Быть ли бесплатной медицине - 2

k_ja_ra

Well-known member
А аўтару пытаньня вось што скажу. Заўсёды будзе 2 праўды. Адна Вашая. Як маці, я Вас разумею. У Вас хворае дзіця, Вы хвалюецеся, чакаеце доктарку, чамусьці яе няма, а Вам нават у галаву ня можа прыйсьці думка, што праблема ў дамафоне. Потым гэты момант высьвятляецца, Вы тэлефануеце з надзеяй на дапамогу, а ў адказ: ня нашая справа, ды хамства ад доктаркі. Непрыемная сітуацыя.))

Другая праўда. Доктарка прыйшла на выклік, дамафон не працуе. Яе місія на гэтым скончылася. Яна не павінна (як ўжо растлумачылі медыкі) за свае грошы некуды тэлефанаваць, а таксама турбаваць Вашых суседзяў у надзеі, што ёй нехта адчыне дзьверы.))

Таму на будучае самае лепшае, што можна параіць, гэта вызначыць для сябе, як зараз модна казаць, "фармат" Вашых узаемаадносінаў з медыцынай. Па магчымасьці яны павінны быць максімальна афіцыйнымі. То бок кожны робіць дакладна тое, што абавязаны, ня больш, ня меньш. І калі да гэтага прызвычайваешся, то становіцца значна прасцей. Вы проста сама ня будзеце чакаць нічога звыш. ІА расчараваньняў будзе значна меньш.))

А ўвогуле, адзін чалавек добра сказаў аднойчы: "Ожиданий серьезных относительно других людей быть не должно". :))))
Не хварэйце. І тады наша медыцына будзе лепшая ў сьвеце.

Velca, а хіба акулістаў не выклікаюць на хатнія выклікі? Вельмі цікава! Мне не аднойчы такое казалі ў Пк. Больш таго, нават пра няўролага такое казалі. Значыць, гэта хлусьня?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а хіба акулістаў не выклікаюць на хатнія выклікі? Вельмі цікава! Мне не аднойчы такое казалі ў Пк. Больш таго, нават пра няўролага такое казалі. Значыць, гэта хлусьня?
Может, и вызывают, к инвалидам, например. Когда я говорю, что " вряд ли", то имею в виду срочные незапланированные вызовы. И их не может быть слишком много, и в таком исключительном случае ( ну, например, ребенок-инвалид что-то себе в глаз загнал, и надо поехать вотпрямщас...) администрация поликлиники могла бы подключить второго врача, если тот в это время не слишком загружен.

k_ja_ra

Well-known member
подключить второго врача, если тот в это время не слишком загружен.
Ну ведаеш, гэта калі ён ёсьць. Аднак, як разумею, з вузкімі спецыялістамі ў ПК праблемы, не?))) А так, я ня ведаю, ці то да інваліда, ці то да кагосьці яшчэ.. Прынамсі было сказана - тэрмінова выклікалі. Я верыла.

Skimen

Active member
Вызвала на этой неделе двухлетнему ребенку с высокой температурой врача из поликлиники. Как потом выяснилось у нас не работал домофон в тот день, врач оставила записку под дверью, что она во столько-то приходила. Спустя пару часов после прихода эту записку нам принесли соседи.
Я не совсем понял под какой дверью)) врач оставила записку: под подъездом что-ли или под квартирой?
Если под подъездной, то вообще абсурд: записку вообще могли просто затоптать и т.п. Врач должна (вроде как) добраться) до квартиры. И если не открывают дверь, то оставить записку в двери.
Если врач оставила записку под дверью в Вашу квартиру, значит у Вас не работал ещё и звонок, так получается?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так написано же, что врач в соседнем кабинете отказалась принимать. Я исхожу исключительно из данных сообщения.

Врач должна (вроде как) добраться) до квартиры. И если не открывают дверь, то оставить записку в двери.
И тогда она получит вторую жизнь...

Skimen

Active member
И тогда она получит вторую жизнь...
Видно, что вы, Velca, наверное, не работали на участке)
В свое время), когда ходили по вызовам на этот счет были четко проинструктированы: если не открывают дверь, то записка только в двери квартиры, также желательно, чтобы были и свидетели), т.е. соседи.
Может сейчас правила изменили), можно ограничиться)) дверью в подъезд.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Видно, что вы, Velca, наверное, не работали на участке)

А то вы работали :)
Мы на визиты ходили. В инструкциях значилось:
1) первым делом мыть руки
2) осматривать всю тушку, с головы до пят
3) НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ не снимать обувь !

Про двери не говорили. Но мне попадались вменяемые люди.

никто даже не извинился и плевать все хотели,что мне с ребенком больше двух часов в ПК придется провести. (окулист в соседнем кабинете на отрез отказалась принять,наверно также из сострадания).
А не уточните, сколько человек под дверями в это время было у другого окулиста? И куда бы его послали эти люди, сколько бы их ни было, если бы он стал принимать пациентов другого врача, "продинамив" собственную очередь?

Skimen

Active member
А то вы работали :)
Да, правда, не долго)
После частного сектора:с собаками во дворе или когда не знаешь как толком калитку открыть и звонка нет, и в окна стучали)) и кричали)), чтоб открывали, то уже попадание к двери квартиры в подъезде особых проблем не вызывало.

Skimen

Active member
Мне грех жаловаться): примерно 5 лет, по совместительству на полставки, поликлиника, правда, выделяла машину.

k_ja_ra

Well-known member
Так написано же, что врач в соседнем кабинете отказалась принимать
Ага, праўда, прабач, ня вельмі ўважліва прачытала. Значыць, яшчэ адзін лекар быў. Тады паспрабаваць паразмаўляць наконт праёму ў другога доктара з глаўурачом можна б было. Бо праблема здарылася не па віне пацыента.(але часьцей ня тое, што 2 доктара, часам і адзінага няма:()

Тады паспрабаваць паразмаўляць наконт праёму ў другога доктара з глаўурачом можна б было. Бо праблема здарылася не па віне пацыента.
Но и не по вине другого доктора! Почему он ОБЯЗАН принимать пациентов другого врача? Нет, я не зверь и чисто по-человечески ЗА то, чтобы не заставлять болтаться женщину с 2-летним ребенком в поликлинике. Но я прекрасно представляю объяснения с очередью... А если этот непонятный талон еще и не единственный? если регистратура или кто там, не знаю, еще десяток таких талонов выдала? Их тоже должен другой доктор принимать, помимо своего собственного приема?

Doktoressa

New member
В свое время), когда ходили по вызовам на этот счет были четко проинструктированы: если не открывают дверь, то записка только в двери квартиры, также желательно, чтобы были и свидетели), т.е. соседи. Может сейчас правила изменили), можно ограничиться)) дверью в подъезд.

не изменили:)))

k_ja_ra

Well-known member
Почему он ОБЯЗАН принимать пациентов другого врача
Пачакайце, хтосьці казаў "абавязаны"?, ці гаворка пра тое, што спытацца б можна было? А калі доктар наогул адзіны, дык на маю думку, (ужо пісала) ці чакай, ці дадому.))) І па-другое. Добра, маці чакае, чакае яшчэ адна, якая таксама па запісу, трэцяя. Доктарка прыйшла і што? У яе будзе аўрал. Яна вымушана будзе хуценька прымаць усіх, так? А яна ж таксама не вінаватая, што яе кудысьці паклікалі. Так чым яна хужэйшая за напарніцу?))) Таму не лічу наогул немагчымым прыём маці з дзіцём другім лекарам. Прынамсі спытацца можна. І ня толькі ў самога другога лекара. (зразумела, што таму прасьцей адказаць "не"), а таксама і ў каго вышэй.

Marisol

Active member
Такое впечатление, что между врачами из поликлиники и пациентами идет холодная война
Разве ж это война? Так, войнушка. В лучшем случае - третье место после родов дома и неподаренных мужем брульянтов:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чем больше я читаю эту тему, тем меньше мне хочется бесплатной медицины.

Мне тоже. Заплати пациент хоть рубль- трижды подумает, стоит ли вызывать врача, и сто раз проверит домофон.
Мысль не моя, но почему-то здравая :)

k_ja_ra

Well-known member
я бы не хотела, что бы меня лечили девочки из этой темы
Не. У маім выпадку ня так. :) Я калісьці з Velca дамаўлялася, што яна дазволіць да яе зьвярнуцца, калі што. Ня ведаю, ці памятае Velca , алея сябе гэтай надзеяй цешу. :) (але таксама спадзяюся, што гэта ніколі не спатрэбіцца))) Праўда да бясплатнай медыцыны гэта ўжо аніякім бокам.:)

Velca, нічога, што я пра цябе?

Сверху