Бронирование отелей через интернет

Big_mouse

New member
Big_mouse,

Как-то все совсем не так.

Во-первых, сам Букинг ничего никогда не снимает. Деньги снимает только сам отель. Во-вторых, стандартные условия на Букинге - это бесплатная отмена брони за два дня до заселения (может быть и больше, но редко). Если вы бронируете номер с этими условиями, отель иногда может сразу снять с карточки 1 евро/доллар для проверки ее действительности. Если вы не отменили бронь за два дня и не приехали, отель снимает стоимость первого дня проживания. До даты заезда деньги не снимают практически никогда.

Если вы бронируете отель с условием non-refundable, деньги с карточки обычно снимаются сразу и не возвращаются ни под каким предлогом
ну у меня в условиях последний срок отмены брони был за 7 дней до заселения в оба отеля...
... и за первый отель деньга за день проживания была снята с карты за неделю до заезда (о чем была инфа в брони), за второй отель вообще ничего не сняли зарание. но в конце-концов и по первому и по второму отелю общая сумма совпала с суммой букинга

melody_maker

New member
А что в подтверждении бронирования написано? Если нет возможности отмены брони, это пишут в явном виде.

Если отменить бронь невозможно, то отсутствие денег на карточке вас не спасет. Отель выставит требование банку, а банк найдет, как его переадресовать вам.

в подтверждении написали что все в порядке, с какого по какое число и с подробностями на 3 страницы. да, кстати в логине на сайте букинга в графе "Все мои бронирования" нет заказов - только если ввести номер и пин-код - отображает мой заказ. а когда захожу в меню - редактировать заказ - отменить бронь невозможно.
может кто сталкивался - какие могут за это быть штрафы или мне придется оплатить один день проживания (всего заказывал на 5 дней) - в случае если карточка без денег и в дальнейшем заказы через данный сайт меня не интересуют ? разве есть понятие "оплачено" если нет денег на счету?

в подтверждении написали что все в порядке
Так что там написано про отмену бронирования? Там должен быть пункт Cancellation Policy. Что написано в этом пункте?
разве есть понятие "оплачено" если нет денег на счету?
Кредитная карточка на то и кредитная, что даже если на ней нету денег, ей можно расплатиться. Раньше было распространено "прокатывание" карточки в специальной машинке. Получался ее оттиск - слип, на котором владелец карточки расписывался. При этом никакой связи с выдавшим карточку банком не было вообще. И ничего, как-то разбирались. И сейчас разберутся.

melody_maker

New member
Так что там написано про отмену бронирования? Там должен быть пункт Cancellation Policy. Что написано в этом пункте?

Категория номера - Одноместный номер - Стоимость не возвращается

Данное бронирование является невозмещаемым и не подлежит аннуляции. Пожалуйста, если у Вас есть какие-либо вопросы, касающиеся данного бронирования, обратитесь в службу поддержки клиентов.

Завтра напишу в службу поддержки, посмотрим что ответят. (туда писать по-английски нужно?)

Завтра напишу в службу поддержки, посмотрим что ответят. (туда писать по-английски нужно?)
В вашей ситуации, я думаю, можно и не писать. Что они могут ответить? Если тариф был без возможности отмены, то значит его отменить нельзя. Писать можно и по-русски, по крайней мере, мужу как-то звонил сотрудник Букинга по поводу одного бронирования, говорил по-русски.

Можно, конечно, надеяться, что они не смогут снять деньги с карточки, на которой их нет, но боюсь, все получится не так, как вам бы хотелось...

tasja

New member
julka,
alechik_21,
Читаю вас, мы как будто были в разных отелях) У нас ничем не пахло, было чисто, не шумно, номер с окнами от пола до потолка, ну про парковку я сразу говорила, что там беда. Понятно, что отель нельзя назвать таким уж хорошим, но выбирая между тем что можно найти до 45 евро это один из лучших вариантов. Я была в 6 отелях Вильнюса ценовой категории до 40-45 евро, в этом завтрак однозначно лучший, и по чистоте и сервису нормально. У аэропорта ваще есть Аделита за 35 евро, - место куда никогда ни за что ни ногой, также как и в Экотель - у меня теже впечатления. Вот мы в Белостоке снимали за 50 евро (а это был самый дешевый отель 3* на те даты), так там вместо двери в санузел была дверь как у шкафа-купе, пыль, плесень на плитке - ночевать было очень противно (((((
Ваши примеры дешевых отелей, которые вам понравились в Вильнюсе, потому как клевых отелей в Вильнсе навалом, но попробуй найди еще и дешево/

п.с. может это шутка:) но сейчас номер на билжайшие выходные в ComfortVilnius стоит 300 евро - ну не верю я в то, что он продается за такую цену

alechik_21

Well-known member
julka,вот когда вы мне прислали СМС,что мол вы уже все,я вам отписалась что мол мы тоже все.Мы уже были в Вильнюсе,а вы только съехали с каналов?
сколько вы простояли на беняконях?

попробуй найди еще и дешево
понимаете,только поймите меня правильно,мне не нужно дешево,т.к. я понимаю,что бесплатный сыр только в мышеловке.Ну не может хороший отель стоить 3 копейки,т.к. надо всем заплатить,обновлять номера и даже нормальные покрывала стоят денег,но я готова доплатить 5-10 евро,но чтобы зайти в номер и сказать-ваххх,классс........и разуваться у входа,т.к. просто совесть не позволяет пройти даже сантиметр в обуви по ковролину.Здесь-у меня было такое состояние-ужас
первым делом-мы сели,открыли ноут и стали искать другое место для проживания...но потом дети стали-то писи,то каки,то пошли в город...и мы решили забить и не тратить время на поиски.Муж сказал,что это самый плохой отель из всех где мы жили.
Т.е. для меня отложилось,что он не соответствует цена/качество,хотя не спорю,есть плюсы-вайфай и завтрак,но нет вечернего чаю)))))))))))))
да,если бы он стоил 20-25 евро,я бы не бухтела,но так...я жалела,что поехали в него

Последнее редактирование:

tasja

New member
alechik_21, ну так если вам не нужно "дешево" то зачем вы бронировали отель за 39 евро) По меркам Вильнюса это цена чего-то лучше хостела.

Муж сказал,что это самый плохой отель из всех где мы жили.

Какой отель в Вильнюсе вам понравился?

За такие деньги даже хостел с трудом найдешь в Вильнюсе))

Вы не подумайте, что я к вам придираюсь, просто мне действительно интересно ваше мнение, мы очень часто ночуем в Вильнюсе, и может мы просто не знаем каких-то секретов, где можно переночевать чтобы цена соотв. качеству

julka

New member
alechik_21, ну так если вам не нужно "дешево" то зачем вы бронировали отель за 39 евро) По меркам Вильнюса это цена чего-то лучше хостела.

Вы знаете тут можно поспорить, наши друзья за 35-40 евро постоянно проживают в http://www.bernardinuhouse.com/ru/, не сравнить с Комфорт Вильнюс. А вам значит, повезло с номером, а нам нет. И не надо спорить, два независимых мнения - это уже что-то значит.

alechik_21

Well-known member
tasja,уже писала,что мы ехали с друзьями и они не готовы были платить больше,хотя я хотела в кроун плазу или вообще после аквапарка в каунасе остановиться и там провести время
больше спорить с вами не буду:declare:

Вы знаете тут можно поспорить, наши друзья за 35-40 евро постоянно проживают в http://www.bernardinuhouse.com/ru/, не сравнить с Комфорт Вильнюс.
посмотрела.Вполне себе номер люкс с ванной комнатой за 43 евро.Возьму на заметку

а ..и еще))впервые встречаюсь с тем,что оплатить нужно сразу же при заселении

julka

New member
Ну это нормальная практика, по крайней мере, для России. А для Вильнюса нет?

alechik_21

Well-known member
julka,ты про оплату?
я впервые столкнулась..честно.Всегда плачу,когда мимо иду или при выселении

tasja

New member
alechik_21, Я с вами не для спора затевала разговор, "на вкус и цвет", а для того, чтобы вы поделились отзывами на хорошие отели, которые вам понравились, во время пребывания в Вильнюсе. Ну вот Crowne Plaza Vilnius номер 65 евро, для меня это норм, - как там завтраки?

А как так получилось, что при брони через букинг с вас не сняли деньги с карточки? Даже по системе Free Cancel деньги снимаются в последний день, при non refund в день брони - я у себя по транзакциям проверяю. Единственное, бронировали недавно в Варшаве по non refund, так нас почему-то попросили предоставить карту, которой производилась оплата, и еще раз проводили по терминалу

julka,
Спасибо за совет про «Бернардину», давно на него смотрю, но смущало что это B&B, надо подумать

а вот мы ночевали в Парк Ин, оочень приятный отель, единственный минус что не было детской кроватки, но зато уже поздно вечером для нас нашли дополнительно пару подушек (подложить ребёнка) и одеяла, забрали из соседних номеров))) В холе и на всех этажах играла постоянна ненавязчивая музыка:вечером медленная ненавязчивая, утром и днём слегка бодрящая, и что самое интересное её в номерах не было слышно. Завтрак вообще был выше всяких похвал.Советую этот отель.Но и стоит он конечно соответсвенно 63$

alechik_21

Well-known member
Ну вот Crowne Plaza Vilnius номер 65 евро, для меня это норм, - как там завтраки?
к сожалению, не знаю,но думаю,что не хуже чем в комфорте.В нем останавливалась Диана-Инсомния,надо у неё спросить.
А как так получилось, что при брони через букинг с вас не сняли деньги с карточки?
вообще-то букинг никогда не снимает и не блокирует,это делает отель.Но раз вы спросили,отвечу-так получалось,что у меня никогда отель не снимает оплату или предоплату.Единственно,и то я не совсем поняла,у меня заблокировал отель Polonia Palace в Варшаве.Они просто проверили у меня при выселении и сказали,что мол все ок.У вас все оплачено.
Может кто был в Конгрессе?

Insomnia

New member
В нем останавливалась Диана-Инсомния,надо у неё спросить.
Обычный континентальный завтрак, без изысков. Мне не понравилось.

А как так получилось, что при брони через букинг с вас не сняли деньги с карточки?
Я в разных странах бронировала отели через букинг и никогда деньги с карты не снимали. Только при бронировании отеля в Праге у меня проверяли сумму на карте (т.е. сняли ее и тут же вернули обратно). Это было всего 1 раз!

Moonlight

New member
..и еще))впервые встречаюсь с тем,что оплатить нужно сразу же при заселении
Мы в этот раз останавливались в Le Meridien Villon. Я в нем отдыхала несколько раз, но было это больше 9 лет назад. Очень красивая территория. Очень хорошие кровати и постельное белье. Просторные большие номера, с большой ванной. Бронировали через букинг. Деньги снял отель сам с карточки.
Кстати, в Германии нас просили оплатить пребывание на check-in.

Сверху