Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
И далее по кругу. Я и придерживаюсь, время идет, попа болит, а лечение так и не начато.
ну так не у вас же попа болит. Вам какое дело? ВЫ сделали ВСЕ, что в ваших силах, донесли объективную с вашей т.зр. информацию ,что делать (или не делать)- проблема уже не ваша.
думающих пациентов
так не любят их нигде. Сразу "А вы собственно кто, врач? Нет- тогда вам знать и необязательно, все равно не поймете"
Думаю, пол врач все-таки не обязан говорить, другое дело не спросить (говорить или нет) часто себе дороже выйдет.

ARROW

Все в жизни связано!
мы платим ему именно за показать, рассказать, записать
Мы платим ему за человеческое отношение в первую очередь!!!
Никакого, кроме того, что впустую тратится мое время. Я заранее знаю, что этот человек выполнять мои рекомендации не будет и утрачиваю к нему всякий интерес.
Ваше время оплачено.
И право пациента знать,а потом уже решать-выполнять или нет Ваши рекомендации.
И его право НЕ выполнять их не дает Вам права не выполнять свою работу.

Думаю, пол врач все-таки не обязан говорить, другое дело не спросить (говорить или нет) часто себе дороже выйдет.
В принципе согласна,но ведь как правило и при других вопросах
Сразу "А вы собственно кто, врач? Нет- тогда вам знать и необязательно, все равно не поймете"

Yascherka

Gledam nad vama
Девушки, врач ли виноват в том , что боятся? Может с себя начнем? Вырастем наконец из шаркающей ножкой начальной школы. На мой вопрос в конце приема "вопросы есть?" Девять из десяти отвечают " Нет".
иногда бывает, что врач

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что чтобы к тебе на платный приём шли люди, сначала надо достаточно много лет делать всё то же, но бесплатно.

Coraline

Jones
Знаете, как я, вобщем-то, и ожидала, разговор перешел в русло: Скажите спасибо, что мы вообще вас лечим. И в попу вам дуть мы не обязаны, сказали - пейте АБ, пейте. Че еще надо? У нас 154 тысячи вызовов в день. "И вообще" (с).

Мне уже неприятно продолжать эту беседу, честно. Я о себе вот скажу. Я - юрист. Хозяйственник, т.е. напрямую клиентов-физических лиц у меня нет. Т.е., лица есть :))) , но они олицетворяют собой юридические. НО. Я прекрасно осознаю, идя на работу, что я сейчас, переступив порог родной конторы, становлюсь обслуживающим персоналом. Персоналом, обслуживающим клиентов, от имени моего работодателя. И если у меня ПМС, если я кого-то лично ненавижу, если у меня неполадки дома с мужем - это никого не касается, и не должно отражаться на моей работе, которую я должна делать хорошо. И я буду стараться прислушиваться к желанию моих клиентов и выполнять их просьбы, в зависимости от того, как дОлжно это делать, а если невозможно выполнить - объяснять, почему. И буду стараться делать это с максимальным тактом.

Но почему-то в большинстве своем врачи, педагоги (а даже часто официанты, горничные, которые уж что ни на есть обслуживающий персонал) ставят на голову корону, и - пришел лечиться, учиться? Какие у тебя права?! У тебя - права? Та щас. Пришел лечиться - лечись молча. Пришел учиться - учись молча. "И не надо тут, женщина, умничать!"

Скажу еще. Я с ОЧЕНЬ большим пиететом отношусь к врачам. С детства. И знаю много хороших врачей, к которым вышесказанное не применимо. Поелику никаких корон они не носят, хотя и ведут себя с достоинством. Потому что понимают - на работе они должны сделать все, чтобы вылечить обратившегося человека. А не выполнить план по заболеваемости.. профилактике.. чему там еще? Потому что к ним приходишь - к тому же Шредеру, да, не бесплатно! но мне плевать, за деньги он ко мне так относится, или нет, главное, что я не нервничаю у него в кабинете из-за хамства, высокомерия и косых взглядов - и спокойно проводишь осмотр, ОБСУЖДАЕШЬ лечение (а не слушаешь, как тебе его навязывают). Можно сказать - мы тут 6 лет учились в институте плюс интернатура, что нам с ВАМИ, людьми, далекими от медицины, обсуждать? Да мало ли. Может, человек уже это лекарство пил, ему от него плохо. Такое тоже бывает.

И я все понимаю - и про отношение к "мифическим" страхам, и про истеричность и недалекость пациентов, НО. Врач имеет дело с БОЛЬНЫМ человеком, и должен понимать, что в больном состоянии человек меняется и иногда имеет мало общего с собой-здоровым. К тому же, врачи - такие же люди. С теми же "мифическими" фобиями и теми же изменениями личности во время болезни. Так зачем же проводить этот водораздел?

Засим откланиваюсь (обедать пойду :))) ). Больше ничего не хочу в этом плане обсуждать.

kati5

Active member
мне кажется, что чтобы к тебе на платный приём шли люди, сначала надо достаточно много лет делать всё то же, но бесплатно.
а мне кажется, что рекламу хорошую себе создать нужно и люди к тебе пойдут (как со Шредерем)...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kati5, чтобы создать рекламу - надо знать и уметь, и тех, кто приходит удовлетворять так, чтобы они потом тебя советовали и сами приходили. Одной шильдочкой "платно" - этого не добьёшься. При чём, лично я в своё время сначала к нему бесплатно попала, чтобы потом постоянно платно ходить. И дело не в том, что он пол определяет.

Urban

New member
Сразу "А вы собственно кто, врач?
а я такой вопрос задаю. Задаю для того, чтобы знать как дальше общаться. Например, если пациент с мед. образованием, то можно перейти на проф. сленг. А так я стараюсь объяснять всю максимально просто, чтобы человек вне зависимости от состояния разобрался.
Где-то далеко был вопрос про психологов в роддомах. Во 2-м есть психолог. Очень грамотная, хорошая доктор. Есть категории пациентов, к которым мы обязательно её вызываем. Остальным предлагаем, если видим какую-то проблему (конфликтный пациент). Так вот многие обижаются, некоторые даже жалобы готовы писать: Как могли из меня психбольную сделать.

в их обязанности определение пола не входит
я конечно не работаю с УЗИ, но по-моему в протокол входит осмотр всех органов плода, в том числе и половых (речь не про 12-недель).

ВЛАДЫКА

развлекается
не-не-не...

мой последний поход в поликлинику (иногда захаживаю - в среднем раз в полгода, если очень припрёт) закончился записью в книге жалоб и предложений жалобами по трём пунктам...

пользоваться бесплатной медициной в нашей стране - это очень дорогое удовольствие...
уж лучше я заплачу но буду уверен и в качестве и в гарантиях, и отношение ко мне будет не из разряда "очередной больной припёрся"

Ванесса

New member
ага, прям до смешного доходит..
впрочем у меня так и было, 1 бер, направили на 2 узи в 21 нед на Карбышева толи 29 ЖК тоил 27 не помню уже, бежала чтоб не опоздать, так как р-н незнакомый долго блуждала , ну вот стою под дверями жду, кабинет закрыт но я пришла во врмя, поистечению минут 10 приходит женщина врач, доброжелательности нет, все односложно как в армии, ну думаю ладно..
По мере обследования задает вопросы, была ли отслойка, выкидыши т.д. я отвечю нет, но уже напряжена и мне старшно, закончила смотреть, я встаю вытираю живот, и спрашиваю ну как там? все в порядке?? врач сухо отвечает, да плод развит по сроку, я спрашиваю, может быть было видно кто там мальчик или девочка?? врач не поднимая глаз спросила, это все что вас волнует?? я говрю, ну выже сказали, что у него все в норме?? пауза..
Знаете женщина, у нас опрделение пола за отдельную плату... я поняла. что либо еще спрашивать бесполезно, и ушла.
С УЗИ было только в 33 нед. 6 гор. полька опять же не моя. Приехали с мужем, в надежде что пустят, мало того что упстили так еще и сами предложили зайти в двоем, я боясь что либо спрашивать лежу и не жужжу, врач после обследования, не убирая дадчик говори,т папа подойдите ближе , и показывет где что находиться,органы, ручки, ножки ит.д. потом говорит пол ре хотите знать??
Господи, все так элементрано, ведь можно же в бесплатной медицине хоршо делать свою работу, чтобы люди выходили с блгодарной улыбкой на лице.
Во 2 бер. я не стала патать счастье, нашла свою бывшую Г из бывшей ЖК она говрила что переходит в 1 РД работать узистом в потлогию, все свои УЗИ я делала у нее, ходила к ней как на праздник, естетвенно благодарив ее за это.
У меня много примеров норм человеческого отношения врачей в бесплатной медицине, котрые не ровнодушны к чужому горю, зная что получат свои 3 копейки,, но точно так же понимают, что пациента нужно не только лечить но и видеть в нем человека, особенно это касеться мам с больными детьми.
Другой вопрос когда мама не может оценить тяжесть ситуцации или не верит врачам или еще что, по дурате своей или тупости.
Моя соседка жаловалась как ее врачи со скорой пресанули и что ей пришлось выслушать, когда я унала историю целиком, я сказала, ты извини конечно но врачи тут правы на все 200%
Довести ре до кровавого поноса, и стоять выкобениваться в дверях ехть в больничку или нет, а за 2 дня до этого написать в инфекционке отказ от гсопитализции, какие куриные мозги нужно иметь?
Врач на скорой кстате мужского пола, когда узнал об ее отказе от госпитализации, сказал, если бы я знал что ты написала отказ, ты бы до инфекционки пешком шла, а твоего ребенка яб отвез....
чего ты ждала?? что твой ре у тебя на руках концы отдаст??
ну вот и скажите что этот врач был не прав, с др сторны когда она писала отказ от госпитализации врачи в приемнике не смогли оценить тяжесть состояния ре?? но и их понимаю, у мамы этой язык деревянный что либо внятно объяснить не всегда сможет, как описла состояние ре так врачи его и оценили, так что в данном случае грубость врача на скорой я полностью поддреживаю, особенно зная эту маму лично.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
А почему бы не сделать платные больницы,те же роддома. Есть лишние деньги- плати за комфорт и ласковое обращение. Нет- пользуйся социальной медициной.

Goldenflow

Well-known member
Так хорошо, пусть будут. Но пусть будут и платные полностью. Кому от этого хуже?
Люди довольны, врачи довольны, деньги в бюджет а не из бюджета.

Вишенка

волшебница
prosto_kat, но при частных клиниках есть же стационары... Или это из разных опер?

Lucia

Active member
Есть лишние деньги- плати за комфорт и ласковое обращение. Нет- пользуйся социальной медициной.
согласна.. хотя у по уровню доходов я как раз таки социальный клиент.. но перед родами настолько волновалась, что заплатила бы с большим удовольствием

Пришел учиться - учись молча.
давайте не будем гнать на учителей :) я из всей нашей учительской братии буквально единицы таких знаю..

МамаДочек

New member
я не нервничаю у него в кабинете из-за хамства, высокомерия и косых взглядов - и спокойно проводишь осмотр, ОБСУЖДАЕШЬ лечение

+ 10000
Я один единственый раз сводила ребенка в поликлинику на УЗИ сердца. Ребенок маленький, вертится, на спинке не лежит.
Диагност смотрела, потом рукой махнула "Ну все, хватит". Цифры переписала с монитора, а заключение - с прошлого УЗИ. И вообще все у нас шоколадно вышло.
Но мне не было спокойствия и мы поехали к Дроздовской в ЛОДЭ. Оказалось все не очень хорошо :( А если бы я не поехала? А кто-то ведь и не поедет.
Ну почему честно не сказать - у нас плохое оборудование, неграмотные специалисты, сходите платно сделайте УЗИ. Так нет же.
К слову, вот про Дроздовскую. Она нас и бесплатно смотрела, разницы никакой. Вежливая, внимательная, подход к детям на высшем уровне, ее не раздражало, что мы у нее и так, и эдак. Я даже кормила грудью лежа рядом с ребенком на кушетке, чтобы та полежала спокойно. У нее это даже не вызвало удивления. А вы представьте, как бы на меня в поликлинике посмотрели и что бы сказали.
И бесплатно по личной договоренности делала, т.к. нас в семерку официально не берут на УЗИ. И выставила меня с моим "презентом" за дверь и сказала, что если еще раз принесу хоть что-нибудь, то она нас не примет. Потому мы теперь, чтобы ее не напрягать, ходим к ней в платный центр.

Monti_cat

New member
Знаете женщина, у нас опрделение пола за отдельную плату...
Ага, я то ж в месяцев 6 на узи в польке, сначала сделала узи, потом сбегала через дорогу в сберкассу оплатила квитанцию, потом опять в польку. Вручила тетке делавшей узи, после этого она сказала пол))) неужели на месте как-то это нельзя было организовать, а надо заставлять беременную носиться туда-сюда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху