ага, прям до смешного доходит..
впрочем у меня так и было, 1 бер, направили на 2 узи в 21 нед на Карбышева толи 29 ЖК тоил 27 не помню уже, бежала чтоб не опоздать, так как р-н незнакомый долго блуждала , ну вот стою под дверями жду, кабинет закрыт но я пришла во врмя, поистечению минут 10 приходит женщина врач, доброжелательности нет, все односложно как в армии, ну думаю ладно..
По мере обследования задает вопросы, была ли отслойка, выкидыши т.д. я отвечю нет, но уже напряжена и мне старшно, закончила смотреть, я встаю вытираю живот, и спрашиваю ну как там? все в порядке?? врач сухо отвечает, да плод развит по сроку, я спрашиваю, может быть было видно кто там мальчик или девочка?? врач не поднимая глаз спросила, это все что вас волнует?? я говрю, ну выже сказали, что у него все в норме?? пауза..
Знаете женщина, у нас опрделение пола за отдельную плату... я поняла. что либо еще спрашивать бесполезно, и ушла.
С УЗИ было только в 33 нед. 6 гор. полька опять же не моя. Приехали с мужем, в надежде что пустят, мало того что упстили так еще и сами предложили зайти в двоем, я боясь что либо спрашивать лежу и не жужжу, врач после обследования, не убирая дадчик говори,т папа подойдите ближе , и показывет где что находиться,органы, ручки, ножки ит.д. потом говорит пол ре хотите знать??
Господи, все так элементрано, ведь можно же в бесплатной медицине хоршо делать свою работу, чтобы люди выходили с блгодарной улыбкой на лице.
Во 2 бер. я не стала патать счастье, нашла свою бывшую Г из бывшей ЖК она говрила что переходит в 1 РД работать узистом в потлогию, все свои УЗИ я делала у нее, ходила к ней как на праздник, естетвенно благодарив ее за это.
У меня много примеров норм человеческого отношения врачей в бесплатной медицине, котрые не ровнодушны к чужому горю, зная что получат свои 3 копейки,, но точно так же понимают, что пациента нужно не только лечить но и видеть в нем человека, особенно это касеться мам с больными детьми.
Другой вопрос когда мама не может оценить тяжесть ситуцации или не верит врачам или еще что, по дурате своей или тупости.
Моя соседка жаловалась как ее врачи со скорой пресанули и что ей пришлось выслушать, когда я унала историю целиком, я сказала, ты извини конечно но врачи тут правы на все 200%
Довести ре до кровавого поноса, и стоять выкобениваться в дверях ехть в больничку или нет, а за 2 дня до этого написать в инфекционке отказ от гсопитализции, какие куриные мозги нужно иметь?
Врач на скорой кстате мужского пола, когда узнал об ее отказе от госпитализации, сказал, если бы я знал что ты написала отказ, ты бы до инфекционки пешком шла, а твоего ребенка яб отвез....
чего ты ждала?? что твой ре у тебя на руках концы отдаст??
ну вот и скажите что этот врач был не прав, с др сторны когда она писала отказ от госпитализации врачи в приемнике не смогли оценить тяжесть состояния ре?? но и их понимаю, у мамы этой язык деревянный что либо внятно объяснить не всегда сможет, как описла состояние ре так врачи его и оценили, так что в данном случае грубость врача на скорой я полностью поддреживаю, особенно зная эту маму лично.