Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13ый

New member
Сомневаюсь , что в голову итальянской женщины, могла прийти мысль, о том, что она будет лежать в коридоре роддома)))))
у меня знакомая американка рожала лет десять назад в момент беби бума, и мест в больнице не хваталo и она лежала в коридоре тоже)) Говорит об этом без ужаса и возмущения )))

Лапа

Well-known member
Лапа, собственно, есть люди, которые этим и живут, что вкладывают в проекты, которые лет через 10-20 начнут окупаться.
разве я сказала, что таких людей нет? Но врядли они станут вкладывать деньги там, где нет людей, готовых платить адекватную для инвестора цену за услуги. Я не верю в возможность строительства полностью автономного родильного центра с оплатой услуг всего в 1-1,5 у.е. за одни роды.

Ypsilon

In velo veritas
если роды бесплатны по определению и в хороших условиязх, в чем смысл страховки?

здесь в основном страхуют жизнь. Из тех, кого я знаю (достаток от среднего до очень выше среднего) медицинская страховка есть только у одной семьи, и то только потому, что ее оплачивает работодатель. Пользуются ей для похода к дантисту, ибо зубной здесь стоит денег, а страховка покрывает расходы, ну и за анализы не платят, так как есть возможность. Но так как к зубному тут не ходят по 5-7 раз в году, и анализы не сдают по три раза в месяц, то выгоднее просто заплатить, когда надо, нежели платить страховку из своего кармана.
Glowworm, если бы тут оставили роженицу в коридоре, это был бы как минимум, скандал (опять же, за всю Италию не говорю, так как понятия не имею, что там на юге творится). Но в любой стране есть категория граждан, которая всегда найдет, чем быть недовольными. К кому-то медсестра пришла не через 30 секунд, а через минуту, у кого-то роды длились не 15 минут, а 15 часов. Если есть желание поругаться, повод всегда можно найти :)

Ванесса

New member
Интересно кто каво??

Glowworm, тема ваша больная, но боюсь Лапа вас так и не поймет.............

МамаДочек

New member
Про роды и роддома. Помню как меня поразила история нашей соотечественицы, живущей в Германии. Ее всю беременность наблюдала одна акушерка. Когда начались схватки - она приехала в роддом, по фоткам больше похож на одноместный номер в хорошей гостинице с хорошей ванной комнатой. Рожала она в воду. Родила и вечером уехала домой. Фотографии такие приятные, для меня это было так необычно. Не знаю сколько это стоило, но я так тоже хочу :)

Marisol

Active member
а ничего смешного.
Да меня эта тема вообще веселит нипадеццки.
Почему-то все уверены, что, заплатив 3 тысячи долларов, сразу получат то, чего хотят. Только вот я мониторю ру_перинатал, и, несмотря на озвучиваемые там суммы, уровень медицинской помощи отличается от нашего исключительно приятным интерьером.

Лапа

Well-known member
Я знаю сколько реально стоят роды в Москве!!!!!! Не дури голову!!!!!!!
кинь ссылку, любопытно посмотреть на то, что входит в цену и что собой представляет этот самый центр. Я исхожу из наших реалий и невозможности арендовать часть роддома под платный центр (ну нет там пустующих площадей просто). Ну и опять-таки я исхожу из своего представления о сервисе, а то, меня нисколько смутила твоя фраза про "улучшенную совдепию" за 1000 ц.е.:))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Glowworm,твои нервы спасет игнор

Почему-то все уверены, что, заплатив 3 тысячи долларов, сразу получат то, чего хотят.
сразу - не в этой стране
меня знаете что больше всего бесило, когда я приходила в стоматологию, хоть и гос, но платную? Что я прошу запломбировать мне вот этот зуб, потому что! А мне говорят нет, я буду пломбировать вот тот....
так точно будет и с роддомами...

Glowworm

New member
Лап, ты кажись зациклилась.....
ты вот хоть немного масштабы цен представляшь? Чуть дольше... Ну вот скажи, ты готова вложить свои деньги в проект, который окупится только лет через 20? Бизнес не благотворительность, там просчитывается все. И аренда как и зарплата врачей в медицинском бизнесе не самая существенная статья расходов.
Тебе почему-то кажется, что перед тобой готовый бизнес-план лежит и ты просчитала окупаемость, продисконтировав свои будущие прибыля, и увидела что-то страшное по итогу)))) И решила, о господи, я чуть не вляпалась в долги)))))

и в чем прикол? Мы говорим о нормальном центре и нормальных платных родах или же о приукрашеном совдепе?
о ДА!!! я хочу приукрашеный совдеп!!!!! Если тебе так понятней будет :)

Для меня сервис - это сервис от начала до конца, а не вариант, когда по отделению в 1-2 выделенные под платные палаты палаты
ты видимо невнимательно читала написанное ранее....
Я описывала, что от родов жду не сервиса, а кой-чего другого.... Ты видимо упустила, и дискутируешь представив космический корабль и роды в невесомости. Так вот, мне это не нужно. И мы с тобой о разном.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, потому, что у них за 3 тыс. та же система, что у нас за 500

Glowworm

New member
очему-то все уверены, что, заплатив 3 тысячи долларов, сразу получат то, чего хотят. Только вот я мониторю ру_перинатал, и, несмотря на озвучиваемые там суммы, уровень медицинской помощи отличается от нашего исключительно приятным интерьером.
Кать, получат "все" чего "чего хотят"??????? Так вы что, так и не поняли, чего роженицы хотят????
Повторюсь, не того, чего хочет Лапа...

Подруга моя рожала вот так в Москве, с тем же уровнем мед помощи, но в другом интерьере, в другом настроении , с мужем, с ребенком, и никто ни разу психбольной не обозвал, потому что не принимали 40 родов всеми руками и ногами одновременно... На учете она стояла в том же центре, где рожала, все знала заранее, все спокойно, ожидаемо и предсказуемо... Знала даже в какой комнате родит, и что в той комнате душ с массажем, а не ванна на двоих с мужем с пузырями...
Вот так она рожала, а не так, когда после клизмы одной ногой около унитаза, а другой бегущей за мужем, которого пока ты на унитазе решили выпихать за дверь.... а в это время санитарка кричит, чтож ты все гавном заляпала, сучка...
Я готова за это заплатить!!!!

Marisol

Active member
Так вы что, так и не поняли, чего роженицы хотят????
Роженицы хотят очень разного. Кто-то с мужем, кто-то без мужа, кто-то с доктором, кто-то без него, кто-то чтоб вокруг стояли, кто-то чтоб никто не трогал, кто-то без вмешательств, кто-то КС по желанию. И даже в прекрасной Москве желаемое получают далеко не все. Кстати, кроме контрактов, там есть и "бесплатные" роды, которыми (о, ужас!) многие остаются довольны.

Glowworm

New member
Лапа, я вродь с самого начала пыталась четко донести , чего хочу от родов, и за что готова заплатить.

Кать, вы меня видимо не слышите.
Как-то прямо совестно, чем это я недовольна стало....

Танюша_

prosto_kat, ну так пусть хотят, лишь бы оплачивали пожелания. и Отношения к родам бесплатным и их довольством и недовольствам это не имеет никакого отношения.

Marisol

Active member
Кать, вы меня видимо не слышите.
Мы на "Вы"?
Когда в инете переходят на "Вы", в реале уже начинают бить морду(с):)))
ну так пусть хотят, лишь бы оплачивали пожелания.
Так проблема в том, что оплата ничего не гарантирует. Не деньги изменяют сознание. Деньги вторичны.

Танюша_

prosto_kat, верно говоришь. Но изменённая система в данных условиях может быть только платной. Но её у нас фактически нет, и в России нет. Есть псевдосистема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху