Бронхиальная астма

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Shorenok, или у вас совсем некомпетентная врач, или все же обструкций у вас нет. Хотя
хрипы и свисты
, которые слышно без стетоскопа, на расстоянии - это как раз оно... Вы сами слышите эти свисты?
В-любом случае, раз вы справляетесь без бронхорасширяющих препаратов со своим кашлем, у вас нет учащенного дыхания и приступов удушья, все не так плохо. Достаточно консультаций грамотного педиатра. Ну, и пульмонологу я бы в острый период ребенка показала. В 7-ке принимает. А аллерголог - когда у вас есть признаки аллергии (атопический дерматит, поллиноз, пищевая и др. виды аллергии).

Lenna

ЛЕНА
начинается с кашля (без повышения температуры, как правило), уже к вечеру - хрипы и свисты
У вас скорее всего аллергич. реакция (бронхоспазм, свисты) в ответ на вирусы, вызывающие ОРВИ и т.п.,т.е. если не будете болеть, не будет и обструкций, следовательно нужно укреплять иммунитет, а как это делать,это уже вам решать.

ANCHIK

New member
ребенка под холодную воду. объясняют, что в этот момент организм вырабатывает естественный адреналин, и под его воздействием легкие расширяются

я об этом в книжке читала, но ребенка ж наверное надо до этого хорошенько закалять.

С приходом весны начались проблемы у нас- а как у ваших деток дела обстоят мамочки?

Aisha

Homo sapiens
Вот и нам грозит такой же диагноз... :( :(
Все началось с марта 2009г, впервые бронхит был с обструкцией, очень сильной, мы вобще с таким не сталкивались и оказались в больнице. Обструкцию сняли дня за 3-4, долечивали антибиотиками, ес-но (какая ж больница без этого?). Второй раз обструкция случилась зимой 2009г. Неделю держалась темпа, грамотного лечения не было, и мы снова в больнице, нам даже не снимали обструкцию, просто снова антибиотики, обструкция то была слышна, то нет... потом прошла тоже за дня 3-4, сама собой, но одышка была легкой степени... Но началась аллергия на антибиотики :(
Следующий эпизод случился через 3 месяца, но уже без температуры, обструкция легкой степени, лечили только гомеопатией... через 2 недели - рецидив, с очень затрудненным дыханием, без температуры снова же... Сняли приступ беродуалом, долечивали гомеопатией...
Ездили к аллергологу в 4-ку после 2-го эпизода, просто на консультацию. Она посоветовала сдать анализ на аллергены платно в 10-й больнице. Скажите, разве аллергологи не направляют на пробы бесплатно? До эпизода в больнице никогда никакой аллергии не было... а теперь выясняется, что мы аллергики?
У нас все эпизоды обструкции были на фоне вирусной инфекции, как я понимаю она провоцирует наши обострения? Вот такая у нас пока грустная история...

ANCHIK

New member
а у нас уже 3 обструкции за 3 недели у здорового ребенка:cray:

Слоник

Active member
ААА, че-то у меня не открывается, пишут, что приложение не найдено(((

Kavita, а где на русмедсерве ее найти? (если можо)

Родная

Active member
Племяннику поставили астму, выписали баллон. 4 года РЕ. Сестра в шоке. Обратилась ко мне с вопросом: может моожно как-нибудь избежать пока баллона? что попробовать? может к какому-нибкдь др.врачу обратиться. Вообще что делать?

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Племяннику поставили астму, выписали баллон. 4 года РЕ. Сестра в шоке. Обратилась ко мне с вопросом: может моожно как-нибудь избежать пока баллона? что попробовать? может к какому-нибкдь др.врачу обратиться. Вообще что делать?
А как у него астма проявляется? С чего началась и как развивалась?

Lenna

ЛЕНА
Родная, дочке при ал.кашле аллерголог в 7-ке Интал сказала пшикать. Я конечно, врачу сразу ответила, что в нашем случае, аллергическом кашле без свистов, обструкций и без бронхитов, такие убойные препараты использовать не буду. Я в детстве очень часто обструктивными бронхитами болела, астму ставили, тоже Интал назначали, хорошо, что мама к др. врачу обратилась, ОН сказал, что б даже не пробовали им пшикать и выбросили в мусорное ведро (мама успела уже купить). Слава Богу, у меня все прошло , теперь даже не кашляю, когда болею, забыла, что это такое. А вот, если бы подсадили на Энтал, от астмы точно бы не избавилась, только усугубили ситуацию.

TanyaKuh

New member
Нам выставили аллергический ринотрахеит и назначили Интал, обосновав тем, что он предотвратит появление астмы. Когда начили его пшикать , то ребенку еще хуже стало .

Lenna

ЛЕНА
TanyaKuh, в 7-у к аллергологу ездили?
назначили Интал, обосновав тем, что он предотвратит появление астмы
Ага... И нам так сказали... Нет пока астмы, так,значит сделаем вам астму :).

ребенку еще хуже стало
Как ухудшения проявлялись?

Kot_t

New member
Нам выставили аллергический ринотрахеит и назначили Интал, обосновав тем, что он предотвратит появление астмы. Когда начили его пшикать , то ребенку еще хуже стало .
1,5 года назад у нас были частые обструктивные бронхиты(8 раз в год, помимо ОРВИ), к аллергологу ездили 2 раза, но пробы так и не сделали, сказали чтоб дети были полностью здоровы( часто болели, а как здоров-талонов нет). В итоге после очередного приступообразного кашля и ночного дыхания со свистом, нам рекомендовал педиатр купить балончик для снятия приступов(не помню название, потому что не покупала). в тот момент я очень испугалась. И приняла решение пробовать любые методы улучшить здоровье, чтоб уйти от страшной болезни... На сегодняшний день болеем часто, но в легкой форме. Стараемся обходиться без АБ. Уже дважды вылечили Бронхит, без АБ.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
1,5 года назад у нас были частые обструктивные бронхиты(8 раз в год, помимо ОРВИ), к аллергологу ездили 2 раза, но пробы так и не сделали, сказали чтоб дети были полностью здоровы( часто болели, а как здоров-талонов нет). В итоге после очередного приступообразного кашля и ночного дыхания со свистом, нам рекомендовал педиатр купить балончик для снятия приступов(не помню название, потому что не покупала). в тот момент я очень испугалась. И приняла решение пробовать любые методы улучшить здоровье, чтоб уйти от страшной болезни... На сегодняшний день болеем часто, но в легкой форме. Стараемся обходиться без АБ. Уже дважды вылечили Бронхит, без АБ.
А какие методы?!

TanyaKuh

New member
в 7-у к аллергологу ездили?
Да , к Адуцкевич. На фоне приема Интала у ребенка начинался очень сильный приступообразный сухой кашель.
нетрадиционные
Вот и мы решили попробовать убрать аллергический ринотрахеит этими методами. Вы знаете получилось .После 5 дней приема наш кашель с насморком ушел. Перед этим мы принимали 2 АБ маколида , потивоаллергические препараты, эреспал ,баладекс, ингаляции с беродуалом, брызгали полидексу и это все за месяц.

FialCa

Well-known member
У моей дочки тоже БРА, состоим на учете. Последний год (а ей всего-то 4 года) у нее всегда жесткое дыхание, даже если она совершенно здорова. Бесконечные обструктивные бронхиты. Только за это лето - 4 штуки! Делали анализ крови на аллергены, смешанная панель. Практически ничего не показало. То, на что была реакция - в пределах нормы. Сейчас пшикаем Фликсотид, уже второй месяц. Даже и не знаю, может это и не астма вовсе?

kYsya

Светлая ведьма
FialCa, может. Спросіте на РМС, опішіте свою сітуацію, там грамотные врачі.

Сверху