Бронирование отелей через интернет

lakshmi

Well-known member
kresh, ааааа. Ну в этом случае конечно вы не получите ничего ) Вы же напрямую у отеля бронировали, а еще с букинга хотите возврат получить ))))

kresh

Active member
Вы же напрямую у отеля бронировали, а еще с букинга хотите возврат получить ))))
с чего вы решили? я где-то писала что бронировала напрямую?

Дамы, подскажите плиз, если при бронировании на букинге была указана оплата на месте, 15$ "за друга" все равно начислят?

lakshmi

Well-known member
Разве не может быть так что отель отменил бронирование или отметил мою бронь как "не заезд", чтобы букингу комиссию не платить?

Я вот эту фразу неправильно поняла.

Думаю, это маловероятно. Вам придет об этом уведомление, ну и вы будете писать об этом букингу. Думаю ,вряд ли отель пойдет на это.

lakshmi

Well-known member
katia-ka, вопрос в том, как я поняла, что отель якобы сам, не уведомляя жильца, отменил бронь. Якобы клиент не приехал.

Tinker

Active member
Подскажите пожалуйста по опыту, если букинг даёт 24 часа на обновление данных карты, на эти 24 часа бронь остаётся точно за мной? Или могут отменить?

lakshmi

Well-known member
Tinker, мне даже звонила хозяйка отеля, уточняла, когда я это сделаю. А в письме букинга было так:

Ваше бронирование по-прежнему подтверждено, однако...
Вам нужно обновить данные вашей кредитной карты, чтобы обеспечить гарантию бронирования. Пожалуйста, сделайте это в ближайшие 24 часа.

BabuschkinHaus

Well-known member
Tinker, точно. Иногда даже больше. Иногда навсегда).

В смысле, так и остается все без отмены и без обновления карты. Но редко.

viqa

Well-known member
вопрос в том, как я поняла, что отель якобы сам, не уведомляя жильца, отменил бронь. Якобы клиент не приехал.
можно в личном кабинете посмотреть был заезд или отмена

на эти 24 часа бронь остаётся точно за мной?
да

Витамин

Active member
а вот у меня бывали случаи, что и раньше 24 часов отменяли. Так как бронирую почти всегда на пустую карту, поэтому с такими случаями сталкивалась часто

viqa

Well-known member
Karkusha, не буду поминать нечисть :). но у меня в банковской выписке стоит refund - возврат денег. это не кэшбэк и не вознаграждение

Последнее редактирование:

verooka

Вальс-бостон
Мне Белинвестбанк банк в выписке так обозвал возврат: Зачисление перевода / Возврат покупки

viqa

Well-known member
Karkusha, да здесь ладно, главное не болтайте где попало. большинство людей понятия не имеют. а те кто в теме сами пользуются и не будут проявлять инициативу.

про всеобщие базы данных. может они и есть только почему опять со школы ходили переписывая школьников?????

Karkusha

Well-known member
viqa, слухайце, ну фраза "не болтайте где попало" гучыць адносна чужога дарослага чалавека неяк... не вельмі ветліва.
Шчыра кажучы, я мела магчымасць даведацца наконт пытання, якое шмат абмяркоўвалася і шмат каго хвалюе, ў вельмі добрага спецыяліста. Магла, даведаўшыся, сядзець на скарбе ведаў, маўляў " я ведаю- я ў доміку, а вы ўсё дурні не ведаеце, і я вам не скажу". Але вырашыла падзяліцца, можа, для некага гэта інфармацыя будзе карыснай.
А атрымала яшчэ наказ " не болтать где попало". Ну не дык не...

viqa

Well-known member
Karkusha, мне все равно как звучит. можете обижаться. но вопросы реально подставляют людей.
у нас пытаются создать впечатление, что все под колпаком, чтоб все боялись. а реально в куче информации найти мало что реально. грамотные программисты за гроши не работают.
вы не знаете, кто сидел еще на ваших курсах, где работают. или вы поговорили один на один?

lakshmi

Well-known member
viqa, вы что думаете в налоговой дурачки сидят и не в курсе этого? Да они сами, уверена, они сами этим бонусом пользуются )))

k_ja_ra

Well-known member
З аднаго боку, пазіцыя дзіцяці, якое заплюшчвае рукамі вочы і лічыць, што такім чынам схавалася - смешная. Мы ж не дзеці ўжо і разумеем, што калі мы вочы сабе заплюшчлі, астатнія засталіся з адкрытымі. З іншага боку, "не будзт ліха, пакуль ціха" - таксама адкульсьці ўзялося.)
Тое, як назваў тую ці іншую аперацыю банк, не ёсць крытэрам.
Пры бліжэйшым разглядзе высветлілася, што на адной з картак (у мужа) усе, УСЕ паступленні на рахунак (апроч капіталізацыі) называюцца "возврат средст". То бок ты кінуў грошына карту, а аперцыя абазвалася "возврат". Так што... гэта ніяк не аргумент, калі што.
Я сабе раздрукоўкі з інтэрнет-банкінга зрабіла. Хоць штосьці. ) Але пакуль да канца не вызначылася, што з гэтым усім далей рабіць.)

lakshmi, нагадайце, клск, там жа ад нейкай сумы пачынаючы падатак плаціцца. Так? Ці я не так зразумела? Лянуюся шукаць, прызнаюся. Нагадайце, клск. І яшчэ, розныя пені і іншыя штрафы пачынаюцца ад якога моманту? Як у цябе той ці іншы падатак запатрабавалі заплаціць ці паясніць паходжанне грошай, а ты праігнарваў? Ці ты проста ведаць не ведаеш, што штосьці там каму вінны, жывеш сабе спакойна, а потым праз 5 год табе спатрэбіцца прадаць кватэру, каб з любімай дзяржавай разлічыцца? Я проста зусім не ў тэме. Ну сутыкалася. Таму пытаюся.)
Бо калі ў мяне проста шосьці запатарабуюць, то і хай сабе - заплачу. Але калі ціхай сапай.... Я дакладна як грамадзянін абавязаная ва ўсіх гэтых прававых нюансаў разбірацца?

Сверху