Быть ли бесплатной медицине - 2

L

lerunchik

Guest
а давайте вы свои размышления о графике работы поликлинического врача и прививках от гриппа тем врачам из своей поликлиники расскажете и передадите нам, что они ответили, хорошо?
спасибо, но я в свою ПК не хожу, я ценю свои нервы и свое здоровье:) тем врачам не одна я в свое время говорили что думают о их работе и профессионализме. Но вот нет замены, сделает им зав. отделением выговор, не дадут копеешной премии, а врач еще более озлобленным станет и никто ж его не заменит. И главврач и зав. отделенями понимают все грусть ситуации, они входят в положение пациентов и знают, что встречается нередко хамство и непрофессионализм, но сделать ничего не могут....

Marisol

Active member
Но это цены ПК. В центрах платных цены другие.
Есть исследования, которые просто не имеет смысла делать в частных центрах, тот же ОАК или ОАМ - цена выше, а уровень исполнения примерно тот же. Но лучше сдавать ОАК платно не в ПК, а в клинике, в которой есть платные услуги, как правило, уровень лабораторной службы там выше.

L

lerunchik

Guest
а откуда тогда осведомлены про 5 часов в день и ты ды?
слушайте, ну вы ж читайте внимательнее. То, что я сейчас не хожу, не значит, что я там никогда не была и не ходила к врачам. Благо, я теперь могу позволить себе пойти к специалисту, который меня во всех отношениях устраивает и не сидеть в очереди с бабульками и кашляющими-чихающими, а потом еще выслушивать хамство.

sergovlena,если вас что-то лично задевает - то я лично о вас или о ком-то еще с форума плохо не пишу и не думаю.И работу врачей я уважаю, но далеко не всех врачей к сожалению. Ну а если вам за державу обидно, так что поделать, всем никогда не угодишь, так что на высказывания о некачественной работе врачей надо принимать адекватно, т.к. это не редкость в наше время и не выдумки.

Canella

Well-known member
если вас что-то лично задевает
нет-нет, что вы, я даже не врач, я мимо проходила, не обижайтесь, пожалуйста, я вас очень прошу

То, что я сейчас не хожу, не значит, что я там никогда не была и не ходила к врачам
понятно, это значит про доледниковый период ;)

так что на высказывания о некачественной работе врачей надо принимать адекватно
вот-вот, я им всегда так и говорю, а они обижаются почему-то;)

которые просто не имеет смысла делать в частных центрах
а отсутствие очереди и удобное время не в счет?

Marisol

Active member
а отсутствие очереди и удобное время не в счет?
В счет. Поэтому я и говорю про клиники: обычно там на платном заборе большой очереди нет, в отличие от ПК, потому что своих пациентов обслуживают прямо в отделении.

Я-то свою жизнь изменила, теперь я успешная в карьере женщина, любимая жена, дочь, сестра подруга, меня ценят и уважают мои сотрудники и приятели. И что очень приятно – я сама делаю свою жизнь и могу выбирать несмотря на все сложности, с которыми наша страна сейчас имеет дело.
Знаете, вот несколько страниц назад был ваш пост о вашем посещении поликлиники. Вы же сами, судя по вашему рассказу, вели себя точь-в точь с реалиями "системы": пошли жаловаться в регистратуру... там. чтобы предотвратить жалобу, упросили врача принять вас без очереди. при этом вам, по вашим же словам, было плевать на остальных (а, может быть, многим из них на тот момент было гораздо хуже, чем вам!). И теперь вы же что-то говорите о том, что медработники ничего не делают для улучшения условий труда. Грустно... ведь это зависит не только от нас, медработников, но гораздо больше от вас, пациентов!

так все сами делают свой выбор и могут выбирать. Я пока выбираю работать там, где я работаю и надеюсь смогу работать там и дальше, несмотря на мизерную зарплату и другие нюансы. Потому что очень люблю свою работу и свою специальность. Что по-вашему нам менять нужно, вы так и не ответили. Ну кроме того, чтобы за свой счет привики делать. ____________________________________
+1

а врачу это надо? Если, как врачи говорят, им с этого ничего?)))) Вот поэтому, видно, платно и не предлагают.
Наверное, зависит от вида платной услуги. Нам (врачам УЗИ в конкретной нашей поликлинике) хотя бы что-то платят. Но наше исследование - это все же более ощутимые деньги. Вот я сегодня 3-х человек платно посмотрела - 120 тыс. (чуть больше) заработала (не для себя, разумеется - для выполнения плана))) А если к терапевту в день придет 3 человека по 3 тыс. - понятно, что он получит (((

Так что спасибо, просветили.
всегда пожалуйста )))

L

lerunchik

Guest
пошли жаловаться в регистратуру...
я пошла вызвать врача на дом - это совсем не то же самое, что жаловаться. и если вы внимательно читали - то я была готова пожертвовать 25% своей зп, но пригласили без очереди - чего ж отказываться:)

Грустно... ведь это зависит не только от нас, медработников, но гораздо больше от вас, пациентов!
а что могут сделать пациенты? Пойти к деду морозу и сказать дайте врачам больше денег, организуйте их труд таким образом, чтоб они принимали положенное кол-во пациентов. Под лежачий камень вода не течет, в первую очередь врачи должны захотеть что-то поменять в своей работе и в установленном порядке их работе и зп, а пациенты - уже поддержат. никто за врачей не будет решать эти проблемы. и даже гос-во не будет, пока все тихо здесь - так и будут откладывать на потом. у гос-ва хватает проблем с валютой и кризисом, с рабочими, которые могут стать буйными, если про них забудут, а тут им еще думай о врачах и учителях, которые тихенько сидят и жалуются друг дружке. Когда сами напомните - может что-то и сдвинется.

я пошла вызвать врача на дом - это совсем не то же самое, что жаловаться. и если вы внимательно читали - то я была готова пожертвовать 25% своей зп, но пригласили без очереди - чего ж отказываться
Но вы же не просто домой пошли, а в регистратуру! Да и домой вызвать врача, потому что ну очень в лом очередь сидеть - очень по-человечески! (((

а что могут сделать пациенты?
А я уже писала выше, что могут сделать пациенты. приходить к врачу ТОЛЬКО по талону и по необходимости, а не потому, что вдруг кольнул один раз мизинец левой ноги. Последнее, конечно, преувеличение, но необоснованных посещений действительно великое множество. Некоторые за год умудряются за год по раза 3 всех специалистов и все обследования пройти. Не опаздывать на свое время. Не вызывать врача на дом без действительно необходимости (особенно в педиатрии с этим проблемы). Не строчить жалобы на врачей там, где врач реально не виноват (к примеру, если определенное лекарство нельзя выписать по льготе - конкретный врач здесь ни при чем). Но почему-то когда речь заходит о себе-любимом и о "мне надо" - редко кто об этих элементарных вещах задумывается. Вот как вы, например...

L

lerunchik

Guest
Да и домой вызвать врача, потому что ну очень в лом очередь сидеть - очень по-человечески! (((
ну вот значит вот такие мы человеки. Уж лучше так, чем потерять сознание от нехватки кислорода и подхватить грипп и оказаться потом в больнице.
Я ж молчу когда врачи приводят без очереди своих знакомых или знакомых-знакомых. И сейчас просто не хожу, что б не видеть всего этого, нервы здоровее будут, а от хороших нервов и здоровье получше.
И вообще вот чего вы так цепляетесь к каким-то конкретным словам? Что вас задевает? Почему вы (не только вы, но и ваши коллеги-медработники) не комментируете примеры про откровенное хамство или некомпетентность, а все пытаетесь показать, а вот ты тоже не такая хорошая.

Знаете, я в своих слабостях и отрициательных сторонах сама себе умею признаваться, а вот вы? всегда проще все на другого попробовать перевалить, пусть другие сделают, а я потом на все готовенькое придти.
Все, я больше и не хочу ничего комментировать - читайте выше про рассказ солженицына.

ну вот значит вот такие мы человеки
Вот и весь комментарий на мой ответ, что может сделать пациент, чтобы улучшить ситуацию в медицине. Но вы не одиноки в своей позиции, таких много. А потом "врачи плохие, невнимательные, очереди огромные..."

И вообще вот чего вы так цепляетесь к каким-то конкретным словам? Что вас задевает?
Так а к чему неконкретному мне цепляться? экономику обсуждать? курс доллара и кредиты? ))) А задевают меня, уж извините за резкость, порой идиотские высказывания о работе врачей человека, который абсолютно не в теме. Хотите обижайтесь, хотите нет, но предыдущие несколько страниц ваших высказываний о 5-часовом рабочем дне, о часовом перерыве на чай, о пресловутой зарплате в 2,5 миллиона можно сделать сценарием для какого-нибудь сериала вроде "Интернов".

Я ж молчу когда врачи приводят без очереди своих знакомых или знакомых-знакомых.
Знаете - и ко мне, бывает, приводят ))) Но в счет моего личного времени, а не времени пациентов. А о своем личном времени врач отчитываться не обязан.

L

lerunchik

Guest
Так а к чему неконкретному мне цепляться?
я например хотела бы послушать комментарий на тему, что незамужние девушки - шлюхи, что если женщине за 40, так ей можно смело матку удалять и вообще ей уже ничего там не надо. Что врач назначает лекарство, которое при некоторых заболеваниях противопоказано, когда врач не знает как интерпретировать некоторые результаты анализов.

о пресловутой зарплате в 2,5 миллиона
я эту зп сама не придумала, есть цифры и средних зп, которые публикуют.

Вот и весь комментарий на мой ответ, что может сделать пациент, чтобы улучшить ситуацию в медицине
[FONT=&quot]Я в ПК не была года 1,5 как. И если мне надо что-то обследовать - то иду к проверенным врачам в проверенные места и плачу за это деньги, по итогу все довольны: я качеством обслуживания, врач тем, что он мне помог и при этом еще и денег заработал.
И крайне редко встречаю тех специалистов, которые по каким-то причинам меня не устраивают.

[/FONT]

Но в счет моего личного времени, а не времени пациентов.
ну может к вам так и приводят, но мне вспоминает картина: очередь человек 7, кто по талону, кто по времени, мой талон уже полчаса как просрочился, все злые, всем надо на работу, по делам, а тут приходит тетя в белом халате и приводит призывника (не знаю сына или кого еще, но явно близкого человека) и он идет без очереди. А люди продолжают сидеть, а потом может придти очень больная бабушка, которой надо срочно попасть, а молодые и здоровые дальше и сидят и ждут. Ну да, студент уже после учебы пришел. Бабушка на пенсии, а другим работать тоже не надо.

я например хотела бы послушать комментарий на тему, что незамужние девушки - шлюхи, что если женщине за 40, так ей можно смело матку удалять и вообще ей уже ничего там не надо. Что врач назначает лекарство, которое при некоторых заболеваниях противопоказано, когда врач не знает как интерпретировать некоторые результаты анализов.
Я думаю, что ни один из уважающих себя врачей не будет комментировать на форуме подобные вещи. Знаете, почему? Потому что, как я уже писала когда-то, они чисто субъективны. Никто ведь не присутствовал при разговоре конкретной пациентки с конкретным врачом, не знает историю болезни и так далее. Поэтому и нельзя быть объективным.

я эту зп сама не придумала, есть цифры и средних зп, которые публикуют.
Знаете, если бы не желание сохранить на форуме некоторую анонимность - выложила бы свой расчетник, в котором вместе с проф. вредностью, премией и дополнительной нагрузкой на полставки не выходит даже 1,5 млн. Где-то 1млн 300 тыс.

L

lerunchik

Guest
Знаете, почему? Потому что, как я уже писала когда-то, они чисто субъективны.
знаете, это из той же оперы - учитель всегда прав. Но когда ваш ребенок говорит, что его обидел учитель или воспитатель вы ведь ему верите, верно? А почему здесь не верите, что врач тоже может нахамить или оказать некомпетентный осмотр? Не я ведь такая одна единственная, кто нарывался не на тех врачей и кто говорил об их непрофессионализме. Т.е. тут уже голос не одного человека.
А сколько плачевных случаев из-за врачебной ошибки или невнимательности? Да, такое не только у нас, но у нас как-то это нередко бывает, несмотря на всю разрекламированность нашего высокого уровня медицины.

Redangel

New member
Olen-ka, знаете, вы тоже не совсем правы, вы меряете других врачей по себе, но при этом пеняете на lerunchik, что вот она такая плохая, сидеть в очередях не хочет и т.д.

наете - и ко мне, бывает, приводят ))) Но в счет моего личного времени, а не времени пациентов.
а теперь давайте с вами подумаем и прикинем сколько врачей будет принимать пусть даже знакомых в личное время? ответ: таких единицы! 90% делают это за счёт времени именно тех пациентов, которые в данный момент сидят на приём к этому врачу

о часовом перерыве на чай
думаете и этого нет? вам рассказать, как буквально на позапрошлой неделе я ругалась с врачом, т.к. мало того, что я беременная прождала под дверями 1,5 часа, так они ещё у меня под носом закрылись на перекур и если бы я не зашла и не поругалась фиг знает склько они там сидели бы

что могут сделать пациенты. приходить к врачу ТОЛЬКО по талону и по необходимости, а не потому, что вдруг кольнул один раз мизинец левой ноги
занете, что вот разве все такие пациенты? тут даже если заболеешь, так лучше дома полечиться самому чем идти к нашим врачам, т.к. мало того, что много времени под кабинетом просидишь, так ещё и кучу анализов придётся сдать, а на приёме через 3 дня врач тебе заявляет: "Вы что, не могли вылечиться? Значит симулируете, работать не хотите"...

Это только малое с чем приходится сталкиваться в поликлиниках... И говорить, что вот все пациенты плохие и ничего не делают, значит и врачи все плохие и тоже ничего не делают... Да, медицина у нас в стране нахдится в полной Ж, но и не только! мне врач одна пыталась жаловаться на свою зарплату, так вот я получаю ныне меньше врача также в своё время отучившись в университете и пенять на то, что вот врачи такие бедные, а пациенты все богатые ещё и носом крутят, не правильно. Да, я не богачка, но при нашей медицине если могу себе позволить сходить к врачу платно, то я пойду, т.к. тоже не хочу сидеть в одной очереди с бабками, которые приходят пообщаться и теми, кто сознательно ищет себе болячки

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
Redangel,я уже поняла, что здесь такие "залетные" как я иногда попадаются и медкруг этого форума отрывается.
Так если вам неприятно что-то читать, так организуйте свою закрытую группу и там обсуждайте. А здесь люди высказывают свое мнение о медицине, о том как их обслужили. А вы только придираетесь к каким-то конкретным словам и в своем глазу бревен не видите.Вот оттого так и живем.
Не переваливайте свои проблемы - на головы пациентов. Они ни в коей мере не виноваты, что они болеют, что им приходится обращаться к врачам. Вы думаете все с такой радостью ходят по врачам (я не беру отдельную категорию людей)?

прождала под дверями 1,5 часов, так они ещё у меня под носом закрылись на перекур
тебе ответят, что это твой беременный мозг все придумал:) Мне уже нечто подобное говорили тут, типа что с меня взять - беременная баба. Ну получеловек:)

Redangel

New member
тебе ответят, что это твой беременный мозг все придумал
не, они глянули на моё выражение лица и не стали сильно со мной ругаться, сразу свернули свои ссобойки и приняли меня очень вежливо :)

но при этом пеняете на lerunchik,
Не только на нее :) На всех, кто кричит о бездействии врачей, но сразу замолкает, когда заходит речь об определенных правилах поведения для пациентов :)

А почему здесь не верите, что врач тоже может нахамить или оказать некомпетентный осмотр?
Да почему ж не верю? верю! Но именно КОНКРЕТНЫЕ ситуации комментировать не желаю по указанным выше причинам. а еще думаю, что реальных подобных ситуаций гораздо меньше, чем рассказов о них.

Redangel

New member
Olen-ka, вот я тоже прекрасно понимаю врачей, у меня 2 тётки врачи и родная мать учитель, знаю, что от вас мало что зависит в целом, но каждый на своём рабочем месте тоже должен придерживаться некоторых правил корректного поведения, а то хотят к себе хорошего отношения, а на других смтрят свысока... Я например если мне начинают хамить, тоже такого выдам, а ведь потом эта врач пойдёт и скажет "вот у меня сегодня была такая молодая и наглая и ещё нахамила"... а ведь именно вы посочувствуете врачу, а не мне... поэтому правила должны быть и для врача и для пациента!

L

lerunchik

Guest
На всех, кто кричит о бездействии врачей, но сразу замолкает, когда заходит речь об определенных правилах поведения для пациентов
подождите. А какие ко мне претензии? Я в ПК вообще не хожу, чем я уже так плохо делаю вам-врачам? И я не могу молчать, когда вы меня в чем-то таком обвиняете;)

о бездействии врачей
а позвольте я в сотый раз поинтересуюсь, а что же вы делаете? Вот вы описываете какая вы вся замечательная, правильная, честная, ответственная и т.д. Это хорошо, но не забывайте, что есть разные врачи, есть разные ПК. Ответа так и не получила, только услышала, в ответ про плохих пациентов и упреки в свой адрес.

Сверху