На это цензурных слов лично у меня не хватает. Ладно учителей заствляют газеты выписывать. Но талон к себе же на прием! :swoon:В моей поль-ке врачи раз в месяц покупали талон к себе же на прием
На это цензурных слов лично у меня не хватает. Ладно учителей заствляют газеты выписывать. Но талон к себе же на прием! :swoon:В моей поль-ке врачи раз в месяц покупали талон к себе же на прием
НУУУУ, газета - это святое!!! Их мы выписываем с 1-го курса института,)))Ладно учителей заствляют газеты выписывать.
Наведнікі, якіх суправаджалі прадстаўнікі Генеральнай пракуратуры і адміністрацыі ізалятару, агледзелі памяшканні ізалятару, камеры, дзе трымаюць падследных, у тым ліку жанчын і непаўналетніх.
Затым, выслухаўшы паведамленне пра сітуацыю з карупцыяй у краіне і ў сістэме аховы здароўя ў прыватнасці, медыкі змаглі задаць пытанні. Нечакана, у тым ліку для прадстаўнікоў Генеральнай пракуратуры, ніхто не спытаўся пра медычнае забеспячэнне спецкантынгенту. Затое наведнікі пацікавіліся, ці былі ўцёкі з ізалятару і якая сітуацыя з карупцыяй у сістэме Міністэрства адукацыі.
Это были бы уже совсем другие "исходные данные". Речь ведь о том, что сейчас независимо от количества платных больных и от стоимости самой платной услуги зарплата врача существенно не увеличится. Что до качества... Понимаете, вряд ли врач будет платных пациентов лечить одним образом, бесплатных - другим. И профессиональные, и человеческие качества врача не скачут от минуса в плюс и обратно в зависимости от того, платный или бесплатный пациент.Почему другое? Если бы была возможность выбирать преподавателя, врача, да плюс зарплата зависела бы от этого выбора...встал бы вопрос качества работы...
Понимаете, в чем дело... Средства, заработанные конкретной больницей или поликлиникой, не остаются в ее распоряжении целиком, лишь сравнительно небольшой их процент. Остальное уходит "вверх". И как сие распределяется - нам неведомо. Что же касается конкретных сумм - естественно, зависит от профиля учреждения. Одно дело высокотехнологичная операция, другое - общий анализ мочи ))) Да и цены для белорусов и иностранных граждан отличаются очень существенно. Так что все здесь неоднозначно.Т.е. он есть и не пустяковый?
ну сейчас - да...а я про то, что если уж делать платное, то не в бюджет какой-то мифический, а хотя бы часть конкретно врачу и клинике.Речь ведь о том, что сейчас независимо от количества платных больных и от стоимости самой платной услуги зарплата врача существенно не увеличится
зато нежелание людей лечиться у неадекватных и безграмотных напрямую скажется на их кошельке. А далее, быть может, и на мозгах, и на работеПонимаете, вряд ли врач будет платных пациентов лечить одним образом, бесплатных - другим. И профессиональные, и человеческие качества врача не скачут от минуса в плюс и обратно в зависимости от того, платный или бесплатный пациент.
возможнобудет другой подход к пациенту, более обдуманное лечение. А то наша педиатр загибается от кол-ва детей и всем впаривает "тяжелую артиллерию" в лечении, на всяк случай и чтоб не вернулся больше с этой болячкой.Понимаете, вряд ли врач будет платных пациентов лечить одним образом, бесплатных - другим. И профессиональные, и человеческие качества врача не скачут от минуса в плюс и обратно в зависимости от того, платный или бесплатный пациент.
Что и позволяет им выживать?да, часть из них действительно идет на закупку оборудования, лекарств и другие нужды, и частично за счет этого оказываются и аналогичные бесплатные услуги.
Из моего опыта шансов намного больше получить качественный анализ в больнице. Я ошибаюсь?стати, сдать анализ в больнице платно - тоже не гарантия, что он будет качественным
А почему предложенный вариант может существовать только в платной медицине? Если бы были пересмотрены нормы нагрузки, а также отменена уйма абсолютно никому не нужных бумаг и исследований - врач реально уделял бы больше времени пациенту. Увы, это утопия... Кстати, относительно динамики и прочего... Только на просторах СНГ существует такая дикость, как вызов врача на дом по любому ничтожному поводу. По рассказам коллег, работающих за границей, там 2 визита в день - уже много. А у нас врач если оставит ребенка дома "под свою ответственность" или не назначит "тяжелую артиллерию" - обязан каждый день к нему домой тягаться (не считая других визитов).возможнобудет другой подход к пациенту, более обдуманное лечение. А то наша педиатр загибается от кол-ва детей и всем впаривает "тяжелую артиллерию" в лечении, на всяк случай и чтоб не вернулся больше с этой болячкой.
При платном варианте я сижу у врача столько,сколько мне надо,обдумеваем варианты лечения, начинаем с легкого,она следит за динамикой и тыды. Вот тут-то и разница!
Кому выживать? Медперсоналу? Я уже раза три повторила, что они с платных услуг практически ничего не имеют. Пациентам? Возможно... Не гражданин РБ заплатил по пятикратному тарифу, из этого часть денег действительно попадет на оказание аналогичной бесплатной услуги гражданину РБ (если очень схематично)Что и позволяет им выживать?
Думаю, что да ))) "за деньги" не значит "качественней". Зависит от оборудования, реактивов, квалификации персонала. И не факт, что в больнице и в частном центре будет лучше, чем в поликлинике. И опять же, и платно и бесплатно будут делать одни и те же люди на одном и том же оборудовании и теми же реактивами (если последний момент принципиально не оговорен в прайсе)Из моего опыта шансов намного больше получить качественный анализ в больнице. Я ошибаюсь?
за те же 3 копейки? не думаю. Люди хорошие, но есть предел всему. И есть желание работать не только за идею - даже у самых хороших людей.врач реально уделял бы больше времени пациенту.
Нипайму где я писала про выживание медперсонала.Кому выживать? Медперсоналу?
Во как. Я конечно не владею калькуляцией. Но, прямо таки 500% прибыли заложена? Цены на мед услуги даже для иностранцев у нас очень ниже чем у соседей.Не гражданин РБ заплатил по пятикратному тарифу
Я просила сравнить поликлинику и больницу. А не платный и бесплатный.Думаю, что да ))) "за деньги" не значит "качественней".
Платные услуги - да, платная медицина - нет. И то, на платные и бесплатные услуги должна быть определенная квота, чтобы хоть как-то соблюдались интересы и тех, и других.
только у нас наскорой ездят ВРАЧИ, а в остальном мире фельдшеры или волонтеры. И потом приходит счет за вызов равный средней месячной з/пТолько на просторах СНГ существует такая дикость, как вызов врача на дом по любому ничтожному поводу.
так у нас есть платные услуги, а платной медицины как таковой нет.Платные услуги - да, платная медицина - нет.
Да, за те же 3 копейки. В данной ситуации, как говорится, "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". Врачи не всегда уделяют мало внимания пациентам не из принципа "мало платят - плохо работаем". Просто при таких бешеных нагрузках и уйме ненужной работы, которые есть у врачей, у них чисто физически не хватает на это времени. А вопрос зарплаты - это совершенно отдельная тема.за те же 3 копейки? не думаю. Люди хорошие, но есть предел всему. И есть желание работать не только за идею - даже у самых хороших людей.
Слова о пятикратный размер взяты мной приблизительно, но при сравнении расценок на платные услуги для граждан РБ и иностранных граждан примерно такое соотношение и выйдет. Если интересно - зайдите на сайт любого государственного мед. учреждения и сравните расценки для этих двух категорий .Во как. Я конечно не владею калькуляцией. Но, прямо таки 500% прибыли заложена? Цены на мед услуги даже для иностранцев у нас очень ниже чем у соседей.
Так я и пишу о том, что оборудование во многих поликлиниках не хуже, а где-то даже и лучше, чем в больницах. То же самое - с квалификацией персонала. Или вы думаете, в поликлинику "сбрасывают" то и тех, что в больницу не взяли? )))Я просила сравнить поликлинику и больницу. А не платный и бесплатный.
По-моему, в большинстве постов все старательно ругают бесплатную медицину. Только вот адекватной альтернативы пока нет. В более ранних сообщениях, насколько помню, были и призывы к платной медицине... и дискуссии по этому поводу...О чем мы спорим тогда? Вся тема только об этом и есть. Найдете посты, которые призывают к платной медицине?
Кому счет? Пациенту? У нас в РБ???только у нас наскорой ездят ВРАЧИ, а в остальном мире фельдшеры или волонтеры. И потом приходит счет за вызов равный средней месячной з/п
Честно говоря, я не представляю, как в нашей ситуации, когда очень многим с трудом хватает на еду-одежду-коммуналку, сделать медицину платной? Например, я со своей з/пл даже государственные расценки не потянула бы, если б пришлось все оплачивать. А модель страховой медицины тоже имеет свои нюансы, которые в этой теме уже обсуждались.так у нас есть платные услуги, а платной медицины как таковой нет. я ЗА платную, думаю, только тогда народ оценит все прелести бесплатной, а то мы только и делаем, что катим бочки на врачей и медицину. Для начала пусть с исключением некоторых соцгрупп, а потом всем. Как в Польше после реформ: кто не смог оплатить лечение - на тот свет отправились, но это не волновало никого,ведь стране нужны были перемены... но как сделать это у нас? В европе и сша всё регулируют страховые компании, и врач не может лишнее назначение или анализ сделать, там самодеятельности нет, как и нет человеческого фактора. Это я к тому, что КАК сделать всё грамотно? ____________________________________
согласна. И все же материальный вопрос играет важную роль. Человеку нужно ощущать себя оцененным справедливо.Просто при таких бешеных нагрузках и уйме ненужной работы, которые есть у врачей, у них чисто физически не хватает на это времени. А вопрос зарплаты - это совершенно отдельная тема.
вот же е-мое...везде есть нюансы. Вопрос в их количестве и значимости. Когда поход в поликлинику - один сплошной нюанс, и возмущаться-то желания нет. Просто не ходишь туда максимально возможно или ищешь кому заплатить.стоит ли еще возмущаться?
не в РБ,конечно. в штатах, к примеруКому счет? Пациенту? У нас в РБ???
так в чем проблема? можно наблюдаться в платном центре и не появляться в польке своей.Когда поход в поликлинику - один сплошной нюанс, и возмущаться-то желания нет. Просто не ходишь туда максимально возможно или ищешь кому заплатить.
+1000000 а еще как жаба душит, что за это еще и немалые деньги платишьА в хваленой "загранице" разве иначе? Да ничуть! И очереди есть, и в больнице в приемном до 5 часов ждут, пока доктор подойдет. И не скажешь врачу, что хочешь сдать такие-то анализы, а еще сделать УЗИ и ЭКГ. Так что - стоит ли еще возмущаться?
поэтому для сильнонедовольных есть платные центры, кто не может постоянно тянуть это- платные консультации, а кому вообще тока на еду-одежду хватает- нужно просто ходить в польку и не возмущаться, тк они (последняя группа) при страховой медицине будут не в состоянии получить медпомощь вообще.Честно говоря, я не представляю, как в нашей ситуации, когда очень многим с трудом хватает на еду-одежду-коммуналку, сделать медицину платной?
есть люди, которые оценили. И вы знаете, ничего так впечатления у ниха люди, не видавшие всех "прелестей" страховой медицины, не могут здраво оценить имеющееся медобслуживание.