Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geluk

New member
доброе утро!
Lapka, я искренне желаю вашему ребенку здоровья!

Ванесса, я веду не о том речь...я абсолютно не оспариваю диагноз, назначенное лечение и пр., а говорю лишь о том, что платная медицина-не значит, что врач будет делать то, что пациент пожелает, а будет он делать все по протоколу, и если при поставленном диагнозе отит и назначении АБ у вашего ребенка темп 40 на 10 сутки, а врач говорит, что не надо никаких анализов и это не обсуждается, то так и будет...и хоть ты тресни, но нигде анализы ты не сделаешь, даже за деньги...и никто не будет тогда обсуждать, что если врач назначил платный анализ, значит он хочет содрать с вас деньги..а если не назначил бесплатный, значит он тупица и я ведь знаю лучше и больше, начитавшись интернета....
У моего ре, я гадала...то ли это вирусный отит, то ли осложнения, то ли нечувствительность, тк АБ не работал...годовалый ре сказать ничего не может, нормализовалось все само по себе, но темп упала только на 10 сутки, резко...но что я пережила за это время, думаю и сами знаете..и такое было не раз...

И хочу добавить только лишь одно..эта тема отражает наше общество в миниатюре...сколько грязи вылито на врачей и медицину, но заметьте ни один врач в этой темке не нахамил и не оскорбил..и повторюсь, я за страховую и платную медицину ( дети до 18 лет бесплатно), потому что никакой халявы тогда не будет и каждый будет выкладывать денежки за те болячки, которые он заработал в своей жизни...и тогда все будут счастливы, потому что винить будет некого, как самого себя..и тогда люди начнут сами заботиться о своем здоровье и брать ответственность на себя, а не перекладывать его на кого-то или что-то ( виноваты все, только не я) как во всех цивилизованных странах

А так "порочный замкнутый круг", но виноваты в этом не врачи и не пациенты....

Ванесса

New member
Одно из последних горе-новшеств, например, требование горздрава брать с каждой беременной расписку в случае, если она пожелает пройти УЗИ в коммерческом центре,
как давно это появилось?? видимо совсем недавно, ибо я все 2 бер. о таком не слышала.

Жучиха

New member
Ванесса, Недели 2 назад :)

что платная медицина-не значит, что врач будет делать то, что пациент пожелает, а будет он делать все по протоколу, и если при поставленном диагнозе отит и назначении АБ у вашего ребенка темп 40 на 10 сутки, а врач говорит, что не надо никаких анализов и это не обсуждается, то так и будет...
Я бы это вынесла большими заглавными в начало топика. Это главное. Ни одна платная медицина, ни один закручивающий гайки начальник, не заставит врача входить в положение родителей, наоборот, чем больше закручиваются гайки, тем больше врач не хочет рисковать и штампует АБ по протоколу и везет в приёмник, "как бы чего не вышло", и берет расписку для "сам виноват".

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
значит он тупица и я ведь знаю лучше и больше, начитавшись интернета....
что вы присталик этому интернету??
лично меня интресуют многие вопросы и не только из области медицины, все что мне не известно или не ясно до конца, я старюсь узнать, если речь идет о болезни я хочу знать про эту болезь все или почти все, симптомы, причны возниквнования, профилактика и лечение, дургой вопрос как ты эту инфу воспринимаешь, ну если врач мне не объясняет, что вызвало это заболевание и др. поробности, только по той причне что ты не врач, то я эту инфу буду искать сама, и ничего плохова в этом не вижу
Вот пример, у дочки горизонтальный нистагм, мы как заметели сразу по врачам, начали с польки, врач с тероморм рук и алкогольным перегаром, сказала что это из-за сресса вы ведь садик сменили...
Ну ясно, что мы пошли дальше гор. консультативный центр, палтный прием за мизерную сумму, врач внимательно осмотрела, всыссказала свое мнеие и дала рекомендации, так-как КТР который она назаначила можно было сделать только в 7 -ке и по очерди с ее слов нужно было ждать 3- месяца а времни у нас малоо, мы попробывали попасть палатно в разные центры, из-за возраста ре даже полатно никто не согласился делать. По итогу делали всетаки МРТ в 7 по талону ждали 2 нед., МРТ ничего не выявил все в норме врачу нужно писать заключение, на кануне мы с мужем много читали про нистагм, 1 из причин может быть 2 сторониий отит котрый и был у дочки не за длого до появлени нистагма.
Врач в 7 -кепишет заключение долго не может сфорулировать приччны заболевания, муж острожно спросил, а может ли это быть из-за отита?? та сказала, точно, конечно может, так и написала в заключении в следствии перенесенного отита...
Тоесть врач в полне нормально восприняла эту инфу)) и не ерничала, врачи мы или нет, сама же не удосужилась почитать выписку из педиатрической карты где было указано когда и чем болел ре....
Вот и думайте после этого нужно вам или не нужно читать инет.

И хочу добавить только лишь одно..эта тема отражает наше общество в миниатюре.
не говрите за всех, тут приводили конкретные случаии, в котрых четко описаны действия врача, скорее обсужадлся его проффесионализим и отношение к пациенту и всего лишь, о какой грязи вы говрите?
Врачи сами не отрицают, что они заложники сиситемы, и страдают от того все, но если врач недобросовестно делает свою работу, то имеет такую репутацию, которую заслуживает ИМХО

Yascherka

Gledam nad vama
публичный выговор начальства с обсуждением на пятиминутке, написание объяснительных, снятие премии
полная ерунда-это я про объяснительные.ну написал. Выговор....нуууу.... Увольнение...интересно, как много было уволенных. Что-то я сомневаюсь в этом. В польках, где нехватка врачей дикая.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, а вы хотите, чтобы было непременно смертельно? :) Вы кровожадны :)
дааааа.....Аццки)))
Просто любопытно стало. Никакой подоплеки в этом нет.
Мой "любымый" врач апасля нас пошел на повышение...это я так....вспомнилось

Marisol

Active member
Увольнение...интересно, как много было уволенных.
Конкретно в нашем учреждении за неверный результат анализа сказали писать заявление по собственному.

Geluk, +1000
Сестра мужа живет в европах. При том, что она платит за страховку 400 евро, к гинекологу по страховке можно попасть только через месяц-два (очередь-с), или иди к частному и плати за визит 50 евро. Раньше она нашу систему здравоохранения крыла последними словами, а теперь приезжает в Минск пару раз в год, делает тут все, что можно, вплоть до анализа крови, и радуется.
Народ наивно полагает, что, как только появится страховая медицина, тут же наступит эра всеобщего медицинского благоденствия. А реально останется то же самое, что теперь, только за деньги, ибо менталитет страховкой не изменишь.

Yascherka

Gledam nad vama
Конкретно в нашем учреждении за неверный результат анализа сказали писать заявление по собственному.
по собственному! Я к тому, что реально УВОЛЕННЫХ почти не будет
Да, кстати, в Штатах тоже любят кормить АБ.
В ВС моя лучшая подруженция свалила на ПМЖ в Канаду. Поинтересуюсь данным вопросом у нее через полгодика

sobakapavlova

Active member
и вы даже анализ крови сделать не сможете и даже за деньги, потому что врач вам его не назначил..
знаете, вот что-то мне не позволяет вам вот просто так поверить и всё. Не знаю я как в Нидерландах. Я знаю как, к примеру, в Польше, куда уехала жить моя близкая подруга. Анализы, какие нужно, назначаются и делаются, лечение поясняется и согласовывается, доктору ВЫГОДНО, чтоб она быстрее поправилась, т.к. посещает она его по страховке... Ивремя как-то легко и быстро согласовывается...
И от чего я ну совсем балдею, так это от того, что просто пойти в аптеку и без рецепта купить можно только самые простейшие лекарства. НИ один антибиотик не продадут без рецепта.

а если что-то серьёзное не дай бог...
... то ты всё равно платишь тут семизначные цифры. только не в кассу, а в карман.

sobakapavlova

Active member
к примеру, бабушка моего мужа, 80 лет, каждый день ездит на велосипеде, 2 раза в неделю в бассейн, худая как тростинка и пр, а у человека мерц аритмия и она живет полноценной жизнью...ну так и к чему мы пришли, начните в первую очередь с себя...
позвольте уточнить, бабушка в Нидерландах?
если моя пенсия позволит мне не думать о пропитании на старости лет и о БЕСПЛАТНОМ докторе, то я тоже буду кататься на велосипеде и ходить в бассейн.
давайте категорически не будем сравнивать в этой теме бабушек ваших и наших.

Marisol

Active member
давайте категорически не будем сравнивать в этой теме бабушек ваших и наших
Моей бабушке 82 года. Единственная болезнь, которой она обзавелась за это время - хронический холецистит. Ездит на велосипеде, бодро управляется с хозяйством, полна сил и энергии. Если что, живет в Новогрудском районе и пенсия у нее обнять и плакать:)))

Glowworm

New member
Я бы это вынесла большими заглавными в начало топика. Это главное. Ни одна платная медицина, ни один закручивающий гайки начальник, не заставит врача входить в положение родителей, наоборот, чем больше закручиваются гайки, тем больше врач не хочет рисковать и штампует АБ по протоколу и везет в приёмник, "как бы чего не вышло", и берет расписку для "сам виноват".
вот немного перефразирова ла бы... а то опять перегнули... В нашей медицине практически ни один пациент понятие не имеет что такое информированное согласие. Он не знает что ему назначают, для чего, и что с ним может случиться в том или ином случае... А в платной - знает. В итоге ответственность на пациенте, тк его информировали, а он принял решение, дал или не дал согласие ... А у нас ответственность тоже на пациенте, здоровье то его, однако он ничего н знает и не знал... приходится винить врачей, а кого еще? Всеж кем то уплочено, зачем кому-то что-то объяснять....

Yascherka

Gledam nad vama
И за эту женщину в случае неблагоприятного исхода доктор получила бы по полной (маразм)
Естественно. Когда в здравоохранении дефицит кадров 20-35%, реально увольняют очень редко.
Поэтому я делаю вывод, что особо по полной врач не будет получать. Пожурят, да. Неприятно, но ......

Glowworm

New member
и постоянно задаюсь вопросом: у нас поликлиника для людей или люди для поликлиники? пока склоняюсь к последнему варианту....
А если б в моей семье не было врачей, даже не знаю как бы мы жили.... Выплываем только на связях.

Yascherka

Gledam nad vama
Ездит на велосипеде, бодро управляется с хозяйством, полна сил и энергии.
срочно надо покупать велик!

и постоянно задаюсь вопросом: у нас поликлиника для людей или люди для поликлиники? пока склоняюсь к последнему варианту....
А если б в моей семье не было врачей, даже не знаю как бы мы жили.... Выплываем только на связях.

если бы была возможность как бы отделить людей пожилого возраста......мечтаааааа..... возможно было бы лучше с т.з. очередей
А при входе в детское отделение каждой маме по бут. новопассита))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху