Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
платная палата пустая, женщины лежат на коридоре((( Т.е. я за особые почести в особых платных родцентрах
а вот это уже не проблемы платных родов, а проблемы нашей страны, которые никто не собирается решать....
Дай разрешение на коммерческое родовспоможение и куча платных рожениц освободит кучу палат в гос. роддомах, и опустеют наконец-то коридоры :)

Лапа

Well-known member
Glowworm,ок, если не секрет, а сколько ты готова заплатить за платные роды?

Glowworm

New member
Лапа, полтора-2 косаря в среднем считаю достойной суммой для РБ для родов.

походила, с мужем обсудила, и мы решили, что 2 косаря для нашей страны занадто, за эти деньги в Москве можно родить с присвистом...
Так что косарь сама то.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Подождите, мы ведем роль о платном центре и соблюдении всех желаний роженицы. Так что девушки, почему в РБ платный центр должен быть дешевле, чем где-то еще? Там что не нужно окупать оборудование или соответственно платить врачам? 3000 минимум много желающих отстегнуть?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, если это будет новый платный центр специализирующийся на родах, с новым оборудованием и отличным персоналом, то они и будут брать по 2-3 тыс. И будут иметь свою определённую клиентуру.
Если же говорить о том, что такое платные роды у нас, то 250-500 долларов - реальная цена

Лапа

Well-known member
Нет я именно про специализированный центр. Просто интересно, как много женщин готово заплатить именно за такой центр, а не хотеть круто, но за 200 у.е:)

Glowworm

New member
Подождите, мы ведем роль о платном центре и соблюдении всех желаний роженицы. Так что девушки, почему в РБ платный центр должен быть дешевле, чем где-то еще? Там что не нужно окупать оборудование или соответственно платить врачам? 3000 минимум много желающих отстегнуть?
Лапа, у нас не может стоить как в Москве :) как ни крути. За тоже самое цена должна быть дешевле. Недвижимость в разы дешевле, аренда дешевле, зарплаты не сопоставимы... Отсюда и пляшу.

И "любое желание роженицы" может только золотая рыбка исполнить... :)
Я думаю, что косарь - это базовый бое-комплект :) Без скрипки Страдивари :) Просто в уюте и комфорте.
Центр может располагаться при роддоме обычном, чтоб не держать свою реанимацию и прочие важные вещи. В Москве так. В самом центре замена нашего приемного покоя, предродовой, родзала , послеродовой. Все это заменяет 1 уютное помещение с кроватью для гостя, большим санузлом с душем, ванной.
3000 минимум много желающих отстегнуть?
а с чего ты на понт береш? :)
Для РБ 3 000 слишком жирно. Я же беру цифры не с потолка, взяла московские расценки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, вам уже правильно написали про несопоставимость Минских и Московских цен, и думаю, что за 2 тыс желающих будет достаточно.

essay

New member
я не хочу круто. хочу в нормальных цивилизованных условиях и с соответствующим отношением к рожающей. нужно ж понимать, что цена в 2-3 тыс не адекватна зарплатам в беларуси. для меня, например, 1 тыс максимум. отдельная палата, муж в родах от начала до конца. свободные посещения. и деть с мамой сразу. и чтоб никто не дурил голову.

Skimen

Active member
Нет я именно про специализированный центр. Просто интересно, как много женщин готово заплатить именно за такой центр, а не хотеть круто, но за 200 у.е:)
Найдутся и, думаю, много.
Для примера: в одном медцентре сеанс склеротерапии вен при варикозном расширении стоит около 300 тыс. Очередь расписана на 2-3 нед вперед.

Вообще, наша медицина контрастна: одному моему родственнику 2 года назад требовалось специфическое лечение, государство бесплатно выделяло ему лек. препараты импортные на сумму 1000 дол/мес. Причем, их получали все, кому требовалось такое лечение.
А с другой стороны, получить по льготе другое лекарство по иному заболеванию, цена которого нааамного дешевле - была большая проблема.

Glowworm

New member
Нет я именно про специализированный центр. Просто интересно, как много женщин готово заплатить именно за такой центр, а не хотеть круто, но за 200 у.е

а ты посмотри сколько в Минске ездит новых и просто дорогих автомобилей :)
Все они заплатят, уверяю тебя. Я езжу на ржавом форде мондео 98 года)))) и заплачу тоже :) Это я не к тому, что я сильно бедная, и буду копить 3 года, а к тому, что не все кто может себе это позволить ездят на крутых тачках :) Т.е. нас, желающих, больше чем крутых машин в городе :)

Так что уверена, что спрос бы был!

я не хочу круто. хочу в нормальных цивилизованных условиях и с соответствующим отношением к рожающей. нужно ж понимать, что цена в 2-3 тыс не адекватна зарплатам в беларуси. для меня, например, 1 тыс максимум. отдельная палата, муж в родах от начала до конца. свободные посещения. и деть с мамой сразу. и чтоб никто не дурил голову.
а вот этого все и хотят :)
Ну есть конечно категория, кто хочет с оркестром, но это уже эксклюзив под заказ))))
Не так нам много для счастья и надо :) Если подумать.

Жучиха

New member
Не, за три штуки я лучше заткну глаза и уши, потерплю хамоватых санитарок и... поменяю себе машину. :)

Glowworm

New member
Жучиха, ага, и скажешь потом мужу - гляди я 3 косаря сколотила за 3 часа )))))

все мы разные :) Но что вы к трем штукам прицепились)))) 3 - это перебор! Полторы.

Жучиха

New member
Кстати, в защиту своей специальности. Сколько б нас, акушеров и педиатров, не поливали грязью, перинатальная смертность в нашей стране по итогам прошлого года ниже, чем в Англии и Германии и чуть-чуть не дотягивает до Японии.

Но что вы к трем штукам прицепились)))) 3 - это перебор!
Зная, как формируются у нас цены, я совсем не уверена, что у нас будет дешевле, чем в Москве и Вильнюсе :)

Yascherka

Gledam nad vama
Не так нам много для счастья и надо
врач в роддоме меня пожалел. Его слова: смотрю на вас и становится мне вас жалко от ваших мучений в таких условиях. ))) И выписал меня быстрее
Вроде тогда никому не жаловалась.
И вообще,даешь каждой роженнице по палате))))) это же ужас в колхозе провести 5 дней. Колхоз имеется в виду кол-во народу в палате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху