Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ну как может пройти пневмония, например, сама, если это удобно?
ну если белорусские АБ - вода, а в больницах у нас лечат в основном только ими - то что же лечит? Вода?
ну сами подумайте, назначать каждому все мыслимые обследования это не разумно.
я это прекрасно понимаю:) Как и то, что мед.осмотр раз в год никоим образом не гарантирует от заболевания в течение года. И никак не позволяет, к примеру, мамам коллег ребенка по классу быть уверенными хоть в чем-то.

А по сути речь, если я правильно помню, шла о том, что эти обычные направления на рутинные анализы/процедуры вполне можно было бы получить и без посещения участкового. По-моему, Кьяра этот момент имела ввиду.
по результатам общего анализа крови , а именно тяжелой анемии.
и он НИЧЕГО не ощущал? То, что у мужчины нет жалоб, вовсе не означает, что он ничего не ощущает. Привык, не считал проблемой и т.п.
будет возможность сравнить и пообсуждать вдоволь
в теме о родах дома уже человек сравнивает наблюдение беременности:))) как оказалось, один фиг:))) даже кричать позволяют себе и угрожать снятием с учета:)))

Я говорила про цефазолин.
вы о нем что-то конкретное знаете?
 
Катерина, вот мне всегда приятно Вас читать было, и в прививках, и в родах дома и других темах, а тут, что не слово - все с вашей стороны усмешки и агрессивная ирония какая-то. Есть разные врачи, и некомпетентные есть, и не любящие свою работу, и пациентов ненавидящие, и откровенно недалекого ума, никто с этим не спорит. Есть и хорошие врачи, граммотные специалисты, любящие свою работу и уважающие пациентов. Человеческий фактор еще никто не отменял.
 

Doktoressa

New member
ну если белорусские АБ - вода, а в больницах у нас лечат в основном только ими - то что же лечит? Вода?
по поводу белорусских лекарств я бы сказала так, для достижения одинакового эффекта доза и длительность лечения должна быть в 2-3 раза большей. а побочных эффектов у них больше. т.е водой тоже не назовешь.

Как и то, что мед.осмотр раз в год никоим образом не гарантирует от заболевания в течение года. И никак не позволяет, к примеру, мамам коллег ребенка по классу быть уверенными хоть в чем-то.

конечно, однозначно.

А по сути речь, если я правильно помню, шла о том, что эти обычные направления на рутинные анализы/процедуры вполне можно было бы получить и без посещения участкового

можно, в доврачебных кабинетах. я может не уловила суть и соль вашей беседы, но не было возможности прочитать все. примеры к тому, что можно сея чувствовать здоровым и меть проблемы

а как же это могло никак не проявляться? Ну не мог же он совсем симптомы не замечать и ни на что не жаловаться

понимаете, когда анемия развивается быстро, то человек это чувствует, организм "привык" к определенному уровню доставки кислорода и начинает бунтовать. а в случае почтепенного развития анемии, медленного снижения гемоглобина организм адаптируется, перестраивается постепенно и субъективных ощущений может не быть. а в том конкретном случае, я того мужчину допрашивала с пристрастием, так он сказал, что "чуть больше уставал, но так перед отпуском же, весь год работаю, ежу понятно". вот такие дела бывают.
 
ну вот народ говорит, что очень неформальная. И то нашли, и это..Видимо, может быть и не формальным, а результативным. Хочется в это верить.
Процедура формальная, я так считаю, а результат может быть разным, у кого-то очередная галочка, что все гуд, а кого-то жизнь с "ног на голову встает", по-вашему это взаимоисключающие вещи?

ну..не стало - громко сказано. Но она прибилась явно.
В Вашем случае - это плохая услуга "прибить инфекцию", с такими осложнениями, ее надо излечивать полностью. Цефазолин с этим не справится.
 

Doktoressa

New member
на самом деле те, кто находится от врача по ту сторону баррикад правы в одном - не доверяешь врачу меняй врача. если нет доверия не поможет даже супер эффективное лекарство.
 
Вплоть до отрицания белорусских лекарств
Я их не отрицаю. Я ими не пользуюсь. Считаю их менее эффективными (а порой и не эффективными) по сравнению с западными аналогами, плохой степени очистки, и дающими больше побочных реакций.
Повторюсь,в Вашем же случае я говорила о применении бел. цефазолина при лечении осложненной хламидийной инфекции.
 

Mahima

переименовалась:)
Есть разные врачи,
знаете, я здесь виновата только в том, что повелась на зацепки. И да, ирония, и она злая. Потому что вот цепляет меня позиция Анестезии. Честно.
Но. Но. Я тем не менее, прекрасно понимаю, что врачи - разные. И никогда я не прихожу в кабинет с ощущением врага. Но вот в этой теме я четко прочитала именно такое отношение к пациенту. Не все его продемонстрировали - но я среагировала именно на него.

И, знаете, наша мед.система у меня действительно очень часто вызывает именно иронию, а пафос неграмотных медиков - насмешку. Да, вот так. А после некоторых, здесь сказанных вещей, у меня еще и неуважение появилось к отдельным эпизодам и свойствам этой системы и ее винтиков.
т.е водой тоже не назовешь.
т.е. все же лечат?
можно, в доврачебных кабинетах.
я вот плохо помню наш осмотр - его, по-моему, вообще не было в этот раз толком. Но, по-моему, все же без участкового не получится.
 

Doktoressa

New member
я вот плохо помню наш осмотр - его, по-моему, вообще не было в этот раз толком. Но, по-моему, все же без участкового не получится.

вы не путайте:))) выписать направления можно в доврачебном, а оценить результаты должен все-таки врач.
ну это я в общем и целом, а не конкретно про вашу ситуацию
 

Mahima

переименовалась:)
В Вашем случае - это плохая услуга "прибить инфекцию", с такими осложнениями, ее надо излечивать полностью. Цефазолин с этим не справится.
это было много лет назад. И вылечить эту гадость, насколько я понимаю, невозможно в принципе. И, вполне возможно, что не нужно, если нет проявлений.
Это вообще наша долгая история - и лечение обычными медиками, и не обычными. Результат есть - наверняка не полный, но суставы не беспокоят так, как беспокоили тогда. Да и вообще нет клиники сейчас никакой. А тогда начинало и колено опухать, и плечо, и вообще сурово все было - не только с суставами. Поэтому говорить, что не помогло, не вылечили или что вылечил диклофенак я бы все же не стала. И уж точно не стала бы утверждать, что первично смотревший мужа невропатолог была права, отправив его с одним только диклофенаком домой. Без анализов, без даже элементарного омсотра, без назначения КТ. Она отправила его прямиком в серьезные проблемы. И когда Анестезия это упорно отрицает - меня цепляет. И тут уже не только ирония - даже злость во мне всплывает. Потому что вот такая твердолобость и псевдоколлегиальность вредит людям очень сильно.

Кстати, самый глобальный сдвиг произошел по результатам гирудотерапии. Вот до чего мы докатились:) окончательно стало мужу хорошо. И до сей поры, тьфу-тьфу...
выписать направления можно в доврачебном, а оценить результаты должен все-таки врач.
нет, нет, я не путаю. Я говорю о том, что даже к специалистам направляет не доврачебный, если я правильно помню. А оценивать результаты безусловно должен участковый. Он же и справку итоговую выписывает - в любом случае.
 

Doktoressa

New member
т.е. все же лечат?
Катерин, вы пытаетесь столкнуть нас лбами с коллегой?:)))
я считаю что лечат, но предпочитаю их не назначать. если у человека есть возможность купить хорошие препараты.
но из 2 вариантов - вообще не лечиться и лечиться белорусскими препаратами я выбираю однозначно белорусские препараты. и дозу тогда назначаю побольше. это не только антибиотиков касается, но и гипотензивных и сердечных препаратов.
 
точно повезло
повезло мужчине во втром случае при диспансеризации пройти УЗИ
обычно талоны на вес золота
Ну не знаю... У меня такое ощущение, что весь свой район обслуживания мои коллеги и я пересмотрели уже не по одному разу! Память на лица у меня плохая, но по "картинке" людей точно скоро узнавать буду! )))
 

бурундук

New member
ага...и больным не всегда получишь, если бесплатно хочешь...не то что при осмотре каком-то плановом.
Боже, и кто тут виноват? УЗИст, которому жить придется на работе или невозможность купить аппарат УЗИ и подготовить работника, которому денег платить надо? К слову, каждый аппарат должен окупаться, правда? Соответственно если нет достаточного количества людей - не будет еще одного аппарата. Деньги считаются всегда. Вспоминаю, как на работе отбивали один аппарат, необходимый для экстренной помощи. "Нет достаточной нагрузки на машину в год." Ну а как обеспечить эту нагрузку, если он для ЭКСТРЕННОЙ УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ помощи? Не хватать же здоровых людей и птички за них ставить, правда? А если аппарата нет - то, попадись пациент подходящий, умреть с большой долей вероятности. И объяснять это приходилось экономистам, которые считали деньги и считали что разбираются медицине.
И нигде, кроме бесплатной медицины УЗИ на всякий случай не сделают. Только при наличии показаний. Будучи больным тоже довольно непросто может статься его провести - очереди везде. Если надо экстренно - быстрее, жизни не угрожает - подождет.

Перечитала, как-то злобно получилось, пардон, но что есть то есть :)))
 

Doktoressa

New member
к специалистам направляет не доврачебный
в городской поликлинике все было очень сложно....к неврологу - через терапевта, потмоу что он всего 1 на всю поликлинику.....к эндокринологу тоже,к другим можно было записаться по желанию.
на нынешней моей работе несколько иная ситуация - к кому хочешь к тому и записывайся, потому что 4 невролога, 4 эндокринолога, 4 ЛОРа, 4 окулиста. спецов хватает, талонов к ним хватает.

У меня такое ощущение, что весь свой район обслуживания мои коллеги и я пересмотрели уже не по одному разу
нееееет, ни по одному разу вы пересмотрели особо заслуженных))))))

А хламидийные артрозы стали очень модным диагнозом)))
уже лет 5-7 как.....может я не права, но не так все плохо у нас с хламидиями, как это пытаются показать:))))

подготовить работника,
вот кстати про злосчастное УЗИ - очередь на переподготовку в специалиста УЗИ диагностики расписана до 2014 года.....не пробиться просто. никак.

на всякий случай не сделают
кстати , если захотеть, то показания к проведению УЗИ можно найти каждому.это факт
 

Mahima

переименовалась:)
Катерин, вы пытаетесь столкнуть нас лбами с коллегой?
я пытаюсь понять. И если для этого приходится сталкивать коллег - пусть так. Я по крайней мере буду знать, что есть два разных мнения. Простите меня за столь явный практицизм:)

Но вот за вас я совершенно не опасаюсь. Вы очень тактичны и очень приятны в общении:) Плюс производите впечатление устойчивого к эмоциональным влияниям извне человека:)
 
и он НИЧЕГО не ощущал? То, что у мужчины нет жалоб, вовсе не означает, что он ничего не ощущает. Привык, не считал проблемой и т.п.
Катерина, вы уже просто придираетесь к словам. Ну какая разница - "не ощущал" или "привык"... Главное, что без этого самого профосмотра он, может быть, еще долго бы к врачу не обратился... А так есть шанс на излечение или хотя бы несколько лет жизни.
 

Mahima

переименовалась:)
Боже, и кто тут виноват?
традиционно - пациент:)
может я не права, но не так все плохо у нас с хламидиями, как это пытаются показать
я тоже так думаю. Поэтому лично я плюнула на все это, учитывая, что никаких проявлений у меня не было и нет. Но у мужа в крови некий фактор - забыла я уже его название. Который располагает именно к такому протеканию хламидиоза. Так что, видимо, модой тут не отпишешься.
 
понимаете, когда анемия развивается быстро, то человек это чувствует, организм "привык" к определенному уровню доставки кислорода и начинает бунтовать. а в случае почтепенного развития анемии, медленного снижения гемоглобина организм адаптируется, перестраивается постепенно и субъективных ощущений может не быть.
+1. Еще по работе медсестрой помню, как в отделение поступил мужчина с гемоглобином 33 (если кто не в курсе - для мужчин норма 130-160). На своих ножках пришел, в состоянии "легкого подшофе"!
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина, вы уже просто придираетесь к словам. Ну какая разница - "не ощущал" или "привык"... Главное, что без этого самого профосмотра он, может быть, еще долго бы к врачу не обратился... А так есть шанс на излечение или хотя бы несколько лет жизни.
честно говоря, не поняла наезд. У нас с Докторессой вроде никаких неясностей не возникло по этой теме. Спокойнее надо вам, наверное:)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху