Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
родивши 2 детей сложно как то не заметить, что со здоровьем траблы
*меланхолично* есть заболевания, которые не видны их обладательнице, РШМ, например. И до определенного момента женщина чувствует себя превосходно.
ЗЫ: если что, я в последний раз посещала гинеколога 2 года назад:)))
прям дискриминация ...
Вот, кстати, да! я бы их всех к урологу, и чтоб предстательную железу посмотреть!

Олюня71

Мама трех девчонок
МамаВик@, хожу на Калиновского 2 раза в неделю именно по абонементу (взрослый бассейн) - справка не нужна, с ребенком раз в неделю (в "Малютку") - тоже не нужна.

biene, у меня отец не заметил инфаркт. Пришел к на кардиограмму перед поездкой в санаторий - забрали в кардиологию с инфарктом. Боли не было.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, хожу на Калиновского 2 раза в неделю именно по абонементу (взрослый бассейн) - справка не нужна, с ребенком раз в неделю (в "Малютку") - тоже не нужна.
Интересно.. А мне на Калиновского бабуська ответила, что справка ОБЯЗАТЕЛЬНО....Спасибо, буду знать..

Ванесса

New member
меланхолично* есть заболевания, которые не видны их обладательнице, РШМ, например. И до определенного момента женщина чувствует себя превосходно.
ЗЫ: если что, я в последний раз посещала гинеколога 2 года назад
ну если врач говорит ей что с такими выделениями!! и что женщина своих выделений не заметила???
ЗЫ. я тоже у Г 2 года не была, не тянит как то))

и чтоб предстательную железу посмотреть!
да-да и по глубже))

Легко не заметить самой, например, полип шейки матки.
я не пр полипы, эрозии и прочее, я про явные выделения, что не есть норма для здоровой женщины, как минимум аднексит или кальпит у нее будет и она этого не заметила?? я не Г конечно, но вроде такие вещи очевидны...

Лапа

Well-known member
Ванесса, а вот ее ничего не смущало, что я вполне допускаю, потому как инфекции разные, выделения разные, там же не запущенный сифилис был. Но это я написала к тому, что диспансеризация не всегда по своей сути ужасна, иногда она имеет смысл для безопасности окружающих в том числе.

Ванесса

New member
Ванесса, а вот ее ничего не смущало, что я вполне допускаю, потому как инфекции разные, выделения разные, там же не запущенный сифилис был.
мда.......ну запускать до сифилмса это как то ваобще ...
а про разные инфекции... если нфекция есть, то выделния нормальными быть не могут пусть медики меня поправят, такуж мы женщины устроены, что все выходит в наружу, ну реально сложно не земетить , запах и все такое ...

Но это я написала к тому, что диспансеризация не всегда по своей сути ужасна, иногда она имеет смысл для безопасности окружающих в том числе
диспансеризация конечно хорошо, но если каждый сам не будет следить за своим зхдоровьем то никакая дис-ция ему не поможет, ну есть категрия людей котрая перхаживает болезни на ногах а потом внезапно умирают, и о ужас эпедемия гриппа, а то с темпой под антифлу ходят на работу и прчим местам?? у сосдеки муж с гриппом на курсы вождения ходил, чтоб не пропускать, получил осложнения на средце, и виноват коечно в этои грипп а не его мозги...
так и тут, я не виновата, это болезнь такая плохая ...

Лапа

Well-known member
Ванесса,разговор был о том, что заставляют делать флюру и посещать гинеколога. После такого рода историй я за обязательный визит к такому врачу перед посещением хотя бы бассейнов:) И в флюре ежегодной тоже не вижу ничего крамольного и лишнего

МамаВик@

я за обязательный визит к такому врачу перед посещением хотя бы бассейнов
Это ничего не даст... Еще раз повторю, что при разовом посещении никакая справка не нужно вообще. Т.е. человек с инфекцией спокойно может пойти и поплавать. А если учесть, что половина плавающих не занет, что такое душ, т.е. они не моются перед посещение бассейна, то вообще мрачно становится....

Лапа

Well-known member
МамаВик@,как говориться, тут уж беда не бесплатной и платной медицины:)

Canella

Well-known member
Лапа, бассейн совсем другое дело. Здесь НЕПОСРЕДСТВЕННО затрагиваются чужие интересы. Я считаю это правильным. А вот идти к гинекологу или нет вне ситуации с бассейном- это уже ее личное дело, какие бы ни были у нее выделения. А в бассейн, я считаю, справка обязательна, как мужчинам, так и женщинам.

По разовому билетку не нужно, а по абонементу -справка обязательна
бред какой-то, можно подумать при однократном посещении зараза (если есть) не важна
А что, действительно, там, где справку требуют, мужчинам не надо???

Ванесса

New member
ожно подумать при однократном посещении зараза (если есть) не важна
Мама Вика имела в виду, что даже справка в бассейн не гарантия того, что что-то не подцепишь, так как по одноразовму билету ходят и здоровые и не очень + мужики не сдают мазки перед бассенйом, для меня загадка почему??
Мущина берет ее в доврачебном, вобще все от польки зависит, я уже давно не посещала бассенйы не знаю как счас и что.

МамаВик@

Мама Вика имела в виду, что даже справка в бассейн не гарантия того, что что-то не подцепишь
Да. К сожалению, не все люди чистоплотны... Да и большенство пол-к дают справки в доврачебном....
бред какой-то, можно подумать при однократном посещении зараза (если есть) не важна
Ну, бред или нет, а если человек хочет вдруг сходить в бассейн- так не идти же ему к врачу. Вроде, как в некоторых бассейнах медсестра что-то там смотрит при пропуске..

МамаВик@

мазки мазками, а грибок? Проверяют? Никогда
Вопрос: так а зачем вообще эти справки, если ничего толком и не проверяют. Нафига? Получается, что в бассейн может ходить каждый , в том числе и с венерическими заболеваниями.... Приятного мало.... М-дя...

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
к бассейнам еще бани дабавить можно, там ваобще справки не нужны, а парилки всякие и т.д. скамейки, раздевалки, а если общаковая, я однажды была в лет 15 в такой , испытала шок от количества волосатых теток:haha:

Marisol

Active member
Получается, что в бассейн может ходить каждый , в том числе и с венерическими заболеваниями...
Бытовой путь передачи вензаболеваний реализуется только у детей. Взрослый человек в бассейне или бане может подцепить лобковую вошь, но никак не сифилис и не трихомониаз.

МамаВик@

Бытовой путь передачи вензаболеваний реализуется только у детей. Взрослый человек в бассейне или бане может подцепить лобковую вошь, но никак не сифилис и не трихомониаз.
Это все теория...Тут даже темка была про это. У каждого всое видение этой проблемы.
Ой, ну сам факт того, что потные люди не принимают душ перед бассейном- это мягко говоря....неприятно....А дети так еще и писают в душе и в бассейне. Б-р-р-р-р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху