Интересует, как можно еще и аллергический насморк вылечить?
нам неплохо помогает Лекролин ( кромогликат натрия - пшикалка в нос, она точно негормональная ), только она не как скорая помощь, сразу не помогает, но долгоиграющая, т.е. принимать надо за месяц до начала цветения вашего аллергена, и весь этот период. А полностью вылечить - этого вам никто не сделает, можно только попробовать контролировать свое состояние. Моему сыну поставили поллиноз аллергический в 4 года, сейчас ему 11, вся аллергия при нем, что бы мы ни делали...
В Вивасане ароматерапевты подбирают. Сначала ароматестирование, потом подбор масел.
Правда детей тестируют лет от 4, не раньше . Тогда, когда ребенок может описать свое отношение к запаху.
честно говоря, читаю это с ужасом! какое может быть лечение аромамаслами, когда абсолютно любой аромат может вызвать бронхоспазм, и ни один врач не может предугадать ( даже имея аллергические пробы ), на что еще кроме выявленных аллергенов он даст такую реакцию! к сожалению, ссылка на этот сюжет почему - то не открылась... но я бы таких экспериментов на своем ребенке не делала.
Вот расскажу вам свою историю. Моему Мишке было 3 года, когда в мае у него начался дикий насморк, мы ходили по аллергологам, которые надо мной смеялись, что я придумала ребенку аллергию, а на самом деле ему просто аденоиды надо удалить ( правда, потом после удаления аденоидов, предлагали поставить пробы - но только после! ). Через месяц наш насморк прошел, но ровно через год все повторилось. И как - то утром я на кухне выжимала морковный сок в ЗАКРЫТОЙ СОКОВЫЖИМАЛКЕ, а он сидел рядом, и вдруг он сказал, что у него страшно чешется горло, а через секунд несколько он не смог дышать вообще. Без кашля, просто не вдохнуть - и все. К счастью, помогли холодная вода и выход на балкон. Приехала скорая, в больнице выявили аллергию, а также рассказали про перекрестную аллергию, в данном случае, она проявилась на морковку, которая просто находилась рядом, он даже не пил еще этот сок, а какой - то, еле уловимый запах уже попал в дыхательные пути.
Ну вот и как можно тестировать аромамасла??? все участники этого торжества непрофессионализма в медицине должны понимать риск И никакой индивидуальный подход не спасет. И вообще ужасно глупая фраза о том, что ребенок должен описать свое отношение к запаху. Попахивает шарлатанством. ИМХО, конечно.