Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ороший..плохой до этого лечил диклофенаком..
вообще-то не стоит путать ситуации. Для меня первое назначение - это как вот при кашле доктор придет и, не послушав, не посмотрев, скажет - попейте отхаркивающие. И уйдет. Без даже попытки понять, что вызывает этот кашель, без элементарных манипуляций. А, ну да...это ж если не поможет, кашель не пройдет, надо ж прийти к нему повторно. И тогда уж....тогда уж он вникнет и поймет истинные причины:)))
А вот второй отхаркивающие назначит в контексте лечения ИЗНАЧАЛЬНОЙ проблемы. Неужели нет разницы?

Честно говоря, удивляюсь вашему упрямству в защите элементарно плохо сделанной работы. Но, видимо, рука руку моет. Иного объяснения я просто не нахожу. Поддержка почему-то только в плохом. А вот когда коллегу прессуют ни за что - так ли активно защита идет...Думается, нет. Там же побить за защиту могут. А тут наоборот - потом и тебя прикроют и будут оправдывать не смотря ни на что.
Гораздо больше доверия вызывает всегда подтянутый Геннадий Петрович Малахов и натуральная до безобразия Елена Проклова)))))))))
у вас только крайности?:) Малахов весьма глупо поступил, выйдя на ТВ. А пластика - это не медицина:) В остальном Проклова очень даже о себе печется в смысле ЗОЖ.

Он качественно мимикрирует
:))) аха...вона че..:)
о том,что реально помогло из этого..
при инфекции? Диклофенак, конечно:))) Он же вторичный ишиас снимал...И до этого, без АБ, как-то не сильно помогал. Но тут, видимо, сказалось священное место - больница:))) А АБ так, ну на всякий случай назначили:)))
Мда...упорство, достойное лучшего применения.
Манту делают иммигрантам
ну, в принципе я знала:))) но все равно спасибо.

Анестезия, а вы че-то цифры по тубику в Минске поигнорировали. Мне , может быть, кажется, но они как-то не сходятся с данными вашей знакомой, у которой в одной только школе ежегодно 5-7 БОЛЬНЫХ туберкулезом обнаруживается.

О, пардон, нашла..
вы не знаете,какая была бы статистика в случае отсутствия прививок..возмите заболеваемость чахоткой 19 века и умножьте на возросшую устойчивость бактерии к применению противотуб преп-тов и появление более злокачественных форм
а еще во время родов умирали от сепсиса...и младенцечская смертность была ого-го из-за антисанитарии...
Сравнивать заболеваемость вне контекста, вне сранвения условий жизни совершенно бессмысленно. Плюс устойчивость и злокачественность - сугубо достижения медиков.
Хотя вы повторили слова фтизиатра - без БЦЖ мы бы все вымерли.:))) Дословно привожу ее слова:)))
я знаю критерии диагностики,по котором выставляется туберкулез))
и тем не менее, ИМХО, стоит подождать подробностей. А то вы тут с плеча много чего рубите:)
И цифры никак не сходятся. В таблице по ссылке в Минске 8 заболевших детей да полгода...Врут что ли?:))) скрывают ужасающую статистику, рапортуют о снижении на всех фронтах...

ПС. А Женечка тут была, но, наверное, решила, что не стоит озвучивать подробности:)))
вам мои рекомендации не подходят - я у вас враг-пациент:))) Плюс у нас с вами разный взгляд на допустимость/недопустимость некоторых поступков. А так я уже тут насоветовала:))) в пустоту - в итоге-то все равно сама дура оказалась:)))

Женечка1979

New member
А Женечка тут была, но, наверное, решила, что не стоит озвучивать подробности
Подробнее о реакции на пробу Манту вам Анестезия рассказала. Ее ответ компетентнее, пожалуй. А каких еще подробностей вы ждете?:)

Mahima

А каких еще подробностей вы ждете?
диагноз был поставлен только на основании Манту? И именно туберкулез - не вираж? А сколько лет ребенку? И где мог быть источник заражения - не ясно?

Женечка1979

New member
диагноз был поставлен только на основании Манту?

Катерина, диагноз "туберкулез" только на основании положительной реакции на пробу не ставится. Вам Анастезия ранее пояснила уже. Предположу, что вы и сами это знаете, так как это элементарно.
И именно туберкулез - не вираж?
да, именно туберкулез. Подробнее написать не могу, так как детали не выясняла - некорректно лезть с расспросами подобного рода к родителям, особенно если ученик не твой. У коллеги тоже не сочла необходимым выяснять детали.

А сколько лет ребенку? И где мог быть источник заражения - не ясно?
Ребенок - школьник. Источник заражения мне неизвестен. В семье (мама, папа, два брата) все были здоровы. Семья благополучная. Ребенок скорее домашний, т.е. сутки напролет на улице не проводил, учился нормально, посещал музыкальную студию, не курил.

Mahima

Катерина, диагноз "туберкулез" только на основании положительной реакции на пробу не ставится. Вам Анастезия ранее пояснила уже. Предположу, что вы и сами это знаете, так как это элементарно.
я, наверное, как-то изъясняюсь совсем коряво. Стандарты мне известны. Я спрашивала о КОНКРЕТНОЙ ситуации, а не как делается вообще. Потому что "делается вообще" у нас может сильно отличаться от "сделано в конкретном случае". Тем более когда рассказ идет через третьи руки. Ах, умер ребенок от коклюша, ах, туберкулез....а по факту может быть что угодно с кучей важных упущенных деталей.
А лечение назначают и при вираже. И вполне допускаю, что мама это называет туберкулезом.

Интересно, а ребенка изолировали? И были ли у него какие-то проявления? Или вот здоров абсолютно по виду и ощущениям - а туберкулез...
У коллеги тоже не сочла необходимым выяснять детали.
то есть вы не знаете, что и как было сделано в данном конкретном случае? Просто вот нашли туберкулез - и все?

Женечка1979

New member
то есть вы не знаете, что и как было сделано в данном конкретном случае? Просто вот нашли туберкулез - и все?
А я должна знать детали? :resent: Вы всех учителей своего ре (к тому же, этот мальчик конкретно у меня не учился) или всех своих коллег посвящаете в подробности своих (ребенкиных) заболеваний, методик их лечения и т.д., и т.п.? Если, да, то вашей общительности можно только позавидовать.:)
Р.S. Не вижу целесообразности в "дискуссии ради дискуссии, споре ради спора".
Возвращаясь к началу нашего диалога, напомню: я - за обязательные проф.медосмотры; вы - категорически против.
Вы пытаетесь меня переубедить? А смысл? Я и так не считаю современную систему медобслуживания идеальной:)

Soli

New member
Анестезия, а вы че-то цифры по тубику в Минске поигнорировали. Мне , может быть, кажется, но они как-то не сходятся с данными вашей знакомой, у которой в одной только школе ежегодно 5-7 БОЛЬНЫХ туберкулезом обнаруживается.

Это не знакомая Анестезии, это одна из участниц форума , школьная медсестра, писала.Но речь шла о 5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ, по которым она отправляла детей на консультацию к фтизиатру.

Magda

Well-known member
Так все же определиться надо
или
5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ,

Для подозрительной реакции это еще и маловато. По данным белорусских фтизиаторов 50% белорусских детей инфицированы МБТ к 7 годам. Я так понимаю статистика более менее точная, так как только НЕинфицированным делается 2-ая БЦЖ в 7 лет.

По словам Павла Кривоноса, 50 процентов белорусских детей уже в семилетнем возрасте инфицированы микобактериями туберкулеза.
http://zn.by/content/tuberkulez-pravda-i-mify.html

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
из последнего за 2 месяца работы:
1. девушка 1992 года рождения, проходит медосмотр на работу, БЕЗ ЖАЛОБ, рутинные анализы - гликемия 22 натощак. итог - сахарный диабет 1 типа
2. мужчина 54 лет, без жалоб, проходит диспансеризацию, анализ крови общий - гемоглобин 65, итог - на узи - киста в головке поджелудочной железы размером 13*11*10 см.
3. мужчина 56 лет, чернобылец (их все время дергают на осмотры раз в год, вызывают, письма пишут), без жалоб, в общем анализе крови гемоглобин 80, тромбоциты 40. итог - лейкоз и 1 группа инвалидности.

Повезло же людям ... Тут годами не можешь получить диагноза, пока болезнь не переходит в стадию неизлечимой ...

это одна из участниц форума , школьная медсестра, писала
В тубдиспансере тож не идиоты ж работают... Из личного опыта - из 7 детей в этом году посланных мною из школы с положительной реакцией Манту 5 тубинфицированных и 2-е с аллергич. реакцией. У 1 из 5 -нашли туберкулёз глаз. Вот вам и статистика. Насколько я сама против была всяких прививок и проб,а когда самой пришлось работать в данной области,всё ж немного поменяла своё мнение. Главное - делать пробы только здоровому ребёнку,только тогда будет информативно...
Это из темки про Манту.

Mahima

Но речь шла о 5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ, по которым она отправляла детей на консультацию к фтизиатру.
вона че...Однако, звучит совершенно иначе, нежели БОЛЬНЫХ туберкулезом. Спасибо за пояснение.
А я должна знать детали?
если что-то приводите в пример, да еще довольно таки однозначно - да. А вообще я помню о кукурузе:))) поэтому не должны, не должны:)
я - за обязательные проф.медосмотры; вы - категорически против.
я - против? Да вовсе нет. Я против формальных мед.осмотров. Ваши же доводы о безопасности коллег по классу как минимум наивны. Ну и пример с найденным туберкулезом без подробностей никак не проходит.
Вы пытаетесь меня переубедить?
я пытаюсь вам слегка продемонстрировать, что не стоит просто так приводить примеры примеров о примерах. Потому что на выходе получаем вместо 5-7 больных туберкулезом от школы 5-7 с подозрительной реакцией Манту. А это, согласитесь, две большие разницы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Катерина, вы знаете,я ваши сообщения уже даже комментировать не буду.надолело меттать бисер...
вы наезжаетесь на медиков на неумение отступать и признавать свои ошибки,а вы чем лучше?в данном случае с вашей стороны я наблюдаю тоже самое*вот удивительно,но мне не приодит в голову спорить с бухгалтером,потому что я не экономист,ну да ладно..кто на что учился,как говорится*
..вы уверены,что второй врач вас полечил и вылечил-ради Бога..желаю вам по жизни только хороших врачей,ибо вот это
Лучше платить проверенным людям
совсем не гаррантирует то,что проверенные будут хорошими,ибо как показал ваш пример,наговорить можно ерунды и вам тоже..

я пытаюсь вам слегка продемонстрировать, что не стоит просто так приводить примеры примеров о примерах. Потому что на выходе получаем вместо 5-7 больных туберкулезом от школы 5-7 с подозрительной реакцией Манту. А это, согласитесь, две большие разницы.

звучит совершенно иначе, нежели БОЛЬНЫХ туберкулезом.
т.е. тубвиражных( потенциально больных) вы считаете здоровыми?тубинфицирован-это значит бактерия Коха в орг-ме еть,но очаг не найден..это не значит ,что ре здоров на 100%..иногда его просто могут не найти..имею 2 реальных примера тубинфицированных,у которых изначально ничего не нашли при положит Манту..а потом,спустя некоторое время,у моей сестры-туб фаланги пальца ,у подруги-яичников...
не все так однозначно...

Не вижу целесообразности в "дискуссии ради дискуссии, споре ради спора".
вот..а я все думала,как же это назвать)))похоже,у некоторых тут это спорт.за сим тоже не вижу смысла)))

По данным белорусских фтизиаторов 50% белорусских детей инфицированы МБТ к 7 годам. Я так понимаю статистика более менее точная, так как только НЕинфицированным делается 2-ая БЦЖ в 7 лет.
инфицированы и
5-7 случаях ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ Р-ЦИИ МАНТУ
это абсолютно разные вещи..вы и без меня это знаете...положит.реакция Манту уже говорит о том,что инфицирован и есть иммунитет,но с каждой положит реакцией к фтизиатрам не отправляют..к ним отправляют с отрицательной либо гипреэргической...либо с первой положительной после отрицательных)))

Женечка1979

New member
если что-то приводите в пример, да еще довольно таки однозначно - да. А вообще я помню о кукурузе поэтому не должны, не должны
Везде пишу, что выражаю свое мнение, не истину в последней инстанции не претендую:). Поэтому обязательств оправдываться за свою позицию ни перед кем не имею. Это мое собственное наблюдение, из моего личного жизненного опыта (к кукурузе, кстати, тоже относится, перечитайте, если хочется) Высказать его на форуме можно? Или такое право дано только Вам?:)

Ваши же доводы о безопасности коллег по классу как минимум наивны. Ну и пример с найденным туберкулезом без подробностей никак не проходит.
Для вас - не проходит. Меня убеждает. Мнения могут быть различны, не допускаете?:) Ваши доводы, в свою очередь, мне кажутся не только необоснованными, но и категоричными, хотя если учесть, что

я пытаюсь вам слегка продемонстрировать
, то все становится вполне понятно. Только вопрос, к чему эти ваши попытки что-то демонстрировать? Жажда самоутверждения? Желание развить коммуникативные навыки таким нетривиальным способом? Тогда, извините, я - пас. Повторюсь, но спор ради спора мне неинтересен.:)

Mahima

Везде пишу, что выражаю свое мнение, не истину в последней инстанции не претендую. Поэтому обязательств оправдываться за свою позицию ни перед кем не имею.
вы путаете выражение мнения о факте и сам факт. Впрочем, мне все равно:)
Только вопрос, к чему эти ваши попытки что-то демонстрировать?
чтобы не возникало искажений по возможности. Типа что в Беларуси ВСЯ кукруза кормовая, а в Крыму - молочная:)))

Женечка1979

New member
чтобы не возникало искажений по возможности. Типа что в Беларуси ВСЯ кукруза кормовая, а в Крыму - молочная
Искажения возникают при неправильном восприятии прочитанного, ИМХО.

Впрочем, мне все равно
Ну, вот и отлично.:derisive:

Mahima

совсем не гаррантирует то,что проверенные будут хорошими,ибо как показал ваш пример,наговорить можно ерунды и вам тоже..
не гарантирует, конечно. Правда, мы тогда как раз не платили, но не суть.

Насчет ерунды.. А в чем ерунда? В том что помогло именно лечение инфекции? Или что она была причиной, и дежурное назначение ТОЛЬКО диклофенака никак не могло помочь? Что нет смысла лечить последствия без устранения причины?
( потенциально больных)
я не понимаю, что значит потенциально больной. Звучит нелепо, ИМХО. Мы ВСЕ потенциально больные. Лечить возможную будущую болезнь не считаю нужным - да.
имею 2 реальных примера тубинфицированных,у которых изначально ничего не нашли при положит Манту..а потом,спустя некоторое время,у моей сестры-туб фаланги пальца ,у подруги-яичников...
И о чем это говорит? Может, о том, что болезнь и появилась спустя некоторое время?
Кстати, тубинфицировано сколько населения на Земле вы узнавали? Всех надо пролечить? А сколько инфицировано вирусом герпеса. Тоже пролечивать всех надо, как потенциально больных?
Я теряюсь от такого подхода...

Искажения возникают при неправильном восприятии прочитанного
"Да как же тебя понять-то, коли ты ничего не говоришь."(с):)))
Что характерно, в случае с кукурузой не я одна вас неверно восприняла. Массовое невосприятие:) ОК.

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
логичнее предположить, что спустя некоторое время болезнь и появилась?
нет...потому что в развитии любой болезни есть несколько стадий,и прежде чем яичник вырастет в 2 раза,на это должноуйти время...и человек в это время уже был БОЛЕН..что и показывалао Манту.просто очаг не могли найти.и поставили вираж..а еще бывает туберкулез почек,позвоночника..)) в диспансерах в оновном ищут самые распространенные формы-легких,например..

Лечить возможную будущую
кто говорит о будущей..а говорю о настоящей,но не найденной
*у меня уже не первы раз подозрения,что вы посты по диаголи читаете,чтобы смысл общий уловить*

вот и пример..уже написано про

Кстати, тубинфицировано сколько населения на Земле вы узнавали
тубинфицирован-это значит бактерия Коха в орг-ме еть,но очаг не найден..это не значит ,что ре здоров на 100%
понятия раличайте...тубинфицированы к взрослому возрасту почти все,не о ни речь..речь о подозрительных и виражных..

Кать,вам действительно главное спорить,неважно о чем..способ релаксации?

CTEPBA

drama queen off
но с каждой положит реакцией к фтизиатрам не отправляют

Ой, с чем только не отправляют. И быстренько себе птичку ставят, что выявили, ещё до уточнения, зачастую на пустом месте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху