Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жучиха, у меня лично, к врачам и акушерам, с которыми я сталкивалась, никаких претензий нет. Есть претензии к системе, что когда, например, у меня были первые платные роды, меня не пойми кто шил и делал явно неумеючи, судя потому, что получилось и тому, какие вопросы задавались в процессе, и всё потому, что врач занималась отделением плаценты вручную и ей было не до меня и было 9 почти одновременных родов и одна бригада. Но это не врачи виноваты, а система.

Жучиха

New member
Танюша_, Против системы и я с вами :) Хотя думаю, что предусмотреть девять одномоментных родов не сможет ни одна система :)

Лапа

Well-known member
Glowworm,не на понт, а просто сама понимаешь, именно спрос рождает предложение, а есть ли спрос?

Glowworm

New member
Жучиха, у меня лично, к врачам и акушерам, с которыми я сталкивалась, никаких претензий нет.
ППКС.
Про докторов я в этой теме ничего не говорю... Я не от них, родимых, избавиться хочу...

Танюша_

Жучиха, а предусмотреть вызов бригады на контрактные роды за денюжку? Или вызов допбригад за сверхурочные? есть у нас такое? когда у нас начну врачей на работу вызывать, сколько надо рожениц для этого нынче?

Glowworm

New member
Хотя думаю, что предусмотреть девять одномоментных родов не сможет ни одна система :)
должны быть пути выхода из аврала!!!! обменки ведь подписывают? Просто отправлять бедных рожениц некуда... А еще и преславутые мойки))))

Танюша_

Лапа, у нас не только спрос. Думаю, что открыть негосударственный роддом у нас малореально, и даже полностью платный государственный

Glowworm

New member
Glowworm,не на понт, а просто сама понимаешь, именно спрос рождает предложение, а есть ли спрос?
Лапа, вон сколько беременных на платных договорах на учете стоит.... Они уж стопудово бы все родили платно. А учет стоит тоже под косарик... Сейчас правда в баксах подешевело слегка, но это ненадолго....
А уж на роды спрос бы был капитальный.

апа, у нас не только спрос. Думаю, что открыть негосударственный роддом у нас малореально, и даже полностью платный государственный
а я вижу это так: уже существующий коммерческий центр открывает услугу родов, происходит это на арендуемых у больницы площадях... Либо пристраивается к роддому рядом. Просто думаю у нас принципиально не дают, экомед кажется давно хотел....

Лапа

Well-known member
Не, за три штуки я лучше заткну глаза и уши, потерплю хамоватых санитарок и... поменяю себе машину. :)
вот ... при больнице пристроить здание центра как-то нереально, а снимать часть здания на сегодняшний день тоже нереально - роддома не пустуют несколько. А если строить центр с нуля, то чтобы отбить затраты, врядли там предложат услуги мамкам всего за 500 у.е.

Танюша_

Лапа, так говорят не про 500, а про 1-2 тыс. Плюс, учитывая, что все такие вещи должны окупить себя лет за 10 - вполне нормальный вариант.

Жучиха

New member
когда у нас начну врачей на работу вызывать, сколько надо рожениц для этого нынче?
Пока допбригада доедет, все девять и родят :) Это же надо людям дежурство на дому оплачивать, чтобы можно было в момент дернуть на работу в течение получаса. На такие расходы государство не пойдет. К тому же аврал дело такое: в один день 25 родов, в другой - 5, не предсказуемо :) Другое дело, что врачей в принципе в роддоме ночью должно быть больше, независимо от количества родов.

Glowworm

New member
А если строить центр с нуля, то чтобы отбить затраты, врядли там предложат услуги мамкам всего за 500 у.е.
ну ты еще скажи, что у центров которые арендуют помещения цены ниже , чем у тех, у кого в собственности :)
Нет, все считается не так совсем)))))
И все тебя в крайности кидает, то 3 000 то 500 баксов))) Где ты берешь эти суммы?

Sony

New member
.... но сама идея платного, "комфортабельного" роддома, согласитесь, приятная;)
вот кстати, я не в курсу, сами врачи как в гос роддомах за то, что платные роды принимают ничего дополнительно не имеют? весь доход идёт государству в здравоохранение, да?

Жучиха

New member
а я вижу это так: уже существующий коммерческий центр открывает услугу родов, происходит это на арендуемых у больницы площадях.

Нет таких площадёв, заняты все :) Да и больнице вряд ли нужен этот геморрой. Как разбираться, где закончились полномочия медцентра и начались полномочия государственной реанимации. Так и слышу матерящихся реаниматологов :) :) :) Осенью прошла информация о строительстве коммерческого роддома, комсомолка даже проект печатала, на работу приглашали, электронный адрес оставляли для резюме. Только с тех пор больше никакой информации.

Glowworm

New member
а я бы не смогла... я бы 200-300 отдала.
это только в роддоме с доп вниманием.
ничего дополнительно не имеют? весь доход идёт государству в здравоохранение, да?
уверена, что так... Причем эти деньги , думаю, даже больнице не достанутся...

Лапа

Well-known member
Glowworm,3000 - если не ошибаюсь стоимость родов в США по самому простому варианту в обычной клинике. Про 500 у.е. писали в темке одного роддома с год назад, называя вознаграждение за платные роды (не помню только, это за КС или ЕР, что-то из них дешевле). Так вот я исхожу из того, что если центр полностью отдельное заведение со всеми необходимыми службами (операционная, реанимация, а не только родзал и палаты), то там одного оборудования будет на весьма-весьма большую сумму, а плюс врачи там не будут работать за ту плату, что в обычном роддоме. И если все это сложить, то выйдет, что стоимость родов однозначно не определяется городом, а определяется стоимостью именно оборудования, материалов и т.п. Очевидно, что операционная что в Москве, что в Минске будет стоит одинаково, потому как покупаются у одного поставщика

Glowworm

New member
Да и больнице вряд ли нужен этот геморрой.
это все от незнания и непонимания... Если бы реальные люди имели реальную мотивацию, все бы нормально работало и относились бы нормально, даже очень.

Незамотивированный человек , само собой, будет против.

Как разбираться, где закончились полномочия медцентра и начались полномочия государственной реанимации. Так и слышу матерящихся реаниматологов :) :) :)
опять же вопрос мотивации и регламентации процессов. Все это решаемо нормальным управленцем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху