Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
20минут думаю и ни одной светлой мысли. так почему?!?!?

ответ банально прост, нечего им , буржуинам, у которых есть деньги ходить по платным центрам, еще и премии выписывать.... :) мы своим, бедным, лучше раздадим , как и квартиры за многодетность :)

видели бы вы рожу моего гинеколога участкового, когда я в 30 недель с копией обменки пришла в поликлинику за больничным :)
она пыталась меня отправить туда, откуда я такая вся растакая и пришла :)

Олюня71

Мама трех девчонок
видели бы вы рожу моего гинеколога участкового, когда я в 30 недель с копией обменки пришла в поликлинику за больничным она пыталась меня отправить туда, откуда я такая вся растакая и пришла
Glowworm, а моя учасковая гинеколог, впервые увидев меня с этой копией в 30 недель перед больничным, сразу же сделала вывод о том, что ребенок отстает минимум на 2 недели. Наверное, по доброте душевной решила мне помочь :)

Monti_cat

New member
и вот вопрос в зал : как вы считаете почему премию за постановку на учет до 12 недель дают только тем, кто стал на учет в ЖК? :)
Думаю это как стимул, раньше стал на учет - раньше выявили какую-то проблему при беременности, если она есть, ну типо "забота" о беременных :biggrin: как-то так...

CTEPBA

drama queen off
kliusha, вот ни разу такое счастье в банке не обломилось ни мне, ни коллегам. И сомневаюсь, что задержаться предполагает как было у нас - до 22 или до часа ночи, при окончании работы в 18-00. А вот требовать - да, самые требовательные это как раз всякие кассирши, операционистки и чиновники, которые у себя ровно с 9 до 18.

Lapka

Я знаю все!
Glowworm, А про Москоу не думала? Там же есть все, чего ты хочешь...

sobakapavlova

Active member
Думаю это как стимул, раньше стал на учет - раньше выявили какую-то проблему при беременности, если она есть, ну типо "забота" о беременных :biggrin: как-то так...
я сначала тоже так подумала. но это всё-таки было бы глупо. с той точки зрения, что мол, я на учет ради премии стану, а после 12 недель консультацию посещать не буду. гарантий не привезти в роддом "проблем" никаких.

SisteR

Верю в чудеса!
я на учет ради премии стану, а после 12 недель консультацию посещать не буду.
а вот тут вы не правы) там когда при постановке на учет подписываешь про это пособие - там еще про выполнение назначений доктора) так что мне это пособие не светит скорее всего, даже при условии постановки на учет до 12 недель)

sobakapavlova

Active member
подписываешь про это пособие - там еще про выполнение назначений доктора)
Семен Семеныч! Тогда всё понятно. Они действительно хотят этим привлечь женщин обследоваться и ехать в роддом с заполненной обменкой.

Lapka

Я знаю все!
Мне лично со скорыми везло (несколько раз воспользовалась за свою жизнь)
Всегда приезжали быстро, осмотр-консультации - све ок
Операционистка в последний раз, правда, не хотела отправлять ко мне требуемую бригаду... Но это уже нюансы ("А зачем вам ТАКОЕ? Вы что, врач?" ответ - Я мама!!!!!)
Приехали, осмотрели, подождали пока соберемся. Минут 30 точно пробыли, тк ситуация была весьма.....
Врач, которая проигнорировала все сигналы sos, работавшая детским педиатром всю свою жизнь, думаю сильно испугалась.... Осмотры все платные, вполне вменяемые ответы на мои вопросы. И ошибка имела место.
Но ТАК ВЫШЛО, как недавно писали, никто не застрахован.... Только ребенку это не объяснишь.

Но я все равно за платную, тк теперь мне пол-ка по месту жительства как мертвому припарки, а нужные специалисты по записи и только 2 часа в день прием. Горько и неприятно.

имя-как-имя

Well-known member
вы уверены? может,они вам не нужны были..вирусную инфекцию АБ не лечат? вы сдали ОАК,увидели там признаки бактериальной инфекции и начали пить Аб? я правильно вас понимаю? потому что в противном случае не нужно эти гордиться..
Вот интерсно получается - почему-то детский врач этитми вопросами не задается. Температура - вперед антибиотик принимать, вирус, не вирус. "Какие еще вам анализы, сейчас такаааая инфекция ходит..."
Вот поэтому для меня 38,5 у ребенка - никак не повод вызвать врача, ибо толку...

sobakapavlova

Active member
ой, я вообще, если честно, с таким пиететом отношусь к людям в белых халатах, мне кажется, это такая благородная нужная и светлая профессия... что когда сталкиваюсь с халатносьтю, ленью и дуракавалянием в этом благородном деле, просто рву и мечу.
кроме того, ттт, нужно сказать, что с бесплатной медициной мне, с большего везло.

Monti_cat

New member
Вот поэтому для меня 38,5 у ребенка - никак не повод вызвать врача, ибо толку...
Вот и я такая, че толку людей беспокоить, когда я все равно ничего не делаю, что они говорят :crazy:
По серьезному не болеем т-т-т, а че с теп-ой делать я и сама знаю)))

Олюня71

Мама трех девчонок
Вот интерсно получается - почему-то детский врач этитми вопросами не задается. Температура - вперед антибиотик принимать, вирус, не вирус. "Какие еще вам анализы, сейчас такаааая инфекция ходит..." Вот поэтому для меня 38,5 у ребенка - никак не повод вызвать врача, ибо толку...
Во-первых, не все, во-вторых, силой же тебе антибиотик никто не пихает. Я мелкой за 3 года всего дважды вызывала участкового педиатра, когда была температура и кашель, говорила, что мы собираемся без антибиотиков выходить, врач не настаивала абсолютно и не пугала, просто навещала нас без последующих вызовов, пока температура держалась. Вполне адекватная. А справки и направления на анализы всегда дает по нашей просьбе, без присутствия ребенка.

sobakapavlova

Active member
силой же тебе антибиотик никто не пихает.
понимаете... вот это ВЫ понимаете))) со своим опытом трёх детей.
а у меня, когда первый родился, не было опыта ну никакого (как и у большинства). и все-все назначения врача воспринимались как отче наш и были обязательными к исполнению. капльки/свечечки/примочки/мазилки/отварчики/таблеточки/ивотэтамикстурка... да больщинству первых детей памятники ставить нужно, за те эксперименты, что над ними родители по неопытности проводят. и по рекомендациям районных участковых педиатров.

Glowworm

New member
Меня в свое время наблюдение в платном центре (это было ЛОДЭ) не избавило от нервотрепки по поводу ложноположительных анализов на гепатит В. Так до 30 недель и переживала, все ИФА оказывались положительными, нашла, где сделать ПЦР, - отрицательный. А потом и ИФА "исправились". И при некоторых изменениях в узи печени и в биохимии я услышала в платном центре много интересных прогнозов...
опять вы не в ту степь.... разве кто-то говорит, что платные врачи ошибок не допускают? что платные анализы не быают лодноположительными и ложноотрицательными? речь ведь ни о том.... выбрали недостаточно компетентного врача, в следующий раз выбирайте тщательней, положительный анализ - пересдайте в другой лаборатории. Даже с самыми дорогоми реактивами всегда есть погрешность ошибки...

Главное, чтоб право выбора было.

А почему не платят пособие вставшим на учет до 12 недель - наверное, считают, что не нужно оно тем, кто отдал деньги за то, что можно было бы делать совершенно бесплатно.
а я наивно думала, что премию эту придумали для того, чтобы замотивировать женщин своевременно явиться к врачу и начать наблюдать беременность.... Вот незадача то ...

Glowworm, а моя учасковая гинеколог, впервые увидев меня с этой копией в 30 недель перед больничным, сразу же сделала вывод о том, что ребенок отстает минимум на 2 недели. Наверное, по доброте душевной решила мне помочь :)

очень интересно. ей-то что? это ж Вам рожать, а не ей. или их наказывают за такие случаи?
вот и мне очень интересно, что не дает покоя им? кроме банальной зависти на ум ничего не приходит... Я бы наоборот порадовалась, что одной беременнй меньше вести пришлось.... Всеж легче работать....

так а какая разница платно или бесплатно ? Наоборот, платницы сами платят за все исследования и слегка разгружают участки... Ведь государство выдало лицензии на ведение беременностей некоторым центрам.... ведь женщины не у бабок-повитух на платном учете стоят...

Glowworm, А про Москоу не думала? Там же есть все, чего ты хочешь...
да нет.... на кой мне такой стресс... это ведь надо из своего гнезда родного уехать заранее, сидеть в чужом городе чертисколько (я в 42 недели рожаю...) , дети, муж , у мужа работа, у детей школа, сад.... да нееее.... лучше уж дома родить и вправду :) чем такой кавардак...

Олюня71

Мама трех девчонок
опять вы не в ту степь.... разве кто-то говорит, что платные врачи ошибок не допускают? что платные анализы не быают лодноположительными и ложноотрицательными? речь ведь ни о том.... выбрали недотаточно компетентного врача, в следующий раз выбирАте тщательней. Главное, чтоб право выборабыло.
Я не опять, а впервые в теме высказалась :). Врачом (и личностью, и компетентностью) кстати во всем остальном была довольна на все 100, у нее же делала плановое кесарево (всем сторонникам естественных родов просьба - не кидать камни). Возможно, она несколько странно понимает ответственность.По необходимости я бы еще пошла в тот же центр к этому же врачу, так что я тоже за выбор.

понимаете... вот это ВЫ понимаете))) со своим опытом трёх детей.
Да, третьей повезло куда больше, чем первым :)

Monti_cat

New member
да большинству первых детей памятники ставить нужно, за те эксперименты, что над ними родители по неопытности проводят. и по рекомендациям районных участковых педиатров.
+1000 Мой за первый год жизни выпил как минимум курсов 5 АБ по рекомендации педиатра (пока у мамани мосх на место не стал :biggrin:), а ей что - у них схема стандартная: сопли, кашель - получай АБ, а теперь ниче, живем как-то без них уже лет 5 :eek:k: (без АБ т.е., ну и без участковой как бы тоже)))

Glowworm

New member
Олюня71, я про вы не в ту степь... не вы опять имелось в виду.... а многие постоянно переходят на обсуждния врачей, анализов и назначений... а тут речь не об том.... а о системе бсплатной медицины....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху