Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
врачу понравится недополучить миллион зарплаты от
вся разница в том,что бухгалтер имеет возможность додать этот миллион в след.месяце..у нас, к сожалению.возможности исправить ошибку иногда уже не бывает..
а не человеком к самому себе.
вот это вы зря..по0вашему выходит,что можно загубить человека и ничуть приэтом не расттроиться.пойти спокойно кофе пить?

МамаВик@

Счастливая обладательница
вы знаете.я одно скажу..половина народу едят АБ.как конфеты..а вторая половина не представляет лечения соплей без них..а знаете,иногда можно выздороветь и без них..
Ой, я тоже крайне редко их пью....Но, как мне кажется, пневмонию без АБ ни один врач не лечит.....

sobakapavlova

Active member
Glowworm, найдите врача,заплатите..в чем проблема?
а проблему Glowworm подробно описала в своём первом сообщении при открытии темы.
Я против бесплатной медицины. Не в том ключе, чтоб её вообще небыло. А в том, чтобы лично у меня была свобода выбора платить за мед. обслуживание или нет. То что на сегодняшний день называется платной медициной всё равно обязывает обращаться к бесплатной (больничные, справки). А нафига такое обращение, если ни мне, ни терапевту этого общения не хочется?! И совершенно верно сказала Glowworm в том самом первом сообщении, что почему я должна платить налоги на бесплатную медицину, которой я не пользуюсь?!
ИМХО, я вообще против всего бесплатного. А то у нас как привыкли: все кругом всем должны. В саду, поликлинике, ЖЭСе... и всё бесплатно. И всё равно не довольны.
Ну так платите деньги требуйте в соответствии с оплаченным. Нет? Пользуйте бесплатное, такое как есть.

Анестезия

на уже один раз платила
ясно.ну я не в курсе..но и палтить надо знать кому..
Вы- сильный человек. Не все сильные. Я от работы пока убежала в декрет
+100000...тоже самое. я тоже задумалась о реб,когда поняла,что мне нужно просто отдохнуть..

пневмонию без АБ ни один врач не лечит.....
да.если она есть...

МамаВик@

А вообще по теме.. Была бы у нас хотябы обязательная страховка, может что-то бы да и поменялась в плане взаимоотношений врача-пациента... А сейчас, к сожалению, даже платные центры не спасут от халатности и хамства бесплатных врачей.

Glowworm

New member
Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Вы- сильный человек.

Я слабая :) Просто вот наверное моя работа занимает во мне и в моих интересах больше места, чем полагается.

На работе я по-любому элекровеник, но домой хочется в нормальном состоянии приходить.

Такое тоже бывает :), чтоб в нормальном. Тайм-менеджмент иногда работает :)

Urban

New member
А то у нас как привыкли: все кругом всем должны. В саду, поликлинике, ЖЭСе... и всё бесплатно. И всё равно не довольны.
вчера была свидетелем: тетка писала жалобу директору магазина по причине высокой цены на пакеты :)

CTEPBA

drama queen off
вот это вы зря..по0вашему выходит,что можно загубить человека и ничуть приэтом не расттроиться.пойти спокойно кофе пить?

Я думаю, что можно вообще не допускать и мысли о собственной вине. Я таких людей знаю, в совершенно разных профессиях. Психология или психика такая, мне сложно судить. Это не связано с профессией на мой взгляд, только с конкретным человеком. Среди них врачей, которые ничуть себя не считают виноватыми и придумывают причины, по которым виноват сам пациент - тоже встречала. Даже в тех случаях, когда очевидно где вероятнее всего допущена ошибка врачом.

Анестезия

Я против бесплатной медицины.
рассказать секрет..я тоже против бесплатной медицины..я за то,чтобы все было платное..вообще все:анализы,скорая,операции...может,тогда наконец перестанут вызывать скорую по поводу соплей и она будет быстрее приезжать к умирающим..и бабульки перестанут таскаться в поликлиннику к терапевту каждый день.как на работу,чтобы померять давление и рассказать о том,какие у них дети плохие и очередь у терапевта у 2 раза сразу уменьшиться....и при температуре 37 педиатра вызывать перестанут,тогда у него стразу визитов в три раза меньше станет..
только подумайте хорошо..сможете ли вы это все оплачивать..порядок цен на операции все себе хорошо представляют?

МамаВик@

тетка писала жалобу директору магазина по причине высокой цены на пакеты
Офф..... Т.к. во всем цивильном мире пакеты бесплатны....А у нас за денежку :)

только подумайте хорошо..сможете ли вы это все оплачивать..порядок цен на операции все себе хорошо представляют?
Вот для этого и нужна страховка....обязательная...

Анестезия

Так не каждый врач ее может выявить, только когда уже все...кердык....
да.бывают атипичные пневмонии..их вообще редкий врач выслушает..диагноз только по рентгену,но для этого ее нужно заподозрить..а клиники.как правило,при этом нет выраженной..

Анестезия

Urban

New member
да.бывают атипичные пневмонии..их вообще редкий врач выслушает..диагноз только по рентгену,но для этого ее нужно заподозрить..а клиники.как правило,при этом нет выраженной..
добавлю, что у маленьких детей пневмония очень часто не слышна

Ванесса

New member
Анестезия, про врачебную этику
вы знаете, что думают врачи со скорой помощи о врачах приемного покоя??
я знаю, скорая которой писала отказ от госпитализации и объясняла что нас наблюдает врач из инфекционки, и он взял у нас анализ у реб вирус, нам нужно сбить высокую темпу и все, АБ нам не нужны!! а кто ваш врач?? из какова отделения?? я говорю из приемного, а что?? та так усмехнулась и сказала, ну все понятно, учите мамачка без АБ ваш ре не выздоровит, а врач из приемника это не врач!
ну и про какую врачебную этику идет речь??
рассказав это своему врачу, она сказла, ну да, со скорой у нас сложные отношение, везут к нам не тех, мам запугивают до слез и все в таком духе
так что в 1 и тойже проффесии работают и плохие и хорошие, впрочем как и везде.
Мне всегда казалось, что если ты относишья к людям хорошо, то и к тебе онесутся также, но зачастую этот принцип не рабаотает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху