Бронирование отелей через интернет

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А вообще в Париже в конце марта значительнее холоднее чем в Минске
а мы прошлой осенью 30 октября там в майках ходили))) +20 было

мне сразу вспомнилась наша очередь в Лувр
через вход Карузель очередь оч. сильно меньше

Ну и первое воскресенье месяца музеи бесплатно, в т.ч. Лувр

BabuschkinHaus

Well-known member
бегали каждые 5 минут за круасанами и кофе и кормили крыс
О, Господи!!! Остается надеяться, что крысы меня недолюбливают, как я их...

если речь об айрнби, то всегда брали квартиры, где в условиях шла речь о залоге, НО по факту его с нас никто не брал.
И ключи забирали, даже не осмотрев квартиру))
О нем). Попробуем не обращать внимание на залог. Вы мне плохого не посоветуете - проверено Черногорией)))).

Prima

Active member
неа -))), только большую кучку бомжей, сладко спящих на газетках на станции метро "Лувр" в 11 часов дня
Вспомнила после твоего поста :rofl:
Мы с мужем на последнюю ночь в Париже переселялись в отель поближе к ПортМайо, который я забронировала пустой карточкой, но по e-mail попросила их не аннулировать бронь, т.к. мы точно приедем - т.е. гарантии, что номер за нами не было))
И пока мы к нему шли (через пол Парижа), муж всю дорогу шутил, чтобы я запоминала места на улице, где идёт тёплый воздух из вентиляции - типа там ночевать будем как местные бомжи, если в отель не заселят))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, я добаловалась с бронированием на букинге. Если вылазит сообщение, что "отмена данного бронирования 270 евро", то, как я понимаю, у меня есть два пути: 1) не отменять и вселиться именно в эти аппарты; 2) отменить все-таки, но заплатить 270 евро? Или есть еще варианты?

Anzhi

BabuschkinHaus,Да. Но:
- у меня в мой единственный случай прокатило: удалила из аккаунта карту, т.е. списать было неоткуда. Они и не требовали, но думаю, что это мне сильно повезло.
- сестра как-то в таком случае созванивалась и с букингом, и с отелем в Литве, приводила какую-то серьезную причину, и сторговались тогда на половине суммы.

Где-то на Винского читала, что всяко бывает: удалишь карту, а они как-то через систему Визы(например) отслеживают и что-то там применяют... уже точно не помню.

alechik_21

Well-known member
- у меня в мой единственный случай прокатило: удалила из аккаунта карту, т.е. списать было неоткуда. Они и не требовали, но думаю, что это мне сильно повезло.
я думаю,что именно удаление ничего не дает,т.к. данные сразу попадают в отель

- сестра как-то в таком случае созванивалась и с букингом, и с отелем в Литве, приводила какую-то серьезную причину, и сторговались тогда на половине суммы.
у меня было так-букинг сказал-виноваты,платите
отель-в честь рождества-мы вам прощаем,я созванивалась с ними объяснила,что заболел деть и у меня банально вылетело из головы об отмене

BabuschkinHaus

Well-known member
Anzhi, карта пустая и шильноватая) была (через пару мес истекает, мы ей не пользуемся). И я ее в аккаунт не вносила, указала только при этом конкретном бронировании. Может прокатит?
Отменила все-таки бронирование. Написали, что стоимость отмены 270 е. Ой, век живи - век учись. Будет мне наука: внимательно читать ФСЕ.

отель-в честь рождества-мы вам прощаем,я созванивалась с ними объяснила,что заболел деть и у меня банально вылетело из головы об отмене
Там в принципе отмена платная: я сегодня час назад забронировала на вторую половину октября. Даже не представляла, что такое бывает.

Anzhi

я думаю,что именно удаление ничего не дает,т.к. данные сразу попадают в отель
может, еще повезло, что денег на ней не было и почти сразу истекал срок ее действия, но и странно, что никто ничего не требовал : реально повезло.

alechik_21

Well-known member
Anzhi, у меня раз было с литовским отелем,забронила за пару месяцев и забыла, что я туда ваще собиралась)никто не пытался ничего снять

Magda

Well-known member
Если сумма не была заблокирована на карте, то только ваша добрая воля. Можно карту заблокировать, можно поставить ограничения по странам, вариантов масса. Вряд ли они будут дальше копать, из санкций, ну что можно применить, блокировку экканута на букинге, разве что. Но тут уже новый завести можно.

BabuschkinHaus

Well-known member
Карта пустая. Хотела послать письмо с извинениями за беспокойство, но решила не будить лихо пока оно тихо...

Magda

Well-known member
Я бы этим не успокоилась и заблокировала бы. Никто не знает, как сработает виза, и где гарантия, что вы не уйдете в минус, а банк назовет это техническим овердрафтом или еще чего. Пока с вас денег не снято, вы в выигрышном положении, а если пройдет транзакция, то тут уже не выкрутится будет..

Если вдруг отель будет претензии предъявлять, можно сказать, что у вас карту банк заблокировал, и вы не имеете технической возможности с этим разобраться быстро, а она у вас единственная, и все это смазано извините-извините.

BabuschkinHaus

Well-known member
И еще, научите, пожалуйста, тундру: сразу бронируются-выкупаются билеты, потом под них отель, потом отель присылает какую-то бумагу о подтверждении брони, и с ней надо идти визы делать? Я правильно понимаю?

Mahima

переименовалась:)
И еще, научите, пожалуйста, тундру: сразу бронируются-выкупаются билеты, потом под них отель, потом отель присылает какую-то бумагу о подтверждении брони, и с ней надо идти визы делать? Я правильно понимаю?
смотря где визу делать. Испанцам подходит распечатанная бронь с букинга.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, уже сказала мужу: заблокирует. Спасибо Вам огромное!

смотря где визу делать. Испанцам подходит распечатанная бронь с букинга.
Летим в Париж из Вильнюса. Какую здесь получается лучше делать?

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, по правилам у вас французы. Они всегда без очереди и к нам были очень лояльны. Иногда дают халявный мультик 30 дней на 3 месяца.
Если вы уже имели шенгены, можно просить мультик на полгода, дадут или нет не факт. Букинг неоплаченный у нас в прошлом году прошел без проблем. Просили полгода, дали полгода.
Но мы и страховку медицинскую делали на полгода. И деньги показывали.

Urban

New member
BabuschkinHaus, читайте про конкретное посольство. Кому-то брони с букинга достаточно, кому -то приглашение от отеля нужно. И часто все эти требования меняются. Лучше на онлайнере читать актуальную инфу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Спасибо, девочки, я так и думала). А именно последовательность действий правильная? Или что-то нужно подкорректировать?

Сверху