Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
срочно надо покупать велик!
Не только велик! ей 82, а она бегает каждый год в колхоз, на бураки и картошку, помимо собственных соток. Подозреваю, надо покупать домик в деревне и там вкалывать всю жизнь:)))

biene

Well-known member
Geluk, тоже поддержу. Сестра с семьей в Германии живет. Добиться вообще чтобы сделали элементарные анализы, ЭКГ и прочее что нам насильно навязывают не так то и просто на самом деле ( у нас намного легче). Племянница не вылазит от стоматолога- ей не подходят стандартные пломбы, стоят пару недель от силы . Врач это знает, но не ставит ей другие (видимо более дорогие и ему это невыгодно). Поменять врача она тоже не может так вот запросто. Сделать там не по старховке , а платно даже при доходах выше среднего очень накладно, поэтому приезжает сюда и лечит здесь платно, но тем материалом, которые стоит. Ну то, что с температурой неважно какой высокой едешь к врачу, тоже факт. К детям маленьким, правда, вроде как можно вызвать скорую и страховка погасит. У подруги (там же в Германии) дочку в 3 года с жалобами на зуд в области гениталий-попы лечили от всякой венерической фигни и безрезультатно, пока она не приехала в Минск, не сдала кал на анализ (там этого делать не хотели, не считали нужным) - оказалось кишит уже глистами, после курса противоглистных все как рукой сняло. И против их системы не попрешь в еще большей вероятностью, чем у нас. Про то как могут там в родах загубить ребенка и не понести за это никакой ответственности, писать не буду - слишком личное. Там конечно есть очень дорогие мед.страховки, за которые тебе и не нужных тебе кучу обследований сделают, но доступны они очень малому % населения.
Т.е. многие несколько перевернуто вообще себе представляют жизнь большинства за границей и блага их цивилизации. И когда мы реально сопоставляем разные вещи-ситуации, то зачастую оказывается, что у нас здесь выбора больше , хоть на первый взгляд так совсем не кажется.

Жучиха

New member
Поэтому я делаю вывод, что особо по полной врач не будет получать.
Вероятно я чего-то не понимаю. Речь шла о том, что гинеколога могут заставить писать объяснительные по поводу дефекта наблюдения женщины, которая и наблюдаться у него не чаяла, а только за больничным пришла. Вы всерьез полагаете что за это увольнять надо? Чтоб по полной?

Yascherka

Gledam nad vama
Жучиха, друг друга не поняли
Говоря, что врач будет получать по полной-естесственно возник вопрос, а что значит по полной.

Жучиха

New member
если бы была возможность как бы отделить людей пожилого возраста......мечтаааааа..... возможно было бы лучше с т.з. очередей)
А вот за это в цивилизованной стране можно и под суд за фашизм попасть.

Yascherka

Gledam nad vama
Нет, Париж фигня. Надо под Лионом, в Божоле.
уговорила. Так и сделаю в след. жизни!

А вот за это в цивилизованной стране можно и под суд за фашизм попасть.

сказать вам больше? Я очень не люблю пожилых людей (не всех!) именно в польке. Вот так. И живу я, к сожалению, не в цивилизованной стране. А еще.......я не люблю лиц кавказкой национальности....)))))

На той неделе...честно прихожу с талоничиком к врачу. Вернеемужу надо, а я как группа поддержки. Время мужа стоит очень дорого...ну это я так... Да, и врач там действительно буся, грамотный. Обсуждаем болячки, далее он ведет на УЗИ и делает его в др. кабинете. Ну сколько там УЗИ? Ну минут 10-15... Возвращаемся обратно в кабинет, чтобы обсудить схему лечения. Подходим к кабинету и начинается истерика у старикашки, что он больше часа ждет под кабинетом (10 мин. до этого никого не было, кстати) Что я, показывая на меня пальцем, дрянь (!!!) блатная и что врача посадят....ну и в таком все духе... Я очень не люблю невоспитанных людей. Я врачу сказала, что ради бога, пусть идет, а я подожду. Напомню, что идет мое законное время консультации у врача. Вот таких историй тьма.... Я не хочу сталкиваться с этим. Я не люблю невоспитанность.
Кстати, анализы моя семья сдает в частн. лабаратории, кот. недалеко от моего дома. Случай..приезжаю, чтоб сдать общий анализ крови. Очередь на ресепшене из двух человек, включая меня. заходит дедок, оря на всех, что он ветеран и его обязаны без очереди отпустить. Не....я всегда пропущу, когда вижу, что НАДО. А тут у него играет наглость, уверенность, что тут все должны. Я не пропустила, администратор не принял его до меня. Отстоял 5 минут....и что.....человек был уверен, что частная лабаратория будет делать ему бесплатно.....

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
. Я очень не люблю невоспитанных людей.
Я тоже, независимо от возраста :). Например, я терпеть не могу, когда очередная молодка отодвигает трех беременных у моего кабинета и трясет чеком на 9900 рублей заявляет: " Я платно, мне без очереди". Всегда, из вредности, предлагаю в таких случаях компенсировать ей ущерб и научиться пропускать беременных не только в транспорте.

Yascherka

Gledam nad vama
Жучиха, кстати, да....расскажите, а почему в польках не отделяют платников от бесплатников? Это чисто из-за того, что нет кадров? Или др. причина?

Я тоже, независимо от возраста :).
даааааа.....но в польках почему-то больше проблем с лицами пож. возраста. не берем гинекологов....там больше молодежи....А таких врачей (очереди) как к терапевту, урологи, лоры........

sobakapavlova

Active member
что вы присталик этому интернету??
лично меня интресуют многие вопросы и не только из области медицины, все что мне не известно или не ясно до конца, я старюсь узнать, если речь идет о болезни я хочу знать про эту болезь все или почти все, симптомы, причны возниквнования, профилактика и лечение,
вот! вот та ключевая фраза, ради чего, собственно, лично я обращаюсь к платной медицине.
Чаще всего, в местной ПК как дело обстоит? -Здрасьте, что у вас? Кашель? А ну пропейте вот это, сейчас такой вирус ходит...
За деньги я получаю возможность "вывернуть доктора на изнанку". Как начинался кашель, как протекает, нужны ли анализы, услышу все возможные варианты событий, получу полное и подробное описание препаратов и их возможные последствия и т.п. И если я засомневаюсь в адекватности доктора либо усомнюсь в его профессионализме, я легко и запросто буду искать того, который будет соответсвовать моим требованиям.

Отдельная песня в нашей бесплатной системе - это профосмотры. Что детские, что взрослые.

Моей бабушке 82 года.
Безумно рада за вашу бабушку. Ещё много таких знаете?

Жучиха

New member
Yascherka, ооо, платные услуги это вообще отдельная песня! Мало того, что на них не выделяется ставка врача, на них еще не выделяется и время приема. Крутись как хочешь.
Идем дальше. Я с платных услуг не получаю ни копейки. Т.е. формально считается, что раз в три месяца я получаю премию с учетом платных услуг, но разницы в сумме по месяцам, честно, не заметила. Наивная, я полагала, что деньги идут отделению, нет - ничего в отделении не куплено за счет платных услуг. Пока я не заменяла зав. отделением, я не знала, что деньги даже не идут в полном объеме на клинику. Наивная! Оказывается существует план по платным услугам, навязываемый горздравом, из него начисляют премии главврачам.
Куда делись деньги - непонятно. Почему консультация врача первой категории стоит 1,5 доллара - тоже непонятно. Почему я должна "уплотнять" прием женщин, которых должна лечить согласно должностным инструкциям и за которых получаю зарплату для того, чтобы бесплатно принимать "мимо-проходящих" - опять же одни вопросы.

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Ещё много таких знаете?
покойный дедушка мой в 90 лет пару остановок проезжал на сотке, а большую чатсь пути проходил пешком в универ на лекции. И это ежедневно, не смотря на погоду

Paperonni

New member
Geluk, тоже поддержу. Сестра с семьей в Германии живет. Добиться вообще чтобы сделали элементарные анализы, ЭКГ и прочее что нам насильно навязывают не так то и просто на самом деле ( у нас намного легче). Племянница не вылазит от стоматолога- ей не подходят стандартные пломбы, стоят пару недель от силы . Врач это знает, но не ставит ей другие (видимо более дорогие и ему это невыгодно). Поменять врача она тоже не может так вот запросто. Сделать там не по старховке , а платно даже при доходах выше среднего очень накладно, поэтому приезжает сюда и лечит здесь платно, но тем материалом, которые стоит. Ну то, что с температурой неважно какой высокой едешь к врачу, тоже факт. К детям маленьким, правда, вроде как можно вызвать скорую и страховка погасит. У подруги (там же в Германии) дочку в 3 года с жалобами на зуд в области гениталий-попы лечили от всякой венерической фигни и безрезультатно, пока она не приехала в Минск, не сдала кал на анализ (там этого делать не хотели, не считали нужным) - оказалось кишит уже глистами, после курса противоглистных все как рукой сняло. И против их системы не попрешь в еще большей вероятностью, чем у нас. Про то как могут там в родах загубить ребенка и не понести за это никакой ответственности, писать не буду - слишком личное. Там конечно есть очень дорогие мед.страховки, за которые тебе и не нужных тебе кучу обследований сделают, но доступны они очень малому % населения.
Т.е. многие несколько перевернуто вообще себе представляют жизнь большинства за границей и блага их цивилизации. И когда мы реально сопоставляем разные вещи-ситуации, то зачастую оказывается, что у нас здесь выбора больше , хоть на первый взгляд так совсем не кажется.
+1

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, ооо, платные услуги это вообще отдельная песня! Мало того, что на них не выделяется ставка врача, на них еще не выделяется и время приема. Крутись как хочешь.
Идем дальше. Я с платных услуг не получаю ни копейки. Т.е. формально считается, что раз в три месяца я получаю премию с учетом платных услуг, но разницы в сумме по месяцам, честно, не заметила. Наивная, я полагала, что деньги идут отделению, нет - ничего в отделении не куплено за счет платных услуг. Пока я не заменяла зав. отделением, я не знала, что деньги даже не идут в полном объеме на клинику. Наивная! Оказывается существует план по платным услугам, навязываемый горздравом, из него начисляют премии главврачам.
Куда делись деньги - непонятно. Почему консультация врача первой категории стоит 1,5 доллара - тоже непонятно. Почему я должна "уплотнять" прием женщин, которых должна лечить согласно должностным инструкциям и за которых получаю зарплату для того, чтобы бесплатно принимать "мимо-проходящих" - опять же одни вопросы.

ну что я могу сказать. Никогда государство не будет хорошим бизнесменом!!!!! Наша страна в этом плане "уникальна". Тут по определению разные функции.
кстати, это как в жировке...я всегда наивно полагала, что строка кап. ремонт идет в доход моего ТС. Фигли.

ПыСы: а не всегда платные услуги в польке стоят дешевле, чем в комм. центрах.

Coraline

Jones
То, что "бабушки" в деревнях ездят на великах - это они не для спорта, а тупо потому, что больше добраться не на чем. Как привыкают в активную жизнь - на ферму на велике, на "бураки" - на велике.. так и не слезают :) В "нашей" деревне на великах все - от года до 100 :)))
*В том числе и потому, что из деревни автобус отменили - там одни старики, хочешь в райцентр попасть - на велике в соседнее село, оттуда еще автобус ходит*

Ну и старшее поколение, если уж так, по большому счету, покрепче будет.

К чему это я. К тому, что велик - это не показатель "продвинутости" бабушки. Это тупо средство передвижения.

Marisol

Active member
ну, видимо я в другой Беларуси живу
Я тоже в основном:)))
Давно подумываю переехать за город, подальше от цивилизации, обзавестись хозяйством и великом. Глядишь, и медицина не понадобится.

Анестезия

мечты сбываются:)
Glowworm, вся проблема в том,что всегда должен быть крайний..и пациент тоже всегда прав...логично отсюда то,кто тсановиться крайний..тот,кто иногда совсем не при делах..
Urban, вот!!! и тут сплошной маразм!!!! я об этом речь и веду в этой темке !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху