Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

шахматка

New member
И не лезть не в свою область.
не с нашим менталитетом, наш народ очень любит влезать везде и давать советы
Даже на форуме масса "специалистов" широкого профиля, которые поучают других как правильно кормить, лечить, воспитывать , выращивать, ремонтировать ...

Canella

Well-known member
так на то это и форум- чтоб общаться,делиться, а уж как советы воспринимать и применять (и применять ли) - это уж личная ответственность

приведу пример моего отделения:день пребывания недонош .аппаратного реб в отделении реанимации стоит около 2 тыс уе. посчитайте стоимость пребывания вашего(а вдруг? в жизни все бывает..) недоношенного реб в течение 2-3-4 месяцев и подумайте,сколько лет вы будете это компенсировать своими налогами...ваших налогов как-раз и хватает на то,что вы перечислили
все равно все это не подарок государства, а оплачено из доходов государства, основную часть которых составляют налоги. Наши налоги. Но не одного отдельно взятого человека, а фонда в целом.

есть понятие обязательной диспансеризации,котррая включает в себя сдачу раз в год анализов,прохождение флюрографии и ЭКГ.и,естественно,если вы не хотите этого делать,но раз в год пришли в ПК,то врач вас заставит,так как контролировать это заставляют его и премию снимут ему же. НО!!!это нужно не врачу,это нужно ВАМ в первую очередь..так как это меры профилактики,болезнь легче предупредить и вылечить на ранних стадиях..
нет понятия обязательной диспансеризации, есть "всеобщая", но не обязательная. Право на добровольность медпомощи никто не отменял.

врач вас заставит
сплошь и рядом попытки, но права не имеет, как и врать о том, что это обязательные процедуры.
премию снимут ему же
как минимум странно делать какие-либо обследования только потому, что кому-то снимут премию.
НО!!!это нужно не врачу,это нужно ВАМ в первую очередь..так как это меры профилактики,болезнь легче предупредить и вылечить на ранних стадиях..
все же это решение /делать или нет/ должно оставаться за пациентом, это его право решать, надо ли, а пока сплошь и рядом шантаж, что не дадут талончик, не примут, не выдадут больничный и т.д. Постоянно среди знакомых и родственников наблюдаю. И ведь молчат же, бояться врача обидеть или, не дай бог, премии того лишить. А многие и вовсе не знают. Ну нет у нас информированного согласия (за очень редким исключением), нет

Последнее редактирование:

Marusya

New member
не с нашим менталитетом, наш народ очень любит влезать везде и давать советы Даже на форуме масса "специалистов" широкого профиля, которые поучают других как правильно кормить, лечить, воспитывать , выращивать, ремонтировать ...
я не специалист широкого профиля
да и советов не даю
но следуя вашей логике, надо беспрекословно слушать врача, и не подвергать сомнению его диагнозы/назначения (хотя, может, я и не так поняла)
если бы я все это выполняла и слушала, то в лучшем случае осталась бы инвалидом
и да, врачей боюсь, хотя не всех
и пойду далеко не к каждому
в поликлиннику хожу только за справками, и то вечно от врачей отбиваюсь, когда они пытаются навязать то, что мне не надо

kati5

Active member
вот читаю и думаю - вот повезло мне: никто ничего не навязывал насильно, не шантажировал, отбиваться тем более не приходилось... обслуживаюсь в поликлинике по необходимости...

Alesechka

Namaste and good luck!
Я почти 4 года пользуюсь американской медициной по страховке и впечатления у меня очень даже хорошие:) Страховка от работодателя и мы за 4 года не заплатили из своего кармана вообще ни копейки, хотя у меня было две беременности и двое родов, муж делал ультразвуковое дробление камней в почках и ребенку старшему делали операцию, грыжу удаляли. По узким специалистам мы ходим часто достаточно - окулист, эндокринолог, детский окулист, хиропракт, детская физиотерапия, а я вот уже почти два года бесплатно для себя по страховке получаю раз в неделю часовой общий массаж, хотя в салоне такое стоит по 60 долларов в час. По поводу выбора врачей - да, есть врачи, которые очень редко принимают или у них много пациентов, к таким запишут ну недели на две вперед, к педиатру на плановый прием надо записываться сразу, на 3 месяца вперед, чтобы время себе хорошее выбрать, но если ребенок заболел, то всегда находится время в тот же день посмотреть ребенка, другое дело, что мне это время может быть неудобно. С педиатрами у нас вообще так - есть педиатр в городе, где мы раньше жили, туда ехать полчаса, так что туда едим планово, плюс есть педиатр рядом с домом, туда идем, если ребенок заболел, и плюс есть через дорогу центр быстрой помощи - типа скорой, но туда с меньшими проблемами обращаются, открыта 24 часа в сутки. Пару раз обращались в скорую, с ребенком ночью и я сама с подозрением на аппендицит в будний день, принимали тут же, никаких вопросов. Плюс и в офисе у педиатра, и у гинеколога есть служба вне смены, когда ты можешь позвонить медсестре с вопросом в любое время суток и узнать, что тебе делать. Такая же служба есть и у работодателя, с медсестрой можешь поговорить 24/7. По поводу выбора лечения - выбор предлагают всегда и обсуждают с тобой, что ты хочешь делать: при неразвивающейся беременности, например, можешь сделать чистку, а можешь ходить и ждать естественного выкидыша под мониторингом врачей, при удалении эрозии ШМ я, например, выбирала способ, который был не первым в протоколе и моя врач была не сразу согласна его применять, но поговорив со мной и поняв мои мотивы, мы выбрали то, что я хотела. Кстати, со всеми результатами анализов, цитологий и прочего, врач звонит тебе домой и разговаривает с тобой. Анализы и прочие узи - просишь врача назначить, врач пишет, что это медицинская необходимость, страховка все покрывает до тех пор, пока это по мнению врача медицинская необходимость. Никаких проблем с этим не было.
Минусы, конечно, тоже есть, куда ж без них. Для меня минус, но это не из-за платности или бесплатности, а потому что протоколы лечения разные вообще, что не всегда можешь от врача тут добиться того способа лечения, который ты знаешь, что прописывают в Минске, какой-то альтернативы местным схемам лечения. Это не всегда нужно, но бывает, что нужно. В отношении нашей страховке минус в их системе отпуска лекарств, который нужны постоянно, - рецепт надо посылать в специальную онлайн-аптеку и потом тебе лекарства присылают по почте, пока не истечет срок действия рецепта, а в обычной аптеке ты можешь обналичить такие рецепты только 3 раза, потом надо посылать его уже. Одноразовые рецепты в обычной аптеке можно обналичить без проблем. Иногда это не удобно, потому что скорость обработки рецепта в онлайн-аптеке может быть разной.
В общем, я конечно понимаю, что мы относимся к тому счастливому меньшинству, у кого есть хорошая страховка. Работодатель регулярно рассказывает о сложных медицинских случаях, которые страховка покрыла - миллионные операции, осложнения при беременности на сотни тысяч и пр. Из знакомых американцев, а их немало и все с детками, только одна пара сама покупает себе страховку, платят 200 долларов в месяц на четверых, остальным бесплатно от работы. Вроде большие деньги. А если вспомнить, что кредит на машину или лиз на машину стоит в месяц 400-500 долларов и это нормально, потому что все хотят ездить на новенькой машинке, или счет за коммуналку тоже 200 за все, то не такие это и большие деньги, даже если ты их платишь сам. Про государственные страховки я сильно рассказать не могу - какие слои населения туда подпадают и что они покрывает.
И да, про зубы еще расскажу. Наша зубная страховка дает 1500 в год на человека на зубы, плановые чистки и рентген бесплатно. пломба сложная стоит где-то 300, коронка 800 и нужно какую-то часть заплатить самому. так что коронки да, бьют по карману, если у тебя их полный рот, но пломб даже сложных можно наставить в год не мало, а за пару лет переделать вообще весь рот. Что мы собственно и сделали. И в страшном сне я снила, что я поеду в Беларусь зубы лечить. Потому что переделывать мне в большей степени пришлось именно то, что я перед отъездом, наслушавшись рассказом, залечила в Беларуси.
так что я за платную медицину. И я готова платить за свою страховку сама, если нам перестанут ее оплачивать. А то, как в Беларуси устроено здравоохранение, мне не нравится. И я не хотела бы лечиться в Беларуси даже за американские деньги.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
вспомнилась "обязательная" диспансеризация и опять захотелось нервно хрюкнуть :)
СССР блин долбанный... Премии их лишат... А мне какое спрашивается до этого дело ? Когда меня на работе хотят по каким-то причинам лишить премии, я иду и разбираюсь со своим руководством на этот счет, на каком основани и какого фига... и никто из клиентов понятия не имеет о моей премии.... и за что меня ее лишают... и вобще причем тут клиент к вашей зарплате ???

А по поводу того, что диспансеризация нужна в первую очередь нам, а не поликлиникам.... Хочется культурно как-то так послать.... И сказать, будьте добры, и так любезны, дать мне возможность самой решить , что мне необходимо, что нет, и куда мне обращаться за помощью в случае чего я тоже решу сама....

13ый

New member
И я готова платить за свою страховку сама, если нам перестанут ее оплачивать.
Смотря сколько вы готовы платить. Вы знаете сколько стоит страховка из своего собственного кармана, которая как у вас сейчас от компании? Я думаю 3 тыс. в месяц не меньше. Потому что то что предлагают за 1-2 тыс., не покрывает практически ничего и это цена без стоматолога и скорее всего без офтальмолога.

Жучиха

New member
вспомнилась "обязательная" диспансеризация и опять захотелось нервно хрюкнуть
Я тоже от этого хрюкаю :) И как-то не помню, что у нас за это премий лишают. А еще есть такая фишка, как СОПы (социально-опасные), так вот с этими совсем цирк. Везде зеленая улица, чуть ли не главврачи за ручку по кабинетам водят. Скажите, но почему нашему государству эти СОПы милее добропорядочных граждан, которые должны кабинеты часами околачивать.

Жучиха

New member
Yascherka, а не помню, не вдаюсь в подробности, благо не работаю на участке (вероятно, социально-опасное положение). Есть еще страшный зверь "обязанные лица", им тоже зеленая улица. Как меня это бесит.

Ypsilon

In velo veritas
Жучиха, ну так а чего еще ждать, если Сам говорит на пресс-конференции, что в тюрьмах у нас достойные люди сидят :girl_werewolf:

Alesechka

Namaste and good luck!
Вы знаете сколько стоит страховка из своего собственного кармана, которая как у вас сейчас от компании? Я думаю 3 тыс. в месяц не меньше. Потому что то что предлагают за 1-2 тыс., не покрывает практически ничего и это цена без стоматолога и скорее всего без офтальмолога.
Уточнила, сколько это стоит. Наша зубная страховка стоит в месяц $78 на человека. Общая мед. страховка на 4 человека стоит в месяц 1,5 тысячи, так это, как я уже писала, полное покрытие всего-всего, без каких-либо доплат, и это PPO, то есть врача можно выбрать любого совершенно.Если же брать другой вариант страховой, то деньги получатся гораздо меньшие. Так что ни о каких 3х тысячах речь не идет совершенно. И еще, я уже писала, что друзья в месяц платят 200 на четверых и довольны своей страховкой. К слову их ребенок младший имеет хронический гастрит, близорукость и аллергическую астму, так вот их недорогая страховка все, что им нужно, замечательно покрывает.

13ый

New member
когда мы перешли на "свои хлеба" (контракт) и за хотели остаться на той же страховке( платила компания), то страховая компания нам выставила счёт больше трёх тысяч за ту же страховку на трёх человек, пришлось поменять план почти в 3 раза дешевле потому что для компаний свои расценки, а для частного лица совершенно другие. А ещё если у этого частного лица история болезни какой-нибудь хронической или у его бабушки давление было, то это тоже добавляет стоимости.

И еще, я уже писала, что друзья в месяц платят 200 на четверых и довольны своей страховкой. К слову их ребенок младший имеет хронический гастрит, близорукость и аллергическую астму, так вот их недорогая страховка все, что им нужно, замечательно покрывает.
У меня подруга на одну себя не может уложится в сумму $400. И компания её не может оплатить ей страховку, потому что малый биснес платить как крупная корпорация столько за страховку не могут, потому что для малого и среднего бизнеса тоже свои расценки. Я очень сильно сомневаюсь в том, что ваши знакомые обходятся без чье либо помощи.

Мы сейчас платим 5 тыс., в год за страховку (5 человек), плюс работодатель доплачивает ещё. Есть лимит на определённую сумму в год, а дальше будь добр сам платить. Есть конечно фишка, что если сумма превышает 15 тыс., то страховка всё покроет. Но я рожать больше не хочу))).

Лапа

Well-known member
А по поводу того, что диспансеризация нужна в первую очередь нам, а не поликлиникам.... Хочется культурно как-то так послать.... И сказать, будьте добры, и так любезны, дать мне возможность самой решить , что мне необходимо, что нет, и куда мне обращаться за помощью в случае чего я тоже решу сама....
история из жизни. Решила подруга с 5летним сыном пойти учиться плавать в бассейн. И пошла за справкой, пришлось идти к гинекологу, иначе никакой справки. И гинеколог даже мазок не взял, сразу сказала - глядя на ваши выделения, сначала анализы. И лечится она уже полгода точно, а воз и ныне там. Внимание вопрос, если бы для справки не нужно было пройти гинеколога, хотели бы Вы плавать в одном с ней бассейне?

Олюня71

Мама трех девчонок
Лапа, последнее время (год или больше, не помню) в бассейне вообще не требуют справку.

Олюня71

Мама трех девчонок
Лапа, в "Олимпиийце" на Калиновского и с детьми не надо. На Сурганова (СВЦ и пляжная зона с открытыми бассейнами) тоже. Это из того, куда я с мелкой деткой хожу.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Лапа, в "Олимпиийце" на Калиновского и с детьми не надо. На Сурганова (СВЦ и пляжная зона с открытыми бассейнами) тоже. Это из того, куда я с мелкой деткой хожу.
По разовому билетку не нужно, а по абонементу -справка обязательна

Ванесса

New member
нимание вопрос, если бы для справки не нужно было пройти гинеколога, хотели бы Вы плавать в одном с ней бассейне?
оч интресно, а женщина сама не в курсе была что у нее выделения?? она слепая или как ?? и если ей пофигу свое здороьве, то... вобщем для меня это не карйность, я не хожу к Г потому что в данный моменту меня все гуд, родивши 2 детей сложно как то не заметить, что со здоровьем траблы ИМХО такие женщины были, есть и будут .
Самое смешное, что мущин за справкой к урологу никто не отправляет максимум к терапавту, а что у нас мущины перестали болеть ??
прям дискриминация ...

когда ходила на АКВУ по абонементу справку брала в доврочебном, без осмотра Г.

biene

Well-known member
ть, я не хожу к Г потому что в данный моменту меня все гуд, родивши 2 детей сложно как то не заметить, что со здоровьем траблы ИМХО такие женщины были, есть и будут .
Легко не заметить самой, например, полип шейки матки. И до операции по удалению и анализа на его исследование никто вам не скажет какой он природы этот полип . Так что не надо быть так уж сильно уверенным в таких вещах.
И думаю можно еще кучу примеров из медицинской жизни похожих найти, просто пишу о том, с чем сталкивалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху