Бронхиальная астма

Lenna

ЛЕНА
профессор Бобровничий
Врач аллерголог? Где он принимает?

Kavita, насколько информативен анализ из вены на показатель аллергии IgE общий? Что по нем можно определить? Всегда ли он повышен при аллергии ? Может в курсе, нормы по IgE какие?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna,к сожалению, не могу ответить на Ваши вопросы.
Про Боровничего слышала от нескольких людей, их детям именно он поставил диагноз (вроде, и в темке про бронхоальвеолит его упоминали), который приняли педиатры и рядовые аллергологи как истину в последней инстанции.
И про общий имунноглобулин Е тоже знаю мало - т.е. вся инфа только из интернета, непроанализированная :)

Lenna

ЛЕНА
Kavita, спасибо. Пока анализы не пойдем сдавать. Посмотрим, что без таблеток будет.
А вам лечение помогло? Как сейчас дела?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, да, нам помогло стандартное лечение. ттт. и еще раз ттт. Честно, так боюсь сглазить...

ANCHIK

New member
Нас сегодня аллерголог с 7-ки предупредила о возможном развитии астмы (не дай бог). Ребенку 2 года, в 4 месяца был обс. бронхит, и в октябре вот тоже был обс. бронхит, по мимо этого этим летом были внезапные приступы- начинал свистеть, отдышка, нос не функционирует как нос уже месяцев 6- если нет соплей, дышать все равно тяжело-отечность как сказал врач, а так постоянные сопли, каждый день чихает, да и вообще очень часто болеет. Так вот аллерголог пока назначила нам вот такое лечение: назонекс для носа, беродуал при обструкциях (используем давно) и парлазин 2 мес. попить. Стоит ли давать эти препараты или еще послушать мнения нескольких специалистов, хотя наверное у всех них одно лечение. На данный момент меня больше всего нос волнует- что с ним делать или не делать ничего? Кстати аллерголог сказала обязательно фиксировать все обструкции и показываться ей после каждой.

Lenna

ЛЕНА
ANCHIK, я помню вы про нос спрашивали в другой темке... Нам для носа аллерголог спрей выписала Антиринал,от кашля парлазин. Нам парлазин от соплей(спрей не покупала) и от кашля сразу помог, все прошло на следующее утро. Вот даю парлазин второй месяц, а дальше смотреть буду. Попробуйте для начала парлазин, без Назонекса,может пока гармоны не нужны от аллергического насморка, таблетки помогут.

ANCHIK, у кого были в 7-ке?

ANCHIK

New member
я тоже думаю пока парлазин попробовать, хотя когда у ребенка в 8 месяцев начался очень сильный АД парлазин не помог нам, ни чем не леча через год прошло. А были мы у Абуцевич (вроде так запомнила).

Lenna

ЛЕНА
ANCHIK, а мы у Яценко были. Напишите потом, как лечение проходит?

А нам от респираторной аллергии супрастин вообще не помог, поэтому как-то и перестала про аллегию думать, а оказалось все таки она...

Radada

New member
Все эти рассуждения о приёме гормональных и всяческих лекарств приводит меня в уныние.
С детства я болела астмой. Мамочка моя старательно следовала назначениям врача - и интал я принимала, и антигистаминные, чем только не кормили. Эффект - ноль. Перелом настал в переходном возрасте, когда мне надоел имидж бедненькой девочки: я себе сделала липовую справку для того, что бы мне разрешили заниматься таэквондо. Три тренировки в неделю плюс спортивный лагерь. После года занятий приступы прекратились. И вот уже десять лет меня не посещают. В обычной жизни присутствие астмы не ощущала, лишь во время тренировок дышать тяжковато было. Задалась целью выздороветь окончательно: собирала инфу, общалась с многими "опытными" астматиками. Многие сидят на гормонах: НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ ГОРМОНЫ! После них шанс выздороветь минимальный.
Нашла действенную методику - работает на 100 процентов: сис-ма дыхания по Бутейко. Смысл в ней на первый взгляд обсурдный: чем меньше дышишь - тем круче. Самостоятельно занималась. Результат более чем очевидный. Жизненной силы прибавилась, дыхание даже на тренировке не беспокоит, чувствуешь себя накаченным энергией, тренер в шоке.
Методику можно использовать при приступе - попросить ребёнка дышать реже и не так глубоко, обыграть, представить что вы под водой с аквалангом и воздух надо экономить. В первые минуты можно почувствовать облегчение. Кажется абсурдно - но на знакомых она реально работает.
Ещё вариант - классическая гомеопатия. Ребёнок у меня после прививки на АКДС от небольшого диатеза избавился, зато приобрёл астму. На следующий день после прививки укатили в больницу с тяжелейшей обструкцией. Катались мы так в больницу каждый раз при малейшей инфекции. Сальбутамол не помогал.
Начали изучать альтернативную медицину, так как традиционная лечить астму ЛЕЧИТЬ НЕ ЗНАЕТ КАК И НЕ УМЕЕТ. Единственно, что можно у них взять - это спелеотерапия. Некоторым помогает. А так кормят обычно обещаниями, мол перерастёте, да создают видимость лечения. НО не все дети перерастают, только 70%. Так вот обратились к гомеопатии: в рез-те антибиотики вообще не принимаем (повышают риск развития астмы), обструкцию снимаем гомеопатией. Пару раз даже болели без обструкции, я так радовалась, да и список продуктов, которые можно кушать расширился. Потом приступы опять появились. Не знаю даже, что делать. То ли нового гомеопата искать, то ли дать шанс нашему старенькому гомеопату.
Но знаю точно одно, к доктору в поликлинику точно не пойду. Всё детство своё бес толку проходила.

Lenna

ЛЕНА
Radada, а сколько лет ребенку?
Мне тоже Интал назначали, и хотя мама моя доверяла врачам и любительница таблетками пичкать, на Интал после консультации с каким-то светилой, не решилась, хотя даже уже купила. Я асму переросла к 8-9 годам. Но у меня только при болезнях(очень частых) обструкции были, потом иногда просто тяжело дышать было. В таких ситуациях, нужно приложить все усилия, чтоб ребенок не болел, потом потихоньку закаливание...
А вот у дочки немного не так все... Она здоровая кашляет. Болеем (ТТТ) редко, а вот, как с ТАКИМ кашлем бороться, не знаю пока :-(((

Radada

New member
Lenna Инталом в перемежку с кетотифеном меня кормили в возрасте шести лет. Эффекта было ноль. Явных улудшений после лекарств не было и близко. Только я похошела - расправилась как баба русская в свои то детские годы:preg:. Даже мама года через три такой лекарствотерапии разочаровалась в нашей медицине. Спасибо, хоть таблетками прекратила, наконец-то, кормить.

А сыну моему в декабре четыре года исполняется. В обычном состоянии кашля нет, только когда заболеет, обструкция случается почти всегда. А болеет почти всегда, когда в сад ходит (пошёл в год и восемь месяцев и до сих пор болеет очень часто):cray:. Дома он может и босиком по холодному полу побегать, и в водичке прохладной искупаться, и в погоду любую гуляем. Диету соблюдаем.

Но этого НЕ ДОСТАТОЧНО. Надо ещё что-то делать. Но вот ЧТО?
Пока надежду возлагаю на гомеопата. Другой перспективы пока не вижу.

Может, кто предложит альтерналиву, классно если у кого-нибудь есть пример успешного излечения от БА. Люди, отпишитесь. Вместе - мы сила.

Lenna

ЛЕНА
Radada, а мы в сад не ходили и не ходим. Лучше со здоровой дома сидеть, чем с больной, такая моя политика :). Не хотим астму заработать с обструкциями.

Radada, а у гомеопата сколько лечились, что давали?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, а как в школу дочка пойдет? сразу скопом все детские болячки на "домашнее дитя".. Или в следующем году таки планируете в сад пойти?

Многие сидят на гормонах: НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ ГОРМОНЫ! После них шанс выздороветь минимальный.

Radada, Я не хочу лазить по нету и приводить здесь научные статьи, но все-таки Вам стОит знать, что чем раньше ребенок пройдет курс базисной терапии, тем благоприятнее для него прогноз. Т.е. после трех-шести месяцев гормональной терапии (а это отнюдь не системные гормоны, которыми пичкали астматиков n лет назад, а аэрозоли, побочное действие которых на организм неизмеримо меньше), у ребенка может быть стойкая, даже пожизненная ремиссия. Потому как в самом начале убрали воспалительный процесс, затронувший бронхи, и развития астмы не произошло. + ребенка начали закалять, он вырос, стал меньше болеть уже даже в силу возраста, аллергены убрали...
У вашего ребенка до сих пор обструкции. Можно гордиться, что Вы их снимаете не сальбутамолом, а гомеопатией. Но процесс-то идет. Бронхи сужаются все больше и больше.. Каждая последующая обструкция, чем бы вы ее не снимали - это путь к развитию болезни.

Lenna

ЛЕНА
Kavita, ничего загадывать не хочу, поживем, увидим...

Kavita, а вы водили в сад, когда часто болели и были обструкции?
Каждая последующая обструкция, чем бы вы ее не снимали - это путь к развитию болезни.
Вот, поэтому и не вожу...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, а вы водили в сад, когда часто болели и были обструкции?
Нет. Забрали ребенка на год из сада. Но тогда еще и инфекционный мононуклеоз у нас случился, и обструкции не снимались из-за антибиотика, которым лечили (присоединилась бак.инфекция). Считаю, что это было просто необходимо.

Kirilla

New member
Всем добрый вечер. Моему сынишки 3,5г. Нам подтвердили недавно этот диагноз (бронхиальная астма). Ребенка много чем лечили.....сейчас перешли на серетид. Но этот препарат насзачают ТОЛЬКО С 4 ЛЕТ. Если кто то уже пользуется им откликнитесь пожалуйсто. Там жуткие побочные эфекты. Просто очень страшно за здоровье своего малыша. Можно писать на svetlana.litko@mail.ru

Radada

New member
Kavita, скажите, Вы лично с ребёнком проходили ту самую базисную терапию? Если да - поделитесь результатом. Может, и вправду, работает.

Кое-что я почитала на эту тему. В нете много статей про базисное лечение. Из них нашла только парочку, которые обещают длительную ремиссию. Такая скромность наводит на мысль: базисная терапия современными препаратами если и приводит к длительной ремиссии, то ООЧЕНЬ РЕДКО.

Проведём эксперимент: вводим в gooole текст,например, такого содержания: астма благодаря базисной терапии длительная ремиссия (если кому-нибудь помогла - то человек от счастья точно захочет выговориться. Результат поиска: есть лишь немногочисленные статьи, сообщений на форумах и личных о таком счастье - ни одного)- можете проверить.

Покопалась ещё: выясняется, что при средней тяжести заболевания назначается баз. тер., НО, она НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ. Чётких инструкций по её проведению нет- общий смысл: пока лучше не станет, принимайте. (Расшифровываю общую идею дяди доктора: вы деточки перерастайте астму, а мы скажем, что это мы вас вылечили). Вроде бы всё безобидно. Только деньги зря на лек-во потратили.

НО, О УЖАС: даже с такого НЕгормонального "лечения" очень трудно соскочить. Отказ от баз. тер. сплошь и рядом приводит к ухудшению тяжести течения болезни и к обострениям. Вопрос: стоит ли начинать?
(2mm.ru :read:)

Далее: базисное лечение гормональными средствами ведёться при тяжёлых случаях астмы (когда приступы случаются ежедневно).

Ввожу в поисковик: астма благодаря гормонам выжила. И опять НИ ОДНОЙ благодарности. Вопрос: так может и благодарить гормоньчики не за что, или вреда отних больше, чем пользы.?

Вред есть ОДНОЗНАЧНО. Состоит он в том, что любой организм рано или к гор-ам привыкает. Постепенно. И вот, когда наступает час Икс - очередной приступ БА, уже и гормоны не помогают. Таков конец. Ну это, конечно, писсимистический прогноз. Многие существуют на гор-ах всю жизнь, озабоченные вопросом, как с этих гормонов слезть.

ФАКТ остаёться фактом. Астма не лечиться официальной медициной.
И она это признаёт.

P.S. Очень хочеться надеяться, что я заблуждаюсь в своих рассуждениях.

Lenna, сына в сад я вожу редко. По привычной схеме: заболеет- больничный по максимуму беру, потом домашний режим, потом просочкуем, потом отпуск у бабушки. Потом опять в сад - дней через десять заболеет, и опять та же волынка начинается.

У гомеопата сначала мы лечили атопический дерматит (три месяца) - эффект был очень даже положительным. Но, я сглупила, и сделала малому прививку на АКДС - с тех пор болеет почти всегда с обструкцией (до сих пор не пойму, почему не отказалась, всегда прививки гладко проходили, а тут не пронесло).

Дядечка Доктор не сплоховал, и продолжал нас лечить (4 месяца). В результате малой три раза болел, НО БЕЗ ОБСТРУКЦИЙ.

А потом опять началось. Не пойму, что произошло. ПОКА болезнь взяла верх.:cray:

Есть некоторые подозрения: может, причина у нас ещё и психологическая у ребёнка. Малой мой очень не любит сад. Заметила, как только говорю, что завтра в сад пойдём, у него утром и кашель начинается и сопли. В итоге в сад не идём, к вечеру здоров как огурчик!
Может, кто подскажет лекарство от воспаления хитрости ?

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Radada,
астма благодаря базисной терапии длительная ремиссия (если кому-нибудь помогла - то человек от счастья точно захочет выговориться
Трижды нет. Я не хочу. Боюсь сглазить. У большинства мам - то же самое. Не только по отношению к астме. Вообще. Те мамы, у которых дети только-только перестали болеть, НЕ БУДУТ об этом кричать. Тихонечко, подружке близкой, и сплюнув триста раз предварительно через плечо, чтобы не сглазить.. А когда пройдет достаточно времени, тогда будет масса других способов для "выговориться".

Kavita, скажите, Вы лично с ребёнком проходили ту самую базисную терапию?

Да. Фликсотид в течение 4-х месяцев по 125мкг 2 раза в день.

поделитесь результатом. Может, и вправду, работает.
Я уже об этом писала:
да, нам помогло стандартное лечение. ттт. и еще раз ттт. Честно, так боюсь сглазить...
Больше ничего не буду рассказывать, все по той же причине .

при средней тяжести заболевания назначается баз. тер., НО, она НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ
У моего сына диагноз - ЛЕГКАЯ персистирующая форма. Базисная терапия - ГОРМОНАЛЬНАЯ. Это факт, а не "погуглив". Лечение назначено заведующим отделения аллергологии, прошедшего стажировку зарубежом, применяющего в своей практике современные методы лечения (или контроля над) БРА.

ФАКТ остаёться фактом. Астма не лечиться официальной медициной. И она это признаёт.
Ну да, ну да.. То, что многие называют "выздоровлением", в официальной медицине звучит как "пожизненная ремиссия".

Lenna

ЛЕНА
Kavita, скажите, если в курсе, а парлазин в течении 2-3 мес. может снять аллергическое воспаление глотки, или на это только гармоны способны? Нет сил уже в инете рыться, всякие ужасы читать :-(

Radada, так постарайтесь годик в сад не водить, посмотреть, может болеть будет меньше, бронхи востановяться, обструкции уйдут.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, нам парлазин не помогал. Только краткосрочно при пищевой аллергии. Вот думаю, может летом перед цветением эриус подавать... он другой группы.
Вы знаете, что прием антигистаминов понижает иммунитет? Не увлекайтесь :) Хотя если помогают - то уж лучше они, чем гормоны (зачем Вам вообще думать о гормонах? ттт, не надо они вам - я сужу по тем симптомам, которые Вы описываете).

Сверху