Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
про разуваться бог сним
я говорила проэто..а что касется этого,то лично у меня с этим проблем никогда не было
по этому и руки мыть не нужно

Получается врачи марафонцы, 40 визитов, на все нужно успеть, как же тогда детей осматривают если даже руки лень/не успевают помыть, особено с учетом того что переносят заразу от одного больного к дургому ( это не я придумала, это наша участковая жаловалась, что у нее дети маа, а она на себе таскает заразу) ну если детям своим доносит, то значит и пациентам перепадает........
а получается,что так..тока не они в этом виноваты..они будут виноваты,если хотя к одному из этих 40 вызвавших врача человек,не дойдут..а еще и на прием надо успеть..там тоже сидят-нервничают.
они молча не ускоряя темп и идут как шли, и такие уставшие и раздражаенные....
потому что они тоже люди и работают сутками..ко всем не набегаются...если вначале работы ко всем бегать,к концу ходить уже не смогут..думаетет,вы одна такая..
Да ну....можно просто не приходить
ага...смешно...вы тогда лучше не вызывайте..а прийти обязаны ко всем,кто вызвал,в этот день..пусть их и 80..

Бухгалтеров вообще не поощряют Им благодарности никто не пишет почему-то
да..они их сами себе пишут...вернее,рисуют..в цифрах...*счас начнем спорить о плохих и хороших бухгалтерах..и как они зарплату начисляют*нашу бухгалтерию не проконтролируешь,так они то часы надоставят,то отпускные не начислят,то декретные не так посчитают(все,естественно,в меньшую сторону..хоть бы раз в большую ошиблись)

Когда у дочки пневма была, скорая ехала 55 минут
скорая должна приезжать в течение 15 мин..если она едет дольше,значит машин не было свободных либо вначале поехали к более тяжелому пациенту..скорая тоже имеет право фильтровать вызовы при большом кол-ве пациентов..

Yascherka

Gledam nad vama
ага...смешно...вы тогда лучше не вызывайте..а прийти обязаны ко всем,кто вызвал,в этот день..пусть их и 80..
Твои слова да Богу в уши.
Сколько раз не приходили (2 раза было). На третий раз просто побоялись не прийти. И сколько раз мне говорилось, что температура 38.5-это не повод вызывать врача.
10-ая городская пол-ка.
ПыСы: я про педиатра. Терапевт-у меня опыта мало. два раза вызывала себе и один раз мужу за посл. 8 лет.

Marisol

Active member
они будут виноваты,если хотя к одному из этих 40 вызвавших врача человек,не дойдут..
Кстати, во многих странах такой опции, как вызов врача на дом, нет вообще. Или идешь к врачу, или скорую вызываешь, если совсем плохо. Капиталисты, блин:)))

CTEPBA

drama queen off
скорая должна приезжать в течение 15 мин..если она едет дольше,значит машин не было свободных либо вначале поехали к более тяжелому пациенту..скорая тоже имеет право фильтровать вызовы при большом кол-ве пациентов..

Вот не удержалась таки :) Это как всегда по бумажке она должна. На потерю сознания и судороги (это как по фильтрованию, приступ насморка?) Скорая к нам ехала около 20 минут ... с противоположного конца дома фактически :) Пешком 2 минуты. Стояло машин пять, отдыхало, пришлось позвонить второй раз, но и это не помогло. Ответить толком им было нечего по приезду (они типа выехали сразу после звонка ... 2 минуты назад, подумать, что я подстанцию с балкона вижу - не захотелось, как и о возможной фиксации времени звонка на телефоне), ну и не нужны они уже были, строго говоря.

На сердечный приступ как-то ехали 2 часа, надо ли говорить об итоге ...

К взрослым терапевт не всегда по вызову приходит, кстати.

Я понимаю, что на фоне ужасов в России - это все цветочки, но неприятно.

Анестезия

Твои слова да Богу в уши. Сколько раз не приходили (2 раза было). На третий раз просто побоялись не прийти. И сколько раз мне говорилось, что температура 38.5-это не повод вызывать врача. 10-ая городская пол-ка.
ну не знаю,что на это сказать...честно...

На потерю сознания и судороги (это как по фильтрованию, приступ насморка?) Скорая к нам ехала около 20 минут ... с противоположного конца дома фактически
и на это..ну бывает..да...я говорю.как должны..у меня к скорой тоже притензии есть..ноу них работы и вызовов много(часто пустых),с какой-то стороны их можно понять..

взрослым терапевт не всегда по вызову приходит, кстати.
девочки,не было у меня такого..чтобы ко мне и реб не пришли..даже зимой,когда завал..

CTEPBA

drama queen off
девочки,не было у меня такого..чтобы ко мне и реб не пришли..даже зимой,когда завал..

У моего мужа было два раза. Один раз вечером позвонили, второй раз на другой день - спросить насколько плохо и уточнить данные для открытия больничного. Потом уже сам пошел в поликлинику на прием.

и на это..ну бывает..да...

Я понимаю... Просто по поводу неспешащих врачей и прочего...

Представляю себе последний день приема документов в ВУЗ. Эххх, сколько лет без отпуска, три недели работы семь дней в неделю с утра до вечера, сегодня ещё не ела и не пила, спину не разгибала ... а буду-ка я принимать документы медленно и печально. И попробуй оспорь, все согласно инструкции буду делать. И чей-то ребенок останется с документами на руках, без возможности участвовать в конкурсе в этом году.

Или на ЦТ на последних минутах не буду спешить помочь внести исправления (а потом нельзя). И тоже, все согласно инструкции, там не написано, что я должна спешить, а за все отвечает сам абитуриент, это его проблемы.

Да ни в жизни такого не будет. Уважение, взаимоуважение, самоуважение ...

Бывает всякое :) Очень умиляет, когда операционистки из банков требуют работать с ними после окончания рабочего дня или в обед. Интересно, а сами они будут в свой перерыв обслуживать клиентов :) И врачей тоже касается. Как на своем рабочем месте - так все по расписанию, а в других местах они же хотят, чтоб им делали исключение.

Yascherka

Gledam nad vama
ну не знаю,что на это сказать...честно...
я человек не скандальный совсем. Но если уж обязаны, ребята, выполняйте. два раза я махнула рукой. на третий раз-было больно словесно. Если еще раз будет, то будет больнее.
Все эти случаи касались старшего сына.
Бывает так, что вызвала врача на старшего, а тут за неск. часов вижу, что малой начинает. Был отказ врача осмотреть младшего по причине, что на него нет вызова.

хорошая полька или хороший врач или просто везение

МамаВик@

Счастливая обладательница
Когда сыну было 6 мес. у него подскочила темпа 39,5. Это было утром 1 января. Вызвала врача с пол-ки.....Через 2 часа позвонили и сказали, что не придут, т.к. завал. Приходите , мол сами в пол-ку...... Я так не орала в жизни по телефону, как орала тогда. В итоге пришли , поставили бронхит. А в первый рабочий день после праздников я пошла к заведующей и накатала жалобу.......
Нужно учитывать то, что я крайне редко вызываю врача, только если темпа очень высокая.....

МамаВик@

Другой случай. У сына ( лет 7) был жуткий насморк. Не проходил долго. Пошли к лору ( 17-я пол-ка). Смотрела она его , смотрела, ничего страшного не нашла. Через 4 дня сын начал резко терять слух (нужно было очень громко говорить, чтобы он услышал). Я естествнно испугалась, поскакали в Нордин к лору. Она поставила гайморит с осложнениями на уши. Срочная госпитализация......Вот и где были глаза ( а были ли вообще) у врача из 17-й пол-ки?

Единственное нам повезло с педиатром. Врач от бога....Очень мы ее любим

А вообще, на моем путь попались только 4 хороших врача:
Мой детский педиатр ( до сих пор с теплом о ней вспоминаю)
Гинеколог, которая вела беременность
Педиатр сына
заведующая 2-й больницы отделения пульмонологии

Lucia

Active member
угу..больше не захочешь на благодарности работать..
а благодарность пациентов не существует? я нашей участковой к праздничку или даже просто так (но приурочивая к праздничку) - коробочку конфет, бутылочку красного сухого преподносила. не потому что чего-то от нее хотела.. очень уж она нам нравилась - хотелось банально пряитное сделать человеку

Ванесса

New member
Представляю себе последний день приема документов в ВУЗ.
у меня тоже самое, только с выездными документами, сколько раз я после работы ехала забирать визы и паспорта, чтоб студент улетел домой в срок....

Вот и где были глаза ( а были ли вообще) у врача из 17-й пол-ки?
пожилая тетя , блондинка?? весьма странно относящаяся к детям, ну не любят дети когда им уши промывают, это такая редкость видимо, как ее это раздражало......

МамаВик@

пожилая тетя , блондинка?? весьма странно относящаяся к детям, ну не любят дети когда им уши промывают, это такая редкость видимо, как ее это раздражало......
Я ее не видела, с сыном муж ходил. А промывание ушей- гадость редкостная. Самой лет в 14 промывали... Не приятно....

nata_nata

New member
А у Вас тут все интереснее-интереснее...особенно про мужчин-гинекологов. Мне кажется, что их пожалеть нужно. А может даже не их, а их жен ( если они есть). ИМХО.
И к теме того анализа платного для диабетика. Суть была в том, зачем именно это анализ, если человек диабетик со стажем, регулярно пьющий таблетки и соблюдающий диету+постоянно сдающий анализ (бесплатно)+дома есть глюкометр +хор.себя чувствует? Конечно хорошо что появилась такое оборудование, но врач не должен говорить пациенту, что бесплатный анализ делается абы как, а это супер пупер.

Urban

New member
Через 4 дня сын начал резко терять слух (нужно было очень громко говорить, чтобы он услышал). Я естествнно испугалась, поскакали в Нордин к лору. Она поставила гайморит с осложнениями на уши. Срочная госпитализация......Вот и где были глаза ( а были ли вообще) у врача из 17-й пол-ки?
4 дня назад гайморита с осложнениями могло еще и не быть. Вы ж не договариваете: ни как лечились, ни что доктор в поликлинике назначила.

Представляю себе последний день приема документов в ВУЗ. у меня тоже самое, только с выездными документами, сколько раз я после работы ехала забирать визы и паспорта, чтоб студент улетел домой в срок....
Девочки, вот вы как бы противопоставляете себя плохим, медлительным, непонимающим врачам. Почему? Почему не сравниваете себя с хорошими. Я так же могу себя, всю такую хорошую, противопоставлять своим бывшим плохим преподавателям.

МамаВик@

ни как лечились, ни что доктор в поликлинике назначила.
НИЧЕГО не назначила. А я просто прогревала нос и все...Я же не врач.....
4 дня назад гайморита с осложнениями могло еще и не быть
Не верю!!! так же не поверила врач в Нордине..... Ребенок МЕСЯЦ был с жутким насморком, а у нас ничего не находили.....И потеря слух не за день случается....
Почему не сравниваете себя с хорошими.
Потому что их МАЛО......

Анестезия

И потеря слух не за день случается....
Госпидя!! знали бы вы,что может случиться за 10 мин...

очень зря..мой собственный реб тому пример:2 дня температуры на ровном месте,потом пожаловался на боль в ухе с утра,вечером сходили к ЛОРу...двухстороний гнойный очень плохой отит...на мой вопрос-это как же? ЛОР ответила,что такое вполне могло произойти буквально за пару часов..а вы тут про 4 дня рассказываете..это очень много ,на самом деле,Урбан права..4 дня назад его могло и не быть..

так же не поверила врач в Нордине
ну,естественно..а как же по-другому за ваши деньги.ведь в след раз вы не ПК пойдете...а вообще,нарушение врачебной этики..я к врачам,которые хают своих коллег,второй раз уже не хожу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху