Бронирование отелей через интернет

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, а вестерн юнион
я переводила в Россию, комиссия 1%

может это от страны зависит.. я не знаю.

Я глядзела кошты. Тыя ж 14-15 даляраў. Плюс перавод толькі ў рас.рублях ці далярах.
Тань, а калі мне прышлюць вестэрнам грошы - гэта падпадае пад выпадак *запаўняць дэклярацыю і плаціць падаткі*?

Tinker, ого! Гадзіну на перавод - гэта непрыемна.

Чеславна

Active member
Но там же стоянка для машины 220 злотых в сутки:this:
Мы ставим авто возле костела или школы бесплатно, эти здания сразу за гостиницей.

ребенок считался при бронировании? на букинге указано проживание детям до 18 бесплатно, завтраки ребенку отдельно оплачивали?
Я беру номер с завтраками. Но у меня одна хитрость. Бронирую на hotelsком. На 4-х мне мариотт не выдает ни одного номера. Я ввожу на 3. А в строке особые пожелания при бронировании пишу, возможно нас будет 4) и выбираю 2 кровати (2 по 140 по факту). к слову, нашим детям 10 и 4.
При заселении сразу говорю, что нас 4-ро - оплату за 4-го не снимают, при условии, что ребенок спит с нами. Единственное, сразу при заселении просят аванс в 200 зл за минибар. Поэтому Мариотт как нельзя лучше подходит для проживания за эти деньги удобное расположение-питание-ночлег-бассик-сауна (а какие шикарные у них двойные матрасы, ммм)

что-то букинг показал на троих от 1500 долл за неделю в ноябре...
Это прекрасно?:) И завтрак 26 долл...
Бывает и такое, что за ночь просят по 300-400, но это, когда конференции международные проходят, но в среднем у нас получается где-то 130д за ночь, а года 4 назад вообще номера были за 87д).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
запаўняць дэклярацыю і плаціць падаткі
не знаю, я часто перевожу подруге с просьбой что-то купить -- никаких деклараций она не заполняет. может и должна, не знаю, но суммы ж небольшие, не думаю, что прям сильно кто-то заинтересуется.

Я глядзела кошты. Тыя ж 14-15 даляраў
может от страны зависит, я толком не выясняла, всегда плачу 1%

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не знаю, я часто перевожу подруге с просьбой что-то купить -- никаких деклараций она не заполняет. может и должна, не знаю QUOTE]

Я пра сітуацыю, калі цябе грошы дасылаюць, а не ты. Не разглядае лі наша падатковая гэта як атрыманьне даходу з-зв мяжы?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Не разглядае лі наша падатковая гэта як атрыманьне даходу з-зв мяжы?
может, но от близких родственников не облагается и не декларируется, и еще есть лимит (не помню сколько) на получение дохода от физлиц, который не облагается, а вот если сверх него, то только от родственников не облагается

Вишенка

волшебница
и еще есть лимит (не помню сколько) на получение дохода от физлиц, который не облагается, а вот если сверх него, то только от родственников не облагается
И там еще какое-то условие при этом, но я уже не помню :) Нужно подтвердить как-то, что это не коммерческая деятельность. В банке точнее скажут.
может и должна, не знаю, но суммы ж небольшие, не думаю, что прям сильно кто-то заинтересуется.
Вся информация из банков поступает в налоговую. И если никто не звонит и не требует заполнить декларацию, это не значит, что они не в курсе и не попросят объяснить поступления при удобном случае.
У меня был анекдотичный случай: отель снял 1 цент с карты, чтоб ее проверить, а потом додумался назад вернуть. И в налоговой мне говорят: "Вот у вас еще доход неучтенный!" Объясняю - все понимают: "Хорошо, сходите в банк и возьмите справку, что они вернули вам ваши же деньги!" Напоминаю: 1 евроцент! С банком ситуацию представили? Нет, говорю, не пойду в банк - облагайте подоходным налогом! Тетенька на калькуляторе налог посчитала - и махнула рукой :)

Ypsilon

In velo veritas
не нашла тему о Латвии, спрошу тут.
Может кто посоветует отель или аппартаменты в Риге? Удобное расположение где-то в центре и чтобы незаоблачно по ценам. Заранее спасибо

Mahima

переименовалась:)
Скажите, это нормально, что при бронировании просят перечислить переводом предоплату? В смысле природная совковая недоверчивость как-то нагнетает разные мысли:)))

Kathrin

Member
Катерина, мы при бронировании платили предоплату с карты, было все ок))

Фрейя

Инесса-баронесса
Может кто посоветует отель или аппартаменты в Риге? Удобное расположение где-то в центре и чтобы незаоблачно по ценам. Заранее спасибо
мы останавливались вот тут. гостиная и 2 спальни. кухня, прихожая. могут быть вопросы по воде - напор не очень сильный, у нас вечером перед отъездом отключили - что-то чинили. но это издержки исторической части города.
мы ходили пешком с/ на вокзал.

viqa

Well-known member
Катерина, если вы бронируете без отмены, то это вполне нормально

Mahima

переименовалась:)
А вы перед перечислением аванса просите какие-то подтверждения от владельца о праве собственности на жилье или что-то подобное? Что-то такое вообще есть?

Kukuruza

Сахарная
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией: была (и есть на данный момен) бронь в отеле с бесплатной отменой до последнего дня заезда. По условиям бронирования - 40% предоплаты. Сняли с карточки. Уточняла предарительно в отеле - ответили, что в случает отмены предоплата вернётся на карточку, так как вариант с бесплатной отменой.
Сейчас я хочу уменьшить количество ночей в пределах своего забронированного коридора, то есть сделать позже заезд и раньше выезд. Захужу в свой аккаунт, пробую изменить даты, а система пишет, что на выбранные Вами даты свободного номера данной категории нет. Бред.
Писала в отель - отвечают обращайтесь на букинг. На букинг писала уже несколько раз в службу поддержки, которая типа формы обратной связи, никакого ответа. Первое письмо было написано уже 8 дней назад. Почему букинг не отвечате и куда ещё можно написать?? На какой адрес???

viqa

Well-known member
Kukuruza, я уменьшала количество дней, но тогда не было предоплаты, скорей всего система не смогла понять, что делать с предоплатой, зависла и выдала отказ. долбите букинг, если не отвечают позвоните, там есть телефон русскоязычной поддержки

Tatinka

Member
Никому отель или апартаменты в Варшаве в районе Средместья на 2 ночи с 3-го июля по 6-го июля на 2-их не нужны, отменять буду 3 брони на букинге, цена отеля 414 злотых без завтрака, апартаменты-495 и 510 злотых.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, это повсеместная практика в Европе (Париж, например) брать залог за сохранность имущества в аппартаментах? Кто-то сталкивался в реале? Какие "подводные камни"? Немного опасаюсь, т.к. будем спешить на самолет, а хозяин будет опаздывать или долго придирчиво смотреть. 300-600 евро дарить дяде не хочется.

Неждана

New member
BabuschkinHaus, у нас было только один раз с залогом - 300 евро залога, снимали на 15 дней виллу в Испании. Никаких проблем с возвратом не было, собственник жилья - англичанин, жилье просто закрыли и уехали, в Испании там был его представитель.
В принципе хозяин сам устанавливает, брать ему залог или нет. При краткосрочной аренде не встречала залог ни разу.

Ты не хочешь послать дядю лесом с такой суммой залога? Это же пипец:

300-600 евро дарить дяде не хочется.
Или там сильно навороченное жилье?

Tatinka

Member
Девочки, это повсеместная практика в Европе (Париж, например) брать залог за сохранность имущества в аппартаментах?
Когда искали жилье в Париже (достаточно заранее), в хороших апартаментах почти все хозяева обозначали залог-причем на всех ресурсах бронирования. Выставленные квартиры без него встречались, но их было немного, а так как лишних денег не было, то нашли устраивающий отель без залога.

Неждана

New member
Я с залогом не люблю - часто бывает так, что хозяев не видишь при отъезде, и как потом доказывать в случае чего, что ты не верблюд? Хотя если снимаешь у проверенных хозяев, такой риск минимальный, они же дорожат своей репутацией.

BabuschkinHaus

Well-known member
Или там сильно навороченное жилье?
За кого ты меня принимаешь?))))))) Если серьезно, антикварные вещи встречаются. Это, смотрю, тенденция в парижских квартирах...

Я с залогом не люблю - часто бывает так, что хозяев не видишь при отъезде, и как потом доказывать в случае чего, что ты не верблюд?
Вот и я про это. В квартире, которую сдают посуточно, всегда есть к чему докопаться. И если ее сдача и возврат залога будут достаточно жесткими (проверка вещей и их сохранности), то моя приемка тоже должна быть внимательной. Я так понимаю. А плюс языковой барьер.
Хотя если снимаешь у проверенных хозяев, такой риск минимальный, они же дорожат своей репутацией.
И хде их взять?) Наш с тобой любимый сайт так и пестрит залогами "от 300 до 600". 1200 даже у одного сумасшедшего видела), хотя квартира средняя и антиквариату там не было, как и др. дорогостоящих вещей/техники.
устраивающий отель без залога
Отели - да, чаще без залога. Но мне бы аппарты. Пусть даже по предоплате. Но чтоб толковые.

Сверху