всем добрый вечер! пришла на форум впервые, т.к. бронхиальная астма-это диагноз, который нам выставили в 2.5 года. официально. а неофициально все началось, когда сынишке было 1.5. могу сказать, что мы прошли очень долгий путь: начинали от участкового педиатра, потом больница инфекционная, потом больница на Шишкина, потом 7, потом полное обследование в центре гематологии в Боровлянах, потом консультация у Жерносека. результат таков:форма астмы-средней тяжести, близкая к тяжелой, причины не выявлены-нет аллергенов и иммунитет в порядке. брызгаем флексотид-дозу увеличили в 2 раза,иммунорикс. разговаривала недавно с гомеапатом. кто-нибудь имеет опыт лечения гомеопатией? буду признательна
да еще забыла написать, что пьем такой препарат-сингуляр. к сожалению, у нас он не продается. мы покупали в Литве. до этого пили сингуляр летом без комбинации с фликсотидом. был очень серьезный срыв. еле очухались. потом Жерносек сказал нам, что это бесполезно. нужно только с фликсотидом. мы с мужем заметили еще такой момент: как только начинается приступ, заматывали в одеяло и на свежий воздух. приступ был не таким тяжелым, легче снимался беродуалам, не приходилось колоть дексазон. к тому говорят, что очень эффективна дыхательная гимнастика, но все упражнения, которые я нашла только с 4-5 лет. они довольно сложные. трудно малышу объяснить. еще есть такой метод, но я его не пробовала(может кто использовал?), когда не помогает беродуал посхеме 3 раза через каждые 20 мин, и надо колоть дексазон: ребенка под холодную воду. объясняют, что в этот момент организм вырабатывает естественный адреналин, и под его воздействием легкие расширяются