Немножко не так. Речь идет о том, что и другие могут сослаться на усталость, большой объем работы и соответственно позволить себе работать без спешки и энтузиазма. Тогда почему надо входить именно в положение врачей?
теперь понятно.
Мне кается тут просят не совсем войти в положение врачей. Думаю, да даже не думаю, а по себе знаю, что заболевшему человеку (а особенно маме заболевшего ребенка) мягко говоря, наплевать на положение врачей. Просто мы пытаемся прояснить, почему... Почему врач пришел поздно, не снял обувь, осмотрел быстро и т.п. Далеко не всегда причина в его нехорошести. Система.... Выгорание быстро происходит.
Я, начав работать, тоже вся такая одухотворенная была: с мамами разговаривала, детей к грудям прикладывала не для галочки и т.д. В общем энтузиазма хватило, пока дежурства не начались. Вот когда в 5 утра тянешься на ...дцатые роды (на работе уже почти сутки), то в голове одно: "Только б ребенок нормальный родился". Потому что тогда его можно быстро осмотреть и часок еще подремать. И не до разговоров уже и прикладываний к груди. Ведь впереди еще день работы и пост из 50 новорожденных и их мам, жаждущих общения. Я уже молчу о том, что слово неонатолог ведомо лишь небольшому количеству мам. Остальные частенько принимают за медсестру или санитарочку, хоть я всегда и представляюсь.