Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
prosto_kat, а как обстоят дела с хламидиями, уреплазмами, микоплазмаи ??

моющих телеса почему-то хоз. мылом и просящих потереть спинку. Девочки, реально было....после этого ниногой....только если люкс
угу, это я уже не вдавалсь в подробности, но мне было дренна от этого зрелища, впрочем когда ходила в ФОК Серебрянка на акву, таких тоже хватало, заходя в душевую с душком:crazy:, походу дома экономят на воде)) а некотрые еще и брилисьььь.

Marisol

Active member
а как обстоят дела с хламидиями, уреплазмами, микоплазмаи ??
Точно так же, как с сифилисом.
В народном сознании бассейны связаны с вензаболеваниями, хотя они являются прежде всего рассадником адено- или энтеровирусов. А вензаболевания на то и вен, что путь передачи у них весьма специфичный. Иначе все население республики бегало бы к нам по несколько раз в год.

biene

Well-known member
я не пр полипы, эрозии и прочее, я про явные выделения, что не есть норма для здоровой женщины, как минимум аднексит или кальпит у нее будет и она этого не заметила?? я не Г конечно, но вроде такие вещи очевидны...
Я коммент написала именно про то, что вы родили 2-х детей, 2 года гинеколога не посещаете и как-нибудь сами заметите траблы - вот легко можно и не заметить многие траблы, а выделения это так цветочки могут быть по-сравнению с другими траблами. ТТТ не дай Бог, конечно. Всем здоровья!

Ванесса

New member
prosto_kat, ну вота то мне тут одна мадам рассказывла, что ее муж в басике подцепил уреаплазмы и они теперь лечатся. я сказла сомневаюсьв месте заражения, ну она по понятным причинам сказала что др вариантов нет....
я так понимаю к адено- или энтеровирусам можно еще отнести и грибки всякие?? это тоже отлично живет в басиках сырость их место жительства??

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
одна мадам рассказывла, что ее муж в басике подцепил уреаплазмы и они теперь лечатся
На самом деле, примерно половина прекрасных дам в числе прочих составляющих нормальной микрофлоры влагалища имеет уреаплазмы (в небольшом количестве, если они начинают избыточно размножаться, мы имеет дело с дисбиозом). Совсем необязательно ходить в басик или заниматься промискуитетом, чтоб обзавестись уреаплазмой в высоком титре.

Ванесса

New member
Совсем необязательно ходить в басик или заниматься промискуитетом, чтоб обзавестись уреаплазмой в высоком титре.
какие факторы влияют на их рост,я понимаю чо это все условно потогенное и оно в нас есть в небольшом количестве, но причина их раста?? снижение иммунитета?

Я коммент написала именно про то, что вы родили 2-х детей, 2 года гинеколога не посещаете и как-нибудь сами заметите траблы - вот легко можно и не заметить многие траблы, а выделения это так цветочки могут быть по-сравнению с другими траблами
не хочу развивать тему выделений)) но встеки их не заметить сложно))

Glowworm

New member
история из жизни. Решила подруга с 5летним сыном пойти учиться плавать в бассейн. И пошла за справкой, пришлось идти к гинекологу, иначе никакой справки. И гинеколог даже мазок не взял, сразу сказала - глядя на ваши выделения, сначала анализы. И лечится она уже полгода точно, а воз и ныне там. Внимание вопрос, если бы для справки не нужно было пройти гинеколога, хотели бы Вы плавать в одном с ней бассейне?
только я не очень понимаю, при чем тут поликлиничная диспансеризация к справке для басика :) Всю жизнь ее платно делала :) К гинекологу тожу платно хожу :) И анализы, при необходимости платно сдаю :) Поэтому с трудом понимаю какого черта я что-то дожна поликлинике :)

Интересно, а в США есть обязательная диспансеризация? Если это такое сплошное добро из добра :)
Ванесса,разговор был о том, что заставляют делать флюру и посещать гинеколога. После такого рода историй я за обязательный визит к такому врачу перед посещением хотя бы бассейнов:) И в флюре ежегодной тоже не вижу ничего крамольного и лишнего
Еще посетить терапевта и пройти все его направления :)
:) И врачи имеют полное право ПРЕДЛАГАТЬ пройти флюру раз в год, мотивируя свое предложение :) Так же как и пройти гинеколога, напомнить тому, кто забыл :) Вы не находите ?

Ypsilon

In velo veritas
Glowworm, вот-вот, предлагать пройти - это одно... и совсем другое угрожать, что если не пройдешь то и то, то не получишь то, за чем собственно пришел

Alesechka

Namaste and good luck!
Интересно, а в США есть обязательная диспансеризация? Если это такое сплошное добро из добра
У беременных "диспансеризация" добровольная, и если начинаешь наблюдаться у врача по беременности, то все анализы и узи сдаются у него же в офисе (ну у меня так было), осмотр у узких специалистов будет только, если Г посчитает нужным, во время беременности гинеколог полностью отвечает за все болячки женщины. У меня в первую Б воспалился лимфоузел, пошла к терапевту, она ой как не хотела меня смотреть, потому что во время Б все передается гинекологу.
Обязательные мед. осмотры есть у врачей, военных, полиции и т.д., но я не знаю, как они выглядят. А у обычного человека все просто - заболело-пришел, не заболело, ну и отлично. Страховки, в принципе, разрешают в год только одно профилактическое посещение терапевта, остальное только при наличии симптомов. А в профилактику входит пэп-смир раз в полгода-год, осмотр груди (но и то, и другое можно делать при годовом посещении гинеколога), анализ крови - только по жалобам или если есть история (гормоны педиатр по жалобе возьмет, если нет более узкого специалиста), холестерин с 35 лет, а так давление и пульс и все. Поэтому мало кто такой профилактикой занимается.

Лапа

Well-known member
Вы не находите ?
нахожу, что если для получения какой-то бумаги от врача необходимо пройти предложенное им, то существует 2 варианта - 1. принять его предложение 2. отклонить предложение и остаться без того, зачем пришел:) Рак груди - это может и личное дело каждой женщины, а вот туберкулез как-то вот из личного можете перейти в общественное:(

Glowworm

New member
Alesechka, и как америкосы выживают???? даже и не знаю.... туберкулез должен просто буять в вашем обществе недиспансеризованных ... И гонорея должна быть у всех, у кого бессимптомная...

нахожу, что если для получения какой-то бумаги от врача необходимо пройти предложенное им, то существует 2 варианта - 1. принять его предложение 2. отклонить предложение и остаться без того, зачем пришел:)

абсолютно не разделяю твое мнение...

Если бы мне порой не нужны были бумажки- которые может выдавать ТОЛЬКО поликлиника, я бы туда вобще не ходила, и все справки бы делала платно. Но поликлиника пользуется своей властью и шантажирует меня. Никаких положительных моментов я в этом шантаже не нахожу.

Последний из примеров, мне нужна была справка для моей бухгалтерии на работе, о том, что ребенок не ходит в сад. Эту справку, так повелось, тоже дает только поликлиника. Мой ребенок в этой поликлинике ни разу не был, тк она построилась без нашего ведома и без нашего же спроса, моих детей туда переместили. Пришлось ехать туда и просить чтоб выдали справку о том, что нам не выдавали справку для детсада :)
Так фигли!!!!! Сказали пока не приду с ребенком и не пройду полный медосмотрЮ, справку мне не дадут... На вопрос при чем тут здоровье ребенка к справке для моей работы мне отвечать не стали и пырскали слюной дальше. В итоге я просто пошла к заведующей и она лично тут же выписала мне справку.
А муж моей подруги в аналогичной ситуации просто написал в регистратуре письменное обращение, с просьбой выслать такую справку на дом. И получил ее по почте через некоторое время :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Glowworm, на туберкулез вообще не проверяют - манту нет, флюрограмм тоже, бцж не делают. Один раз за 4 года, что мы тут, проверяли на туберкулез только когда гринкарту стали делать и к иммиграционному доктору пошли, мужу сделали манту (результаты которого нормально читать умеют кстати китайцы и индусы-врачи, обычные американцы как-то очень плохо читают), а я отвертелась и сделала анализ крови какой-то крутой за 300 баксов на туберкулез. А про гонорею- так даже у беременных ее не проверяют, только спид, сифилис и ВПЧ. Спид по закону проверяют, а вот все остальное, по-моему, с согласия, не помню уже. Зато страховки по время беременности дают проверить многие генетические заболевания, даже такие, какие у белорусов не должны иметь место, типа Тай-сакса.

Glowworm

New member
И я не против, чтоб на туберкулез специально мониторили группы риска. Я даже за.

А если мне нужна какая-то бумажка не касающаяся состояния здоровья, какого черта я должна проходить медосмотр? Лапа, что в этом правильного?
Я уже помалкиваю о том, что вобще не желаю переступать порог поликлиники никогда! С удовольствием платила бы деньги за те исследования и справки, которые мне необходимы.

Лапа

Well-known member
Glowworm,я тоже против шантажа. Я вообще против угроз и запугиваний. Но если есть порядок о проходе гинеколога перед справкой в детский бассейн (после истории со знакомой я все же стала за этот пункт хотя в бассиках, которые при садиках мы посещаем), значит вопрос не в угрозе, а в объяснении правил выдачи справки - а там уже дело каждой женщины. Опять-таки, я за то, чтобы набор обследований, если уж они предусмотрены протоколом для выдачи какой-то еще бумаги, пациент мог пройти где угодно (в медучерждении само собой, а не у Васи или Кати дома:)))))
А что касается полностью платной медицины... Дай Бог, чтобы вообще не понадобилось делать мне и детям когда-то что-то серьезное. А случись какая онкология, когда года на два выпадаешь из работы, и вот она прелесть страховой медицины - а на страховку-то денег может и не хватить:(
И если честно, я еще считаю, что что-что, а прийти в этот мир любой ребенок должен иметь право на равных условиях, не зависимо от того, состоятельные его родители или же его мама молодая девочка, брошенная беременной и вообще без денег. Иначе получится, что одни будут лежать в золотых палатах, а другие на коридоре. Ну вот как-то неправильно это.

Glowworm,знаешь, у меня не туберкулез, но тоже серьезно заболевание. И я вообще никаким местом к группе риска не отношусь:)))) Так что с туберкулезом дело такое, да как и с инфарктом, и с онкологией, и с чем угодно... А вот хронических алкоголиков я перевела бы на принудительное возмещение расходов на их обследования, лечение и т.п., если болезни обусловлены их образом жизни

Glowworm

New member
Но если есть порядок о проходе гинеколога перед справкой в детский бассейн
Лапуль, ну вот где ты в моих сообщениях нашла, что я хочу справку для бассеина без осведетельствования ? Я совершенно согласна с тем, что справка о состоянии здоровья может выдаваться только после проверки этого самого (чего именно это специфика справки определяет)

И если честно, я еще считаю, что что-что, а прийти в этот мир любой ребенок должен иметь право на равных условиях, не зависимо от того, состоятельные его родители или же его мама молодая девочка, брошенная беременной и вообще без денег. Иначе получится, что одни будут лежать в золотых палатах, а другие на коридоре. Ну вот как-то неправильно это.
ну тут опять не понимаю... что неправильного в том, что я хочу лежать в отдельной палате с душем и туалетом и могу это оплатить...??? Почему я должна зависеть от чужих возможностей?

И почему сразу на коридоре? :) Что ж за картины рисует мозг наших сограждан))))
На коридоре люди лежать не должны никакие и нигде :)

Лапа

Well-known member
Glowworm, со многими твоими примерами согласна. Я вообще считаю, есть обследования других центров - да ради Бога, себе же еще и проще, потому как на кровь может и нет в ПК очередей, а на УЗИ фиг попадешь вот прям и сразу. Так что я не сильно понимаю претензий врачей по поводу принесенных анализов-заключений. Но с другой стороны я и их понимаю, потому как если выписка какой-то бумаги автоматом делает тебя их пациентом, то логично, что они могут начать требовать от тебя своих каких-то обследований. Отнюдь не из вредности. Ну ведь не написано у нас на лице, что мы 100% адекват. И родня наша 100% адекват. А вдруг с тобой что-то случиться, и в порыве чувств начнется поиск виноватых... и опс, а фигли к вам пациент приходил, а вы не убедились, что он здоров, беспроблемен и в здравом уме:(

Лапа

Well-known member
ну тут опять не понимаю... что неправильного в том, что я хочу лежать в отдельной палате с душем и туалетом и могу это оплатить...??? Почему я должна зависеть от чужих возможностей?
тогда реально нужно строить чисто платный роддом, потому что сейчас сделать платные отдльные палаты в имеющихся роддомах - это значит уплотнить оставшиеся палаты или на коридор. В гинекологии 2 роддома именно такая картинка была зимой - платная палата пустая, женщины лежат на коридоре:(((( Т.е. я за особые почести в особых платных родцентрах:)

Glowworm

New member
Лапа, я не против платного роддома :) Только за !!!!
Платные центры вполне могли бы арендовать помещения для родов... Но пока им никто не разрешает.... В ледовом дворце, опять же можно много палат сделать или в библиотеке той же :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху