Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Geluk, я к тому, что необязательно копировать чей-то не совсем удачный опыт платной медицины.... можно пораскинуть мозгами и сделать так, чтоб исключить вот такие вот огрехи... не вижу ничего страшного в том, чтобы оставить людям возможность пойти и за свои деньги(не страховку) сдать анализы для общего развития...

Geluk

New member
можно подумать у нас проще направление на анализ выклянчить.
да не придумывайте, если были бы показания-то дали бы вам направление без вопросов...ну а если вам просто приперло, ну тогда все правильно, идите и платите за свою прихоть...

вот и подтянулись граждане США...спасибо, 13ый, все правильно, я это и хотела сказать

Lapka

Я знаю все!
Geluk, я попала в реальность полгода назад, и ненано мне тут втирать как у нас все замечательно! Я каждый месяц вкидываю в медуслуги и тп примерно столько же, сколько ваша страховка.

Geluk

New member
Glowworm, это не неудачный опыт платной медицины, это удачный опыт страховой медицины...тк врач-это авторитет, и голландцы и не думают, что надо по-другому, все на доверии...это я могу сравнить, как врач РБ

Lapka, уж простите, спрошу, а что у вас за заболевание такое, что вы платите такие деньги каждый месяц?

И поэтому, чтоб в итоге не платить бешеные деньги за лечение сердечных, эндокринных заболеваний на старость лет, а путешествовать, наслаждаться жизнью, а не тягаться по поликлиникам-больницам люди стараются вести здоровый образ жизни с молоду...ну, а уж простите, если ты 20 лет пил-курил-жрал, то кто в этом виноват...к примеру, бабушка моего мужа, 80 лет, каждый день ездит на велосипеде, 2 раза в неделю в бассейн, худая как тростинка и пр, а у человека мерц аритмия и она живет полноценной жизнью...ну так и к чему мы пришли, начните в первую очередь с себя...

Lapka

Я знаю все!
Geluk, мой ребенок не пил и не курил, в связях на стороне замечен небыл, врожденных пороков не наблюдалось :( Просто хочу, чтобы он жил. По этому такие траты и мои бессонные ночи.

Geluk

New member
Lapka, я действительно сочувствую и сопереживаю вашему ребенку, видимо действительно что-то серьезное, если вам приходится платить такие деньги за лечение каждый месяц...но врачи-то в чем виноваты, что ваш ребенок болен?

Lapka, а вы родом откуда? и медицина-врачи в РБ не нравятся, а там нравились?

Lapka

Я знаю все!
Geluk, я еще не разобралась кто виноват... думаю это уже и не важно. Я виню только нашу систему, что если сопли и темпа - это одно, а если нету специалистов и про анализы ты узнаешь из альтернативных источников - это другое. Никто не предлагает, никто не намекает на какие-то обследования, молчу про дополнительные. Положено раз в год - и все, вопрос закрыт. Дальше - твое время, ресурсы и нервы.
К примеру, в ЛОДЕ, НОРДИНЕ, ЭКС есть платная програма личный врач (педиатр/терапевт). Но на этом и заканчивается. Нету, к примеру, реабилитолога, психотерапевта, невропатолога, эндокринолога (я про платные програмы-услуги). Но есть только при больнице (гос), куда ты можешь попасть только по направлению и при наличии мест. И все равно, в той же больнице ты получаешь 10 минут внимания твоего лечащего врача, который спешит от тебя отделаться, потому что у него еще 10 пациентов, потом планерка, кофе, студенты, бумаги, выписки, семья, дом.
Нет связи с врачом, ты остаешься сам с собой и своими проблемами....
Т.е. реально ты ищешь, пробуешь, понимаешь, что не то и кидаешься на новые поиски. А на договорной основе никто не хочет брать на себя ответственность - пару консультаций макс. Я уже дошла до вышки, но и там - "ну если-и-и что-то вдруг неожиданное, то конечно мы вам поможем".

А еще заметила тенденцию, что минчанам уделяют больше внимания, больше соцподдержки даже. Мне очень жаль родителей и детей из областей, которым повезет меньше..... Я думала, побывав в лазарете с детьми с врожденными пороками несовместимыми с жизнью, что это самое страшное что может произойти. НЕТ! Самое страшное оказывается это твоя беспомощность.... И полный пофигизм так называемых врачей, вместо того, чтобы дать тебе дельную консультацию.

Я спросила у одной важной персоны, почему так происходит, что люди мало информированы и их только пугают последствиями. На что мне сказали: девочка, ты не понимаешь! Что бы родители боялись. А то что в страхе у них мозги клинит???? Да, кстати психологов у нас тоже оказывается в больницах днем с огнем.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
неужели я так непонятно изъясняюсь
ну я так поняла..для получения справки нужно будетстать на учет,как только свтанешь,так и...
к гинекологу в поликлинику я прихожу один раз за беременность ровно в 30 недель за больничным.
а на учет она при этом не ставит? она его не просто так дает,Жучиха написала по этому поводу..
Ошибаетесь, с момента как вы удостоили собственным вниманием участкового гинеколога (обратившись за больничным), формально в случае неблагополучного исхода ей могут потрепать нервы за то, что не обеспечила должный уровень помощи в жк. К тому же выдать больничный - это не просто заполнить бланк, надо провести экспертизу нетрудоспособности (т.е убедиться в том, что срок беременности такой, как вы указали).

Покажите мне место, где она за меня отвечает, и на каком основании пытается мне мотать нервы?
формально ты относишься к ее участку и формально она отвечает..

Ванесса

New member
у моего ребенка температура была под 40 3 дня, я к врачу, диагноз-отит, лечение АБ...а говорю давайте, анализ крови сделаем, мне-а зачем? я говорю ну чтоб посмотреть вирусный ли бактериальный...на меня смотрят большими глазами и говорят не дурите мне голову
думаю, что наш бесплатный врач сказал бы вам тоже самое, у ре отит, а вы про какой то вирус говрите, у моих были отиты не разу не возникало мысли сдавать кровь, темпа, болит ухо, сомотр ЛОР врача, на мой взгляд в полне достаточно, дургое дело если прием АБ + капли в ухо не дает полож динамики, ну как правило прием АБ сразу же улучшает состояние ре.
Слышала, что некоторые лечят отит без АБ, я не рсикую голова дело такое...

.в общем темп упала только на 10 сутки,
так по итогу это был отит или что- то более серьезное??

действительно обслуживание да облизывание со всех сторон...
вы это про что??? кто каво облизывал??я о таком не слышала))

.и рубцы келлоидные-врачи виноваты
про то что это такая особенность моей кожи я в курсе, благодаря этой осбенности соед. ткани у меня нету не 1 растяжки за 2 бер, но будь этот рубец в половинцу меньше и не таким перкрученым, все было бы более эстетично для 16 летней девушки.
Вы бы хотели чтоб вашей дечери попались такие хирурги котрые спешили на футбол и так коряво ее почикали и зашили?? ну да этож за бесплатно, чего возмущаться то))

ну а вы дорогие мои, кричите и жалобы пишите и лечитесь по интернету и будет вам счастье...
вы все несколько искажаете, и утрируете...
если вы скучате по нашей "бесплатной" медицине, возвращайтесь)) и будет вам счастье, будите анализы сдавать какие хотите.
Ну и соглашусь с этим

меня очень улыбает когда приходят жители дальнего зарубежья и начинають белорусам со средней зп в сто (наверное преувеличила) баксов тыкать ценами на услуги здравоохрания развитых стран, где уровень жизни людей сравнивать не приходится с нашим ну никак.... при чем тут их расценки ?

У меня 2 подруги уехали в Голандии, живут и горя не знаю, не слышала от них таких жалоб, все живы, здоровы и счасливы, и никто из них не скучает по "нашей медицине" просто говря, что там другая жизнь во всех смыслах это слова.

Glowworm

New member
ну я так поняла..для получения справки нужно будетстать на учет,как только свтанешь,так и...
нет, на учет меня не ставят, просто делают запись в каточке и баста.

а на учет она при этом не ставит? она его не просто так дает,Жучиха написала по этому поводу..
повторяю НЕ СТАВИТ. Нафига беременную ставить научет в двух местах ?

формально ты относишься к ее участку и формально она отвечает..
что значит формально? Я в этой полииклинике была 2 раза за жизнь... Карточка пустая, в нее только вклеена копия моей обменки за прошлую бееменность...
По праву, данному мне государством, я стою на учете беременных в платном центре. Сама содержу свою беременность. У государства ничего не беру... Этому центру государство выдало лицензию на ведение беременных. Выдача лицензии- значит полное доверие и дилегирование полномочий в этой области.
Повторюсь, роддом принимает рожениц с обменкой из платного центра. Почему у роддома не возникают сомнения по вопрсу достоверности информации в обменке, а у участкового должны возникать? Не понимаю вас, объясните мне еще разок !

А теперь еще раз. Чем недовольны на участке? До меня не доходит... Какая к черту ответственность?

Glowworm

New member
а моя сестра живет в америке :) и конечно хочет жить там, а лечиться тут :) а страховку не платить :) но сюда возвращаться не хочет :) хочет лечиться тут за американские деньги :)
и я ее понимаю :)

и она , как истинно русская душа, имеет там и соц страховки и прочие бесплатные прелести.... наши нигде не пропадут :)

Urban

New member
нет, на учет меня не ставят, просто делают запись в каточке и баста.

ты уже у них засветилась, значит отвечают за тебя. У меня подруга участковый гинеколог. К ней пришла в 30 недель за больничным женщина, которая собиралась рожать дома. Нужен был только больничный, от всех исследований отказ. И за эту женщину в случае неблагоприятного исхода доктор получила бы по полной (маразм). Так что подруга облегченно выдохнула, когда женщина позвонила, что благополучно родила.

Glowworm

New member
Urban, вот!!! и тут сплошной маразм!!!! я об этом речь и веду в этой темке !
А я вот такой человек, который не может мириться с маразмом... Отсюда моя поликлиничная фобия и ненависть к этому институту в принципе....

Жучиха

New member
т.е. тот факт, что мою беременность вели в медицинском центре, у которого есть государсвенная лиицензия именно на ведение беременности ничего не значит?
Почему не значит? Но за экспертизу временной нетрудоспособности отвечает тот врач, который её проводит. А не тот, кто выдал обменку. А должно все производиться в одном и том же месте.
1. С какой целью государство выдает такие лицензии на ведение беременности коммерческим центрам?
Я бы формулировала по-другому. Почему одновременно с лицензией на ведение беременности у медцентров нет лицензии на выдачу справок и листков нетрудоспособности? Почему беременные за этим должны мотаться к другому врачу? Вам не кажется это неправильным и неудобным? Ведь разрешили же в конце концов выдавать медцентрам обменки, хотя на моей памяти еще недавно и их не выдавали.
Почему роддома принимают обменки из коммерческих центров, а поликлиники нет ?
Почему не принимают? Принимают и именно на основании их и выдают больничные. Другое дело, что любой врач, независимо от места работы, должен руководствоваться принципом "доверяй, но проверяй". Т.е. не только следовать бумажкам, но и собственным ушам и глазам. Врач вправе с целью проведения экспертизы потребовать не только обменную карту, но и полные протоколы УЗИ. А в случае сомнений провести собственное обследование. Правда, я с таким ни разу не встречалась. Это просто ответ на Ваш вопрос.
Какое участковый гинеколог имеет отношение к моей беременности, если я веду ее в другом месте , лицензированном государством?
Рад бы никакого, поверьте, но, увы, всеобщая диспансеризация не нами придумана. Одно из последних горе-новшеств, например, требование горздрава брать с каждой беременной расписку в случае, если она пожелает пройти УЗИ в коммерческом центре, что дескать она это по собственному желанию. Учитывая постоянный дефицит талонов на УЗИ врач попадает в приглупейшую ситуацию. Точно также с обследованием на ИППП и другим лабораторным. Государство противопоставляет медцентры и государственные службы, совершенно непонятно для чего. Учитывая, что большинство из нас совмещает работу и там, и там.

Yascherka

Gledam nad vama
И за эту женщину в случае неблагоприятного исхода доктор получила бы по полной (маразм).
вопрос. Что именно она получила бы? А то все пугают этой фразой

Жучиха,
про УЗИ не поняла. Что дает эта расписка7

Жучиха

New member
зачем именно это анализ, если человек диабетик со стажем, регулярно пьющий таблетки и соблюдающий диету+постоянно сдающий анализ (бесплатно)+дома есть глюкометр +хор.себя чувствует?
Потому что у диабетика нет возможности контролировать сахар постоянно и днем и ночью. И потому, что наши больные не хотят вести пищевые дневники, а контроль сахара раз в неделю считают нормальным. Бывают ситуации, когда в силу объективных причин больной пропускает эпизоды подъема сахара. А анализ точно ответит на этот вопрос.

Glowworm

New member
Я бы формулировала по-другому. Почему одновременно с лицензией на ведение беременности у медцентров нет лицензии на выдачу справок и листков нетрудоспособности? Почему беременные за этим должны мотаться к другому врачу? Вам не кажется это неправильным и неудобным? Ведь разрешили же в конце концов выдавать медцентрам обменки, хотя на моей памяти еще недавно и их не выдавали.м.

кажется мне это неправильным. Именно по этой причине и пишу в этой теме. Я не пользуюсь услугами поликлиник, и просто мечтаю, чтоб они от меня отвязались. Ан не получается... Преследуют в сташных снах...

А обменки платные цеенты по крайней мере уже 4 года как выдают. Однако в 30 недель все равно приходится пройти через унижение...

Жучиха

New member
Что именно она получила бы?
Необходимость оправдываться и писать объяснительные. А дальше - все зависит от фантазии вышестоящих.
Что дает эта расписка7
Оправдательный документ, что врач рекомендовал бесплатную помощь, а женщина его не послушалась

Urban

New member
вопрос. Что именно она получила бы? А то все пугают этой фразой
лишение премии, выговор от начальства (хорошо, если ограничится только начальством поликлиники), написание всевозможных объяснительных - это минимум. Много чего, короче. А вдруг бы роженица или родственники в суд подать решили. Всякое бывает....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху