Goldenflow
Well-known member
растеряласьА тут - сперма...
а как это назвается у протого народа?
растеряласьА тут - сперма...
вообще-то не стоит путать ситуации. Для меня первое назначение - это как вот при кашле доктор придет и, не послушав, не посмотрев, скажет - попейте отхаркивающие. И уйдет. Без даже попытки понять, что вызывает этот кашель, без элементарных манипуляций. А, ну да...это ж если не поможет, кашель не пройдет, надо ж прийти к нему повторно. И тогда уж....тогда уж он вникнет и поймет истинные причины))ороший..плохой до этого лечил диклофенаком..
у вас только крайности? Малахов весьма глупо поступил, выйдя на ТВ. А пластика - это не медицина В остальном Проклова очень даже о себе печется в смысле ЗОЖ.Гораздо больше доверия вызывает всегда подтянутый Геннадий Петрович Малахов и натуральная до безобразия Елена Проклова)))))))))
)) аха...вона че..Он качественно мимикрирует
при инфекции? Диклофенак, конечно)) Он же вторичный ишиас снимал...И до этого, без АБ, как-то не сильно помогал. Но тут, видимо, сказалось священное место - больница)) А АБ так, ну на всякий случай назначили))о том,что реально помогло из этого..
ну, в принципе я знала)) но все равно спасибо.Манту делают иммигрантам
а еще во время родов умирали от сепсиса...и младенцечская смертность была ого-го из-за антисанитарии...вы не знаете,какая была бы статистика в случае отсутствия прививок..возмите заболеваемость чахоткой 19 века и умножьте на возросшую устойчивость бактерии к применению противотуб преп-тов и появление более злокачественных форм
и тем не менее, ИМХО, стоит подождать подробностей. А то вы тут с плеча много чего рубитея знаю критерии диагностики,по котором выставляется туберкулез))
вам мои рекомендации не подходят - я у вас враг-пациент)) Плюс у нас с вами разный взгляд на допустимость/недопустимость некоторых поступков. А так я уже тут насоветовала)) в пустоту - в итоге-то все равно сама дура оказалась))ну еще бы..))
Подробнее о реакции на пробу Манту вам Анестезия рассказала. Ее ответ компетентнее, пожалуй. А каких еще подробностей вы ждете?А Женечка тут была, но, наверное, решила, что не стоит озвучивать подробности
диагноз был поставлен только на основании Манту? И именно туберкулез - не вираж? А сколько лет ребенку? И где мог быть источник заражения - не ясно?А каких еще подробностей вы ждете?
диагноз был поставлен только на основании Манту?
да, именно туберкулез. Подробнее написать не могу, так как детали не выясняла - некорректно лезть с расспросами подобного рода к родителям, особенно если ученик не твой. У коллеги тоже не сочла необходимым выяснять детали.И именно туберкулез - не вираж?
Ребенок - школьник. Источник заражения мне неизвестен. В семье (мама, папа, два брата) все были здоровы. Семья благополучная. Ребенок скорее домашний, т.е. сутки напролет на улице не проводил, учился нормально, посещал музыкальную студию, не курил.А сколько лет ребенку? И где мог быть источник заражения - не ясно?
я, наверное, как-то изъясняюсь совсем коряво. Стандарты мне известны. Я спрашивала о КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не как делается вообще. Потому что "делается вообще" у нас может сильно отличаться от "сделано в конкретном случае". Тем более когда рассказ идет через третьи руки. Ах, умер ребенок от коклюша, ах, туберкулез....а по факту может быть что угодно с кучей важных упущенных деталей.Катерина, диагноз "туберкулез" только на основании положительной реакции на пробу не ставится. Вам Анастезия ранее пояснила уже. Предположу, что вы и сами это знаете, так как это элементарно.
то есть вы не знаете, что и как было сделано в данном конкретном случае? Просто вот нашли туберкулез - и все?У коллеги тоже не сочла необходимым выяснять детали.
А я должна знать детали? :resent: Вы всех учителей своего ре (к тому же, этот мальчик конкретно у меня не учился) или всех своих коллег посвящаете в подробности своих (ребенкиных) заболеваний, методик их лечения и т.д., и т.п.? Если, да, то вашей общительности можно только позавидовать.то есть вы не знаете, что и как было сделано в данном конкретном случае? Просто вот нашли туберкулез - и все?
Анестезия, а вы че-то цифры по тубику в Минске поигнорировали. Мне , может быть, кажется, но они как-то не сходятся с данными вашей знакомой, у которой в одной только школе ежегодно 5-7 БОЛЬНЫХ туберкулезом обнаруживается.
илибольных..
5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ,
http://zn.by/content/tuberkulez-pravda-i-mify.htmlПо словам Павла Кривоноса, 50 процентов белорусских детей уже в семилетнем возрасте инфицированы микобактериями туберкулеза.
из последнего за 2 месяца работы:
1. девушка 1992 года рождения, проходит медосмотр на работу, БЕЗ ЖАЛОБ, рутинные анализы - гликемия 22 натощак. итог - сахарный диабет 1 типа
2. мужчина 54 лет, без жалоб, проходит диспансеризацию, анализ крови общий - гемоглобин 65, итог - на узи - киста в головке поджелудочной железы размером 13*11*10 см.
3. мужчина 56 лет, чернобылец (их все время дергают на осмотры раз в год, вызывают, письма пишут), без жалоб, в общем анализе крови гемоглобин 80, тромбоциты 40. итог - лейкоз и 1 группа инвалидности.
это одна из участниц форума , школьная медсестра, писала
Это из темки про Манту.В тубдиспансере тож не идиоты ж работают... Из личного опыта - из 7 детей в этом году посланных мною из школы с положительной реакцией Манту 5 тубинфицированных и 2-е с аллергич. реакцией. У 1 из 5 -нашли туберкулёз глаз. Вот вам и статистика. Насколько я сама против была всяких прививок и проб,а когда самой пришлось работать в данной области,всё ж немного поменяла своё мнение. Главное - делать пробы только здоровому ребёнку,только тогда будет информативно...
вона че...Однако, звучит совершенно иначе, нежели БОЛЬНЫХ туберкулезом. Спасибо за пояснение.Но речь шла о 5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ, по которым она отправляла детей на консультацию к фтизиатру.
если что-то приводите в пример, да еще довольно таки однозначно - да. А вообще я помню о кукурузе)) поэтому не должны, не должныА я должна знать детали?
я - против? Да вовсе нет. Я против формальных мед.осмотров. Ваши же доводы о безопасности коллег по классу как минимум наивны. Ну и пример с найденным туберкулезом без подробностей никак не проходит.я - за обязательные проф.медосмотры; вы - категорически против.
я пытаюсь вам слегка продемонстрировать, что не стоит просто так приводить примеры примеров о примерах. Потому что на выходе получаем вместо 5-7 больных туберкулезом от школы 5-7 с подозрительной реакцией Манту. А это, согласитесь, две большие разницы.Вы пытаетесь меня переубедить?
совсем не гаррантирует то,что проверенные будут хорошими,ибо как показал ваш пример,наговорить можно ерунды и вам тоже..Лучше платить проверенным людям
я пытаюсь вам слегка продемонстрировать, что не стоит просто так приводить примеры примеров о примерах. Потому что на выходе получаем вместо 5-7 больных туберкулезом от школы 5-7 с подозрительной реакцией Манту. А это, согласитесь, две большие разницы.
т.е. тубвиражных( потенциально больных) вы считаете здоровыми?тубинфицирован-это значит бактерия Коха в орг-ме еть,но очаг не найден..это не значит ,что ре здоров на 100%..иногда его просто могут не найти..имею 2 реальных примера тубинфицированных,у которых изначально ничего не нашли при положит Манту..а потом,спустя некоторое время,у моей сестры-туб фаланги пальца ,у подруги-яичников...звучит совершенно иначе, нежели БОЛЬНЫХ туберкулезом.
вот..а я все думала,как же это назвать)))похоже,у некоторых тут это спорт.за сим тоже не вижу смысла)))Не вижу целесообразности в "дискуссии ради дискуссии, споре ради спора".
инфицированы иПо данным белорусских фтизиаторов 50% белорусских детей инфицированы МБТ к 7 годам. Я так понимаю статистика более менее точная, так как только НЕинфицированным делается 2-ая БЦЖ в 7 лет.
это абсолютно разные вещи..вы и без меня это знаете...положит.реакция Манту уже говорит о том,что инфицирован и есть иммунитет,но с каждой положит реакцией к фтизиатрам не отправляют..к ним отправляют с отрицательной либо гипреэргической...либо с первой положительной после отрицательных)))5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ
Везде пишу, что выражаю свое мнение, не истину в последней инстанции не претендую. Поэтому обязательств оправдываться за свою позицию ни перед кем не имею. Это мое собственное наблюдение, из моего личного жизненного опыта (к кукурузе, кстати, тоже относится, перечитайте, если хочется) Высказать его на форуме можно? Или такое право дано только Вам?если что-то приводите в пример, да еще довольно таки однозначно - да. А вообще я помню о кукурузе поэтому не должны, не должны
Для вас - не проходит. Меня убеждает. Мнения могут быть различны, не допускаете? Ваши доводы, в свою очередь, мне кажутся не только необоснованными, но и категоричными, хотя если учесть, чтоВаши же доводы о безопасности коллег по классу как минимум наивны. Ну и пример с найденным туберкулезом без подробностей никак не проходит.
, то все становится вполне понятно. Только вопрос, к чему эти ваши попытки что-то демонстрировать? Жажда самоутверждения? Желание развить коммуникативные навыки таким нетривиальным способом? Тогда, извините, я - пас. Повторюсь, но спор ради спора мне неинтересен.я пытаюсь вам слегка продемонстрировать
вы путаете выражение мнения о факте и сам факт. Впрочем, мне все равноВезде пишу, что выражаю свое мнение, не истину в последней инстанции не претендую. Поэтому обязательств оправдываться за свою позицию ни перед кем не имею.
чтобы не возникало искажений по возможности. Типа что в Беларуси ВСЯ кукруза кормовая, а в Крыму - молочная))Только вопрос, к чему эти ваши попытки что-то демонстрировать?
Искажения возникают при неправильном восприятии прочитанного, ИМХО.чтобы не возникало искажений по возможности. Типа что в Беларуси ВСЯ кукруза кормовая, а в Крыму - молочная
Ну, вот и отлично.:derisive:Впрочем, мне все равно
не гарантирует, конечно. Правда, мы тогда как раз не платили, но не суть.совсем не гаррантирует то,что проверенные будут хорошими,ибо как показал ваш пример,наговорить можно ерунды и вам тоже..
я не понимаю, что значит потенциально больной. Звучит нелепо, ИМХО. Мы ВСЕ потенциально больные. Лечить возможную будущую болезнь не считаю нужным - да.( потенциально больных)
И о чем это говорит? Может, о том, что болезнь и появилась спустя некоторое время?имею 2 реальных примера тубинфицированных,у которых изначально ничего не нашли при положит Манту..а потом,спустя некоторое время,у моей сестры-туб фаланги пальца ,у подруги-яичников...
"Да как же тебя понять-то, коли ты ничего не говоришь."(с)))Искажения возникают при неправильном восприятии прочитанного
нет...потому что в развитии любой болезни есть несколько стадий,и прежде чем яичник вырастет в 2 раза,на это должноуйти время...и человек в это время уже был БОЛЕН..что и показывалао Манту.просто очаг не могли найти.и поставили вираж..а еще бывает туберкулез почек,позвоночника..)) в диспансерах в оновном ищут самые распространенные формы-легких,например..логичнее предположить, что спустя некоторое время болезнь и появилась?
кто говорит о будущей..а говорю о настоящей,но не найденнойЛечить возможную будущую
Кстати, тубинфицировано сколько населения на Земле вы узнавали
понятия раличайте...тубинфицированы к взрослому возрасту почти все,не о ни речь..речь о подозрительных и виражных..тубинфицирован-это значит бактерия Коха в орг-ме еть,но очаг не найден..это не значит ,что ре здоров на 100%
Похоже, что такКать,вам действительно главное спорить,неважно о чем..способ релаксации? ____________________________________
но с каждой положит реакцией к фтизиатрам не отправляют