Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Девочки, вот вы как бы противопоставляете себя плохим, медлительным, непонимающим врачам.

Немножко не так. Речь идет о том, что и другие могут сослаться на усталость, большой объем работы и соответственно позволить себе работать без спешки и энтузиазма. Тогда почему надо входить именно в положение врачей?

Анестезия

мечты сбываются:)
МамаВик@, ваша история из разряда:реб заболел, были сопли,потом красное горло,потом появился кашель..а потом вдруг нашли пневмонию..а эта...врач...неделю ее не могла выслушать...да не было ее просто неделю назад,вот и все...а такого-целый инет!!!все считают себя великими спецами,забывая о трех стадиях развития заболевания...

Анестезия

Тогда почему надо входить именно в положение врачей?
потому что у врачей ответственности больше,чем у бухгалтера..если я буду уставшая,умножу 2*3 получу 20 и введу реб тройную дозу,от которой он помрет,то бухгалтер просто на след.день все пересчитает,когда у него что-то-там-с чем-то-там не сойдется..разницу улавниваете?порядок ответственности разный...соответственно наши ошибкт просто более ярко и трагично вылазят,чем у всех остальных...

МамаВик@

Счастливая обладательница
4 дня назад его могло и не быть..
Ну, когда месяц сопли зеленые- это конечно нормально..... Буду теперь знать... Спасибо....
я к врачам,которые хают своих коллег,второй раз уже не хожу...
Никто не хает, а указывает на их ошибки.

Мне ошибка врача ( 3 недели лечили от ларингита, а оказалась двустронняя пневмония) чуть не стоила жизни.....

если я буду уставшая,умножу 2*3 получу 20 и введу реб тройную дозу,от которой он помрет,
Супер, так держать.... У нас таких врачей половина, если не больше.
Тож самое могу сказать про любую из профессий и кучу примеров привести.
Это так, но врач- это очень ответственная профессия и идти туда всем, кому не попадя не стоит

Я же не хаю всех врачей .... Но на моем пути хороших оооочень мало попадалось....

Анестезия

месяц сопли зеленые- это конечно нормально
я это говорила?нет..я сказала,что гайморита могло не быть..месяц зеленых соплей-не показатель..голова болела? кружилась? уши болели? жалобы были,кроме зеленых соплей..ежели б у вас месяц был гайморит,вы бы месяц не ходили...
Никто не хает, а указывает на их ошибки
ошибки ли?сколько врачей,столько и мнений..в плае диагноза,тактики лечения и пр...если у 2-х врачей 2 разных диагноза,то совсем не означает,что:оба правы,оба неправы,неправ первый,неправ второй...
Мне ошибка врача ( 3 недели лечили от ларингита, а оказалась двустронняя пневмония) чуть не стоила жизни.....
вот на это читаем мой пост выше..я как знала.что написать..

У нас таких врачей половина, если не больше.

QUOTE]вы знаете,думайте,что говорите..с таким отношением на вашем пути будет встречаться все меньше и меньше хороших врачей..потому что человек виден уже втом,как он в дверь заходит..и отношение становиться соответствующим...

Urban

New member
Немножко не так. Речь идет о том, что и другие могут сослаться на усталость, большой объем работы и соответственно позволить себе работать без спешки и энтузиазма. Тогда почему надо входить именно в положение врачей?
теперь понятно.
Мне кается тут просят не совсем войти в положение врачей. Думаю, да даже не думаю, а по себе знаю, что заболевшему человеку (а особенно маме заболевшего ребенка) мягко говоря, наплевать на положение врачей. Просто мы пытаемся прояснить, почему... Почему врач пришел поздно, не снял обувь, осмотрел быстро и т.п. Далеко не всегда причина в его нехорошести. Система.... Выгорание быстро происходит.
Я, начав работать, тоже вся такая одухотворенная была: с мамами разговаривала, детей к грудям прикладывала не для галочки и т.д. В общем энтузиазма хватило, пока дежурства не начались. Вот когда в 5 утра тянешься на ...дцатые роды (на работе уже почти сутки), то в голове одно: "Только б ребенок нормальный родился". Потому что тогда его можно быстро осмотреть и часок еще подремать. И не до разговоров уже и прикладываний к груди. Ведь впереди еще день работы и пост из 50 новорожденных и их мам, жаждущих общения. Я уже молчу о том, что слово неонатолог ведомо лишь небольшому количеству мам. Остальные частенько принимают за медсестру или санитарочку, хоть я всегда и представляюсь.

Анестезия

Но на моем пути хороших оооочень мало попадалось
вы знаете.вот удивительно,но я встречала на своем пути очень мало безответственных и дилетантов..это при том,что я врач и знаю,о чем говорю...

Я, начав работать, тоже вся такая одухотворенная была: с мама
вот..в общем-то это у всех вначале.
Выгорание быстро происходит.
+10000

Urban

New member
Супер, так держать.... У нас таких врачей половина, если не больше.
гораздо больше половины, я Вас уверяю. Если что, то я про уставших, а не про плохих.
Понравился плакат литовских врачей скорой помощи (они устраивали забастовку): "Я - уставший, ты - мертвый"

МамаВик@

вы знаете.вот удивительно,но я встречала на своем пути очень мало безответственных и дилетантов..это при том,что я врач и знаю,о чем говорю...
Это потому что Вы врач....

Ну, так почему же тут так мало написано про то, какие у нас замечательные врачи ( не врачами, а простыми смертными) ? Не думали об этом?

Когда врач говорит, мол лечитесь теми таблетками, которые у вас есть...Это нормально?
Я 3 недели душилась кашлем, была темпа 39, а мен ничего кроме таблеток от кашля не предложили. И если бы сама не купила антибиотики, так коньки отдала бы..... так нафига такие врачи нужны, если можно самим лечится, чтобы не сдохнуть....

Urban

New member
Ну, так почему же тут так мало написано про то, какие у нас замечательные врачи
а у нас не принято хорошее писать. Покажите мне хоть одну тему, где было бы написано, какие у нас замечательные воспитатели, учителя, строители, милиционеры.

Анестезия

"Я - уставший, ты - мертвый"
от самое правильное выражение..только не понимают этого,к сожалению..
И если бы сама не купила антибиотики, так коньки отдала бы..
вы уверены? может,они вам не нужны были..вирусную инфекцию АБ не лечат? вы сдали ОАК,увидели там признаки бактериальной инфекции и начали пить Аб? я правильно вас понимаю? потому что в противном случае не нужно эти гордиться..

Glowworm

New member
...просто мы пытаемся прояснить, почему... Почему врач пришел поздно, не снял обувь, осмотрел быстро и т.п. Далеко не всегда причина в его нехорошести. Система.... Выгорание быстро происходит.

вот утекла суть этой темы в русло обсуждения хороших и плохих враче.... а темка ведь поднималась именно про систему.... но что-то не пошло обсуждение кда надо....
а в цитате именно ТА проблема, которую я в начале темы и пыталась озвучить....

Вот банально.... хочу родить как белый человек.... могу заплатить ... а толку... :(

Glowworm

New member
Анестезия, сейчас перенесу сюда проблему... я уже ее озвучивала...

МамаВик@

вы уверены? может,они вам не нужны были..вирусную инфекцию АБ не лечат? вы сдали ОАК,увидели там признаки бактериальной инфекции и начали пить Аб? я правильно вас понимаю? потому что в противном случае не нужно эти гордиться..
Я уже эту историю тут писала перписывала.....Повторяться не буду.... В противном случае- нужно было сдыхать.... Ок...

Анестезия

Это потому что Вы врач....
я говорю не с точки зрения пациента..а с позиции того,кто адекватно может оценить профессионализм..да,есть откровенно безголовые и безрукие..но не в таком кол-ве,как вы пытаетесь нас убедить..и половина из них-это врачи в начале своей карьеры..все мы были на их места,ничего не зная и не умея несколько лет после выпуска..опыт сразу не приходит..он нарабатывается..годами практики..

Я уже эту историю тут писала перписывала.....Повторяться не буду.... В противном случае- нужно было сдыхать.... Ок...
вы знаете.я одно скажу..половина народу едят АБ.как конфеты..а вторая половина не представляет лечения соплей без них..а знаете,иногда можно выздороветь и без них..

Urban

New member
Вот банально.... хочу родить как белый человек.... могу заплатить ... а толку...
я с тобой в этой теме очень-очень соглана. С родами и роддомами у нас полнейший швах. И это будет продолжаться еще очень долго. Роддома советской постройки, рассчитанные на советский режим пребывания (мы пытались придумать что-то, чтобы мамы могли кормить грудью детей с интенсивного поста - ничего не вышло, нет условий, нет места), врачи (что скрывать) и пациенты, которым и так добра... Только благодаря тому, что я врач и благоприятному стечению обстоятельств я родила так, как я всегда хотела.

CTEPBA

drama queen off
потому что у врачей ответственности больше

Не думаю, что врачу понравится недополучить миллион зарплаты от бухгалтера или что его ребенок не будет иметь возможности год поступать из-за какого-то работника ВУЗа. И т.д. Ответственность у врача выше, но это ответственность, предъявляемая обществом, а не человеком к самому себе.

От того, как преподаватели общаются с детьми тоже многое зависит, и жизнь тоже иногда (к сожалению).

Система.... Выгорание быстро происходит.

Мне выгорание обещали ещё 13 лет назад :), сказали, что через пару лет будет. Жду до сих пор :) Это дома могу прикидоваться трупом, а на работе как была электровеником, так и осталась, не получается иначе, что-то внутри само переключается. Правда то, что я дома полутруп знают домашние и близкие, коллеги и студенты просто не поверят.

Urban

New member
найдите врача,заплатите..в чем проблема?
она уже один раз платила :)

Мне выгорание обещали ещё 13 лет назад , сказали, что через пару лет будет. Жду до сих пор Это дома могу прикидоваться трупом, а на работе как была электровеником, так и осталась, не получается иначе, что-то внутри само переключается. Правда то, что я дома полутруп знают домашние и близкие, коллеги и студенты просто не поверят.
все разные. Вы- сильный человек. Не все сильные. Я от работы пока убежала в декрет. Дальше буду думать. Я не хочу быть полутрупом дома. На работе я по-любому элекровеник, но домой хочется в нормальном состоянии приходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху