Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
про бабушек
у моей прабабушки было что-то около 10-ка детей
выжило двое
стоит ли удивляться при таком-то естественном отборе...

Ялюля

офигуривАю)
Ну что я вам скажу, у нас гнилая система здравоохранения и виноваты в этом врачи) Это я вам как врач говорю) Потому что каждый практикующий врач знает, что она гнилая, но все молчат! Никто не высказывает своего негативного отношения вслух, более того все исполняют тупые инструкции. Как "верхи" могут как-то изменить систему, если они не знают (и не хотят знать) ситуацию "внизу"? Когда приезжает проверка - все вылизывают и докладывают предельно красиво. А зачем что-то менять, если все красиво? Я не оправдываю руководство, но простые врачи тоже "хороши". Белорусы везде одинаковые: и в медицине, и в любой другой профессии - пассивные и боязливые. Сидят все тихо, как мыши.
Простой пример: всем врачам нужно в приказном порядке выписывать газету "медицинский вестник". Я не хочу. Не выписываю. Вызывает зав.отделением "ай-ай-ай, очень плохо, бла-бла-бла", я не выписываю. На каждой пятиминутке в отделении меня ругают. Я не выписываю. Меня вызывает главврач "ай-ай-ай, очень плохо бла-бла-бла". Я не выписываю. Терь уже на общеполиклинических пятиминутках меня ругают и ... депримируют. На вопрос, почему я должна выписывать макулатуру, которая только на подстилку кошаку, мне отвечают, что никто не хочет, но все выписывают, так чем я лучше других? Грят, что нужно обеспечить рентабельность выпуска этой газеты. На что я грю, что если бы ее не выписывали те, кто не хочет ее читать, то она бы менялась в лучшую сторону, чтоб ее покупали. Ответа нет, потому что пока что 90 % врачей ее покупают.
Так у нас во всем! Я спецом взяла в пример не медицинский случай, а вот эту газетку, чтобы всем читателям темки было наглядно. Я к тому, что не простые люди-пациенты должны что-то делать, а врачи, которые работают в этой системе. ИМХО.

Lapka

Я знаю все!
Еще пример:
на приеме у участкового врача обсуждаем анализы. Точнее пытаемся, тк ничего вразумительного мне сказать не могут. Я специально говорю о том, что этот анализ обсуждался с другим врачом из отделения (мой был в отпуске). Моментальная реакция врача - а что там сказали?..... ну если так, значит так и поступим. А на кой ты там тогда сидишь? Своя голова где? После таких приемов чувствуешь себя кроликом.....

Coraline

Jones
Ялюля, То, что "верхи" не знают ситуацию "внизу" - это по типу "батюшка-царь не знает, как мы плохо живем" :))) ВСЕ они знают. Тем более, они сами делают ситуацию такой - заставляют выписывать ту же газету, устраивать показуху, и т.п. НО. В другом с Вами согласна - то, что все молчат, как будто всех все устраивает, так и есть. Хотя, возможно, я не справедлива, и кто-то не молчит - но его вряд ли услышат.

Ялюля

офигуривАю)
"батюшка-царь не знает, как мы плохо живем"
Вы знаете, у меня такое впечатление, что это так))) Он же смотрит БТ и читает СБ) Но это офф, сори.
Конечно, знают, но пока все красиво на бумажке и тихо, то кабутабы так и есть.

Coraline

Jones
Ялюля, Ну да :) Показуха в последнее время сделалась национальным спортом.

Geluk

New member
Ялюля, тож согласна...но здесь уже идет не врач-пациент, а врач-начальство...толерантные мы

Canella

Well-known member
Врач вправе с целью проведения экспертизы потребовать не только обменную карту, но и полные протоколы УЗИ.
потребовать может, но пациент вправе отказаться. Я пришла в 30 недель (без официального наблюдения вообще) за больничным. Спорить пришлось долго. Я не собиралась становится на учет, мне нужен был больничный для удостоверения беременности сроком в 30 недель. От измерения высоты дна матки не отказывалась, но никто, правда, и не предлагал (наверняка забыли- уж слишком возмущены были нежеланием становится на учет, как забыли и про УЗИ спросить), сообщила дату последних месячных. Для меня постановка на учет=наблюдению, а мне нужно было только удостоверение беременности для работы, т.е. больничный. В итоге я настояла на своем- написала отказ от всего, точнее от посещения, вагинального осмотра, сдачи анализов. И мне выдали больничный в тот же день без всякого осмотра (что в общем-то неправильно, высоту дна матки, наверное, им стоило померять). И все. На этом и распрощались и обо мне благополучно забыли. Не считаю, что кто-то за меня отвечает при наличии моего отказа.

вот вспомнилось про польку. я беременная с приличным животиком пришла на анализ крови (сдуру в 7.40- думала никого не будет). человек 40 было, все спешат. Несмотря на объявление крупными буквами про беременных без очереди, так все на меня тогда накинулись, ну их нафик, лучше платно сделаю

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
вот вспомнилось про польку. я беременная с приличным животиком пришла на анализ крови (сдуру в 7.40- думала никого не будет). человек 40 было, все спешат. Несмотря на объявление крупными буквами про беременных без очереди, так все на меня тогда накинулись, ну их нафик, лучше платно сделаю
А в нашей поликлинике (2-я) для беременных и терапевт отдельный на другом этаже был и кабинеты для сдачи крови и из пальца и из вены тоже отделные были (5 лет назад, не знаю как сейчас).

Canella

Well-known member
а, это у нас просто общий анализ вообще в другой польке надо сдавать- не в ЖК, а в общей, а терапевта почему-то 2 надо проходить- одного из ЖК, а другого из общей польки

Urban

New member
Он же смотрит БТ и читает СБ)
все он смотрит и все читает. И реагирует соответственно своему желанию удержать власть.
Если что, я медвестник не выписываю, на парады не хожу. И многих таких знаю.

Несмотря на объявление крупными буквами про беременных без очереди, так все на меня тогда накинулись, ну их нафик, лучше платно сделаю
это вопрос организации. В моей поликлиники беремменных всегда пропускают без вопросов. Плюс периодически в корридор выходят лаборанты и персонально приглашают :)

Ванесса

New member
это вопрос организации. В моей поликлиники беремменных всегда пропускают без вопросов. Плюс периодически в корридор выходят лаборанты и персонально приглашают
я в такой ситуации жалобу написала, все быстро решилось, сотрудников процедурного кабинета наказали депримированием.
Чтоб вы не поудмали, что такая злая, расскажу как было :
я перед тем как писать жалобу зашла и попросила принимать бер хотябы через одного, так как прием бер по средам, а в январе большинство сред, а точнее 3 подряд были праздничными днями, то в четверг приперслись и бер. и не беременные, они мне сказали что ни какой черезе одного, стойте и ждите, а когда начали заводить в соседнюю дверь "своих" и " блатных" я не выдержала и еще раз зашла с контрольным предупрежедением, мне предложили тут же взять кровь, я сказала что передомной 4 бер и за мной чел 10, начните прием бер. через 1-го
они не согласились, я отстояла еще час в очереди, сдала кровь и пошла писать жалобу, все вроде как по честному???

моя полька была тогда №11.

Canella

Well-known member
да некогда лаборантам приглашать, там такая толпа ринулась, обгоняя друг друга.... К слову, меня вообще напрягает очень тесное соприкосновение с народом- изматывает вторжение в личное пространство. потом выбирала всегда другое время, когда никого не было.

Ванесса

New member
да некогда лаборантам приглашать,
некогда или не хоят?? есть старшая мес\дстера или кто ма ?? пошла ис казала бер через одного, в чем проблема??
меня тоже напрягает сидеть в 1 очереди с не оч здоровыми людьми, да и ваобще все можно организовать, было бы желание у мед. персонала. Сами себе усложняют работу.

шахматка

New member
Если что, я медвестник не выписываю, на парады не хожу. И многих таких знаю.
+1
у нас много таких
Систем "гнилых" у нас много, и это не только медицина, и виноваты в этом все люди нашей страны, к сожалению это так :(

Ванесса

New member
еперь, благодаря поликлиникам, умею
да это точно, закаливают характер. справедливости ради, в посл время мне все реже приходиться это делать, ну и хожу я туда редко, благодаря декрту с дочкиными больничными нет проблем они просто не нужны, врача не вызываю, сам приходит если вызывали скорую, если вспомню то после скорой звоню в польку и прошу отменить актив типо у нас все гуд, зачем гонять педитра на вызов если нас наблюдай свой врач.
Ну и сама сто лет не была у врачей,точнее как родила по причне осутствия жалоб как таковых, со спиной разобраться бы но знаю что без МРТ сложно что либо предпринимать.

Ялюля

офигуривАю)
Систем "гнилых" у нас много, и это не только медицина, и виноваты в этом все люди нашей страны, к сожалению это так
Каждый человек должен стараться изменять к лучшему то, в чем он разбирается очень хорошо. Врач - здравоохранение, педагог - образование, экономист - экономику, колхозник - с/х и т.д. И не лезть не в свою область. Вот тогда будет порядок во всем.

Я к чему веду, собственно: резкого изменения всей системы здравоохранения в нашей стране быть не должно. Это будет очень болезненно для всех. А вот малые коррективы потихоньку вводить нужно. И исходить инициатива должна от практикующих врачей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху