причем сказочно повезлоПовезло.
Потому что, как бы это цинично не звучало, но никто не хочет проблем на свою ...опу. И даже если врач в ГОСУДАРСТВЕННОМ мед. учреждении знает, что нужно что-то сделать, или не строго обязательно, но было бы хорошо, но также знает, что у данного учреждения таких возможностей нет - он придержит язык, чтобы не навлекать на себя и коллег шквал проблем, о которых я писала. Врачам в частных центрах, консультантам гораздо проще - они не обязаны предоставить то, что назначили. Их дело - консультация, они ее дали - и все, более ничего не обязаны делать, и претензий им никто не предъявит.Я наверное чего-то не понимаю. При чем тут доброта?
Подождите, а как это я могу ИСКАТЬ врача в бесплатной медицине?Нужно просто искать того врача, с которым будет комфортно лично вам, с которым есть контакт и доверие.
Что может привести к СЛЕПОТЕ моего ребенка.!!!!!!!!!!!Потому что, как бы это цинично не звучало, но никто не хочет проблем на свою ...опу. И даже если врач в ГОСУДАРСТВЕННОМ мед. учреждении знает, что нужно что-то сделать, или не строго обязательно, но было бы хорошо, но также знает, что у данного учреждения таких возможностей нет - он придержит язык
тут уже выбор матери: довериться врачу или искать другого.И это не самый страшный случай, который может быть. Думать о том, что "ВРАЧ" окулист знала, о том что НАДО делать, и не сказала мне, для меня даже СТРАШНЕЕ того, что она просто неграмотна.
у заведующей отделения написать заявление на перевод к другому врачу... или перевод в другую поликлинику...Подождите, а как это я могу ИСКАТЬ врача в бесплатной медицине?
Так же не могу ничего сказать
Я не просила вас подтверждать, что я права в оценке назначенного лечения.я и в самом деле не хочу комментировать
Страница 62-64.Просто сейчас у вас есть выбор
Ну адрес я бы свой не сменила. Врачи всегда спрашивают, а чего это вы к нам с чужого участкаMagda, вряд ли врач вас запомнила бы после одного приема... ))))
Попросить направить на консультацию к специалистам надполиклинического уровня (межрайонные консультации, диагностические центры, кафедры БГМУ и БелМАПО - если ситуация действительно требует углубленной диагностики).Что я могу сделать в рамках бесплатной медицины без обращения к платным врачам
Понимаете, я не могу сказать, правы вы или нет... Я ведь написала, что просто не могу комментировать ситуацию, не зная ее целиком. Это ведь совсем другой смысл, правда?Я не просила вас подтверждать, что я права в оценке назначенного лечения.
Ну подскажите, где я могу платно получить консультацию детского кардиохирурга, пожалуйста.Вы хотите сказать, что ребенка платно нельзя обследовать?
Попросить направить на консультацию к специалистам надполиклинического уровня
У нас к врачу обращаются не за консультацией и лечением, а чтобы врач проверил/назначил/подписал то, что пациент считает нужным.
Квоты ввести - это конечно запредельно сложно.то те, кому заплатить нечем, могут бесконечно отодвигаться назад.
очень согласнаесли ввести прием за оплату вне очереди, то те, кому заплатить нечем, могут бесконечно отодвигаться назад. Это справедливо.
поэтому врачей надо стимулировать материально, и не из госбюджета, а путем платной медицины. иначе, все врачи разбегуться кто-куда.В 2010 году в детском центре уменьшилось количество проведенных хирургических вмешательств (877 в 2010 году и 1080 - в 2008-м), и это связано с нехваткой персонала.
а какая разница Вам. Я всегда плюю на мнение остальных, если речь о здоровье ребенка. Консультируюсь с таким кол-м врачей, каким считаю нужным, было бы Желание.А потом доктор будет говорить, что.
Ну так и я тоже. Но бесплатно не получается.Консультируюсь с таким кол-м врачей, каким считаю нужным,
Да, я об этом и пишу.поэтому врачей надо стимулировать материально, и не из госбюджета, а путем платной медицины. иначе, все врачи разбегуться кто-куда.
Увы, но я не справочная мед. услуг в РБ. Помочь не могу.Ну подскажите, где я могу платно получить консультацию детского кардиохирурга, пожалуйста.
Цепями приковать! На больничные, или, не дай Господи, в отпуск - не пущать! Да и домой, пожалуй, не надо - вдруг сбежит... пусть так и живет при больнице!если он находится в командировке, болеет, кабинет простаивает. А если врач уедет куда, то будет именно то, о чем вы говорите. Белорусские дети потеряют возможность прооперироваться малоинвазивно ВООБЩЕ.
Извините, если обижу, но, по-моему, вас больше всего интересует именно этот вопрос - получить бесплатно "что положено". Ну и получайте на общих условиях и не надо жаловаться, что все так плохо.Ну так и я тоже. Но бесплатно не получается.
А я знаю, потому что уточняла этот вопрос вплоть до миздрава около года назад. И как оказалось, это невозможно. Тогда ваши слова про чушь - это хамство.Увы, но я не справочная мед. услуг в РБ. Помочь не могу.
Да молиться на этого доктора надо, что он сейчас работает, и возможность платные услуги оказывать с приличным % от них врачу, раз государство достойную зп платить не может, чтобы и другим хоть какой то стимул был учиться тому же.Цепями приковать!
Да, мне обидно. Я нигде не оценивала, что интересует Вас. Я изначально в эту тему пришла с жалобой именно на отсутствие платных услуг в ДКХЦ для белорусских детей. Вы мне написала, что я зря обращаюсь к платной медицине и надо пользоваться бесплатной. Просишь совета, а получаешь... А в итоге я еще и оказалась хапугой. Круто.Извините, если обижу, но, по-моему, вас больше всего интересует именно этот вопрос - получить бесплатно "что положено"
Бася, аденоиды удаляли ребёнку?Меня тоже дико вырубило, когда на Сухой мне сказали, что официально платно они аденоиды не удаляют.
Вот идите по месту жительства.
Пришлось искать ходы и все равно платить, но платить из-под полы.
Официально заплатить я могла в платном центре, да, но там хотели тааааааакие деньги, что даже со своими не самыми маленькими зп, выходило бы накладно очень - под 2 ляма за аденоиды.
Поэтому выбора просто нет, приходиться как в совке искать связи.
И как в далеком 87 платила моя мама за онкологическую операцию бабушки в Боровлянах вне очереди из-под полы, так и мы вынужденны искать выходы и платить из-под полы.
Хорошо, когда есть кто-то в семье, кто умеет договариваться. А если нет - то все печально...
Когда накануне операции мне в поликлинике нашей куда я хожу ну очень редко, старшая медсестра помогала искать анализ, а смена у нее уже закончилась, я от неожиданности за ее доброту сразу же ей написала благодарность.
Потому что заведующая отделением просто любит всех поунижать, заставляя толкаться в очереди под кабинетом, даже просто чтобы поставить печать...
Право же не стоит. ВАМ-не стоит))) После всех ваших бесед в этой теме, написав это:Да, мне обидно
человек просто потерял к себе всяческое уважение. ИМХО.))) Тысяча извинений.по-моему, вас больше всего интересует именно этот вопрос - получить бесплатно "что положено". Ну и получайте на общих условиях и не надо жаловаться, что все так плохо.