Бронхиальная астма

Tanyaa

Well-known member
Мы тоже были месяц на фликсотиде по две дозы утром и вечером,это год ребенка решили в сад не водить, со страхом думаю о школе, которая нас ждет уже осенью

Лявониха

Active member
Aisha у меня у сына тоже аллергия на клеща. Мы сейчас проходим СИТ (аллерговакцинацию). Надеюсь поможет.

Makarysia

Пью кефир...
Девушки,а как сейчас выставляют диагноз БА?
Мы с 2-х месяцев по осени и весне с бронхитами.Но только год назад взяла,педиатра "за жабры"...
С прошлой осени начались ночные стенозы.В мае-июне пропили синглон.Отделались легким испугом в период цветения.Дочь аллергик со стажем.Последний приступ случился три недели назад.Не могли снять ничем 5 дней.Каждую ночь у ребенка стеноз.Повезло попасть на Шишкина к аллергологу в это время.Она сказала,что у нас классическая лестница развития БА.Диагноз пока не выставила.Поставила угрозу.Выписала синглон на месяц и дала талон на прием.Сказала,что если синглон поможет,на гормоны нас садить не будут.
Сидим дома,пьем синглон.Ребенка отпустило после первой же таблетки.
И вот теперь я в растерянности.Поставят нам диагноз или скажут,что раз у вас все прЭкрасно идите с Богом?
Просто страшно остаться сейчас без поддержки.Болезнь то наша все равно никуда не денется.

Tanyaa

Well-known member
Девушки,а как сейчас выставляют диагноз БА?
Смотрят карточку, как часто бывают обструкции, если 3-4 раза в год и на протяжении 2-х 3-х лет, то могут уже писать в диагнозе астма, но врач не настаивает, я попросила, нам не писали, так и осталась в карточке угроза БА

Makarysia

Пью кефир...
Смотрят карточку, как часто бывают обструкции, если 3-4 раза в год и на протяжении 2-х 3-х лет,
У нас с 2-х месяцев только такие записи в карте.А нам уже 4.5.
13 ноября были у алерголога.Уже даже с готовыми панелями.Сказала,что это астма,но диагноз пока не поставила.Отправила гулять месяц на синглоне.
Я хочу диагноз.Потому,что мне нужно адекватное лечение и контроль.Я задолбалась каждый вызов педиатра доказывать ей,что нам не нужны антибиотики.Ну и кататься в инфекционку каждый стеноз.
Я верю в психосоматику и т.п.Но сезонные обострения у нас совсем не из-за нее.Состояние ребенка ухудшается с каждым приступом.

Tanyaa

Well-known member
Сказала,что это астма,но диагноз пока не поставила.
просто обычно люди не торопятся получать диагноз в карточку, идите на прием, я думаю можно без записи, напишут без проблем, а вы в Мать и дитя ходите к аллергологу?

Kapel

New member
Моей дочери после 2-х обструкций поставили угрозу БА, после 3-ей - астму. Принимаем тоже синглон.

Makarysia

Пью кефир...
Tanyaa,Весной в Мать и дитя,сейчас на Шишкина в 4-ку.11 повторно идем в 4-ку.

Tanyaa

Well-known member
Ну тогда в 4 -ке просите, пусть пишут диагноз, с ним , кстати, лекарства бесплатные некоторые

Makarysia

Пью кефир...
Ну тогда в 4 -ке просите, пусть пишут диагноз, с ним , кстати, лекарства бесплатные некоторые
Врач сказала,что при астме все лекарства бесплатные.Но вот синглон выписали нам пока платно.

Kapel

New member
Врач сказала,что при астме все лекарства бесплатные.Но вот синглон выписали нам пока платно.
Только синглон бесплатно нужно заранее заказывать уже, купить просто не получится, если только чудом выловить отказной

Лявониха

Active member
Kapel, насколько заранее?

у нас на юго-западе обычно в течение недели привозят. мы тоже на синглоне. Ещё нам бесплатно беродуал выписывают. Если надо будет корректировка лечения, то все базисные лекарства бесплатно.
Странно. что вам не ставят диагноз. Я бы вам посоветовала попроситься бы лечь в стационар в 4-ку. Там бы хорошо обследовали и нормально бы назначили лечение. (тем более вам 4.5 вас положат с ре, а после 5 лет только одного ре).
При Бра не только лечение, но и быт и питание надо менять, а главное знать на что обострение.

Makarysia

Пью кефир...
При Бра не только лечение, но и быт и питание надо менять, а главное знать на что обострение.
Это понятно.Я же писала,что мы с истиной аллергией.Но в период обострения ребенок реагирует на самое безобидное.

Лявониха

Active member
Это понятно.Я же писала,что мы с истиной аллергией.Но в период обострения ребенок реагирует на самое безобидное.

И у нас такая же ерунда. Вроде бы лечишься-лечишься вроде бы нормально, а потом вдруг бац и реакция непонятно на что. И потом гадаешь может это или то или одно+другое дало обструкцию.

Ещё на http://www.allergoteka.by Буза из 4-ки даёт консультации.

Makarysia

Пью кефир...
И потом гадаешь может это или то или одно+другое дало обструкцию.
Да.В последний раз на ОРВИ у нас наложились собаки.На них у нас микропоказатели.Никогда не реагировали на них.А тут раз....и пять дней не могла ребенка восстановить.

Девочки,а как ваши дети дышат ночью после снятия обострения или в период ремиссии?
Особенно меня ночь интересует.

Lemura

Active member
С пяти месяцев у моей дочки были постоянные обструктивные бронхиты. Так совпало, что после второго пентаксима они начались. По разу, или два раза в месяц. В 7 месяцев уже пульмикортом ингалировались плюс аб, естественно. И жили мы так жили до двух лет дочкиных. Как только обструкция то стандартная схема, кларитромицин, беродуал и пульмикорт, т.к. накладывалась еще и темпа высокая, чаще всего. Я все думала, что т.к, лезут зубы, иммунитет слабый, сама маленькая щупленькая, вот и не выкарабкивается из любого ОРВИ...Тут два года миновало,, зубки все 20 вылезли рано, даже к п олутора годам были уже все, а все бронхиты бронхиты...14 штук насчитала...и по опыту закомой почесала я к аллергологу. Она сходу базисную еще назначает...синглон с фликсотидом...но про выставление БРА речи и не было, как это, первый раз только я обратилась,...надо понаблюдать ребенка. А базисная терапия вообщето назначается при диагнозе БРА, какого лешего я буду тратить около 600000 в мес и не иметь подтвержденного диагноза, если у ребенка с таким количеством о.бронхитов за жизнь другого диагноза и быть не может. В общем решила я не давать базисную терапию, т.к. препараты серьезные, назначаются по серьезным диагнозам, а диагноз аллерголог (25 полька Семенова) не ставит. К слову за весь период жизни мы с дочкой ни разу не лежали в больнице, получали лечение дома. Тут я понимаю, что замкнутый круг нужно разрывать, раз только больница может выставить диагноз, будет вам больница. След о.бронхит опять протекает с темпой высокой, в тяжелом состоянии в инфекционку госпитализируемся. Потяжелела дочка буквально за сутки. Обычно беродуал спасал плюс гармон на 2 недели, я в польке уже перестале к своей зав отделением ходить, т.к. за олтора года ее наши постоянные бронхиты не натолкнули на мысль про БРА и близко, она все хламидии с микоплазмами нам лечила АБ))), а начала ходить к другим зав.педиатр.отделеними., (полька у нас большая, отделений много))), выбор был и уже нас все знали. И видя регулярные наши бронхиты зав.отделением польки высказала мнение, что это БРА, что нужно астму выставлять. Надо госпитализироваться, чтоб выставили диагноз. НО. Посколькоу темпа, то только инфекционка, а не Шишкина были в тот первый раз госпитализации. Собрали консилиум, сразу ответ НЕТ, не выставим, вы еще не дообследованы ( вдоль и поперек мы были обследованы, куча анализов в карточке вклеены, и имуноглобулин E и J, и паразиты, и микоплазмы с хламидиями...). Я у зав отделением инфекционки, который и был палатным врачом спрашиваю, что за произвол, у ребенка БРА, уже ежу понятно, выставте, и буду я на базисной терапии дальше жить и лечить дитя. И он ВЫСТАВИЛ БРА!!!!!!!!!!, т.к. оказался СБ адекватным человеком. Через пару месяцев мы пролежали на шишкина, это горе мучение лежание было туповатым, т.к. все те же анализы, что он брали, уже у нас давно были, и лечение там мы получали тоже базисное, фликсотид и синглон. Форма БРА у нас смешанная, вирусно-индуцированная и аллергическая, степень легкая. Персистирующая форма, вроде как то так, насечки среагировали на плесень. Сопли непрекращающиеся антиренолом недавно убала. Магнит вот купила домой. С июня в общем на базисной терапии. Семенова продляет базис все время. Благодаря ему обострения БРА (а именно так зовутся о.бронхиты при наличии диагноза) проходят в легкой форме. Ходили и ходим в бассейн с дочкой. В сад в ясли ходим. Недавно в аквапарке минском были, там есть замечательая Спа зона, есть 3 или 4 бани, где темпа до 65С°, после посещения этих бань вот уже 2 недели дочка вообще не кашляет и нос сухой.

Три года в марте дочке, надо спелео попробовать, знаю, что в соседней польке есть спелеолечение. Кто нибудь имеет опыт в спелеолечении?

Последнее редактирование:
Сверху