Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
У нас в поликлинике как раз диагносты
не только в польке, когда делала УЗИ сердца дочке в Боровлянах, я предложила дать ре грудь чтоб та спокойно лежала, меня так пристыдилииии, вобщем было оч неприятно.
Не думала такое услышать, так как в основном там отличный персонал и ГВ после года не гнобят.

ARROW

Все в жизни связано!

Yascherka

Gledam nad vama
я что-то пропустила....а что там было в 2009
В суде Железнодорожного района Гомеля за участие в акции протеста осужден на семь суток ареста врач-реаниматолог Добрушской районной больницы Евгений Лопанов. Он известен тем, что в 2009 году был единственным белорусским медиком, который открыто рассказал о ситуации с эпидемией так называемого свиного гриппа в стране.

Врач признан виновным в мелком хулиганстве (нецензурной брани). Свидетели-милиционеры в суде утверждали, что он «пытался пройти через кордон спецподразделений и выявил свое желание нецензурной бранью». Лопанов, в свою очередь, заявлял, что он не только не ругался, но и впервые видит этих «свидетелей», поскольку задерживали его другие сотрудники милиции.

Неждана

New member
И да, где психологи в наших больницах?

Да, где? И ведь нужны же...

Меня очень поразило наличие такого специалиста в госпитале Амстердама. Предстояла процедура колоноскопии, она проводилась во время медицинского сна - и вот перед ней меня спросили, нужны ли мне услуги психолога? Сказать. что я удивилась - это ничего не сказать... особенно если учесть реалии наших больниц по лечению болезней ЖКТ...

Ришенька

Active member
Lucia, просто точка ком выдает какой-то сайт про свиной грипп и Беларусь, посмотри тот ли?

в общем вот тот доктор http://hvaroba.com/?p=3897

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
Да уж... одно количество человек, которые разносят карточки по кабирнетам в поликлинике, чего стОит..
в моей прошлой поликлинике, карточки на руки не выдавали, разносила по кабинетам только одна женщина из регистратуры, в нынешней поль-ке вообще на руки дают, никто не носит:) Или вы о каких-то других разносчиках карточек?

biene

Well-known member
Да, где? И ведь нужны же...

Меня очень поразило наличие такого специалиста в госпитале Амстердама. Предстояла процедура колоноскопии, она проводилась во время медицинского сна - и вот перед ней меня спросили, нужны ли мне услуги психолога? Сказать. что я удивилась - это ничего не сказать... особенно если учесть реалии наших больниц по лечению болезней ЖКТ...
У нас ни о каком медицинском сне и речи не шло при колоноскопии (во всяком случае несколько лет назад, вдруг что-то изменилось)- прямо даже интересно стало как это, сон в смысле. Ну про наличие психолога конечно вообще молчу :)

Glowworm

New member
говорить тут можно бесконечно...)))
что-то я вчера переговорила видимо))) сил уж нет даже Лапуле на последний пост ответить))) Выдохлася я...)))

Неждана

New member
прямо даже интересно стало как это, сон в смысле.

Сначала общались-готовились с двумя ассистентами врача. Врач появился, когда я уже лежала, укрытая одеялком, на кровати перед аппаратурой. Ассистент дал ему 3 разные какие-то ампулки, врач подумал немного, посмотрел на меня и выбрал две из них. Ну и через вену в руку.
А дальше было прикольно :) Врач нравился мне все больше и больше :) Потом, смотрю, на мониторе картинки стали показываться - розово-фиолетовые. Я все ждала, когда начнется, собственно, сама сия неприятная процедура. Ну а пока за картинками следила, там такие круги разные выделывались. Потом ассистент, как мне тогда казалось, поудобнее устроила меня на подушках и поправила одеяло.:)
На этом все:) Я даже не почувствовала, что ко мне там кто-то дотронулся. Мне казалось, что буквально пару минут - и меня выкатили в другую комнату. Оказалось - прошло 45 минут.
Дальше нужно было час пролежать-проспать в той комнате (большая такая комната, кровати-каталки и стул для родственника отгорожены каждая ширмами). Мне спать не хотелось совершенно, на хи-хи пробивало :)
Дальше был разговор с врачом - показывал на мониторе и рассказывал все, отвечал на вопросы и проч. Ну и предварительный диагноз. Минут 30 заняло это.
А вот уже дома я сразу легла спать и проспала часов 5 - без снов. Встала как новенькая:)

Glowworm

New member
вот только что прочла на форуме, девочка совета просит что делать и куда жаловаться... Она перестала в ЖК после 30 недель ходить, звонили, она отказалась прийти. пришла акушер домой к ней, уговаривала, девочка написала отказ и сказала, что на прием более не пойдет.
Так потом ей звонил заведующий и пугал ее милицией, что она ПО ЗАКОНУ обязана в ЖК ходить, раз встала на учет, и угрожал милицией!!!

Как вам такая медицина? а?

Canella

Well-known member
Glowworm, лучше так
Девушки, что посоветуете, начались у меня проблемы с ЖК. Перестала туда ходить с 30-ти недель. Опомнились неделю назад. Позвонила акушерка - я ей спокойно ответила, что не хочу больше ходить в ЖК, она попугала невыплатой пособия и все. сегодня (спустя неделю) притшла ко мне домой. Предложила опять прийти в консультацию, после моего отказа, попросила написать отказ от посещения ЖК, что я и сделала. Сейчас позвонил заведующий ЖК. Начал петь пестни, что раз я стала к ним на учет, то обязана к ним ходить согласно закону. Пригрозил сообщить участковому - типа тот со мной теперь разбираться будет. Что делать, может на горячую линию минздрава позвонить?
боиться дом. родов, вот и решил припугнуть.

Ванесса

New member
Предстояла процедура колоноскопии, она проводилась во время медицинского сна - и вот перед ней меня спросили,
мед. сон?? кака прЭлесть))
я просто такую процедуру проходила и понимаю почему вам предложили психолога, когда все закончилась я молча шла и плакала, было оч подавленное состояние... умом понимаю, что это обсл. но... вобщем поревела и все прошло.Даже не знаю чтобы мне сказал психолог))
одеялик, подушки, лепота)) рассказать как это делают у нас?)) ни подушек ни одеял, простынка под табой, 2 врача в целофановых фартухах и перчатках, одна давила на живот если зонт зстревал, просиламеня то вдохнуть то выдохнуть то надуть живот)) По этому я незнаю как прошла ваша колонскопия если вы спали)) я лежала на боку, и смотрела в большой телевизор сони и любавалсь свои кишечником во всей красе, прикольно скажу я вам, когда они застопорились окончательно позвали зав отделения тот глянул, сказал что это диагноз и меня отпустили, самое ужасное это когда зонд извлекают, вобщем от сна хоть какова ябы не отказалсь, а так вышла с чувстом что надомной надругались, передомной мущина был, так он еще и кричал, а я вот молча, все молча))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху