Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
это только в роддоме с доп вниманием.

уверена, что так... Причем эти деньги , думаю, даже больнице не достанутся...
Вот и мне так думается! А неправильно! Получала бы больница эти деньги и лично бригада - совсем другое дело было бы.. И честно и всем хорошо.

Мы пять лет назад отдавали 200 дол за роды платные.. но не столько за то, чтоб получить допвнимание, сколько ради того, чтоб попасть в другой роддом. Не тот, что по прописке. Хотя вроде как по законодательству имеем право бесплатно выбирать роддом....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, потому, что у нас ценообразование не основывается на затратах. у нас не очень понятно, за что платим 500 долларов. они не гарантируют ни что ты будешь рожать у врача. у которого хочешь, не гарантируют отдельную палату и пр. Единственное, что они гарантируют, что ты попадёшь в нужный роддом.

Glowworm

New member
Glowworm,3000 - если не ошибаюсь стоимость родов в США по самому простому варианту в обычной клинике.
мы не в США.
а плюс врачи там не будут работать за ту плату, что в обычном роддоме.
исключительно как врачи в америке будут работать? а ты спроси у враей :)

И если все это сложить, то выйдет, что стоимость родов однозначно не определяется городом, а определяется стоимостью именно оборудования, материалов и т.п.
это ты пальцем по небу водишь.
Очевидно, что операционная что в Москве, что в Минске будет стоит одинаково, потому как покупаются у одного поставщика
мы сравниваем не стоимость реанимации, а стоимость услуги. Вполне вероятно, что в Москве она более рентабельна , чем в Минске. Но это не значит, что в Минске она должна стоить столько же.
А если еще учесть разницу расходов по аренде и заработной плате, то то на то и выйдет.

Лапа

Well-known member
Танюша_,ну врядли 500 у.е. платяться по договору:))) а соответственно странно ждать, что врач сможет 100% гарантировать, что будет то, что хочется пациентке. Мне бы лично было все равно, кому и что наобещал врач, и даже в принципе, что одну из палат больница решила сделать платной, если бы пришлось из-за этого лежать в коридоре:))))

Glowworm

New member
Зато в Минске сэкономят на зарплате персонала:rofl:
prosto_kat, а ничего смешного. Зарплаты диктует рынок. И нашему рынку еще ооочень далеко до московских зарплат. И это касается не только врачей.

Танюша_

Лапа, именно по договору. И больнице они не перепадают и на зарплату врачей не влияют. До кризиса именно где-то в районе 500 получалось за контракт.

Лапа

Well-known member
но рожать ведь ты хочешь на современном оборудовании, а лежать в комфортабельной палате, а не а-ля 20 годы 19 века:))))

исключительно как врачи в америке будут работать? а ты спроси у враей
т.е. ты полагаешь, что врач будет работать за те же 300 баксов в месяц, вылизивая пациентку?

это ты пальцем по небу водишь.
не вожу. Мой муж сейчас монтирует операционную, цены знает, и они куда выше совокупной высокой зарплаты врачей

мы сравниваем не стоимость реанимации, а стоимость услуги
а что стоимость услуги не включает в себя амортизацию оборудования?

Sony

New member
Да я думаю не надо тут изобретать велосипед! Во многих страна есть опыт одновременного функционирования платных и бесплатных роддомов! И вполне успешный!
Другое дело, что наше государство в платных медуслугах нашло новую кормушку и фиг отдаст её частникам - это факт!

13ый

New member
Glowworm,3000 - если не ошибаюсь стоимость родов в США по самому простому варианту в обычной клинике. Про 500 у.е. писали в темке одного роддома с год назад, называя вознаграждение за платные роды (не помню только, это за КС или ЕР, что-то из них дешевле)
Какие-то смешные цены вы называете). Моему доктору за первые роды (20 мин. возле меня и без осложнений) страховка выплатила $3 тыс., $ 1 тыс. анестезиолог, а остальные 11 тыс., ушли больнице. Кесарево соит под 30 тыс., Можно конечно родить дешевле , последующие роды бмои были дешевле, но только потому, что я оставалась в больнице не двое суток. И в Америке нет "обычных поликлиник".

Glowworm

New member
но рожать ведь ты хочешь на современном оборудовании, а лежать в комфортабельной палате, а не а-ля 20 годы 19 века)
я рожать хочу не НА ОБОРУДОВАНИИ, а в комфортабельном помещении... И обородования больше чем есть для подстраховки в наших роддомах мне не нужно.
т.е. ты полагаешь, что врач будет работать за те же 300 баксов в месяц, вылизивая пациентку?
Лапа, ну от куда опять какие-то странные цыферы из тебя прут?... И с чего ты взяла, что пациентку надо именно вылизывать? Выше уже формулировали, чего хотят от платных родов... Хотят просто комфортных условий (а вовсе не президентского люкса), мужа рядом с собой сколько пожелают, доброе настроение и покой.

Мой муж сейчас монтирует операционную, цены знает, и они куда выше совокупной высокой зарплаты врачей
ты опять не об том, я тебе выше объясняла.
И роды проходят не в операционной.
Я бы рожала и в центре, без операционной вовсе. Как дома, только с врачами и акушерами, с минимальным набором необходимых инструментов и проборов, и скорой у ворот.

а что стоимость услуги не включает в себя амортизацию оборудования?
стоимость услуги - не включает.
амортицацию оборудования включает статья расходов баланса.
Я тебе уже объясняла, что просто рентабельность может быть меньше, т.е. прибыль чистая. Но это не значит, что это убыточно.

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
13ый, а в Италии роды вовсе бесплатные. И обязательного страхования нет. И в больницах тут оборудование не 20-х годов прошлого века. И ничего, как-то выкручивается государство и находит средства на то, чтобы и зарплата у медиков была достойной, и чтобы те, у кого нет денег на частную страховку, смогли родить в условиях не хуже, чем те, у кого деньги есть.
Но недовольных тоже хватает... не одним, так другим :)

Glowworm

New member
Ypsilon, то, что хватает недовольных, так это так всегда и везде и в любых условиях...
Но я считаю, что наши женщины имеют право быть недовольными как никто другой...
Сомневаюсь , что в голову итальянской женщины, могла прийти мысль, о том, что она будет лежать в коридоре роддома)))))
Тут немного разные степени права быть недовольными, так скажем :)

Моему доктору за первые роды (20 мин. возле меня и без осложнений) страховка выплатила $3 тыс., $ 1 тыс. анестезиолог, а остальные 11 тыс., ушли больнице.

Интересно, за сколько бы у нас анестезиолог ЗАХОТЕЛ бы поработать на одних родах? :) И за сколько акушер-гинеколог ? :)
Думаю, что сразу можно будет перестать сравнивать стоимость родов в США и в сказочной РБ :)

Лапа

Well-known member
13ый,я назвала самую низкую стоимость, которую 2 года назад примерно мне приводили на случай, если вдруг бы страховки у меня не оказалось, а я начала рожать. И то общественность уверяет, что это много. Я как раз-таки думаю, что если роды окажутся не совсем простыми, то цена будет в разы выше.

я рожать хочу не НА ОБОРУДОВАНИИ, а в комфортабельном помещении... И обородования больше чем есть для подстраховки в наших роддомах мне не нужно.
так тогда дома рожать:))) и комфорт, и никаких почти затрат:))) ИМХО я не зарекаюсь, что мне не понадобится оборудование в родах или вообще по жизни

Лапа, ну от куда опять какие-то странные цыферы из тебя прут?...
что врачи у нас больше или меньше получают? Моя подруга-врач с учетом надбавок молодого специалиста получает 1,3 млн., ну ты явно не захочешь молодого врача, ну пусть он 3 млн. получает, все-равно не много выходит. Так зачем ему вылизывать пациента, который будет вещать "я за все заплатил" за те же деньги, что в госроддоме, где подобные реплики можно игнорировать:)

стоимость услуги - не включает.
если не стоимость услуг, то что ж тогда владельцу этого самого коммерческого роддома покроет его расходы и даст прибыль? Знаешь, это как в парикмахерской сказать, что я к вам пришла за услугой, а сколько вы потратили на инструмент мне все равно, это в цену не должно включаться

и чтобы те, у кого нет денег на частную страховку, смогли родить в условиях не хуже, чем те, у кого деньги есть.
если роды бесплатны по определению и в хороших условиязх, в чем смысл страховки?

Думаю, что сразу можно будет перестать сравнивать стоимость родов в США и в сказочной РБ
причем здесь сказочная РБ? Ты что правда думаешь, что основная статья затрат любой клиники США - зарплаты врачей?

13ый

New member
13ый, а в Италии роды вовсе бесплатные. И обязательного страхования нет. И в больницах тут оборудование не 20-х годов прошлого века. И ничего, как-то выкручивается государство и находит средства на то, чтобы и зарплата у медиков была достойной, и чтобы те, у кого нет денег на частную страховку, смогли родить в условиях не хуже, чем те, у кого деньги есть.
Но недовольных тоже хватает... не одним, так другим
В Америке медицина - это частный бизнес. И зарплата доктора от государства не зависит. Можно сказать, что государство далеко от этой сферы, только пенсионеры и малообеспеченные граждане могут получить помощь от него (да и тут есть исключения ).

Интересно, за сколько бы у нас анестезиолог ЗАХОТЕЛ бы поработать на одних родах? И за сколько акушер-гинеколог ?
Тоже хотела бы узнать на какую сумму они оценивают свой труд?

Glowworm

New member
так тогда дома рожать и комфорт, и никаких почти затрат
Лапа, а я хочу сама решить, где мне рожать, понимаешь? И если ты разницу в моих словах не находишь, между нашими белорусскими родами дома и тем, как я хочу рожать, то даже не знаю как тебе объяснить ее....

ИМХО я не зарекаюсь, что мне не понадобится оборудование в родах или вообще по жизни
можно и на работу на скорой ездить, на всякий случай. если уж перегибать, то чего уж мелочиться...
И ты кажется на платные роды не собиралась претендовать - в роддоме все самые безопасные условия :) Иди, рожай :)

что врачи у нас больше или меньше получают? Моя подруга-врач с учетом надбавок молодого специалиста получает 1,3 млн., ну ты явно не захочешь молодого врача, ну пусть он 3 млн. получает, все-равно не много выходит. Так зачем ему вылизывать пациента, который будет вещать "я за все заплатил" за те же деньги, что в госроддоме, где подобные реплики можно игнорировать
тут я вобще не понимаю об чем ты....
Причем тут стоимость одних родов к зарплате твоей подруги врача??? И опять ты про какие-то вылизывания.... Не понимаю тебя...

если не стоимость услуг, то что ж тогда владельцу этого самого коммерческого роддома покроет его расходы и даст прибыль?
Лап, я тебе уже объясняла выше. Окупаемость нового центра будет чуть дольше, чем в Москве и все, к примеру так, можно и другими путями за цену сражаться... их огромное множесво...

Glowworm,какая ты терпеливая, однако.

сама поражаюсь))))))))))))))
тема моя, БОЛЬНАААЯЯЯЯЯЯЯ :girl_werewolf:
Не могу держать в себе ))))))))))))

причем здесь сказочная РБ? Ты что правда думаешь, что основная статья затрат любой клиники США - зарплаты врачей?
Лапа, мы о сказочном США или может перестанем уже???? Ну ей богу.
В США мой муж зарабатывал бы под сотню в год. Чего сравнивать то? Вернее зачем сравнивать то, что несравнимо????
Возьми Москву на растерзанье, так тот же совдеп что у нас, только попонтовей слегка.

Лапа

Well-known member
Лап, я тебе уже объясняла выше. Окупаемость нового центра будет чуть дольше, чем в Москве и все, к примеру так, можно и другими путями за цену сражаться... их огромное множесво...
ты вот хоть немного масштабы цен представляшь? Чуть дольше... Ну вот скажи, ты готова вложить свои деньги в проект, который окупится только лет через 20? Бизнес не благотворительность, там просчитывается все. И аренда как и зарплата врачей в медицинском бизнесе не самая существенная статья расходов.
А что касается ненужного тебе оборудования... Ок, ты оплатила услугу, но и так бывает, что-то пошло не так, огромная кровопотеря, а в центре нет ни реанимации, ни условий для экстренной операции, ни еще чего-то. Что потом говорить твоим родным или тебе, если ребенка потеряли только потому, что нужного оборудования не было и никто не думал, что роды пойдут не так?

Танюша_

Лапа, собственно, есть люди, которые этим и живут, что вкладывают в проекты, которые лет через 10-20 начнут окупаться.
что касается реанимаций, так, например, детские реанимации у нас не во всех роддомах есть.

Лапа

Well-known member
Лапа, мы о сказочном США или может перестанем уже???? Ну ей богу. Возьми Молскву на растерзанье, так тот же совдеп что у нас, только попонтовей слегка.
и в чем прикол? Мы говорим о нормальном центре и нормальных платных родах или же о приукрашеном совдепе? Если все, что нужно от платных родов, так это отдельная палата? Для меня сервис - это сервис от начала до конца, а не вариант, когда по отделению в 1-2 выделенные под платные палаты палаты (тавталогия вышла:)))) тягаются чьи-то родственники в тоже время, когда и детей привозят-отвозят на процедуры и с них.

Sony

New member
Лапа,Но есть же у нас платные стоматологии, центры пластической хирургии гинекологии и т.д. И окупаются! Хотя там тоже оборудование, мебель, ремонт зп медиков и персонала ого-го! И даже очень дорогие неплохо себя чувствуют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху