressa

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
аппарты круты, цена все таки не на каждый кошелек. Поэтому и не имеет смысла сравнивать крутые аппарты за определенную цену и место на чисто переночевать. Вот мне не жалко было выложит больше сотки фунтов за музей или дворец какой а за аппарты жалко. Так сказать каждому по возмодностям и по потребностям
Но крцтые, да.
Я так смотрела аппарты где то в Тоскане в маленьком городке, крутые, с подземельями и т.п. и т.д. Но! не могу себе позволить, к сожалению. И нормально к этому отношусь.

И, думаю, на этом свои отчёты завершу, новые больше писать не буду
Почему? Вот не устану посылать Вам лучи благодарности. Ведь я же именно после одного Вашего отчета поняла для себя что это не страшно, что я смогу. И каждый раз отпраляясь в такое путешествие вспоминаю Вас! Как Вы стояли в ночи на остановке в ожидании какого то автобуса, про который длаже местные были не в курсе.
И я подумала что чего я с...цу то? Люди уже давно прошли по этому пути ))))
Так что Вы практически наша крестная мама )))
Оооочень жаль если перестанете. Мы только начали смотреть в сторону Азии и т.п. Супруг требует сказки, видимо восточной. Я пока морально зрею

Дайте, пожалуйста, ссылку. Не нахожу на букинге за такие деньги.

такое бывает только http://www.accorhotels.com/ru/russia/ и надо зарегистрироваться
да, все верно. На определенные даты бывают такие цены. Для переночевать замечательно.

Я люблю в поездке окунуться в местную атмосферу, поэтому мне очень нравится, когда присутствует в интерьере традиционный стиль. Плюс, конечно, накладываются мои представления о той или иной стране. Например, я вот не представляла себе Венецию без вида на канал из окон номера, без театральной роскоши в интерьере
Ну вот для нас отель с видом на канал был все таки дорог. Но мы на этом канале и так и рассвет встречали и закат ...
Но отель был тоже в центре города, причем наш номер был отдельно от основного, на первом этаже, с входом из этого узкого переулка. И этот завтрак, который тебе приносят прямо в постель потому как нет специального помещения для завтраков. Позавтраки и сразу на канал, встречать солнце а вокруг никого.... Короче и без окна на канал мне нравится. Хотя от него не отказалась бы )))) Но если нет такой возможности то это не повод не ехать )))

nata81

Active member
А может кто-то даст наводку на отель в Москве? Будем буквально два-три дня. Так что поближе к достопримечательностям (красная площадь, кремль). И по цене не космос).

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, а что за отель в Питере, как раз собиралась туда поехать и мне такой отель вполне подходит, буду иметь в виду
Очень рекомендую Кон-Тики на Галерной. Просто супер: центр, все достопримечательности в пешей доступности, отличные завтраки, персонал - выше всяких похвал: милые, тихие, незаметные, но толковые.
Через мою ссыль 15 $ возврата. https://www.booking.com/s/57_6/babusc57
(сам отель на букинге https://www.booking.com/hotel/ru/bu...&from=searchresults;highlight_room=#hotelTmpl)

Еще на той же улице "Счастливый Пушкин", тоже ничего, но подороже. Тоже есть на букинге.

Оооочень жаль если перестанете. Мы только начали смотреть в сторону Азии и т.п. Супруг требует сказки, видимо восточной. Я пока морально зрею
Вот каждое слово в точку! те же самые мысли). и история в автобусом меня тоже зацепила.

Shokoladka, мне очень нужен этот отель в Венеции. Это из твоего отчета "Прага+Венеция на годовщину свадьбы" или это другой какой-то? (я про шикарное фото с интерьером в зеленых тонах на прошлой странице).

теплый ветер, нет слов. Ваш отель просто сказка. Взяла себе на заметку.

Вишенка

волшебница
аппарты круты, цена все таки не на каждый кошелек. Поэтому и не имеет смысла сравнивать крутые аппарты за определенную цену и место на чисто переночевать.
Во-первых, все относительно. Я предпочитаю селиться в центре города, чтобы удобно было ходить пешком. И в том же Мюнхене за номер в зачуханном отельчике 3* возле Немецкого музея мы платили около 100 евро в сутки.
И все-таки для меня жилье в путешествиях - нечто большее, чем просто "место, чтоб переночевать". Это и первое впечатление за день, в том числе. А часто и самое яркое впечатление от города. Например, Ронда - прекрасный испанский город, я мечтала туда попасть, но первое, что мне вспоминается сейчас - достаточно убогий отель без воды и почти без света, как дневного, так и электрического, где мы, к тому же, замерзли (летом!)
Поэтому я стараюсь выбирать лучшее из того, что могу себе позволить. Да, всегда найдется что-то подешевле, но мы еще ни разу не пожалели.

Parole

Well-known member

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!

Вишенка

волшебница
Покажу еще пару апартов в Варшаве

https://www.booking.com/hotel/pl/ap...IBeagCAw;sid=7bffa9fdd787a4a4c0da2b1285d1aced
61 евро
Хозяйка без проблем встретила нас далеко за полночь, и квартира очень понравилась

https://www.booking.com/hotel/pl/wa...IBeagCAw;sid=7bffa9fdd787a4a4c0da2b1285d1aced
Квартира для тех, кто любит необычные интерьеры :) забавно, но не более того. Вот дольше, чем на 1 день, тут бы не стала останавливаться.
53 евро

Shokoladka

Well-known member
теплый ветер, какое атмосферное место. Класс!

много времени занимает, мне бы кратко написать, а я так не умею )))
Да и как-то в последнее время стала задавать себе вопрос, зачем строчу и вряд ли кому-то полезно, всё-таки моё мнение довольно субъективно по многим вопросам, только что для себя удобно очень - со временем многое с памяти стирается.
Но вот после ваших таких слов, вижу, что не зря и не только для себя пишу
Вот не устану посылать Вам лучи благодарности. Ведь я же именно после одного Вашего отчета поняла для себя что это не страшно, что я смогу. И каждый раз отпраляясь в такое путешествие вспоминаю Вас! Как Вы стояли в ночи на остановке в ожидании какого то автобуса, про который длаже местные были не в курсе.

Очень и очень приятно, я даже не знала. Спасибо Вам за такие теплые слова и те лучи, что мне посылаете :)

Ну вот для нас отель с видом на канал был все таки дорог. Но мы на этом канале и так и рассвет встречали и закат ...
Но отель был тоже в центре города, причем наш номер был отдельно от основного, на первом этаже, с входом из этого узкого переулка. И этот завтрак, который тебе приносят прямо в постель потому как нет специального помещения для завтраков. Позавтраки и сразу на канал, встречать солнце а вокруг никого.... Короче и без окна на канал мне нравится. Хотя от него не отказалась бы )))) Но если нет такой возможности то это не повод не ехать )))

Для нас тоже, даже несмотря на то, что для Венеции та цена за такой отель считается очень неплохой. И у нас была круглая дата, очень хотелось романтики, а если я себе что-то в голову вобью, то успокоить меня трудно ))) И конечно, если не получается всё как хочется, то отказываться от поездки ну совсем не повод!

Shokoladka, мне очень нужен этот отель в Венеции. Это из твоего отчета "Прага+Венеция на годовщину свадьбы" или это другой какой-то? (я про шикарное фото с интерьером в зеленых тонах на прошлой странице).

Да, именно из этого отчёта. Только смотри, в этом отеле не все номера такие, есть дешевле, но интерьер другой и нет вида на канал. Правда это было 4 года назад, может, в Венеции появились какие-то варианты поинтереснее. На тот момент, когда я искала, ничего лучше по цене не нашла. Но мне надо был именно такой театральный интерьер, но в то же время не как в борделло, и вид на канал, и цена не дороже 150 евро в сутки.

История с автобусом - это был атас полнейший, до сих пор с мужем ржом, как вспоминаем этот случай :)))

Так а где ищете? ))

Ой, тут всё сложно. Придумала офигенное путешествие, но упирается реализация в немалые деньги, плюс есть ещё другие обстоятельства. Не знаю, получится ли. Пока не пишу, что за оно, т.к. загорелась очень-очень и ищу варианты, как это дело организовать. А вот если всё расскажу, то начну воспринимать, будто уже свершилась моя задумка, запал спадёт и так ничего и не получится. Поэтому пока молчок, но меня так и прёт :))) Ну, а если не выйдет, тогда как вариант Париж или снова Венеция. Может, кто посоветует атмосферное жильё в Париже?

Parole

Well-known member
История с автобусом - это был атас полнейший, до сих пор с мужем ржом, как вспоминаем этот случай
Ну вот когда супруг мне радостно рассказывает как в какой-нибудь Индии мы поедем на ночном спальном автобусе я сразу вспоминаю Вас и говорю: "подождиииии, у них там все не так просто как в Европе...." )))))

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а можна спасылку на гісторыю пра аўтобус?
Распалілі цікаўнасць.)

Parole

Well-known member
k_ja_ra, в подписи у Shokoladka есть все отчеты. В одной из азиатских поездок. Надо будет пересмотреть, так уже не помню в какой именно. И быстро не нахожу. Но Вы все перечитайте, они, в смысле отчеты, хороши все.

А, нашла http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=22046 ищите 15 день

Вот кстати, Shokoladka, посоветуйте, для первой самостоятельно поездки в Азию вы бы что посоветовали Тайланд-Камбоджа или Индия (без личного гида, это возможно?) - Непал? Мышь кусающая за ногу туриста в ресторане меня пугает )))

Shokoladka

Well-known member
Вот кстати, Shokoladka, посоветуйте, для первой самостоятельно поездки в Азию вы бы что посоветовали Тайланд-Камбоджа или Индия (без личного гида, это возможно?) - Непал? Мышь кусающая за ногу туриста в ресторане меня пугает )))

Я бы всё же советовала начать с Таиланда или Вьетнама. Ну или если уж очень хочется в Индию, но боитесь, тогда попробовать Шри-Ланку как light версию Индии. Это моё мнение, но вот муж рядом тоже согласен :)

Parole

Well-known member
тогда попробовать Шри-Ланку
Но там же не будет "ВАУ"? Сам по себе просто пляжный отдых не интересен

Спасибо я так и думаю что лучше попробовать с Тайланда + еще что то куда будут интересные по деньгам перелеты внутренние

Shokoladka

Well-known member
Parole, не, там не только пляжный отдых. Если поехать вглубь острова, то много интересного можно увидеть. Но да, Таиланд всё же предпочтительней.

BabuschkinHaus

Well-known member
Может, кто посоветует атмосферное жильё в Париже?
Перерыла все - не могу найти нашу квартиру на ул. Ласточек( - сняли объявления с сайтов почему-то. Так жаль, не знаю, насколько она для тебя была бы атмосферная, но что она милая и типично парижская уж точно). Если хочешь, сброшу ее фотки тебе на емейл, а потом, если подойдет тебе, дам прямые координаты хозяина.

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, да, да, пришли пожалуйста! Париж рассматриваю как план Б, но надо подготовиться :)

Сверху