Быть ли бесплатной медицине - 2

Анестезия

мечты сбываются:)
а догадайтесь..с 3-х раз ..такие всегда быстро сдают..и заканчивают инсультом или инфарктом..
Это все же такая шутка, правда? Ну не может ведь взрослый человек искренне писать такой бред!
)))) причем этот человек еще и доказывает,что это не бред...я уже написала,что у меня возникли большие сомнения в том,что это взрослый..по рассуждениям на 18 -юю похоже..и то с натяжкой..

Alena_Fly

Active member
Интересно, почему не обновляют прейскурант
есть такие люди - экономисты:whistle: Такие занятые особы, что по 2 месяца прайса обновлённого не допросишься:)

Это единственный экземпляр врача
ооооо))) В Красную книгу его:prankster:

а сейчас его видела и сильно внешне сдал мужик...

А чего сдал? Как жалко то...
точно а Красную книгу:declare:

Lucia

Active member
Вы знаете, я ходила. И хожу, когда нужно. Но отношусь, наверное, иначе, чем вы. Да, я знаю, что скорее всего проведу какое-то время в очереди. Поэтому заранее организую день так, чтобы никуда не нужно было срочно идти. Беру с собой книжку или сканворд и сижу спокойно и без нервов. И к обслуживанию каких-то глобальных претензий не возникало. а еще я в больнице лежала, и в роддоме. И тоже, как ни странно, ничего ужасного со мной не произошло.
плюсадын, и добавить нечего )

Малгожата

New member
Я за компетентность. Очереди- талоны,по-большому счету это все мелочь. Но когда гинеколог в консультации доказывала мне,что гормона 17 он-прогестерон не существует,что я его выдумала (хотя я ей показывала анализ из лаборатории),кода лаборантка мочу переливала в другую банку (сама видела-тк банку она разбила),когда педиатр из поликлиники при температуре на зубы назначает пенициллин (спрашиваю-зачем? ответ-а мало ли что) Вот это все не допустимо. Я готова высидеть часы в очереди,не хочет врач-пусть не улыбается (моя проблема не решится от ее улыбки)Но при этом хочу быть уверенной в компетентности врача. Врачи хорошие есть везде и в поликлиниках,и в больницах. Эти врачи работают за копейки,поэтому и ходят на частные приемы. И ничего в этом плохого нет. И спасибо им огромное,что они еще работают. Хорошим востребованным частникам-не легче,да-они получают больше,но деньги им просто так не достаются.

Поэтому хороших врачей надо ценить!!! А очереди,талоны и настроение-такая мелочь!!!

Marisol

Active member
причем этот человек еще и доказывает,что это не бред...я уже написала,что у меня возникли большие сомнения в том,что это взрослый..по рассуждениям на 18 -юю похоже..и то с натяжкой..
Я умоляю. Уровень произносимого бреда не зависит от возраста. Можно в 40 лет нести чушь, можно в 18 рассуждать здраво. Все в итоге упирается в количество межнейронных связей, а не в количество прожитых лет:)))
А очереди,талоны и настроение-такая мелочь!!!
Вот не скажите. У нас в ПК, например, нет эндокринолога, он приходящий, вечно очередь из злобных бабок с диабетом и пр. Поэтому я сама себе назначаю анализы, УЗИ и лечение:))) а могла бы к врачу ходить, как нормальный человек

Малгожата

New member
Поэтому я сама себе назначаю анализы, УЗИ и лечение
С лечением теперь по хуже будет,многие лекарства без рецепта продавать не будут.
http://news.tut.by/health/248347.html

из злобных бабок с диабетом
А что Вам эти бабки? Сидишь и книгу читаешь.

prosto_kat, а к какой вы поликлинике относитесь? (можно в личку) Вижу, что район у нас один )))

Эти врачи работают за копейки,поэтому и ходят на частные приемы
Ходят-то ходят... Пока не попадут в поле зрения "компетентных органов". И потом такое хождение может закончиться печально для врача.

Marisol

Active member
а к какой вы поликлинике относитесь? (можно в личку) Вижу, что район у нас один )))
Я в Малиновке живу, но осталась в прежней уручской ПК, ибо 25 ПК перенаселена, шо трындец:)))
Ходят-то ходят... Пока не попадут в поле зрения "компетентных органов".
Или пока какая-нить кретинка на форуме не выложит телефон врача в открытый доступ и не напишет расценки:))) всегда поражалась тупости людской...
А что Вам эти бабки? Сидишь и книгу читаешь.
У меня дырки в ауре появляются, я так не могу.

Малгожата

New member
У меня дырки в ауре появляются, я так не могу.
Не,ну если затрагивать вопросы ауры,то в поликлинику вообще ходить нельзя (так же под запретом общественный транспорт,магазины и тд),тк везде эти пресловутые бабки :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

CTEPBA

drama queen off
Беру с собой книжку или сканворд и сижу спокойно и без нервов.

Ну, у вас наверное в это время работа "не горит" :)

Я бы все таки отнеслась с пониманием к тому, что многие, пришедшие в ПК - пришли не по своей воле и не обладают свободным временем. Рабочий день у них совпадает с рабочим днем в ПК, а то иногда и больше по часам.

Врачу в кабинете легко, он находится в этот момент на своем рабочем месте, хочет быстро принимает, хочет - медленно ... хочет - по живой очереди, хочет по талонам. А работающему человека, иногда в часе езды от ПК, не так легко бросить все на работе и спокойно отсидеть 4-6 часов в поликлинике, иногда не один день так. Не на каждой работе и за свой счет отгул дадут. И легко понять "нервничающих", которые видят, как врач приходит на работу через 5-10 минут после начала приема (а ещё переодеться надо и т.п.), выходит из кабинета и пропадает на полчаса, принимает без очереди непонятных личностей и т.п.

В моей поликлинике, кстати, почему-то кардиолог и гинеколог умудряются принимать ровно по времени, указанному в талоне. Ещё четко работают терапевты от предприятий, но принимают только своих, а уровень профессионализма, кстати, получше (отобранные наверное:)). Но это исключение из правил. В этом смысле, если бесплатно не могут организовать четкий график, сделали бы хотя бы платный прием без сбоев. Когда вводили только платные услуги в ПК, то многие шли на это именно ради отдельной очереди, особенно в случае анализов. Конечно, после того, как стали в общую очередь отправлять - и желающих стало меньше, бо платить не за что.

Marisol

Active member
в поликлинику вообще ходить нельзя (так же под запретом общественный транспорт,магазины и тд),тк везде эти пресловутые бабки
Так я и не хожу почти:))) только в детскую, а там бабок раз-два и обчелся

Я бы все таки отнеслась с пониманием к тому, что многие, пришедшие в ПК - пришли не по своей воле и не обладают свободным временем. Рабочий день у них совпадает с рабочим днем в ПК, а то иногда и больше по часам.
А написать на работе официально заявление, что будет отсутствовать, к примеру, 2 часа в связи с визитом в поликлинику, и отработаете эти 2 часа в другие дни - слабо? Правильно, это ведь себе-любимому проблемы создавать... лучше создать их врачу!

Врачу в кабинете легко, он находится в этот момент на своем рабочем месте, хочет быстро принимает, хочет - медленно ... хочет - по живой очереди, хочет по талонам. А работающему человека, иногда в часе езды от ПК, не так легко бросить все на работе и спокойно отсидеть 4-6 часов в поликлинике,
Ну правильно... Вы же НА РАБОТЕ!!! А врачу - да, легко! подумаешь, в кабинете расселся. Только вот "принимать медленно" при наличии 20 человек по талонам, еще 20, которые "просто спросить зашли" (а "зависли" минут на 10) плюс всякие больничные-профосмотры - не получится медленно. И с отсиживанием по 4-6 часов это вы уж загнули. К разным врачам и на разные обследования в течение дня - может быть, но не перед одним-единственным кабинетом!

CTEPBA

drama queen off
А написать на работе официально заявление, что будет отсутствовать, к примеру, 2 часа в связи с визитом в поликлинику, и отработаете эти 2 часа в другие дни - слабо? Правильно, это ведь себе-любимому проблемы создавать... лучше создать их врачу!

Каким образом отработать?:) Можно только замениться, очень и очень официально, только заменять никто особо не хочет. Что касается детской ПК, пока проблемы они мне создают, а не я им :) Отнимают мое время ради своих птичек и галочек.

Ну правильно... Вы же НА РАБОТЕ!!! А врачу - да, легко! подумаешь, в кабинете расселся.

Ему легко "быть спокойным". Вы конктекст вообще уловили, о чем речь шла вообще? Незаметно.

Redangel

New member
А написать на работе официально заявление, что будет отсутствовать, к примеру, 2 часа в связи с визитом в поликлинику, и отработаете эти 2 часа в другие дни - слабо?
знаете, работа работе рознь, допустим у меня на работе через 7 минут после окончания рабочего дня я не имею права задерживаться, мы даже официальную бумагу по этому поводу подписывали, в выходные мы не работаем, а в счёт отпуска можно пойти только на целый день и то могут не подписать

Каким образом отработать? Можно только замениться, очень и очень официально,
Смотря какая работа. Не зная специфики вашей, конкретно про вас не скажу. А вот те, чья работа связана, к примеру, с "бумагами", либо может "подождать", элементарно пишут заявление руководству, о чем я сказала выше. В результате задержатся в офисе дня 2 на лишний час, что будет соответствующим образом зафиксировано. И все. Я знаю людей, которые именно так и делают, потому что просто так отлучиться с работы чревато неприятностями, а вот официально по уважительной причине и с последующей отработкой - пожалуйста.

. Вы конктекст вообще уловили, о чем речь шла вообще? Незаметно.
А вы? )))

знаете, работа работе рознь,
Не спорю. У самой такая работа, что "сорваться" проблематично, потому что талоны выданы на 2 недели вперед, соответственно мое отсутствие обернется серьезным "геморроем" для коллег. Но очень много и таких профессий, в которых описанный мной вариант действий вполне приемлем, но люди просто не хотят себя утруждать. Зачем?

k_ja_ra

Well-known member
Вы же НА РАБОТЕ!!!
Маленькая история. 1 сентября с утреца поехали в ПК анализ на энтеробиоз (мои извинения за подробности) детю сдать. Логика моя - нормальные люди детей в школу-сад в день знаний отправляют, и только придурки (я, т.е.) на анализ прутся, потому очереди не будет, скорей всего, и мы быстренько обернемся, чтоб и в сад детя сдать и на работу не сильно припоздниться. Приехали: под кабинетом ни одного чела (это +), но и доктора нет (это - ). На двери записочка - просьба немного подождать. Ждем. Врача нет. Еще ждем. Тоже нет. Умом понимаю, что с одной стороны врач может вот-вот прийти, но с другой стороны - не факт! Время, когда приду, ведь не написано. Если долго - надо плюнуть и уезжать. Подхожу в регистратуру: говорят все ок, ждите - будет. Минут 15 ждали. Приходит доктор, говорю: "Слава Богу, мы уж Вас тут заждались." Ее ответ, знаете какой? Притом искренне так, по-доброму, без издевки:
- Вы спешите?
- ???????....Наверно, Вы удивитесь, но да. Я работаю вообще-то, и ребенку в сад надо. - отвечала я.

Не жалуюсь. Но просто забавно было. Женщина душевная в общем-то оказалась. Мило сдали анализ, мило распрощались. ))) А теперь понимаю, может она подумала, что ради анализа я весь день себе осводила? И тогда да, куда спешить-то.:)

Redangel

New member
"сорваться" проблематично
у нас как раз сорваться на пару часов (договориться с непосредственным начальником) можно, но вот официально проблема, т.к. начальство потом за это тгребает...

Сверху